мыши
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
мыши
Завелись вот эти сволочи у нас. 2 family очень старый. мест где им спрятаться - вагон. Ловушки ставлю, по началу поймал 3 шткуи а потом как отрезало. Перестали попадаться, хотя очевидно вижу их следы и слышу как ходят. Что делать? Может ловушки/приманки какие-то есть какие продвинутые?
-
- Уже с Приветом
Re: мыши
Ядом рисковано очень. Сдохнут в стене и как их потом выковыривать... А про ультразвук я не в курсе...кр580ик80а wrote:на что ловите то?
если в доме домашних животных нет то можно яду им раскидать
или ультразвуком глушить
-
- Уже с Приветом
Могут еще быть не мыши, а крысы... вот уж умнейшие создания. Ни ловушки, ни яд не поможет, а вот ультразвук - интересно! А как он действует на нас и дом. животных - котов и собак?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Нихрена. Я накидал, так одна таки в стене сдохла. Хорошо что ремонт всё равно делали - но вони было быше крыши.кр580ик80а wrote:яд который для них продают их высушивает, они не воняют и поэтому выковыривать их не надо.
для ультразвука зайдите в хом депо, там обычна пара таких девайсов продаётся
Попробуйте ловить на липкую бумагу (продаётся там же где и мышеловки) а в качестве приманки peanut butter. Я так за неделю семью из пяти мышей выловил.
-
- Уже с Приветом
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик
-
- Уже с Приветом
У меня были подозрения на крыс в аттике / гараже . Купил крысоловку , которая током бьёт (electronic rat trap). Да, подороже остальных крысоловок, но перспектива добивать грызуна или лишний раз с ним возиться не очень прельщала. Поставил, включил, и за 24 часа две крысы пойманы. Никаких следов и даже трогать грызуна не обязательно, вытряхнул в кулёк и заново включил. Не знаю правда как с мышами сработает, они же поменьше будут.
-
- Уже с Приветом
мы вызывали экстерминатора и за 75 (вроде) тугриков, они нам побрызгали чем-то и проблема была решенаJulio Metazzo wrote:Придумаете - поделитесь. У нас регулярно приходят, мы их травим сиропом, через 2-3 дня пропадают. Еще через 2-3 недели приходят новые.zenant2 wrote:теперь думаю как побороть муравьев.
-
- Уже с Приветом
Вызываете Терминикс и bye-bye живая природа. За $90 тугриков в три месйца они избавляют и от муравьев, и от пауков, и от всяко-разного. В перерывах между приходами их можно вызвать дополнительно за "большое спасибо"Julio Metazzo wrote:Придумаете - поделитесь. У нас регулярно приходят, мы их травим сиропом, через 2-3 дня пропадают. Еще через 2-3 недели приходят новые.zenant2 wrote:теперь думаю как побороть муравьев.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Интересно,а как действует ультразвук на собак и маленьких детей? У нас мыши в съемном доме.
Давно хочу попробовать ультразвук,но не делаю этого из-за собаки и малыша.
Давно хочу попробовать ультразвук,но не делаю этого из-за собаки и малыша.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет! Отлично работает, дороговато, но эффективно! Поймали небольшую крыску.MikeIP wrote:У меня были подозрения на крыс в аттике / гараже . Купил крысоловку , которая током бьёт (electronic rat trap). Да, подороже остальных крысоловок, но перспектива добивать грызуна или лишний раз с ним возиться не очень прельщала. Поставил, включил, и за 24 часа две крысы пойманы. Никаких следов и даже трогать грызуна не обязательно, вытряхнул в кулёк и заново включил. Не знаю правда как с мышами сработает, они же поменьше будут.
Что делать для профилактики? Насчет ультразвука сомнения..
-
- Уже с Приветом
Вспомнилась фраза из английского телесериала про работников ресторанного дела, веселая официантка часто говорила - "а муравьев у нас на кухне нет, их всех сьели крысы"zenant2 wrote:вести с полей боя: поймал еще одну на обычную ловушку и мед в качестве приманки. пока затишье новых следов не видать. теперь думаю как побороть муравьев.
По делу - надо заводить в дом кошку.
-
- Уже с Приветом
У нас поселилась какая-то очень наглая тварюга: только мы из дома сразу вылазит и шляется по дому, причём в основном видим следы на лестнице, единственное место с ковролином в доме. В ловушки не идёт. До этого поймали одну на кухне в такую вот электрическую как писали тут, она в первую же ночь туда и попала. А эта не идёт ни в электрическую ни в обычные с клеем, хотя расставили их всюду где видели помёт.
Уже вызывали профессиональный сервис, они расставили ловушки на чердаке и в подвале, загерметизировали все выходы-входы из дома наружу и из подвал в дом. Говорят что она возможно проживает в доме, скорей всего под шкафами в кухне. Хотя слабо верится, там мы её услышали бы скорей всего, но мы ни разу не слыхали никаких шорохов в кухне. Мне кажется у неё скорей всего таки есть ход в подвал.
Как с ней бороться-то вообще? Поскольку дом изолирован, не знаю стоит ультразвук поставить? Во-первых дома дети малые, говорят им противопоказано. Если же ставить на то время когда дома нет, то какого поведения от неё ждать исходя из того что дом изолирован? Начнёт в панике метаться по дому?
Труба, короче...
Уже вызывали профессиональный сервис, они расставили ловушки на чердаке и в подвале, загерметизировали все выходы-входы из дома наружу и из подвал в дом. Говорят что она возможно проживает в доме, скорей всего под шкафами в кухне. Хотя слабо верится, там мы её услышали бы скорей всего, но мы ни разу не слыхали никаких шорохов в кухне. Мне кажется у неё скорей всего таки есть ход в подвал.
Как с ней бороться-то вообще? Поскольку дом изолирован, не знаю стоит ультразвук поставить? Во-первых дома дети малые, говорят им противопоказано. Если же ставить на то время когда дома нет, то какого поведения от неё ждать исходя из того что дом изолирован? Начнёт в панике метаться по дому?
Труба, короче...
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Эх, были бы поближе, то одолжила бы Вам своего кота-крысолова. Кот правда не совсем мой. Соседи потеряли дом, бросили кота на произвол судьбы. Кормлю его уже 2 года, спит у меня в гараже, в благодарность мне персонально приносятся крысы, мыши, чип-манки и прочая. Демонстративно выкладывается на дорожке перед домом. Утро начинается с уборки территории. Кота боятся все соседи в округе. Шипит как холера. Сдать его в шелтер у меня не получилось. Вот и живет.
Как я говорю мужу( голосом кота Матроскина): " Вот от моего кота какая польза!"
-
- Уже с Приветом
По-моему, нам именно такого бойца и надо, только где ж его взять...PAF wrote:Эх, были бы поближе, то одолжила бы Вам своего кота-крысолова. Кот правда не совсем мой. Соседи потеряли дом, бросили кота на произвол судьбы. Кормлю его уже 2 года, спит у меня в гараже, в благодарность мне персонально приносятся крысы, мыши, чип-манки и прочая. Демонстративно выкладывается на дорожке перед домом. Утро начинается с уборки территории. Кота боятся все соседи в округе. Шипит как холера. Сдать его в шелтер у меня не получилось. Вот и живет.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Поспрашивайте по знакомым, может кто одолжит. Правда, крысоловы это редкость. Муж вот мой большой любитель собак, а вот как Мурчик первую крысу притащил, так сразу сказал: " Что нашего Мурчика надо поставить на довольствие, и не на какую собаку он его не променяет"