мыши

Moderator: Komissar

zenant2
Уже с Приветом

мыши

Post by zenant2 »

Завелись вот эти сволочи у нас. 2 family очень старый. мест где им спрятаться - вагон. Ловушки ставлю, по началу поймал 3 шткуи а потом как отрезало. Перестали попадаться, хотя очевидно вижу их следы и слышу как ходят. Что делать? Может ловушки/приманки какие-то есть какие продвинутые?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: мыши

Post by кр580ик80а »

на что ловите то?
если в доме домашних животных нет то можно яду им раскидать
или ультразвуком глушить
Дима
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

кр580ик80а wrote:на что ловите то?
если в доме домашних животных нет то можно яду им раскидать
или ультразвуком глушить
Ядом рисковано очень. Сдохнут в стене и как их потом выковыривать... А про ультразвук я не в курсе...
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

яд который для них продают их высушивает, они не воняют и поэтому выковыривать их не надо.
для ультразвука зайдите в хом депо, там обычна пара таких девайсов продаётся
Дима
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Могут еще быть не мыши, а крысы... вот уж умнейшие создания. Ни ловушки, ни яд не поможет, а вот ультразвук - интересно! А как он действует на нас и дом. животных - котов и собак?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

кр580ик80а wrote:яд который для них продают их высушивает, они не воняют и поэтому выковыривать их не надо.
для ультразвука зайдите в хом депо, там обычна пара таких девайсов продаётся
Нихрена. Я накидал, так одна таки в стене сдохла. Хорошо что ремонт всё равно делали - но вони было быше крыши.

Попробуйте ловить на липкую бумагу (продаётся там же где и мышеловки) а в качестве приманки peanut butter. Я так за неделю семью из пяти мышей выловил.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

У меня были подозрения на крыс в аттике / гараже . Купил крысоловку , которая током бьёт (electronic rat trap). Да, подороже остальных крысоловок, но перспектива добивать грызуна или лишний раз с ним возиться не очень прельщала. Поставил, включил, и за 24 часа две крысы пойманы. Никаких следов и даже трогать грызуна не обязательно, вытряхнул в кулёк и заново включил. Не знаю правда как с мышами сработает, они же поменьше будут.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ультразвуковые штуки отлично работают
я както рентовал старый дом в центер города, там мышей было тонна, пожаловался лендлорду, он притащил такие плаги в розетки и мышей как ветром сдуло.
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

вести с полей боя: поймал еще одну на обычную ловушку и мед в качестве приманки. пока затишье новых следов не видать. теперь думаю как побороть муравьев.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

zenant2 wrote:теперь думаю как побороть муравьев.
Придумаете - поделитесь. :) У нас регулярно приходят, мы их травим сиропом, через 2-3 дня пропадают. Еще через 2-3 недели приходят новые.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Julio Metazzo wrote:
Придумаете - поделитесь. :) У нас регулярно приходят, мы их травим сиропом, через 2-3 дня пропадают. Еще через 2-3 недели приходят новые.
мы вызывали экстерминатора и за 75 (вроде) тугриков, они нам побрызгали чем-то и проблема была решена
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Julio Metazzo wrote:
Вызываете Терминикс и bye-bye живая природа. За $90 тугриков в три месйца они избавляют и от муравьев, и от пауков, и от всяко-разного. В перерывах между приходами их можно вызвать дополнительно за "большое спасибо"
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Борная кислота продается в аптеках или home depot. Есть смесь, а есть в чистом виде. Посыпать по периметру гаража и за бытовой техникой. А если во время ремонта за плинтусами - ни один враг не пройдет :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Интересно,а как действует ультразвук на собак и маленьких детей? У нас мыши в съемном доме.
Давно хочу попробовать ультразвук,но не делаю этого из-за собаки и малыша.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

