У кого есть опыт с live-in nanny?
-
- Уже с Приветом
У кого есть опыт с live-in nanny?
Мы созрели, вернее дошли до ручки, особенно я и будем пытаться нанять няню.
С двумя детьми, где один бренд нью младенец а мне скоро обратно на работу и учить, ладно в начале старый курс, а потом то надо будет новый содавать, новые град студенты бьют в бубен, стучат копытами и рвутся делать науку то бишь требуют руководства и заваливают репотрным емейлами, дом уже полностью запущен, едим черти что, на спорте была послдений раз черт знает кода, траву от жалости к моему забитому виду нам подстригает сосед ,так что другого выхода вроде нет, разве что нанимать сразу нескольких по разным категориям
Принимаются абослютно все советы по подбору и найму.
Первое что непоятно: хотим мы не везти из за рубежа, а нанять локально, т.к. можно лично поговорить да и референцы навести. Нам сказали что тоже надо будет ЛМО, и тут я в ступоре, т.к. думала что ЛМО надо только для тех кого еще не завезли. Разьясните плиз?
Что реально ожидать/запросить от помощи няни по дому?
С двумя детьми, где один бренд нью младенец а мне скоро обратно на работу и учить, ладно в начале старый курс, а потом то надо будет новый содавать, новые град студенты бьют в бубен, стучат копытами и рвутся делать науку то бишь требуют руководства и заваливают репотрным емейлами, дом уже полностью запущен, едим черти что, на спорте была послдений раз черт знает кода, траву от жалости к моему забитому виду нам подстригает сосед ,так что другого выхода вроде нет, разве что нанимать сразу нескольких по разным категориям
Принимаются абослютно все советы по подбору и найму.
Первое что непоятно: хотим мы не везти из за рубежа, а нанять локально, т.к. можно лично поговорить да и референцы навести. Нам сказали что тоже надо будет ЛМО, и тут я в ступоре, т.к. думала что ЛМО надо только для тех кого еще не завезли. Разьясните плиз?
Что реально ожидать/запросить от помощи няни по дому?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого есть опыт с live-in nanny?
Посмотрите, может у вас в канаде тоже есть программа типа "au pair" по завозу лив ин нянь из европы.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
У нас программа есть, но мы не хотим завозить.99RUS wrote:Посмотрите, может у вас в канаде тоже есть программа типа "au pair" по завозу лив ин нянь из европы.
Это стало слишком дорого стоить (завезти), траты в несколько тысяч еще до начала работы, а уйти она может в любой момент, даже через пару недель.
Нас интересует локальный найм и подводные камни, начиная с того зачем для локального найма ЛМО.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
эти же самые конторы, которые завозят нянь с филлипин, дадут няню которая уже здесь
и познакомиться можно и рекомендации попросить
кстати, если даже няню завести и она сбежит, то контора обязана дать новую
если надо, чтобы няня говорила на русском -- дайте объявление в русской газете
я по объявлению обоих своих нянь находила, нормальные тётки
можно найти вариант как с проживанием, так и без
первая моя нянька вообще жила в соседнем доме, а нашлась только через газету
и познакомиться можно и рекомендации попросить
кстати, если даже няню завести и она сбежит, то контора обязана дать новую
если надо, чтобы няня говорила на русском -- дайте объявление в русской газете
я по объявлению обоих своих нянь находила, нормальные тётки
можно найти вариант как с проживанием, так и без
первая моя нянька вообще жила в соседнем доме, а нашлась только через газету
-
- Уже с Приветом
Mariska, а русскоговорящие няни по дому помогать могут? Или такое только филиппинки делют?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, лучше нанять отдельно уборшицу. Няня пусть прибирает по мелочи, ребенкину комнату-игрушки, постирушки....приготовит что-то легкое. А убoршица раз в неделю на генеральную уборку.
-
- Уже с Приветом
Да нам генеральную уборку не надо, мы в основном с мелкой ежедневной уборкой зашиваемся, раз в неделю глобально и сами все чистим. Тут скорее проблема что старший ребенок песок тащит в дом ежедневно и по несkолькo раз, крошки на кухне падают каждый день, игрушки разлетаются и у меня в то время когда младшая фасси нет сил за старшей гоняться с уговорами их убрать и т.д. Так уборщица раз в неделю нас не спасет... Нам надо рутинно понемногу...
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
да могут конечноsondo wrote:Mariska, а русскоговорящие няни по дому помогать могут? Или такое только филиппинки делют?
они и готовить могут, и в отличие от филиппинской стряпни, это потом есть можно
хотя у филиппинок есть одно неоспоримое преимущество -- они чётко следуют письменным инструкциям, т.е. если ей распечатать рецепт борща, то она сварит всё с точностью до грамма
видела я одну такую
только кто же борщ по инструкции варит
а вот если ей сказано гулять два часа -- ребёнок будет выгулян с точностью до минуты, в любую погоду -- у меня заняло немало времени объяснить нашей русской няне, что гулять надо каждый день, а если дождь, то человечество изобрело дождевики и резиновые сапоги
честно говоря, я -- за русскую няню, которая уже здесь живёт
они обучаемые , особенно те, которые с опытом уже
объявление в русской газете пятёрку стоит
кстати, мне попалась одна такая (из узбекистана, кажется), она приехала сюда по няньской программе, но в той семье что-то не срослось и ей надо было обязательно на работу и именно няней, чтобы с визой проблем не было, я точно не вникла что там
мы её не взяли, потому что ей надо было с проживанием, а мне -- приходящую няню
-
- Уже с Приветом
а пример рускких газет можно?
