У нас потолки метров 6 на 1м этаже, метра на 2 с пол от верха камина идет такая доисторическая дервянная фигня. Ну и <mantel> вокруг соотв. Хотим снять все дерево и выложить камушками. Т.к. гостинная такая огромная, надо что-то драматичное.
Рынок умельцев по етому вопросу не просто мал, а у нас тут его похоже нет. Надо <general contractors>. Которых я без рекомендаций очень не люблю. Те, которые "могут все", на мой взляд, ничего хорошего не делают. А все тут только камень продают, в паре мест мне дали телефоны каких-то дядь, которые по их словам <do a good job>. Ладно, один уже приходил. Что-то с чем-то. Пропал, но я хоть инфу пока собираю. Короче, вопрос, он сказал, что <reinforce> стену не надо. Муж говорит надо. А не посыпется ето все дело на фиг на чью-то голову. Короче, если кто в курсе, посоветуйте.
Fireplace (stone work)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Fireplace (stone work)
Катя - муж прав скорее всего. Хотя зависит от того, что понимается под "укреплением стены". Однозначно нужно под укладку камней использовать хотя бы "основу", которую используют под плитку, которая крепиться к "стадАм" непосредственно.Dollface wrote: Муж говорит надо.
Мне пришлось встретиться с вариантом когда нужно было укреплять сами "стадА". вернее заменять их на более мощные. Речь шла об облицовке камина металлической плитой. Но просто под камни вряд ли такое нужно. Кстати, вы можете спросить этот вопрос у тех кто продает материалы для облицовки каминов. Они обычно тоже знают нужно укреплять или нет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Катя - муж прав скорее всего. Хотя зависит от того, что понимается под "укреплением стены". Однозначно нужно под укладку камней использовать хотя бы "основу", которую используют под плитку, которая крепиться к "стадАм" непосредственно.Dollface wrote: Муж говорит надо.
Мне пришлось встретиться с вариантом когда нужно было укреплять сами "стадА". вернее заменять их на более мощные. Речь шла об облицовке камина металлической плитой. Но просто под камни вряд ли такое нужно. Кстати, вы можете спросить этот вопрос у тех кто продает материалы для облицовки каминов. Они обычно тоже знают нужно укреплять или нет.
Ок. Спасибо. Завтра придет есче один <Huan>, посмотрим что он скажет для сравнения. Я думаю, что мой 1й контрактник был просто халявщик в принципе...
...Вообсче странно, никому работа не нужна что ли???.. Все опаздывают, не перезванивают, не приходят.. поубивала бы..
-
- Уже с Приветом
Вы это расскажите тем, кто клянут почем зря контракторов от HD и Lowes.Dollface wrote: ...Вообсче странно, никому работа не нужна что ли???.. Все опаздывают, не перезванивают, не приходят.. поубивала бы..
У меня соседка позвонила 8 контракторам по плитке. В итоге явился только 1. Соседка встретила его буквально со словами - Ну похоже, что вы получили эту работу. Других желающих нет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Вы это расскажите тем, кто клянут почем зря контракторов от ХД и Лошес. :ДDollface wrote: ...Вообсче странно, никому работа не нужна что ли???.. Все опаздывают, не перезванивают, не приходят.. поубивала бы.. :евил:
У меня соседка позвонила 8 контракторам по плитке. В итоге явился только 1. 8О Соседка встретила его буквально со словами - Ну похоже, что вы получили эту работу. Других желающих нет.
я тащусь... у нас, тьфу-тьфу вроде с полами ситуация получше.. тут сразу все прибежали.. видимо у нас переделка каминов не так популярна что ли..
-
- Уже с Приветом
Если камешками, то скорее всего реинфорс надо, если виниром (те же камешки, но облегченные), то не надо.Dollface wrote:У нас потолки метров 6 на 1м этаже, метра на 2 с пол от верха камина идет такая доисторическая дервянная фигня. Ну и <mantel> вокруг соотв. Хотим снять все дерево и выложить камушками. Т.к. гостинная такая огромная, надо что-то драматичное.
Рынок умельцев по етому вопросу не просто мал, а у нас тут его похоже нет. Надо <general contractors>. Которых я без рекомендаций очень не люблю. Те, которые "могут все", на мой взляд, ничего хорошего не делают. А все тут только камень продают, в паре мест мне дали телефоны каких-то дядь, которые по их словам <do a good job>. Ладно, один уже приходил. Что-то с чем-то. Пропал, но я хоть инфу пока собираю. Короче, вопрос, он сказал, что <reinforce> стену не надо. Муж говорит надо. А не посыпется ето все дело на фиг на чью-то голову. Короче, если кто в курсе, посоветуйте.
Клеется на мортар... можно самим в качестве "викэнд вориэрс". Возни много, но гораздо дешевле.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Под винир надо обязательно металлическую сетку прибивать.
Возможно это они и имели ввиду под реинфорсментом? По идее, винир не преставляет из себя существенной нагрузки для стены.
Возможно это они и имели ввиду под реинфорсментом? По идее, винир не преставляет из себя существенной нагрузки для стены.
-
- Уже с Приветом
Ну вот она, наша Китайская стена.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
отлично получилось! смотриться и современно и классически - красота!!!
-
- Новичок
Dollface, очень хорошо смотрится! Сориентируйте по цене плиз.