Где купить евро?
-
- Уже с Приветом
Где купить евро?
Собираемся в отпуск. Нужны Евро, немного - 2-3К. Где покупать евро вокруг Торонто? Любые советы wellcom. Да, в идеале бы купить евро за американские, а не за канадские.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Re: Где купить евро?
На Янге в даунтауне есть полно обменных пунктов. Многие из них дают курс получше чем в банке. Надо обойти несколько, их там много.Мишка wrote:Собираемся в отпуск. Нужны Евро, немного - 2-3К. Где покупать евро вокруг Торонто? Любые советы wellcom. Да, в идеале бы купить евро за американские, а не за канадские.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
часто пишут, что дешевле покупать евро снимая по карте в банкомате по прибытии европу, чем в местных банках. не знаю, насколько это точно и подходит ли в случае необходимости купить сразу 2-3К
-
- Уже с Приветом
Покупал в банке, НО у них много ее нет за такой суммой прийдется обойти 2-3 бранча...Мишка wrote:Собираемся в отпуск. Нужны Евро, немного - 2-3К. Где покупать евро вокруг Торонто? Любые советы wellcom. Да, в идеале бы купить евро за американские, а не за канадские.
С кредитки в европе имхо не стоит, ибо там сразу навесят сумму за снятие.
P.S. Видел банкоматы USD от RB, один в районе Union station.
-
- Уже с Приветом
Вам деньги нужны сразу 2-3К евро кешем? Кому то платить или просто в кармане носить? По моему, все равно как Вы будете их добывать - итоговые затраты примерно одинаковы. Можете снимать в банкомате Европе с одной или нескольких дебиток (300-500 евро за раз (день), 5 долларов за снятие). Или (амекс?) тревел чек здесь купить и там окешить (20-30 долларов). Или купить валюту в европейском обменнике по приезде. Или в торонтском обменнике купить. Или заказать в Вашем банковском отделении за несколько дней заранее.
Не думаю что кроме как в Европе Вам будет выгодно покупать евро на американские доллары. Конечно, если Вам эти доллары не жгут руки.
Не думаю что кроме как в Европе Вам будет выгодно покупать евро на американские доллары. Конечно, если Вам эти доллары не жгут руки.
-
- Уже с Приветом
Мы именно так и делаем всегда. Большие банки обычно берут $5 за снятие наличных за рубежом, а маленькие банки "местного значения" берут либо значительно меньше, либо вообще ничего (наш, по крайней мере, ничего не берет). Из моего опыта, это наиболее удобный и экономный вариант получения наличных в местной валюте за рубежом. Единственное, из АТМ-а обычно можно "вытащить" около $300/день, так что если Вам нужна сразу и большая сумма, то такой вариант не подойдет. Тогда лучше поменять здесь в Вашем банке. Я бы не стала менять в Европе в обменных пунктах - вечно какие-то проценты, [transaction fee]... Еще, где можно, мы стараемся везде платить кредиткой. У [Capital One] нет сборов за международные операции.domperignon wrote:часто пишут, что дешевле покупать евро снимая по карте в банкомате по прибытии европу, чем в местных банках. не знаю, насколько это точно и подходит ли в случае необходимости купить сразу 2-3К
-
- Уже с Приветом
Если у Вас счет в Скошиа банке, так они члены Global ATM Alliance. Поэтому снятие денег в банкомате другого банка из этого Альянса (Парибас, например) не облагается 5-ю долларами