Подскажите срочно - security system
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Подскажите срочно - security system
Привет!
Билдер, который будет строить дом, предлагает установить забесплатно security system, с условием, что на 5 лет подпишем договор на сервис по $49.95/mo. Вот ниже я привёл описание всего этого дела. Вопрос - стоит ли иметь такую систему? И если да - то там ещё в таблице есть список опционального оборудования, стоит ли чего-то добавлять?
Спасибо!
HOME SECURITY
We have several levels of Protection. Our Best Value is the Total Assurance Security Package = A hardwired security system valued at $1,700, will be installed in your new home at no cost with a 5 year agreement for $49.95 per month. Our UL Certified Central Monitoring station will provide Burglary, Fire and Medical monitoring 24 hours a day seven days a week. You can be asleep or away.
VoiceLink*Total Assurance Security Package consists of the following equipment:
• Digital Cellular Backup
• Voicelink Unit
• 1 Hardwired 8 zone master control panel
• 1 rechargeable 2-day backup battery
• 1 standard digital keypad
• Contact switches for up to five perimeter doors
• 1 interior motion detector
• 1 interior siren
• Sticker Decals and yard signs
*Note: All equipment must be wired during construction.
Monitoring of the above listed system is available on a 5-year agreement for $49.95 per month. This rate includes burglary, medical and fire monitoring, and system maintance.
GUARDIAN MONITORING SERVICE ADDITIONAL SECURITY EQUIPMENT
Standard Keypad 220
32 Character Alpha Display Keypad 345
32 Character Alpha Display Keypad with Voice Annunciation 370
Touch center B&W Keypad 345
Key fob Remote (to arm/disarm system wirelessly) 160
Bi-Directional Remote (to arm/disarm system wirelessly) 245
Bi-Directional Remote with voice annunciation 285
Wireless Panic Pendant for Medical Emergencies 120
Upgraded RF Keypad (required for remote devices) 65
Voice Module (to arm/disarm system by phone) 345
Contact Switch for Windows (bottom sash only) 95
Overhead Garage Door Switch 160
Glass Breakage Detector 220
Smoke Communicator 190
Heat Communicator 120
Additional Siren 190
Билдер, который будет строить дом, предлагает установить забесплатно security system, с условием, что на 5 лет подпишем договор на сервис по $49.95/mo. Вот ниже я привёл описание всего этого дела. Вопрос - стоит ли иметь такую систему? И если да - то там ещё в таблице есть список опционального оборудования, стоит ли чего-то добавлять?
Спасибо!
HOME SECURITY
We have several levels of Protection. Our Best Value is the Total Assurance Security Package = A hardwired security system valued at $1,700, will be installed in your new home at no cost with a 5 year agreement for $49.95 per month. Our UL Certified Central Monitoring station will provide Burglary, Fire and Medical monitoring 24 hours a day seven days a week. You can be asleep or away.
VoiceLink*Total Assurance Security Package consists of the following equipment:
• Digital Cellular Backup
• Voicelink Unit
• 1 Hardwired 8 zone master control panel
• 1 rechargeable 2-day backup battery
• 1 standard digital keypad
• Contact switches for up to five perimeter doors
• 1 interior motion detector
• 1 interior siren
• Sticker Decals and yard signs
*Note: All equipment must be wired during construction.
Monitoring of the above listed system is available on a 5-year agreement for $49.95 per month. This rate includes burglary, medical and fire monitoring, and system maintance.
GUARDIAN MONITORING SERVICE ADDITIONAL SECURITY EQUIPMENT
Standard Keypad 220
32 Character Alpha Display Keypad 345
32 Character Alpha Display Keypad with Voice Annunciation 370
Touch center B&W Keypad 345
Key fob Remote (to arm/disarm system wirelessly) 160
Bi-Directional Remote (to arm/disarm system wirelessly) 245
Bi-Directional Remote with voice annunciation 285
Wireless Panic Pendant for Medical Emergencies 120
Upgraded RF Keypad (required for remote devices) 65
Voice Module (to arm/disarm system by phone) 345
Contact Switch for Windows (bottom sash only) 95
Overhead Garage Door Switch 160
Glass Breakage Detector 220
Smoke Communicator 190
Heat Communicator 120
Additional Siren 190
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите срочно - security system
$49 в месяц на 5 лет - дороговато на мой взгляд.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
оборудование лучше под себя выбрать. хороший мониторинг можно купить за порядка $10 в месяц. даже заказав установку у местного контрактора оно вам окупится за полгода. а если самому ставить то вообще говорить не о чем.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Стоимость security system складываются из двух частей: собственно системы и мониторинга.
Сами системы могут быть wired или wireless, wired дороже за счет установки. Все остальное зависит от набора компонентов - датчиков окон, дверей, motion sensors, типа подключения к мониторингу и т.д.
