Ребята, вот дала resignation letter об уходе..

В областях, не связанных с IT
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Терзают меня мысли, может нужно было еше сидеть ровнo на попе, вижидать повышения, может надо было быть терпеливой.. На компанию работала 7 лет, они же мне GC сделали, я очень ждала повышения, но пришел новый босс и сказал что не видит justification for my promotion, что мне дали новый проект который я должна вести, а там он посмотрит.. На вопрос как долго, был ответ "for a while"...

На новом месте ждут меня с нетерпением, возлагают надежды так сказать. Ухожу с повышением, на неплохую зп.. а на душе так муторно, так неспокойно. Поговорите со мной, скажите что я все сделала правильно, а??

Расстаюсь можно сказать как с любимым, тяжело и больно.. :%)
Komissar
Уже с Приветом

Re: Ребята, вот дала resignation letter об уходе..

Post by Komissar »

Это вы молодая и неопытная. Пройдете через пару "кидалов" и увольнений - заматереете так, что слезу из себя не выжмете, даже если захотите.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

не знаю уважаемый Komissar могу ли я сойти за молодую, через 4 года мне будет уже 40(!!!! :angry: ).

Бос рогом уперся когда я подняла вопрос о позиции которая будет stock and bonus eligible.. А до етого все было супер просто, мы тебя ценим, ты самый ценный кадр в нашем отделе и прочие песни.. а потом бац.. i do not see justification for your promotion..

Вот такие дела... Так я и думаю.. может если бы я была терпелива и убедила его, показала, что каждый год мне дают годовую оценку "exceeded expectation". Понимаю что после драки кулаками не машут, просто хотела бы услышать, а как приветовцы переходили из компании в компанию. Были ли случаи когда возврашались/приглашали назад (ну ето я так.. мечтаю... ). Может ето я одна такая на всю голову больная что все мучаюсь сомнениями.
:evil:
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Вы все правильно сделали! Я вот вообще больше трех лет на одном месте не задерживаюсь - скучно же! А вы проработали 7 лет! Давно пора уходить. Даже президент США не работает больше 8 лет. Так что вы ушли как раз вовремя. Есть какое-то исследование что после 7-8 лет даже самый прекрасный сотрудник на одном месте начинает пробуксовывать. И не переживайте, порадуйтесь новым перспективам. А боссу, который не давал вам промоушена подложите канцелярскую кнопку на стул перед уходом.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Цветик-семицветик wrote:не знаю уважаемый Komissar могу ли я сойти за молодую, через 4 года мне будет уже 40(!!!! :angry: ).

Бос рогом уперся когда я подняла вопрос о позиции которая будет stock and bonus eligible.. А до етого все было супер просто, мы тебя ценим, ты самый ценный кадр в нашем отделе и прочие песни.. а потом бац.. i do not see justification for your promotion..

Вот такие дела... Так я и думаю.. может если бы я была терпелива и убедила его, показала, что каждый год мне дают годовую оценку "exceeded expectation". Понимаю что после драки кулаками не машут, просто хотела бы услышать, а как приветовцы переходили из компании в компанию. Были ли случаи когда возврашались/приглашали назад (ну ето я так.. мечтаю... ). Может ето я одна такая на всю голову больная что все мучаюсь сомнениями.
:evil:
Oчень часто могут быть "ломки" при переходе на другую работу, но это временно.
Да, я знаю случаи, когда люди возвращались на старое место через несколько лет в другой компании. Я не уверена, что во всех случаях это были оптимальные карьерные шаги 8)
Не держите обиды на начальника: он, возможно, и хотел бы вас продвинуть, но его возможности ограничены. Ну не сумел подсластить пилюю, преподнeсти ситуацию по-другому - потерял работника.
Смотрите на ситуацию проще: вам не могли дать повышение, и вы сами себя повысили. Если вы встанете на позицию nothing personal, вам легче будет уйти на позитивной ноте и сохранить свой network в старой компании... включая нехорошего менеджера :wink:
useruser
Уже с Приветом

Post by useruser »

2-3 года на одном месте\должности и хватит. Надо идти вперед и развиваться, работа - не семья. (:
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Цветик-семицветик wrote: Бос рогом уперся когда я подняла вопрос о позиции которая будет stock and bonus eligible.. А до етого все было супер просто, мы тебя ценим, ты самый ценный кадр в нашем отделе и прочие песни.. а потом бац.. i do not see justification for your promotion..

