Наконец собралась со временем и силами и произвела ревизию украшений, и своих, и дочкиных. Нашла порваную золотую цепочку, поломаные золотые серёжки, и несколько колец, браслетов, кулонов, который никто не носит, никому не нравятся, и лежат без дела годами. Вооружилась лупой и начала рассматривать пробы.
Это так интересно! С помощью Гугла установила содержание золота; потом разохотилась и начала рассматривать под лупой всякую дребедень из дочкиной шкатулки с украшениями (она мне эту шкатулку оставила на выброс). У неё чего только не оказалось - что-то сама покупала, что-то дарили, а теперь это всё распихано по ящичкам в полном беспорядке. Нашла несколько украшений чистого серебра (925 и даже выше - один браслет 970), которые на себя не похожи, такие чёрные. Я никогда бы не подумала, что это серебро! Потом из бижутерии несколько украшений известных марок, которые продаютcя online за 30 - 40 - даже 50 долларов штучка. Думаю их всех красиво разложить/развесить и попробовать продать шкатулку с ними со всеми на craiglist. Сама шкатулка тоже интересная - у неё есть потайной ящичек (в котором лежала денежная купюра на 1 миллион канадских долларов; такие купюры печатают на денежной бумаге и они стоят где-то доллар штучка) и шкатулка музыкальная - открываешь один из ящичков, играет!
Серебро отмыла в Haier, Ultrasonic Cleaner; я в нём все украшения отмываю, которые без камней. И стала решать, что из золота/серебра продать. Конечно, только то, что я уверена, ни дочка, ни я носить не будем. Нашла по Гуглу компанию sellyourgold, у них можно распечатать форму и послать золото через FedEx. Они прислали мне оценку - сколько они готовы заплатить. $415.96. Я сама рассчитала, что по нынешней цене моё золото где-то $600 стоит. Мой расчёт, конечно, очень неточный, у меня и весы не ювелирные. Я согласилась, и получила чек по почте.
Что мне понравилось - хорошая организация, быстро ответили, быстро оценили, быстро чек прислали. Кроме того, приняли и деньги дали за серебро 925. По телефону сказали, что два серебряных браслета не sterling silver; серебро там есть, но проба ниже. Эти не приняли к оплате, но выслали назад - это мне тоже понравилось, я их тоже в шкатулку положу.
Disclaimer: информация к размышлению, не более; ни в коем случае не совет продавать золото. Каждый решаем за себя; сегодня только слышала по телевизору, что золото может подняться в цене до $5000 за унцию. Если в это верить, то имеет смысл подождать.
Продала золото
-
- Уже с Приветом
Продала золото
Smile. It's free therapy.