Очень нужна помощь, поскольку самостоятельно я эту задачку решить явно не могу.
Дано - вплоть до нескольких недель назад - всё было хорошо (и даже замечательно). Если открыть кран горячей воды - оттуда лилась горячая, если открыть кран холодной воды - лилась холодная.
Сейчас это не так ... при этом из неприятностей было только отрубание электричества из-за грозы .. (а водогрей электрический), но в то же время на кухне (где обе трубы заведены на один кран регулирующий перемещением вертикально напор а перемещением горизонтально - температуру , и в душевой кабине (где вообще стоит "традиционно американское" счастье) проблемы нет ... поэтому и заметили далеко не сразу, и когда именно это произошло непонятно.
Может встречалось у кого или в интернете описано (я поискал и не нашёл). Хотелось бы решить побыстрее, поскольку помимо общей странности - непонятно как оно сказывается на стиральной и посудомоечной машинах (а также на холодильнике, в котором есть отделение для льда, куда должна поступать холодная вода)
В общем спасите пожалуйста
караул, горячая вода из крана с холодной (и наоборот)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: караул, горячая вода из крана с холодной (и наоборот)
Не понятно. Сейчас-то как? Горячая, холодная из всех кранов, или смешанная из всех/не всех?Abappy wrote:Очень нужна помощь, поскольку самостоятельно я эту задачку решить явно не могу.
Дано - вплоть до нескольких недель назад - всё было хорошо (и даже замечательно). Если открыть кран горячей воды - оттуда лилась горячая, если открыть кран холодной воды - лилась холодная.
Сейчас это не так ...
-
- Уже с Приветом
Из всех отдельных кранов, которые смог найти - из горячих идёт _холодная_ , из парных им холодных идёт горячая (возможно в небольшой смеси с холодной - поди угадай).kopusha27 wrote:Не понятно. Сейчас-то как? Горячая, холодная из всех кранов, или смешанная из всех/не всех?Abappy wrote:Очень нужна помощь, поскольку самостоятельно я эту задачку решить явно не могу.
Сейчас это не так ...
-
- Уже с Приветом
тем или иным образом трубы холодной и горячей воды "закоротились" где то. скорее всего "пробился" какой то предохранительный клапан. скорее всего в душевой (в них обычно ставят такие) но может и в другом месте. я бы вызвал сантехника.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
rzen - я бы понял если бы шла "тёплая" отовсюду, но из помеченных "красным" идёт совершенно классически "холодная", а из помеченных "синим" - горячая. При этом разводка труб далеко не линейная.rzen wrote:тем или иным образом трубы холодной и горячей воды "закоротились" где то. скорее всего "пробился" какой то предохранительный клапан. скорее всего в душевой (в них обычно ставят такие) но может и в другом месте. я бы вызвал сантехника.
Водогрей "из розетки" вытыкал ненадолго - не помогло ... вариант что ему переткнули горячую и холодную воду "враги отечества" рассматривается .. но вроде небыло их на горизонте, да и непросто это
-
- Уже с Приветом
я сейчас не в состоянии разжевать схему как это возможно (у ребенка зубы режутся сна небыло уже давно, не говоря о работе) но именно такие симптомы бывают когда трубы пересекаются. как? вопрос индивидуальный. бывает банально смеситель "протекает" но чаще когда вот так неожиданно это когда anti-scalding valve в душе. а может что то в нагревателе. может на меня недосып влияет но я б позвал сантехника чем мозги ломать
-
- Уже с Приветом
Да я его собственно планировал позвать в понедельник (чтобы не переплачивать за выходные) ... но за это время разобрались. Это один ребёнок другого разыграл .. а тот невольно разыграл умотанного вечером меня. В общем всё работает нормально, только индикаторы горячая-холодная вода были по всему дому переставленыrzen wrote:я сейчас не в состоянии разжевать схему как это возможно (у ребенка зубы режутся сна небыло уже давно, не говоря о работе) но именно такие симптомы бывают когда трубы пересекаются. как? вопрос индивидуальный. бывает банально смеситель "протекает" но чаще когда вот так неожиданно это когда anti-scalding valve в душе. а может что то в нагревателе. может на меня недосып влияет но я б позвал сантехника чем мозги ломать
-
- Уже с Приветом
Веселые у вас дети
Поубивал бы (c)
Поубивал бы (c)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вспоминаются веселые студенческие годы, смена табличек на мужских и женских туалетах...
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
караул, горячая вода из крана с холодной (и наоборот)
Поздравляю, у вас замечательные детиAbappy wrote:Да я его собственно планировал позвать в понедельник (чтобы не переплачивать за выходные) ... но за это время разобрались. Это один ребёнок другого разыграл .. а тот невольно разыграл умотанного вечером меня. В общем всё работает нормально, только индикаторы горячая-холодная вода были по всему дому переставленыrzen wrote:я сейчас не в состоянии разжевать схему как это возможно (у ребенка зубы режутся сна небыло уже давно, не говоря о работе) но именно такие симптомы бывают когда трубы пересекаются. как? вопрос индивидуальный. бывает банально смеситель "протекает" но чаще когда вот так неожиданно это когда anti-scalding valve в душе. а может что то в нагревателе. может на меня недосып влияет но я б позвал сантехника чем мозги ломать
-
- Уже с Приветом
У вас был розыгрыш, а у мeня так было однажды. Бойлер електрический, город где жила находится на высоте ХХХХ над уровнем моря. Вода закипает там при температуре близкой к 80 град. На бйлере мастер после ремонта(чистки от накипи) выставил больше. Вода горячая пошла с бойлера в холодные краны - к унитазу... Хорошо у меня техническое образование и сообразила почему и быстро отключила бойлер пока не остыл - далее следила чтобы на нем стояло не выше 65 градусов. Тaк причиной выхода горячей воды в холодные краны может быть закипание бойлера.
-
- Уже с Приветом
это да ... меня добило то, что при этом из кранов маркированых "горячая" текла холоднаяT_D wrote:У вас был розыгрыш, а у мeня так было однажды. Бойлер електрический, город где жила находится на высоте ХХХХ над уровнем моря. Вода закипает там при температуре близкой к 80 град. На бйлере мастер после ремонта(чистки от накипи) выставил больше. Вода горячая пошла с бойлера в холодные краны - к унитазу... Хорошо у меня техническое образование и сообразила почему и быстро отключила бойлер пока не остыл - далее следила чтобы на нем стояло не выше 65 градусов. Тaк причиной выхода горячей воды в холодные краны может быть закипание бойлера.