Помошь сионистам

Полезные советы, благоустройство и др.
GarikToo
Уже с Приветом

Помошь сионистам

Post by GarikToo »

Кто нибудь переводил деньги из США в Израиль - есть ли варианты кроме Western Union и MoneyGram?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Helmsman
Уже с Приветом

Re: Помошь сионистам

Post by Helmsman »

Wire transfer.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Helmsman wrote:Wire transfer.
Ну wester union и есть wire transfer или я не прав?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

GarikToo wrote:
Helmsman wrote:Шире трансфер.
Ну шестер унион и есть шире трансфер или я не прав?
Технически прав, но Western Union никто не называет "wire трансфером". Wire Transfer - это банковская услуга, со счета на другой банковский счет.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Orbitord wrote:
GarikToo wrote:
Helmsman wrote:Шире трансфер.
Ну шестер унион и есть шире трансфер или я не прав?
Технически прав, но Western Union никто не называет "wire трансфером". Wire Transfer - это банковская услуга, со счета на другой банковский счет.
со счета на счет в Израиль- это геморой, надо налоговые бумаги заполнять, осебенно если не на свой собственный счет переводишь :angry:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Если кому-то из своих, то всегда проще взять в банке еще одну дебитку привязанную к счету и передать им. А дальше по сигналу они будут там снимать в банкомате.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Orbitord wrote:Если кому-то из своих, то всегда проще взять в банке еще одну дебитку привязанную к счету и передать им. А дальше по сигналу они будут там снимать в банкомате.

а какие fee с этим связаны? и как получить еше одну дебитку? типа дают скока хочешь?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

GarikToo wrote:со счета на счет в Израиль- это геморой, надо налоговые бумаги заполнять, осебенно если не на свой собственный счет переводишь :angry:
Никаких налоговых бумаг не заполнял. Переводил разные суммы. Обычный wire transfer, никаких вопросов ни тут ни там не возникало.

Если переводишь на свой же счет, то надо заполнить FBAR form до июня следующего года, но это с самим переводом никак не связано и заполнять форму надо только если на израильском счету окажется сумма больше 10К.

Если переводить до 3К, то можно использовать MoneyGram - обычно (но не всегда, зависит от банков) будет дешевле, чем wire transfer (банк дерет комиссию и за конвертацию).

Если небольшие суммы (до 1К), то MoneyGram вне конкуренции.

Альтернатива (для небольших сумм, где-то до до 200 долларов за раз, иначе можно нарваться на временную заморозку пейпал аккаунтов) - с американского ПейПала на израильский ПейПал аккаунт. Комиссия там небольшая, деньги свободно скидываются на израильский банковский счет или на израильскую визу (но не Мастеркард!).

Еще одна альтернатива: заказываешь дебитную карту (Мастеркард) от американского ПейПал аккаунта. После получения карты заказываешь вторую карту с этого же аккаунта на любое имя (authorized user), посылаешь эту карту в Израиль и там ей можно пользоваться как обычной дебитной/кредитной картой (например платить на заправках или в магазинах) или как АТМ картой. Я так родителям переводил деньги. Фи за саму карту - ноль, за транзакции - как обычно (за конвертацию валют).
Last edited by ZmeyeeD on 09 Aug 2011 19:45, edited 1 time in total.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

GarikToo wrote:
Orbitord wrote:Если кому-то из своих, то всегда проще взять в банке еще одну дебитку привязанную к счету и передать им. А дальше по сигналу они будут там снимать в банкомате.

а какие fee с этим связаны? и как получить еше одну дебитку? типа дают скока хочешь?
Это не пройдет - карта будет на чужое имя, и если ее "скушает" АТМ израильского банка по какой-то причине, то получить обратно ее почти невозможно. Да и в магазинах ей платить не получится.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ZmeyeeD wrote: Если переводить до 3К, то можно использовать MoneyGram - обычно (но не всегда, зависит от банков) будет дешевле, чем wire transfer (банк дерет комиссию и за конвертацию).
Western Union дешевле чем MoneyGram получается
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

GarikToo wrote:
ZmeyeeD wrote: Если переводить до 3К, то можно использовать MoneyGram - обычно (но не всегда, зависит от банков) будет дешевле, чем wire transfer (банк дерет комиссию и за конвертацию).
Нет, МГ будет дешевле. Проверь сайты WU and MG.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ZmeyeeD wrote:
GarikToo wrote:
Нет, МГ будет дешевле. Проверь сайты WU and MG.

Проверил:

MG - махимум $899 можно перевести, стоит $55
WU - за $2000 берут $115
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

GarikToo wrote:[
Проверил:

WU - за $2000 берут $115
Ну, если переводить тысячами, то тогда да. Хотя странно, я года 3 назад перевел в Израиль через МГ 2.5К долларов и явно дешевле, чем за 115 USD. Но я переводил не через сайт, а живьем через агента.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ZmeyeeD wrote:
Проверил:

WU - за $2000 берут $115
Ну, если переводить тысячами, то тогда да. Хотя странно, я года 3 назад перевел в Израиль через МГ 2.5К долларов и явно дешевле, чем за 115 USD. Но я переводил не через сайт, а живьем через агента.
Проверил по Украине, таже картина если через сайт. Если через агента, то у них программа: первие $500 - $10, $501-&1000 - $15, а потом 1.5%. что на $2000 будет $30.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Таки да- если через cпецагента то 40$ стоит за $2000. Осталось только выяснить - нужно налик нести или debit card прокатит
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

eiourtch wrote:
ZmeyeeD wrote:
Проверил:

WU - за $2000 берут $115
Проверил по Украине, таже картина если через сайт. Если через агента, то у них программа: первие $500 - $10, $501-&1000 - $15, а потом 1.5%. что на $2000 будет $30.
Надо же. А вот моя мама хотела помочь с Украины подрастающим в Штатах сионистам, так она сказала, что если переводишь 50-100 долларов, платишь 15. Это у них там так дорого, или она не там узнавала? Ну, в любом случае, я сказала, что нечего за такое 15 долларов платить, и отказалась.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

GarikToo wrote:Таки да- если через cпецагента то 40$ стоит за $2000. Осталось только выяснить - нужно налик нести или debit card прокатит

Только нал. Проверено.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Paypal? Положительный опыт был с Германией, не знаю как с Израилем.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Sanych wrote:Paypal? Положительный опыт был с Германией, не знаю как с Израилем.
Технически - можно (с выводом на банковский счет). Практически - человек в Израиле должен открыть ПП аккаунт, привязать к нему карту (обязательно) и банковский счет. Не факт, что человек захочет это делать ради одноразового перевода (или ради редких переводов). Плюс конвертация валют у ПП - грабительская. С четом ПП комисионных и конвертации валют, будет не намного дешевле, чем MoneyGram.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Из Германии в Штаты никакой конвертации (заметной невооруженным глазом) не было, но чел платил несколько баков за открытие пэйпаловского эккаунта. Правда было это лет 6 назад.

Return to “Прочее”