Сорри, просто серьезно не знаю, ну и локально я не в Торонтотесли для газеты это важно
Сорри, просто серьезно не знаю, ну и локально я не в Торонтотесли для газеты это важно
-
- Уже с Приветом
Насчет гулять при любой погоде это только если нет минус 35 как у нас иногда бывает...
Т.е. я себя из дома не выгоню, а тем более младенца.
-
- Уже с Приветом
не, ну без экстрима, ччоsondo wrote:Насчет гулять при любой погоде это только если нет минус 35 как у нас иногда бывает...
кстати, младенцам можно гулять до -5 + <возраст в месяцах>
т.е. 6-и месячному пупсу нормально только до -11
а где вы живёте? я знаю, какие там газеты есть?
я в "место встречи -- монреаль" давала , не думаю, что вам это поможет
-
- Уже с Приветом
То то и оно что живу я в Эдмонтоне и местных русских газет у нас вроде вообше нет. Т.е. даже в русском продуктовом магазине я не видела, а обычно они там кучкуются.
Я просто думала моюет есть глобалные по всей Канаде которые просто до нас не доезжают.
Я просто думала моюет есть глобалные по всей Канаде которые просто до нас не доезжают.
-
- Уже с Приветом
ууу... как всё запущено...
а что, в эдмонтоне жизнь есть? *уворачивается от тапочка*
ну, я не знаю, а русских магазинов у вас сколько? можно там прямо объявление дать -- с владельцами поговорите
кстати да, есть какая-то газета (или газеты), которые якобы на всю канаду издаются
надо в гугль сходить
вам же с проживанием надо? тогда можно и в торонтовской и прочих газетах давать -- условие -- переезд в эдмонтон
в монреале кажется штуки три издаётся
вам поискать?
а что, в эдмонтоне жизнь есть? *уворачивается от тапочка*
ну, я не знаю, а русских магазинов у вас сколько? можно там прямо объявление дать -- с владельцами поговорите
кстати да, есть какая-то газета (или газеты), которые якобы на всю канаду издаются
надо в гугль сходить
вам же с проживанием надо? тогда можно и в торонтовской и прочих газетах давать -- условие -- переезд в эдмонтон
в монреале кажется штуки три издаётся
вам поискать?
-
- Уже с Приветом
Да, поищите пожалуйста, мне хотя бы названия.
Я так погуглила "русская газета Канада", но те которые попались какие то только старые необновляемые по несколько лет попались
В Эдмонтоне жизни мало. И тапочек не надо.
Молва гласит здесь типа детей хорошо растить, и школы здесь действительно очень хорошие/высокоранковые, я так думаю что одно с другим связано (типа зима длинная и все равно больше ничего делать нечего...)....
Я так погуглила "русская газета Канада", но те которые попались какие то только старые необновляемые по несколько лет попались
В Эдмонтоне жизни мало. И тапочек не надо.
Молва гласит здесь типа детей хорошо растить, и школы здесь действительно очень хорошие/высокоранковые, я так думаю что одно с другим связано (типа зима длинная и все равно больше ничего делать нечего...)....
-
- Уже с Приветом
щаsondo wrote:Да, поищите пожалуйста,
-
- Уже с Приветом
место встречи -- монреаль: http://www.russianmontreal.ca/
монреаль-торонто: http://spravka.ca/article.php?category_ ... le_id=1747
голос общины: http://newspaper.unitedcommunityvoice.com/
наш монреаль: http://www.nashmontreal.com/
больше вроде я не слышала
гугля вот нашла:
русский экспресс: http://russianexpress.net/newspaper.asp
вы на сайты их не смотрите, они в большинстве своём угробищные, няни бумажную газету читают
я в интернете давала объявление, когда первый раз искала -- два звонка
в бумажной газете -- ну, не помню, человек 10 позвонили,
из них вменяемых где-то 3, вообщем, выбор был
монреаль-торонто: http://spravka.ca/article.php?category_ ... le_id=1747
голос общины: http://newspaper.unitedcommunityvoice.com/
наш монреаль: http://www.nashmontreal.com/
больше вроде я не слышала
гугля вот нашла:
русский экспресс: http://russianexpress.net/newspaper.asp
вы на сайты их не смотрите, они в большинстве своём угробищные, няни бумажную газету читают
я в интернете давала объявление, когда первый раз искала -- два звонка
в бумажной газете -- ну, не помню, человек 10 позвонили,
из них вменяемых где-то 3, вообщем, выбор был
-
- Уже с Приветом