Вот такие дела... Так я и думаю.. может если бы я была терпелива и убедила его, показала, что каждый год мне дают годовую оценку "exceeded expectation".
Они рассчитывают сумму за которую готовы покупать Ваши услуги, и не дадут больше. Это не имеет ничего общего ни с Вашими рабочими качествами, ни со справедливостью, ни с терпеливостью. Примерно, как Вы готовы купить холодильник за "столько-то", и лучше дорогой но со скидкой, но не готовы платить больше за полную цену.

Известно также правило, что если хотите повышения, то наиболее эффективно искать новую работу.
Famke
Новичок

Post by Famke »

Мне интересно, при уходе, нужно обязательно молчать что и куда уходишь? Мол, если спросит неформально начальник, то нужно/следует вообще говорить мол ухожу потому что там мне предложили то что здесь не могут (после семи лет-то) Как следует правильно уходить в этом случае чтобы не сжигать мосты?
"Ни стержня..ни жвачки... Ну что за человек?!" (с) Быков
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Ну вообще по американской гипертолерантности надо сказать что "там ближе к дому" или еще какую-то ерунду не имеющую отношения к производственному процессу или оплате труда, но все стороны все-равно будут понимать о чем речь. :-)
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Цветик-семицветик
Правильно сделали что ушли, Комиссар прав, это бизнес и Вас бы незадумываясь выставили если бы это было выгодно
Согласен с теми кто говорит чтои не надо больше 2-3 лет на одном месте засиживаться, по крайней мере проекты надо менять, если конечно размер компании на которую работаете позволяет
Дима
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Цветик-семицветик wrote:не знаю уважаемый Komissar могу ли я сойти за молодую, через 4 года мне будет уже 40(!!!! :angry: ).
"Жить осталось так мало -
Мне уже семнадцать лет!"
(C)
LG - Life's good.
But good life is much better.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

ой ребята спасибо за поддержку. :love: все видится уже не в таких мрачных тонах.

Вы правы, я засиделась - в отделе работаю 4-ый год, получила очень много в плане знаний, опыта работы, неформального ( :lol: ) лидерства, да и про зеленую карточку забывать нельзя :umnik1: !!!

Заполняла документы для новой компании.. Вписывала свое имя и должност - глазу приятно...неуже ли ето я??? Мне всего то 36 (SVK :wink: ), а впереди еше О-ГО-ГО сколько сделать надо!!! :twisted:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Habber wrote:Ну вообще по американской гипертолерантности надо сказать что "там ближе к дому" или еще какую-то ерунду не имеющую отношения к производственному процессу или оплате труда, но все стороны все-равно будут понимать о чем речь. :-)
да, когда меня спросили выдала несколько заученых фраз.. opportunity.. it was hard decision.. I feel priveledged to work for XXX.. BossXXX is a great mentor.. blah blah..

