free standing range + m/w vs cooktop + m/w and oven combo

Moderator: Komissar

Umka
Уже с Приветом

free standing range + m/w vs cooktop + m/w and oven combo

Post by Umka »

Очень нужен совет с практической точки зрения. В наличии - дом возраста 22 года и соответствующая кухня. Настояший проэкт - обновить все на кухне. В процессе планирования, раздумий, бюджета и встреч с контракторами, всплыл такой вопрос. Сейчас есть eletric cook toop with range hood, a ниже cooktop - cabinets, гранит по бокам. Рядом (не вплотную) страшная и ужасная комбинация микроволноки и духовки. Все надо менять. Варианты: 1) обновить как есть - cooktop and range hood отдельно, плюс микрволновка и духовка рядом) 2) поставить free standing range там где cooktop, плюс микроволновка сверху, убрать cabinets, снести то где сейчас духовка, там есть возможно положить гранит из дргой части кухни. ну и 3) похоже на второй, но сделать slide-in oven, чтобы не рисковать поломать гранит, но тут вопрос цены, будет дороже. В общем, выбор между free standing range + hood vs cook top separately from microwave/oven. Я мыкаюсь туда сюда, так как дети не буду додставать до микроволноки если она над плитой, и фан не так сильно действуют, но с другой стороны - все практично, в "столбик", и мне понравилась комбинация samsung, около 1.5к выйдет. Отдельно ставить выйдет дороже, меньше нравится выsтуп который останется на кухне, но дети достанут, и по журналам - более модно.
Поделитес кто чем ползуется и как нравится!
blacksea100
Уже с Приветом

Re: free standing range + m/w vs cooktop + m/w and oven comb

Post by blacksea100 »

Вы фотку выставьте будет намного легче что посоветовать
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

вот фото. сегодняшний контрактор предлагает - таки в столбик микроволновку, и обычную плиту/духовку. Мою идею снести то что в узком проходе (после тумбы) и сделать там pantry с дверями, он отметает, говорит, для reslae value хорошо имет этот "butler space". I и предлагает сделать malenkuyu pantru на месте ящика где сейчас microwae and oven. Не знаю, не нравится мне эта тумба.
В общем, кто поделится идеями, буду очень благодарна.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Моя ИМХА. Микроволновку - над cooktop. Oven - можно рядом, там где сейчас тумба, сверху накроется гранитом. Если очень хочется pantry (хорошая идея, кстати), то я бы сделала её прямо радом со стенкой (около двери, гду у вас crockpot стоит). Таким образом у вас будет прилично counter space и кухня будет визуально выглядеть больше.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Спасибо за мнение! Я на выходных думала, читала на интернере, говорила со знакомыми. Сколько людей, столько мнений. Кому-то не нравится тумба совсем, кто-то за то, чтобы ее переделать в pantry, кому-то нравится butler pantry, кому-то кажется надо тот угол переделать в pantry. Я кажется определилась с комбинацией - microhood + slide in range. Kitchen Aid, matching my dishwasher. Обошла кучу магазинов, но именно те модели Kitchen Aid получаются лучшим вариантом. Про slide in я не знала раньше, то убирается передняя часть гранита, сзади остается, и плита вплотную прилегает к граниту/ящикам, нет зазора для крошек. Та модель Китчен Аид идеально подходит по размеру, 22.75 ин, а ширина гранита у меня 25 ровно, то есть как позади плиты остается гранита немного.
Насчет butler pantry - мне большо советуют оставить как есть Добавить туда свет под полками, поставить wine cabinet or wine cooler. Что мол butler pantry становятся желательными и популярными, особенно так как у меня немного места в гостиной и визуально кухня заканчивается там где тумба, а потом как раз все для сервировки стола. Мол лучше будет для resale value.
Если так делать, то куда обычную pantry? Мне предложили из этой тумбы сделать шкаф с полками во всю высоту, но непонятно какой глубины. Пока я думаю сделать выезжающие ящики до уровня гранита (чтобы отделить кухню от butler pantry), и глубины обычных ящиков (чтобы не сильно выступало и мозолило глаза), потом гранит, и внизу ящики. То есть не формальную pantry, а просто продуманные ящики. Но мне сложно это представить есил честно.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Умка, я бы сделала так, там где плита, вниз духовку. Купила мы микроволновку, если она так нужна и просто поставила в дальний угол. Все ето сооружение снесла бы и сделала внизу еше один шкафчик.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Мой дом”