Цены на мониторинг которые я видел разнятся от $9.99 в месяц до $39 в месяц. Самые дорогие у АДТ.
Некоторые компании ставят систему бесплатно если заключать контракт на мониторинг, другие подключают то что у Вас уже есть. Тут следует учесть два момента: 1) как правило бесплатно предлагается минимальный набор, за все плюшки надо платить сверху. 2) У АДТ панель proprietary и ни одна другая компания ее подключить не сможет. У нас в доме смонтирована система от Brinks, АДТ их недавно купила и все другие компании говорят, что могут использовать датчики, но панель надо менять, подключить как есть могут только в АДТ.
Если у Вас нет land line телефона, то мониторинг надо подключать либо через интернет, либо через wireless transmitter - это тоже стоит дополнительно.
Итого, цена на саму систему может быть от сотен до тысяч, самый дорогой мониторинг контракт который я видел был от АДТ - $39 на 3 года. Что касается качества мониторинга - я читал что security monitoring - это highly regulated business и чтобы получить лицензию они все должны соответствовать определенному набору требований.
Сами системы могут быть wired или wireless, wired дороже за счет установки. Все остальное зависит от набора компонентов - датчиков окон, дверей, motion sensors, типа подключения к мониторингу и т.д.
Цены на мониторинг которые я видел разнятся от $9.99 в месяц до $39 в месяц. Самые дорогие у АДТ.
Некоторые компании ставят систему бесплатно если заключать контракт на мониторинг, другие подключают то что у Вас уже есть. Тут следует учесть два момента: 1) как правило бесплатно предлагается минимальный набор, за все плюшки надо платить сверху. 2) У АДТ панель proprietary и ни одна другая компания ее подключить не сможет. У нас в доме смонтирована система от Brinks, АДТ их недавно купила и все другие компании говорят, что могут использовать датчики, но панель надо менять, подключить как есть могут только в АДТ.
Если у Вас нет land line телефона, то мониторинг надо подключать либо через интернет, либо через wireless transmitter - это тоже стоит дополнительно.
Итого, цена на саму систему может быть от сотен до тысяч, самый дорогой мониторинг контракт который я видел был от АДТ - $39 на 3 года. Что касается качества мониторинга - я читал что security monitoring - это highly regulated business и чтобы получить лицензию они все должны соответствовать определенному набору требований.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Согласен что это ооочень дорого. Для себя я выбрал систему на Ademco Vista 20P. Базовый комплект стоит меньше 200. Кроме того, для этих панелей очень много дополнительного оборудования по сравнительно низким ценам.Trespassers W wrote:$49 в месяц на 5 лет - дороговато на мой взгляд.
Для мониторинга я использую ipDatatel's Broadband Alarm Transmitter (http://www.ipdatatel.com/broadband_alarm_transmitter) который позволяет полностью контролировать систему самому по интернету или со смартфона, и в качестве дополнительного сервиса есть 24 часовой мониторинг на станции. И все это за $14. При этом не нужно никаких дорогостоящих GSM backups.
Более того, эту панель можно подключать к компьютеру через AD2USB (http://store.homeseer.com/store/Nutech- ... -P857.aspx). В этом случае, кроме собственно управления, можно получать информацию по всем wireless датчикам на компьютере для автоматизации чего нибудь. Например включения света по датчику движения системы и т.п.
P.S. Кстати, судя по форумам, раньше ADT ставил именно Ademco панели. Но они все блокировались кодом, поэтому прежде чем их подключать к другому провайдеру, их нужно предварительно раскодировать.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Понятно. А если ставить систему потом самому, не придётся разрушить пол-дома, чтобы тянуть кабеля?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Конечно лучше протянуть все провода заранее, но платить за это по 49 в месяц это слишком дорого. Заплатите билдеру деньги за прокладку кабеля ко всем окнам и дверям и все.KOT MATPOCKUH wrote:Понятно. А если ставить систему потом самому, не придётся разрушить пол-дома, чтобы тянуть кабеля?
Кроме того, многие системы имеют wireless датчики и keypads.
-
- Уже с Приветом
смотря какой дом, конечно, но в любом случае пару дырочек и фиштейп никому еще не вредили.KOT MATPOCKUH wrote:Понятно. А если ставить систему потом самому, не придётся разрушить пол-дома, чтобы тянуть кабеля?
-
- Уже с Приветом
+1Trespassers W wrote:$49 в месяц на 5 лет - дороговато на мой взгляд.
При описанных параметрах - очень дорого. По сути они стоимость системы заложили в эти 49 долларов + еще на этом зарабатывают неплохо.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
а в идеале то они должны быть альтруистами - да?Lida wrote:+1Trespassers W wrote:$49 в месяц на 5 лет - дороговато на мой взгляд.
