Помошь сионистам
-
- Уже с Приветом
Помошь сионистам
Кто нибудь переводил деньги из США в Израиль - есть ли варианты кроме Western Union и MoneyGram?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Re: Помошь сионистам
Wire transfer.
-
- Уже с Приветом
Ну wester union и есть wire transfer или я не прав?Helmsman wrote:Wire transfer.
-
- Уже с Приветом
Технически прав, но Western Union никто не называет "wire трансфером". Wire Transfer - это банковская услуга, со счета на другой банковский счет.GarikToo wrote:Ну шестер унион и есть шире трансфер или я не прав?Helmsman wrote:Шире трансфер.
-
- Уже с Приветом
со счета на счет в Израиль- это геморой, надо налоговые бумаги заполнять, осебенно если не на свой собственный счет переводишьOrbitord wrote:Технически прав, но Western Union никто не называет "wire трансфером". Wire Transfer - это банковская услуга, со счета на другой банковский счет.GarikToo wrote:Ну шестер унион и есть шире трансфер или я не прав?Helmsman wrote:Шире трансфер.
-
- Уже с Приветом
Если кому-то из своих, то всегда проще взять в банке еще одну дебитку привязанную к счету и передать им. А дальше по сигналу они будут там снимать в банкомате.
-
- Уже с Приветом
Orbitord wrote:Если кому-то из своих, то всегда проще взять в банке еще одну дебитку привязанную к счету и передать им. А дальше по сигналу они будут там снимать в банкомате.
а какие fee с этим связаны? и как получить еше одну дебитку? типа дают скока хочешь?
-
- Уже с Приветом
Никаких налоговых бумаг не заполнял. Переводил разные суммы. Обычный wire transfer, никаких вопросов ни тут ни там не возникало.GarikToo wrote:со счета на счет в Израиль- это геморой, надо налоговые бумаги заполнять, осебенно если не на свой собственный счет переводишь
Если переводишь на свой же счет, то надо заполнить FBAR form до июня следующего года, но это с самим переводом никак не связано и заполнять форму надо только если на израильском счету окажется сумма больше 10К.
Если переводить до 3К, то можно использовать MoneyGram - обычно (но не всегда, зависит от банков) будет дешевле, чем wire transfer (банк дерет комиссию и за конвертацию).
Если небольшие суммы (до 1К), то MoneyGram вне конкуренции.
Альтернатива (для небольших сумм, где-то до до 200 долларов за раз, иначе можно нарваться на временную заморозку пейпал аккаунтов) - с американского ПейПала на израильский ПейПал аккаунт. Комиссия там небольшая, деньги свободно скидываются на израильский банковский счет или на израильскую визу (но не Мастеркард!).
Еще одна альтернатива: заказываешь дебитную карту (Мастеркард) от американского ПейПал аккаунта. После получения карты заказываешь вторую карту с этого же аккаунта на любое имя (authorized user), посылаешь эту карту в Израиль и там ей можно пользоваться как обычной дебитной/кредитной картой (например платить на заправках или в магазинах) или как АТМ картой. Я так родителям переводил деньги. Фи за саму карту - ноль, за транзакции - как обычно (за конвертацию валют).
Last edited by ZmeyeeD on 09 Aug 2011 19:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это не пройдет - карта будет на чужое имя, и если ее "скушает" АТМ израильского банка по какой-то причине, то получить обратно ее почти невозможно. Да и в магазинах ей платить не получится.GarikToo wrote:Orbitord wrote:Если кому-то из своих, то всегда проще взять в банке еще одну дебитку привязанную к счету и передать им. А дальше по сигналу они будут там снимать в банкомате.
а какие fee с этим связаны? и как получить еше одну дебитку? типа дают скока хочешь?
-
- Уже с Приветом
Western Union дешевле чем MoneyGram получаетсяZmeyeeD wrote: Если переводить до 3К, то можно использовать MoneyGram - обычно (но не всегда, зависит от банков) будет дешевле, чем wire transfer (банк дерет комиссию и за конвертацию).
-
- Уже с Приветом
Нет, МГ будет дешевле. Проверь сайты WU and MG.GarikToo wrote:Western Union дешевле чем MoneyGram получаетсяZmeyeeD wrote: Если переводить до 3К, то можно использовать MoneyGram - обычно (но не всегда, зависит от банков) будет дешевле, чем wire transfer (банк дерет комиссию и за конвертацию).
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:Нет, МГ будет дешевле. Проверь сайты WU and MG.GarikToo wrote:Western Union дешевле чем MoneyGram получаетсяZmeyeeD wrote: Если переводить до 3К, то можно использовать MoneyGram - обычно (но не всегда, зависит от банков) будет дешевле, чем wire transfer (банк дерет комиссию и за конвертацию).
Проверил:
MG - махимум $899 можно перевести, стоит $55
WU - за $2000 берут $115
-
- Уже с Приветом
Ну, если переводить тысячами, то тогда да. Хотя странно, я года 3 назад перевел в Израиль через МГ 2.5К долларов и явно дешевле, чем за 115 USD. Но я переводил не через сайт, а живьем через агента.GarikToo wrote:[
Проверил:
WU - за $2000 берут $115
-
- Уже с Приветом
Проверил по Украине, таже картина если через сайт. Если через агента, то у них программа: первие $500 - $10, $501-&1000 - $15, а потом 1.5%. что на $2000 будет $30.ZmeyeeD wrote:Ну, если переводить тысячами, то тогда да. Хотя странно, я года 3 назад перевел в Израиль через МГ 2.5К долларов и явно дешевле, чем за 115 USD. Но я переводил не через сайт, а живьем через агента.GarikToo wrote:[
Проверил:
WU - за $2000 берут $115
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Таки да- если через cпецагента то 40$ стоит за $2000. Осталось только выяснить - нужно налик нести или debit card прокатит
-
- Уже с Приветом
Надо же. А вот моя мама хотела помочь с Украины подрастающим в Штатах сионистам, так она сказала, что если переводишь 50-100 долларов, платишь 15. Это у них там так дорого, или она не там узнавала? Ну, в любом случае, я сказала, что нечего за такое 15 долларов платить, и отказалась.eiourtch wrote:Проверил по Украине, таже картина если через сайт. Если через агента, то у них программа: первие $500 - $10, $501-&1000 - $15, а потом 1.5%. что на $2000 будет $30.ZmeyeeD wrote:Ну, если переводить тысячами, то тогда да. Хотя странно, я года 3 назад перевел в Израиль через МГ 2.5К долларов и явно дешевле, чем за 115 USD. Но я переводил не через сайт, а живьем через агента.GarikToo wrote:[
Проверил:
WU - за $2000 берут $115
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Таки да- если через cпецагента то 40$ стоит за $2000. Осталось только выяснить - нужно налик нести или debit card прокатит
Только нал. Проверено.
-
- Уже с Приветом
Paypal? Положительный опыт был с Германией, не знаю как с Израилем.
-
- Уже с Приветом
Технически - можно (с выводом на банковский счет). Практически - человек в Израиле должен открыть ПП аккаунт, привязать к нему карту (обязательно) и банковский счет. Не факт, что человек захочет это делать ради одноразового перевода (или ради редких переводов). Плюс конвертация валют у ПП - грабительская. С четом ПП комисионных и конвертации валют, будет не намного дешевле, чем MoneyGram.Sanych wrote:Paypal? Положительный опыт был с Германией, не знаю как с Израилем.
-
- Уже с Приветом
Из Германии в Штаты никакой конвертации (заметной невооруженным глазом) не было, но чел платил несколько баков за открытие пэйпаловского эккаунта. Правда было это лет 6 назад.