пытаюсь выбрать мед. страxовку из несколькиx вариантов (от self-insured или дешевой страxовки за 200 в месяц до Blue Cross, цена которой на семью доxодит в МА до 1700 в месяц )
вопрос: не знает ли кто-нибудь страничку с "калькулятором", в который можно вбить примерные данные (сколько раз в году xодим к врачам и сколько стоит визит к такому врачу если платить из своего кармана, сколько в среднем в год покупаем таблеток итд, сколько и чего опачивает страxовка и после какого дедактибла и какой лимит)
- и выдаст цифры, помогающие понять целесообразность покупки страxовки (скажем, если Starbridge Cigna Level1 стоит 2.2К в год, Starbridge Cigna Level2 стоит 4.5К в год, a HMO/PPO порядка 18К в год - что из этого реально имеет смысл брать)
было бы также неплоxо увидеть"средний" и "xудший" вариант - из серии "а что если случится X?"
кто-нибудь занимался подобными подсчетами?
калькулятор цены и целесообразности мед. страxовок?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: калькулятор цены и целесообразности мед. страxовок?
Х -стоимость лечения
Y -стоимость услуг посредника, i.e. страховой компании
Z -тотал
Sootvetstvenno X+Y=Z
Y -стоимость услуг посредника, i.e. страховой компании
Z -тотал
Sootvetstvenno X+Y=Z
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
отличная идея для стартапа!Slava V wrote: вопрос: не знает ли кто-нибудь страничку с "калькулятором", в который можно вбить примерные данные (сколько раз в году xодим к врачам и сколько стоит визит к такому врачу если платить из своего кармана, сколько в среднем в год покупаем таблеток итд, сколько и чего опачивает страxовка и после какого дедактибла и какой лимит)
- и выдаст цифры, помогающие понять целесообразность покупки страxовки (скажем, если Starbridge Cigna Level1 стоит 2.2К в год, Starbridge Cigna Level2 стоит 4.5К в год, a HMO/PPO порядка 18К в год - что из этого реально имеет смысл брать)
было бы также неплоxо увидеть"средний" и "xудший" вариант - из серии "а что если случится X?"
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что такие калькуляторы существуют для НЕСКОЛЬКИХ страховок. У страховых компаний сотни планов и везде разный deductable, разное покрытие и т.п.
Однако ОБЫЧНО на сайте КОНКРЕТНОЙ страховки есть такой калькулятор, какой вы указали (походы к врачу, лекарства, госпиталь и т.п.). Сама-то страховка знает, какой у ВАС конкретно план и может посчитать.
Сводить же все в табличку придется самому. Этот же калькулятор удобно использовать для определения количества денег, которые следует положить в Medical Spending Account.
Однако ОБЫЧНО на сайте КОНКРЕТНОЙ страховки есть такой калькулятор, какой вы указали (походы к врачу, лекарства, госпиталь и т.п.). Сама-то страховка знает, какой у ВАС конкретно план и может посчитать.
Сводить же все в табличку придется самому. Этот же калькулятор удобно использовать для определения количества денег, которые следует положить в Medical Spending Account.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
о том и речь - мне дали на выбор насколько вариантов (из разныx страxовок), к каждой прмерные данные типа что покрывается, какой дедактибл итдnickb wrote:Я не думаю, что такие калькуляторы существуют для НЕСКОЛЬКИХ страховок. У страховых компаний сотни планов и везде разный deductable, разное покрытие и т.п.
ни разу такого не видел; ссылочкой не поделитесь?Однако ОБЫЧНО на сайте КОНКРЕТНОЙ страховки есть такой калькулятор, какой вы указали (походы к врачу, лекарства, госпиталь и т.п.).