При описанных параметрах - очень дорого. По сути они стоимость системы заложили в эти 49 долларов + еще на этом зарабатывают неплохо.
-
- Уже с Приветом
нет конечно, но и нам быть лохами не обязательноcybopob wrote:а в идеале то они должны быть альтруистами - да?Lida wrote:+1Trespassers W wrote:$49 в месяц на 5 лет - дороговато на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
В идеале покупателю нужно понимать, что "бесплатного сыра нет" и "делить на двое" все спец предложения строителя чтобы заманить тебя как клиента.cybopob wrote:а в идеале то они должны быть альтруистами - да?Lida wrote:+1Trespassers W wrote:$49 в месяц на 5 лет - дороговато на мой взгляд.
Люди которые " с руками" обычно покупают дома вообще без апргрейдов и спец предложений и сами все перестраивают. По ценам выходит практически так же как получилось бы с покупкой опций у строителя - только качество этих опций будет гораздо выше, а работа своя.
Если же не планируются самостоятельные перестройки - то некоторые опции "от строителя" очень даже неплохо взять. Потому как потом выйдет дороже, если не самому делать, а нанимать. И да "качество опций" заведомо хуже у строителя за те же деньги, чтобы делал сам.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
я это не хуже вас понимаю, просто меня развеселила фраза "еще на этом зарабатывают неплохо".Lida wrote:В идеале покупателю нужно понимать, что "бесплатного сыра нет" и "делить на двое" все спец предложения строителя чтобы заманить тебя как клиента.cybopob wrote:а в идеале то они должны быть альтруистами - да?Lida wrote:+1Trespassers W wrote:$49 в месяц на 5 лет - дороговато на мой взгляд.
Люди которые " с руками" обычно покупают дома вообще без апргрейдов и спец предложений и сами все перестраивают. По ценам выходит практически так же как получилось бы с покупкой опций у строителя - только качество этих опций будет гораздо выше, а работа своя.
Если же не планируются самостоятельные перестройки - то некоторые опции "от строителя" очень даже неплохо взять. Потому как потом выйдет дороже, если не самому делать, а нанимать. И да "качество опций" заведомо хуже у строителя за те же деньги, чтобы делал сам.
Чай не в совке живем, где все было по "госценам" и только "кое-что" было по ценам по которым ктото "еще на этом зарабатывает неплохо"...
-
- Уже с Приветом
Я не уверена почему это так "весело" ? Автору топика строитель дает "спец предложение" на бесплатную систему. Сейчас у строителей дела так себе и они всячески привлекают народ. Так вот автору и говорят, что система не только не бесплатная, а еще и зарабатывают на нем. Может человек рассматривал это как "кэш бонус" и стоит сказать, что это далеко не так. Если действительно хочеть чего-то от строителя, то пусть просит те же самые кэш-бонусы.cybopob wrote:я это не хуже вас понимаю, просто меня развеселила фраза "еще на этом зарабатывают неплохо".Lida wrote:В идеале покупателю нужно понимать, что "бесплатного сыра нет" и "делить на двое" все спец предложения строителя чтобы заманить тебя как клиента.cybopob wrote:а в идеале то они должны быть альтруистами - да?Lida wrote:+1Trespassers W wrote:$49 в месяц на 5 лет - дороговато на мой взгляд.
Чай не в совке живем, где все было по "госценам" и только "кое-что" было по ценам по которым кто-то "еще на этом зарабатывает неплохо"...
Так что вы неуместно веселитесь. Не нужно к словам придираться.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Причем за эти деньги ставят самую примитивную систему всего на 8 зон. А уж про цены на доп оборудование я вообще молчу, там накрутка 400%. Например Character Alpha Display Keypad за 345! А я свою Honeywell Ademco Alpha Keypad 6160 покупал за 65.50 ( http://cgi.ebay.com/Honeywell-Ademco-61 ... 0724278848 ). Или дополнительная сирена за 190, когда для Ademco она стоит 7!!!
-
- Уже с Приветом
Извините, поделюсь.
Несколько лет назад поставил себе на хозяйство (дом, гараж, мастерская) систему фирмы JABLOTRON. http://www.jablotron.ru/ Я думаю, у вас тоже её можно купить.
Впечатление - отлично. Высочайшая надежность, отсутствие ложных срабатываний в диапазоне +/- 40 град.
Сейчас у них пошла новая 80-я серия OASIS ( у меня - 60-я серия еще).
Система устанавливается на раз-два-три. Настраивается через компьютер. 32 беспроводных зоны + 4 проводных. Море разных датчиков (движения, контакты, пожар, вода и пр. пр.) Можно управлять воротами, дверью. Я (SMS-ками): включаю отопление зимой, кондиционер летом, могу включить прожектора на доме, телевизор.
Датчики настолько надежные, что я даже комнатные варианты использовал при - 30 С в неотапливаемых помещениях и на улице (!). Ни одного сбоя ...
