Попался тут мне по-дешёвке монопод неплохой.
Купил. Осталось дело за малым - понять зачем он нуженю
Попробовал снять комнату на длинной выдержке (1 сек) - шевелёнка практически как с рук...
Получается что смысла в нём нет, или я что-то не так делаю?
Может какие-то секреты имеются в пользовании моноподами?
Спасибо!
Monopod
-
- Уже с Приветом
Re: Monopod
Положить его на землю, чтобы пока случайно повстречавшийся медведь будет с ним разбираться, Вы пятясь отойдете на безопасное расстояние Помогает когда бродите по тропам и если надо куда-нибудь быстренько прицелиться и уменьшить хотя бы по одной оси движение камеры. Правда, если руки железные, то и без монопода можно прожитьPalych wrote:Осталось дело за малым - понять зачем он нуженю
-
- Уже с Приветом
монопод как _я_ это понимаю не столько с шевеленкой бороться сколько чтобы руки не уставали. попробуй постоять у бровки со стеклом 300 и длиннее 90 минут в позиции "зоркий сокол" лично у меня бы руки отвалилась
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
ну и всеже с длинным стеклом, уперевшись на монопод гораздо меньше шевеленки чем с рук
-
- Уже с Приветом
само собой, тут вопрос который фактор важнее. если бы усталось рук не была фактором куда проще подвязать веревочку к объективу, наступить на нее и так "упереться" на растяжку. эффект будет практически тот же, а такой "монопод" можно в кармане носить.cybopob wrote:ну и всеже с длинным стеклом, уперевшись на монопод гораздо меньше шевеленки чем с рук
с другой стороны в спорт фото (если говорить конкретно) шевеленка вопрос далеко не первый ибо съемка почти всегда идет на скоростях выше 1/250.
Don't code today what you can't debug tomorrow.