MikeIP wrote:У меня были подозрения на крыс в аттике / гараже . Купил крысоловку , которая током бьёт (electronic rat trap). Да, подороже остальных крысоловок, но перспектива добивать грызуна или лишний раз с ним возиться не очень прельщала. Поставил, включил, и за 24 часа две крысы пойманы. Никаких следов и даже трогать грызуна не обязательно, вытряхнул в кулёк и заново включил. Не знаю правда как с мышами сработает, они же поменьше будут.
Спасибо за совет! Отлично работает, дороговато, но эффективно! Поймали небольшую крыску.
Что делать для профилактики? Насчет ультразвука сомнения..
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

zenant2 wrote:вести с полей боя: поймал еще одну на обычную ловушку и мед в качестве приманки. пока затишье новых следов не видать. теперь думаю как побороть муравьев.
Вспомнилась фраза из английского телесериала про работников ресторанного дела, веселая официантка часто говорила - "а муравьев у нас на кухне нет, их всех сьели крысы"
По делу - надо заводить в дом кошку.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

flip_flop wrote: По делу - надо заводить в дом кошку.
+1 за котика :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Larkin wrote:
flip_flop wrote: По делу - надо заводить в дом кошку.
+1 за котика :)
только кошечку, коты не особо мышей ловят
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

А можно еще и дырки и норки заделать, тоже помогает :)
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

У нас поселилась какая-то очень наглая тварюга: только мы из дома сразу вылазит и шляется по дому, причём в основном видим следы на лестнице, единственное место с ковролином в доме. В ловушки не идёт. До этого поймали одну на кухне в такую вот электрическую как писали тут, она в первую же ночь туда и попала. А эта не идёт ни в электрическую ни в обычные с клеем, хотя расставили их всюду где видели помёт.

Уже вызывали профессиональный сервис, они расставили ловушки на чердаке и в подвале, загерметизировали все выходы-входы из дома наружу и из подвал в дом. Говорят что она возможно проживает в доме, скорей всего под шкафами в кухне. Хотя слабо верится, там мы её услышали бы скорей всего, но мы ни разу не слыхали никаких шорохов в кухне. Мне кажется у неё скорей всего таки есть ход в подвал.

Как с ней бороться-то вообще? Поскольку дом изолирован, не знаю стоит ультразвук поставить? Во-первых дома дети малые, говорят им противопоказано. Если же ставить на то время когда дома нет, то какого поведения от неё ждать исходя из того что дом изолирован? Начнёт в панике метаться по дому?

Труба, короче... :?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Эх, были бы поближе, то одолжила бы Вам своего кота-крысолова. Кот правда не совсем мой. Соседи потеряли дом, бросили кота на произвол судьбы. Кормлю его уже 2 года, спит у меня в гараже, в благодарность мне персонально приносятся крысы, мыши, чип-манки и прочая. Демонстративно выкладывается на дорожке перед домом. Утро начинается с уборки территории. Кота боятся все соседи в округе. Шипит как холера. Сдать его в шелтер у меня не получилось. Вот и живет.
Как я говорю мужу( голосом кота Матроскина): " Вот от моего кота какая польза!"
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

PAF wrote:Эх, были бы поближе, то одолжила бы Вам своего кота-крысолова. Кот правда не совсем мой. Соседи потеряли дом, бросили кота на произвол судьбы. Кормлю его уже 2 года, спит у меня в гараже, в благодарность мне персонально приносятся крысы, мыши, чип-манки и прочая. Демонстративно выкладывается на дорожке перед домом. Утро начинается с уборки территории. Кота боятся все соседи в округе. Шипит как холера. Сдать его в шелтер у меня не получилось. Вот и живет.
Как я говорю мужу( голосом кота Матроскина): " Вот от моего кота какая польза!"
По-моему, нам именно такого бойца и надо, только где ж его взять... :pain1:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Поспрашивайте по знакомым, может кто одолжит. Правда, крысоловы это редкость. Муж вот мой большой любитель собак, а вот как Мурчик первую крысу притащил, так сразу сказал: " Что нашего Мурчика надо поставить на довольствие, и не на какую собаку он его не променяет"

Return to “Мой дом”