Мосты не сжигаю, боссу улыбаюсь, доделываю дела до своего ухода
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А я так и не подавал никакого [resignation letter], когда последний раз увольнялся, но обещал, пока мне деньги платили со старой работы, а я уже работал на новой.
Так и нужно не подавать нефига, чтобы они сами уволили, тогда и переживать будет не о чем. :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Stoic wrote:А я так и не подавал никакого [resignation letter], когда последний раз увольнялся, но обещал, пока мне деньги платили со старой работы, а я уже работал на новой.
Так и нужно не подавать нефига, чтобы они сами уволили, тогда и переживать будет не о чем. :pain1:
ой.. ну ето же моя первая компания в америке. перехожу из kомании в компанию тоже в 1 раз. Я пошла на google узнать как ето делается и вычитала что правильно написать письмо - обшие фразы, ничего personal... И еше я не хотела никах counter-offers... и в письме написала... i have accepted the offer with another company..
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Цветик-семицветик
мне кажется вы очень правильно и профессионально поступили. И потом, вы заботитесь о своей(!) карьере, думайте о себе в первую очередь! удачи вам!!!
какое блаженство быть совершенством! :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Так вы решили чего больше хотели, перейти в новую или чтобы в старой оценили и заплатили по достиоинству ?
Если второе, то ничего писать не надо было, а прийти к начальнику и заявить (после получения офер в новой), что уйдете если не оценит прямо сейчас по достоинству и способностям....Скорее всего на 10-15% увеличил бы зарплату сразу.
А если вы заранее искали первый вариант, тогда переживания ваши непонятны.... Глупые письма пишут, только для того, чтобы на будущее референс от начальника хороший получить.
Однако практика показывает, что далеко не все начальники с радостью пишут восторженные референсы на своих бывших, даже при отличной работе подчиненных, вас забудут сразу же как уйдете, им даже лень вспоминать там кого-то, неговораы о том чтобы что-то делать.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Уходить со старой работы надо так чтобы они готовы были завтра взять тебя обратно с радостью.
Это конечно если сам уходишь. Профессиональная сфера удивительно маленькая и никогда не знаешь где и когда вернешься по спирали. А репутацию свою строить всегда полезно. :umnik1: Я например даю рекомендациям бежать впереди меня 8)
Have a nice day!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kasik wrote:Профессиональная сфера удивительно маленькая и никогда не знаешь где и когда вернешься по спирали. А репутацию свою строить всегда полезно. :umnik1:
очень мудрое замечание! я тоже об этом всегда толкую
какое блаженство быть совершенством! :)
Black_sheep
Уже с Приветом

Post by Black_sheep »

Совершенно согласна. А чем выше должность, тем важнее не сжигать мостов и оставаться в хороших отношениях с начальником. Начальники тоже уходят в другие компании, где есть возможности для повышения.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Black_sheep wrote:Совершенно согласна. А чем выше должность, тем важнее не сжигать мостов и оставаться в хороших отношениях с начальником. Начальники тоже уходят в другие компании, где есть возможности для повышения.
Может ещё цветы и конфеты раз в месяц присылать, чтоб совсем хорошие отношения были... :D
Black_sheep
Уже с Приветом

Post by Black_sheep »

Как минимум, звякнуть раз в месяц не помешает. Хорошие начальники становятся директорами и продолжают двигаться вверх продвигая за собой "нужных" подчиненных...
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Хорошо поддерживать контакт если расстались друзьями. Рекомендацию на фирменном бланке лучше забирать с собой и получить разрешение обращаться при надобности. Если есть культура ухода в компании(alumni network) то записаться и поддерживать отношения.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Shwed wrote:Хорошо поддерживать контакт если расстались друзьями. Рекомендацию на фирменном бланке лучше забирать с собой и получить разрешение обращаться при надобности. Если есть культура ухода в компании(alumni network) то записаться и поддерживать отношения.
В Америке фирменный бланк называется Linkedin.com :-)
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

KOT MATPOCKUH wrote:
Shwed wrote:Хорошо поддерживать контакт если расстались друзьями. Рекомендацию на фирменном бланке лучше забирать с собой и получить разрешение обращаться при надобности. Если есть культура ухода в компании(alumni network) то записаться и поддерживать отношения.
В Америке фирменный бланк называется Linkedin.com :-)
В точку.

Return to “Карьера и Работа”