приемка нового дома

Moderator: Komissar

XAOC
Уже с Приветом

приемка нового дома

Post by XAOC »

меньше месяца осталось до сдачи нового жилья в эксплуатацию. будет финальная инспекция и приемка дома.
на что обращать внимание при осмотре? куда заглядывать? что проверять?

жилье - 2-х этажный кондо с гаражем.
Odessit
Уже с Приветом

Re: приемка нового дома

Post by Odessit »

Не пожалейте $100-$150 и возьмите профессионального инспектора. Обращать внимание надо на ВСЁ.
У нас в новом доме было треснутая рама окна, болталась балясина в перилах на деке, было не заделано колком стекло в кабинке ванной. Это только так, на вскидку из того что вспомнилось 11 лет спустя. Было ещё много чего, что нашёл инспектор. Также было ещё много чего он не нашёл, как например, электрическая панель, которая была подключена с грубейшим нарушением кода.
Пиздец Україні! Героям Хана!
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

+1, брать инспектора. И самому тоже не зевать - прийти с блокнотиком и каждую комнатку обойти и всё-превсё записывать на месте (потому как потом половину забудете, как мы :angry: ). Далее два варианта. 1) Строитель устраняет все недоделки/погрешности до closing (идеальный вариант). Тут может быть засада в том, что банк уже назначил день на клоузинг и перенесение даты чревато деньгами/процентами вам. Но давите на строителя. 2) Составляете affidavit где перечисляете что надо устранить и в какой срок после клоузинга, иначе пеня. Подписываете на клоузинге вы, строитель и представитель банка.
У нас например за день до клоузинга пошел дождь и протекло одно окно в бейсменте - неправильно установили. Тут же позвонили строителю, сказали что клоузинга не будет пока не поменяют окна. Утречком в 6 часов были на доме и всё сделали как надо.
Остальные недочеты сделали в affidavit - в итоге после клоузинга строитель быстренько устранил чуть больше половины, потом пропал, мы в итоге махнули рукой. В общем лучше конечно всё исправлять ДО клоузинга, потом их ищи-свищи.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Odessit wrote: Также было ещё много чего он не нашёл, как например, электрическая панель, которая была подключена с грубейшим нарушением кода.
А разве от каунти не приходили инспектировать? У нас был и электрик (аж 3 раза), и другие инспектора. Плюс банк своих присылал. Они должны проверять, чтобы всё было по коду. Ну и самим инспектора нанять - это good investment.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Clair wrote:
Odessit wrote: Также было ещё много чего он не нашёл, как например, электрическая панель, которая была подключена с грубейшим нарушением кода.
А разве от каунти не приходили инспектировать? У нас был и электрик (аж 3 раза), и другие инспектора. Плюс банк своих присылал. Они должны проверять, чтобы всё было по коду. Ну и самим инспектора нанять - это good investment.
А как же не приходить - приходил, и мы своего нанимали тоже. На знаю как это произошло, но все дружно это дело прогавили, а сам я тогда (11 лет назад) мало ещё что соображал. Вообще мой личный опыт показывает, что обычные инспектора в электрике (в кодах) мало что понимают.
Пиздец Україні! Героям Хана!
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Odessit wrote:
Clair wrote:
А как же не приходить - приходил, и мы своего нанимали тоже. На знаю как это произошло, но все дружно это дело прогавили, а сам я тогда (11 лет назад) мало ещё что соображал. Вообще мой личный опыт показывает, что обычные инспектора в электрике (в кодах) мало что понимают.
Ха, а я-то по наивности думала, что в инспектора только лучших из лучших берут :crazy: Хорошо что своего тоже нанимали. Хотя помнится тот что от каунти заставил билдера поставить доп. розетку + две подсветки по дорогу в бейсмент (мы против были, но сказали - по коду положено). Наверное просто хороший попался.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А порекомендовать кого-то кто-то тут может?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

KOT MATPOCKUH wrote:А порекомендовать кого-то кто-то тут может?
Матроскин, вы посмотрите сайт Yelp или ВВВ по своему городу, отзывы почитайте, или по рекомендации. Вы решили строится? Поздравляю!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Инспектора надо нанимать обязательно. Если есть недоделки, требовать на колзинге оставить часть денег у адвоката на эскоро, пока контрактор все не починит.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Ой, ето прямо вопрос моему мужу!!!! если будут контретные вопросы, я попрошу его заглянуть в темку (:, а пока в обших словах...

Мы заселялись в наш домик 31 декабря, до покупки был приглашен инспектор, он дал добро. По условиям контракта нам полaгается 1 год гарантии.
Вот уж сентябрь на дворе, и за ето время муж нашел следуюшие "косяки", которые нам исправили - окна перeустанoвили, потолок в master bedroom closet исправили, недочет в ваной комнате исправили (пришлось разбирать стену и перекладывать по новой), поменяли dishwasher и прочiе по мелочи.

На сегодняшний день они должны нам поменять copper pipes (будут разбирать стену в master bathroom) и переставить AC unit подальше от дома.

Ето я к чему все рассказываю - очень важно чтобы вы сами тшательно осматривались в своем доме, тк очень много чего не проверишь не пожив в доме какое-то время, перечитайте все документы которые прилагаются ко всему оборудованию в доме, сделайте стресс тест для всех bathbuts/AC system/all other equpment. И еше, не стесняйтесь беспокоить менеджера по гарантиям - он вас невзлюбит, но вам же с ним детей не крестить, правда?

PS очень рада за Вас и Ваш новий домик. Покажете фотки?

Return to “Мой дом”