Виза в США.

Полезные советы, благоустройство и др.
Тристан

Виза в США.

Post by Тристан »

Подскажите пожалуйста!
Находясь в США на гастролях, возможно-ли запросить гостевую визу, не выезжая из США?
Приглашение имеется.
Заранее благодарен!)
zhdan
Уже с Приветом

Re: Виза в США.

Post by zhdan »

Гастроли визу не предполагают?
Labels are for clothes. (c)
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Здравствуйте.

Визы выдаются только за пределами США. Их смысл - билетик на проход через границу.
Когда вы попадаете внутри страны, Вам присваивается статус, обычно совпадающий с кодом Вашей визы. Вы можете сменить свой статус на гостевой, находясь внутри страны.

Если вы хотите внутри сша получить именно визу - наклейку в паспорт, скажем, на следующий год - то это невозможно. Выехать домой и там подавать. Можно, конечно, в Мексику и Канаду, но они сразу завернут с подозрениями. Поэтому лучше домой.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Вы можете сменить свой статус на гостевой, находясь внутри страны.

Выехать домой и там подавать. Можно, конечно, в Мексику и Канаду, но они сразу завернут с подозрениями.
Смена статуса в Америке с "гастрольного" на гостевой - будет не менее подозрительна :nono#:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Сразу фильм вспомнился с Краморовым про гастроли цирка, когда главный герой убежище попросил.
Краморов там КГБшника играл
Ordnung muss sein!
Тристан

Post by Тристан »

Всем большое спасибо за информацию!!!
Но дело в том, что рабочая виза мне предоставляется только на время гастролей, а у меня там живет мама, и мне бы хотелось остаться погостить у нее. Согласитесь что это хорошая возможность, не надо тратиться на дорогу!)))
А может быть при оформлении гастрольной визы, я могу приложить приглашение от мамы, и попросить сделать визу подольше, чем срок гастролей? Такой вариант возможен???
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

На границе решают, скок Вам в стране находиться дозволено. Так что если, как обычно, проставят пол-года, то и всё хорошо, отрывайтесь по-полной.
Виза скорее всего у Вас и так будет B1-B2, т.е. гостевая/бизнес, да поправят меня знатоки.
Ordnung muss sein!
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

В разумных пределах задержаться можете. Если будете гостить, не будете зарабатывать, не будете делать других подозрительных действий - ради бога. Главное, выехать из США до даты, указанной в I-94. Никаких проблем.

Return to “Прочее”