Перепрошить MiniDV camcorder PV-GS1200 из NTSC в PAL?
-
- Уже с Приветом
Перепрошить MiniDV camcorder PV-GS1200 из NTSC в PAL?
Panasonic PV-GS120. Можно ли перепрошить в Пал или Секам (и отдать бедным родственникам в России)?
-
- Уже с Приветом
Re: Перепрошить MiniDV camcorder PV-GS1200 из NTSC в PAL?
Вряд ли
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если мне не изменяет память, а она мне пока не изменяет - в России все ТВ мультисистемные, подключая любое устройство - ПАЛ/НТСЦ/СЕКАМ - оно автоматически определяется. Данная камера должна работать там и без перепрошивки
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
VCR очень часто односистемные. Особенно - старые...Andreika wrote:Если мне не изменяет память, а она мне пока не изменяет - в России все ТВ мультисистемные, подключая любое устройство - ПАЛ/НТСЦ/СЕКАМ - оно автоматически определяется. Данная камера должна работать там и без перепрошивки
Кстати, хорошо бы автор уточнил: что требуется в России от камеры под словом "работать"? (Кроме очевидного "снимать изображение")?
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Именно в VCR и проблема... Камера должна снимать изображение, подключаться к местным VCR, которые должны записать с нее видео в цвете, т.е. не в NTSC.SVK wrote: VCR очень часто односистемные. Особенно - старые...
Кстати, хорошо бы автор уточнил: что требуется в России от камеры под словом "работать"? (Кроме очевидного "снимать изображение")?
-
- Уже с Приветом
Ну, если очень хочется обрадовать родственников, можно добавить что-нибудь вроде этого:MacLeod wrote:Именно в VCR и проблема... Камера должна снимать изображение, подключаться к местным VCR, которые должны записать с нее видео в цвете, т.е. не в NTSC.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но NTSC VCR на ебее стоит в несколько раз дешевле. Потом, к этой штуке еще и блок питания нужно докупать, т.к. 220 не поддерживает. Вобщем, не стоит овчинка выделки.
-
- Уже с Приветом
Ну, это-то понятно, что VCR другой можно. И проводков соединять родственникам меньше будет Правда, у тех VCR с блоком питания та же фигня, скорее всего.MacLeod wrote:Спасибо, но NTSC VCR на ебее стоит в несколько раз дешевле. Потом, к этой штуке еще и блок питания нужно докупать, т.к. 220 не поддерживает. Вобщем, не стоит овчинка выделки.
А "стоят в несколько раз меньше" - это что, уже по $5-$10 их там продают? (Конвертер стоит $29.99, а на e-bay ещё дешевле, скорее всего)
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
По $1-2 + $10 доставка. На крейгслисте продают по $5.SVK wrote:MacLeod wrote:
А "стоят в несколько раз меньше" - это что, уже по $5-$10 их там продают?
-
- Уже с Приветом
А если выслать данную камеру в россию и немного денег, долларов 100-150, что бы там просто купили недорогой VCR, который понимает NTSC? И конверторы никакие не нужны будут и куча проводов дополнительных...
-
- Уже с Приветом
Нафига VCR? Надо сразу писать на DVD. Там пофиг формат.
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово - БЕДНЫМ РОДСТВЕННИКАМ, следовательно у людей вряд ли имеется доступ к современным технологиям, таким как ДВД читатель-писатель. И к тому же нужны будут ДВД диски - где их брать , как ими пользоваться и на какие деньги покупать???? У людей возникнет много вопросов.Ross wrote:Нафига VCR? Надо сразу писать на DVD. Там пофиг формат.
Если у них есть видео магнитофон, то имеются и видеокассеты и они умеют ими пользоваться.... Дело только в НТСЦ формате, тут уж хозяин камеры должен решить что высылать - конвертер с проводами и блоком питания или видео магнитофон или финансы на магнитофон....