инженер-механик/электромеханик(морской), с чего начать?

В областях, не связанных с IT
Pahom

инженер-механик/электромеханик(морской), с чего начать?

Post by Pahom »

Всем привет!
Подскажите, каков оптимальный путь поиска работы в следующей ситуации: я успешно прошёл интервью на "грин карт".
Закончил морскую академию в 1988 году по специальности инженер-электромеханик(masters degree как я понимаю). Опыт работы на нефтяных танкерах в должности Electrical Engineer Officer 11 лет. Так-же дополнительно закончил Marine Colledge как инженер-механик и последние 4 года работаю на должности механика на тех-же танкерах. Так-же есть четырёхлетний опыт работы на нефтедобывающей платформе в должности Mechanical Technician. Компании, где я работал, иностранные, и экипажи тоже, поэтому на английском могу вполне сносно объясняться, писать и читать. Искать работу на американском флоте нецелесообразно по ряду причин.

Как правильно называются мои специальности в штатах - на береговых предприятиях, т.е. что забивать в поисковик?
Можно ли найти работу, соответствующую образованию и опыту, и что для этого надо?

Заранее всем благодарен за содержательные ответы.
kopusha27
Уже с Приветом

Re: инженер-механик/электромеханик(морской), с чего начать?

Post by kopusha27 »

Также примерно - Electrical Engineer, Mechanic (но это ближе к технику тут), Mechanical Engineer, для платформ или для удаленных энергокомплексов Mechanical Technician.
Это основные, вообще названий намного больше, надо описание обязанностей смотреть.

Делать? Резюме в любом случае надо составить. Можете его на стандартных больших досках в интернете выложить, также на engineerjobs.com.
Реально – в том штате, в котором обоснуетесь, или рядом найдите реальное агенство, которое трудоустраивает механиков, техников, инженеров, - они ориентируются хорошо в своей местности и будут вас совать во все возможные места.
Pahom

Post by Pahom »

kopusha27 wrote:Также примерно - Electrical Engineer, Mechanic (но это ближе к технику тут), Mechanical Engineer, для платформ или для удаленных энергокомплексов Mechanical Technician.
Это основные, вообще названий намного больше, надо описание обязанностей смотреть.

Делать? Резюме в любом случае надо составить. Можете его на стандартных больших досках в интернете выложить, также на engineerjobs.com.
Реально – в том штате, в котором обоснуетесь, или рядом найдите реальное агенство, которое трудоустраивает механиков, техников, инженеров, - они ориентируются хорошо в своей местности и будут вас совать во все возможные места.
Спасибо за информацию. А что такое большие доски?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Pahom wrote:Спасибо за информацию. А что такое большие доски?
Monster.com, CareerBuilder.com, simplyhired.com, rigzone.com, и пр.
Craigslist.com - для той местности, где сначала обоснуетесь и откуда начнете поиски.
В принципе от них немного толку по таким специальностям обычно, но вдруг стрельнет, никогда же не знаешь..
Viipuri*
Уже с Приветом

Post by Viipuri* »

Maritimejobs.com
Indeed.com
Посмотрите эти сайты по поиску работы.
В какой штат собрались?
Если интересно, могу подсказать по Сан Франциско по морским работам кто и что.
По работе на берегу в вашей ситуации есть несколько опций-
сюрвейером, судовым агентом , судоремонтные мастерские или буксирные компании, обслуживать буксиры.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
Pahom

Post by Pahom »

Собираюсь ехать в Портланд, Орегон в декабре,- в основном по соображениям умеренных цен на жизнь. Сейчас ухожу в рейс на три месяца. Сан Франциско, конечно, хорошее место, но намного более дорогое. А каков примерный уровень зарплат на тех должностях которые вы перечислили?
Viipuri*
Уже с Приветом

Post by Viipuri* »

Pahom wrote:Собираюсь ехать в Портланд, Орегон в декабре,- в основном по соображениям умеренных цен на жизнь. Сейчас ухожу в рейс на три месяца. Сан Франциско, конечно, хорошее место, но намного более дорогое. А каков примерный уровень зарплат на тех должностях которые вы перечислили?
http://www.pdxmex.com/index.cfm?content ... pageID=171
http://crsoa.net/?page_id=5
Тогда вам изучать вот эти ссылки.
Гуглите эти компании и ищите позиции на их сайтах.
Pahom

Post by Pahom »

Спасибо за ссылки, есть подходящие вакансии.
Но вот вопрос, возможно-ли и как получить следующие документы?

Это выдержка из предложения о работе:
EDUCATION / TRAINING:
- Coast Guard Engineer license preferred.
- Must secure a Coast Guard Merchant Mariners Document within 180 days of hire.
- Must complete fire fighting training within 6 months of hire.
- Must have a valid first aid certificate.
- Must have CPR training.
- Complete HAZWOPER training within 90 days of hire.

Выдаёт-ли Coast Guard свои местные лицензии на базе эвальюирорванного общеобразовательного и STCW-95 выданного в России? Из предыдущей переписки с бывшими моряками я понял что Coast Guard Engineer license дают только гражданам.
Может есть кто-нибудь кто эвальюировал свои дипломы и получал американские морские лиценьзии?
Viipuri*
Уже с Приветом

Post by Viipuri* »

http://www.tsa.gov/what_we_do/layers/twic/index.shtm
Ещё обязательное условие сейчас вот это удостоверение TWIC, почитайте эту ссылку.
kvetachka

Post by kvetachka »

Мне кажется вам лучше в Техас или Луизиану, где нефтяной бизнес. С вашим опытом там вас заберут с руками и ногами и на хорошую зарплату.
Главное составить хорошее резюме. Ваша специальность - mechanical engineer.
Pahom

Post by Pahom »

kvetachka wrote:Мне кажется вам лучше в Техас или Луизиану, где нефтяной бизнес. С вашим опытом там вас заберут с руками и ногами и на хорошую зарплату.
Главное составить хорошее резюме. Ваша специальность - mechanical engineer.
Спасибо, - конечно, если будет работа в этих штатах, то поеду туда. Я уже послал резюме в Parker Drilling Company, но ответа пока нет.
А как составить "хорошее" резюме и что насчёт лицензий на такую должность?
kvetachka

Post by kvetachka »

Спасибо, - конечно, если будет работа в этих штатах, то поеду туда. Я уже послал резюме в Parker Drilling Company, но ответа пока нет.
А как составить "хорошее" резюме и что насчёт лицензий на такую должность?[/quote]

Погуглите похожие резюме или наймите местную компанию. Не жалейте денег на это, так как я на 100% уверена, что вы работу найдете. Вывесьте резюме на careebuilder и похожих сайтах. Укажите американский адрес обязательно, также должен быть телефон.
Ищите в таких компаниях как Schlumberger, Exon, Chevron, Texaco и т.д.
Лицензии не нужны, только если вдруг соверетесь работать в строительстве или консультантом, то нужна будет. Удачи.
Pahom

Post by Pahom »

Всё понял, благодарю.
Сегодня(11 августа) я прилетаю в Атланту, сдаю документы на гринку что дали в посольстве, потом в Сан Франциско садиться на пароход - у меня ещё трехмесячный контракт впереди. Ну и к поискам работы придётся приступить вплотную уже зимой когда будут адрес, телефон и т,д,
kvetachka

Post by kvetachka »

Удачи!

Return to “Карьера и Работа”