Инспекция дома: дека заваливается
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Инспекция дома: дека заваливается
Неудачная конструкция деки - лестница давит вправо и дека за 13 лет немного завалилась вправо.
См. фото ниже.
- посмотрите относительно рамы двери.. угол завала градусов 6-8? Много.
- здесь относительно рамы окна тоже хорошо видно.
- наклон у основания держащей балки.
Думаем сколько такой ремонт превентивный может стоить чтобы дальше не заваливалось?
Чтобы оценить какой попросить кредит у продавца.
Спасибо!
См. фото ниже.
- посмотрите относительно рамы двери.. угол завала градусов 6-8? Много.
- здесь относительно рамы окна тоже хорошо видно.
- наклон у основания держащей балки.
Думаем сколько такой ремонт превентивный может стоить чтобы дальше не заваливалось?
Чтобы оценить какой попросить кредит у продавца.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Инспекция дома: дека заваливается
IMHO, опасная ситуация.
Дека держится на одной правой стойке и на болтах в стене.
По идее может завалиться в любой момент.
Подобные лестницы должны иметь свои опоры.
Так что стоимость устранения проблемы будет солиднай.
Спрашивать надо у местных контракторов, но я бы полцены деки поставил...
Дека держится на одной правой стойке и на болтах в стене.
По идее может завалиться в любой момент.
Подобные лестницы должны иметь свои опоры.
Так что стоимость устранения проблемы будет солиднай.
Спрашивать надо у местных контракторов, но я бы полцены деки поставил...
-
- Уже с Приветом
+1 более того построен совсем неверно. для такой высоты нужно, что бы были бетонные опоры в земле, а на них уже устанавливать столбы. (posts). плюс я у вас на картинке не вижу beam, они есть или нет. они должны быть рассчитаны в зависимости от длинны joist, на сколько я знаю. скорее всего его придется переделывать весь.vaduz wrote:IMHO, опасная ситуация.
-
- Уже с Приветом
очень хлипко построено, непонятно как можно с таким пройти инспекцию. У меня подобный дек стоит на примерно 12 вкопанных в землю столбах.
Зато отремонтировать просто и можно всё сделать самому: приподнять домкратом, вкопать столбы и опустить на них. работы на день.
Зато отремонтировать просто и можно всё сделать самому: приподнять домкратом, вкопать столбы и опустить на них. работы на день.
IL
-
- Уже с Приветом
1. Попробую предъявить $4.5k - думаю это грубо и есть половина стоимости деки. Спасибо за совет.
2.
> плюс я у вас на картинке не вижу beam
Не совсем понял что вы имеете ввиду.
Думал первые 2 картинки дают достаточную полную картину относительно конструкции... если вы beams не видите там, значит их там нет.
2.
Думал первые 2 картинки дают достаточную полную картину относительно конструкции... если вы beams не видите там, значит их там нет.
-
- Уже с Приветом
Кстати, мысль правильная. Дека могла быть построена без пермитов.очень хлипко построено, непонятно как можно с таким пройти инспекцию.
Тогда ее нужно сносить и строить заново, если хотите.
Соответственно, цена вопроса будет стоимость новой деки + стоимость demolition старой.
-
- Уже с Приветом
Там все дома на этой улице с walk-out basementами. Поэтому у всех есть похожие деки.vaduz wrote:Кстати, мысль правильная. Дека могла быть построена без пермитов.
Тогда ее нужно сносить и строить заново, если хотите.
Соответственно, цена вопроса будет стоимость новой деки + стоимость demolition старой.
Хотя у некоторых конструкция несколько отличается. Возможно это уже улучшения которые не строители дома сделали.
-
- Уже с Приветом
Если вы дом покупаете, то скидывайте полную стоимость дека. Потому как нормальный контрактор с лицензиями половину работы не возьмет. Да и позвонила сначала контракторам и узнайте цену потому как все может стоить намного дороже, чем привели выше цену.Tagar wrote:1. Попробую предъявить $4.5k - думаю это грубо и есть половина стоимости деки. Спасибо за совет.
2.
Про beam. Это такие доски, которые устанавливаются перпендикулярно тем, на которых лежат доски. А к ним уже крепятся опоры. А ваши опоры крепяться к каркасу вокруг. Поэтому вся ваша конструкция и поехала.
-
- Уже с Приветом
Вот ответ инженера
По его мнению что так оно и было по-дурацки построено со смещением.
Хорошая новость что за 14 лет все это таки простояло.
Контрактор на основании этих рекомендаций (с двумя другими работами по дому) насчитал $1.6k.
По его мнению что так оно и было по-дурацки построено со смещением.
Контрактор на основании этих рекомендаций (с двумя другими работами по дому) насчитал $1.6k.
-
- Уже с Приветом
Плохая новость - 99.99999% что дека не легальная. А это значит что в любой момент город может наложить штраф и потребовать ее снести. А продажа дома может стать катализатором для этого.Tagar wrote:Хорошая новость что за 14 лет все это таки простояло.
-
- Уже с Приветом
Почему вы так думаете?IvanF wrote:Плохая новость - 99.99999% что дека не легальная.
-
- Уже с Приветом
Потому что построено плохо и инспекцию вряд ли проходило.Tagar wrote:Почему вы так думаете?IvanF wrote:Плохая новость - 99.99999% что дека не легальная.
Узнать точно можно в городе, нужно взять план участка.
Строения, на которые есть пермиты, там обозначены.
В принципе, в нашем штате этот план входит в пакет документов при клозинге.
Если нынешний владелец дома не первый, а сам покупал, то у него должен быть этот план.
-
- Уже с Приветом
Не видел домов с walk-out basementами чтобы не было деки из кухни построено сразу... возможно я ошибаюсь.
Хорошо, спасибо за идею. Попробую проверить официально вашу версию.
Хорошо, спасибо за идею. Попробую проверить официально вашу версию.
-
- Уже с Приветом
ну вот какая разница как и когда кто построил. вам там жить. и вам если что это проблему иметь. что за контрактор. просто нашли дядю васю. знаетет пословицу жадный платит дважды. позвоните в нормальную контору и сделатити нормальный истемейт. а то что написал ваш инспектор дома. то его задача, написать так, что бы вы не очень растроились, что г.... покупаете и что бы продавец продать мог. они обяханы писать нейтрально. и да они всегда пишут. что мол есть , а пользоваться нельзя в полную нагрузку. вы инспектора просто на дек вызовите дол. 70 будет стоить, он вам подробненько все и раскажет.Tagar wrote: По его мнению что так оно и было по-дурацки построено со смещением.
-
- Уже с Приветом
Невнимательно читали. Это не контрактор делал отчет, а construction инженер.tatiana N. wrote:что за контрактор. просто нашли дядю васю.
Контрактор на основании отчета инженера сказал за сколько он готов сделать то что написал инженер.
То что сделали г... - согласен.