У базового комплекта возможности управления приборами ограничены. Всего два канала.
Поэтому я вот использовал дополнительно (там найдете на сайте) ALLEGRO_GSM.
Вобщем, - рекомендую.
---------------------------
Обратите внимание на беспроводные термостаты, приборы UC-222 и UC-216. Ну там много всего интересного.
Извините, если не в фазу.
Несколько лет назад поставил себе на хозяйство (дом, гараж, мастерская) систему фирмы JABLOTRON. http://www.jablotron.ru/ Я думаю, у вас тоже её можно купить.
Впечатление - отлично. Высочайшая надежность, отсутствие ложных срабатываний в диапазоне +/- 40 град.
Сейчас у них пошла новая 80-я серия OASIS ( у меня - 60-я серия еще).
Система устанавливается на раз-два-три. Настраивается через компьютер. 32 беспроводных зоны + 4 проводных. Море разных датчиков (движения, контакты, пожар, вода и пр. пр.) Можно управлять воротами, дверью. Я (SMS-ками): включаю отопление зимой, кондиционер летом, могу включить прожектора на доме, телевизор.
Датчики настолько надежные, что я даже комнатные варианты использовал при - 30 С в неотапливаемых помещениях и на улице (!). Ни одного сбоя ...
У базового комплекта возможности управления приборами ограничены. Всего два канала.
Поэтому я вот использовал дополнительно (там найдете на сайте) ALLEGRO_GSM.
Вобщем, - рекомендую.
---------------------------
Обратите внимание на беспроводные термостаты, приборы UC-222 и UC-216. Ну там много всего интересного.
Извините, если не в фазу.
-
- Уже с Приветом
У них даже диллеров в USA нет. А уж цена там наверное за несколько тыс. евро. Кроме того, эта система совершенно бесполезна тут, потому что вы потом ее ни к одному сервису мониторинга не подключите.SergeiS wrote:Извините, поделюсь.
Security System не должна управлять отоплением и кондиционером. Это должна делать система HomeAutomation к которой уже может быть подключена и Security System. И управляться лучше не SMS, а по интернету со смартфона.SergeiS wrote: Можно управлять воротами, дверью. Я (SMS-ками): включаю отопление зимой, кондиционер летом, могу включить прожектора на доме, телевизор.
-
- Уже с Приветом
Базовый комплект стоил мне 450 убитых енотов. Конечно, потом пришлось докупиться-попаять.
Пока на мой объект в глуши не протянут даже 3G, - поэтому управляю SMS. Заявку от нашего хутора дали сразу на 4G. - чего мелочиться.
Про "смартфоны" тоже чего-то, кажется, слышал.
Пожалуйста.
Пока на мой объект в глуши не протянут даже 3G, - поэтому управляю SMS. Заявку от нашего хутора дали сразу на 4G. - чего мелочиться.
Про "смартфоны" тоже чего-то, кажется, слышал.
Пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Наверное это было 450 евро, потому что сейчас базовый комплект стоит $700. Аналогичный комплект Ademco Vista 20P с wireless приемником и т.п. обойдется порядка $200-$250.SergeiS wrote:Базовый комплект стоил мне 450 убитых енотов.
-
- Уже с Приветом
Господа, поддерживайте отечественного производителя, а не какого-то чешского Яблотрона.
Вот например: http://www.telesys.ru/products/guard/
Есть представительства в Штатах и по всему миру.
-
- Уже с Приветом
ну отечество отечеству рознь
-
- Уже с Приветом
Ну вы даете...Это еще хуже чем предложить поддержку отечественного автопрома. У Яблотрона хоть железка нормальная, а тут такое Г....vaduz wrote:Господа, поддерживайте отечественного производителя, а не какого-то чешского Яблотрона.
-
- Уже с Приветом
[moderated] Базовый комплект за 450 деревянных енотов - я купил в 2007 году. 60-я серия. Её (60ю серию) уже не выпускают. А мериканское Г... просьба не рекламировать, - сломается быстрее, чем Китайский "Страж".IvanF wrote:Наверное это было 450 евро, потому что сейчас базовый комплект стоит $700. Аналогичный комплект Ademco Vista 20P с wireless приемником и т.п. обойдется порядка $200-$250.SergeiS wrote:Базовый комплект стоил мне 450 убитых енотов.
Также просьба не намекать на мериканский автопром, т.к. случайно "поаезло" купить продукцию Крайслер сыну. Позорище несусветное. Правда дешевое и не боится кетчупа из Макдональса. Всё можно отмыть.
Last edited by Leberecht on 05 Aug 2011 21:22, edited 1 time in total.
Reason: неявный наезд
Reason: неявный наезд
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:ну отечество отечеству рознь
Из Тернополя ? Привет, земеля.