Нужен котенок - девочка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Нужен котенок - девочка
Случайно ни у кого из Чикагцев нет лишнего котенка? напишите если что плиз.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен котенок - девочка
никто не имеет?
Дочке на день рождения хотели бы подарить....
Дочке на день рождения хотели бы подарить....
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
посмотрите на крейглисте. там этих котят видимо-невидимо
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
смотрел - пока в окрестностях чикаги было 2 и то один очень далеко - другой дорого... $100
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это же оплата за прививки и прочее.AlexGg wrote:a за фри? тама все за 100-150...
За фри, думаю, почти не найти - многие просят хоть и символическую, но плату - ибо страшно отдавать малышей в незнакомые руки. Если человек платит - значит, у него серьезные намерения, а не на опыты какие-нибудь..
Но вообще, ты странное место для поиска котят выбрал. Почему в "Доме-то"?
-
- Уже с Приветом
a где котенки живут? не в доме разве? сори если нарушил
100 все равно многовато....(r)
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
Добавлю.
Домашние кошки здесь обычно все стерилизованные (ну если их только держат не с целью развода котят - но тогда тебе котенка никто бесплатно не отдаст), либо найденные на улице - тогда они в шелтере, и шелтер берет деньги за прививки и ту же стерилизацию.
Поэтому-то и так мало объявлений про бесплатных котят...
Домашние кошки здесь обычно все стерилизованные (ну если их только держат не с целью развода котят - но тогда тебе котенка никто бесплатно не отдаст), либо найденные на улице - тогда они в шелтере, и шелтер берет деньги за прививки и ту же стерилизацию.
Поэтому-то и так мало объявлений про бесплатных котят...
-
- Уже с Приветом
Котенки живут в животныхAlexGg wrote:a где котенки живут? не в доме разве? сори если нарушил
А ты посчитай - во сколько тебе обойдутся прививки и стерилизация (все равно же придется делать)
-
- Уже с Приветом
+1nvvosk wrote:Котенки живут в животныхAlexGg wrote:a где котенки живут? не в доме разве? сори если нарушил
А ты посчитай - во сколько тебе обойдутся прививки и стерилизация (все равно же придется делать)
У нас еще в эту сумму(около 120) входило несколько месяцев страховки (которую мы не продлили(пожмотились) и вскоре заплатили $$$ за визиты к ветеринару и срочную операцию котёнку...)
+ постоянные прочие расходы : еда (диетическая, или сухой корм), +наполнители в туалет, сам литтер-бокс, точилки для ногтей, фантанчик для питья, и пр. и пр. Искать\просить кого-то присмотреть за кошечкой на время отъездов семьи.
Так что "за бесплатно" тут не обойдется никак...
Но дочка счастлива...да...
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
Нам наша зверюшка (собачка) досталась бесплатно - уже с прививками, стерилизованная, с чипом (который мы, кстати, так и не перерегистрировали на нас - потеряли бумажки ) и даже ошейником, поводком, игрушками, миской и кормом на первое время... Но там была безвыходная ситуация - такие ситуации подворачиваются крайне редко (и породу/внешний вид уже не подберешь). Так что и бывшие владельцы были счастливы, что им не пришлось ее в шелтер сдавать, и мы тоже (иначе нам бы все это дело влетело в огромную копеечку).
-
- Уже с Приветом
Кстати, да... для кого-то (меня например ) это был один из важнейших моих "условий", перед тем как решиться на котенка. Т.к. "лишь бы кого" на долгие годы мне не хотелось...nvvosk wrote:Нам наша зверюшка (собачка) досталась бесплатно - уже с прививками, стерилизованная, с чипом (который мы, кстати, так и не перерегистрировали на нас - потеряли бумажки ) и даже ошейником, поводком, игрушками, миской и кормом на первое время... Но там была безвыходная ситуация - такие ситуации подворачиваются крайне редко (и породу/внешний вид уже не подберешь). Так что и бывшие владельцы были счастливы, что им не пришлось ее в шелтер сдавать, и мы тоже (иначе нам бы все это дело влетело в огромную копеечку).
Искала через petfinder.com, и таки нашла "нужную" породу и пол...
-
- Уже с Приветом
У нас с ней кликнуло при первой встрече - повезлоМусь wrote:Кстати, да... для кого-то (меня например ) это был один из важнейших моих "условий", перед тем как решиться на котенка. Т.к. "лишь бы кого" на долгие годы мне не хотелось...nvvosk wrote:Нам наша зверюшка (собачка) досталась бесплатно - уже с прививками, стерилизованная, с чипом (который мы, кстати, так и не перерегистрировали на нас - потеряли бумажки ) и даже ошейником, поводком, игрушками, миской и кормом на первое время... Но там была безвыходная ситуация - такие ситуации подворачиваются крайне редко (и породу/внешний вид уже не подберешь). Так что и бывшие владельцы были счастливы, что им не пришлось ее в шелтер сдавать, и мы тоже (иначе нам бы все это дело влетело в огромную копеечку).
Искала через petfinder.com, и таки нашла "нужную" породу и пол...
Иначе бы не взяли
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote: У нас с ней кликнуло при первой встрече - повезло
Иначе бы не взяли
А мы ехали 2 часа за котенком, заявленным на сайте, приехали в тьму-таракань, а его уже забрали...
Но нам посоветовали еще проехаться до другого шелтора, якобы там остались её братики-сестрички...
Там и нашли свою красавицу.
-
- Уже с Приветом
А может посмотреть в Pet's Mart ili Petco, там обычно для усыновления вытсалвяют, вроде беслпатно, правда не видела маленьких котят, все больше уже кошки побольше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Надеюсь что ошибаюсь, но обычно те кто ищет бесплатных котят не готовы брать на себя ответственность по уходу за ними. Котята подрастают, выпускаются на улицу не привитые и не стерилизованные, кошки приносят выводок, выводок потом вывозится в лес, зачастую совместно с мамой. Если Вы готовы сделать такой подарок дочери, готовьтесь к тому что придется потратить не одну сотню долларов в течении жизни кошки. А ребенку подросший котенок может надоесть. У нас по соседству такой "подарок" живет. Ее стерилизовали и даже когти удалили, но теперь она доживает свои годы закрытая в ванной, вся в колтунах так как шерсть длинная, с вечно неубранным наполнителем. Я из жалости брею ее раз в год чтобы хоть от этих ужасных клочков шерсти избавиться. Постоянно мучаюсь соблазном свезти ее в клинику и усыпить, как говорится "put her out of her misery".AlexGg wrote:a за фри? тама все за 100-150...
У нас, кстати, бесплатных котят полно, даже прямо возле дома сбрасывают - бери нехочу. Я их пытаюсь пристраивать по мере возможности, отдаю бесплатно, но только тем кто готов стерилизовать или держать дома. В противном случае считаю что лучше усыпить.
-
- Уже с Приветом
Самые дешевые - в шелтере. Там за 100 они уже пофиксеные и с прививками. Наш породистый уже после покупки обошелся в 200 за все прививки, чип и подрезание..
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Бывший шеф рассказал про шелтеры в Германии. Захотели дети хомячка. Дети правильные - захотели спасти/помочь животинке из шелтера. Так оказалось что прежде, чем ее отдать, работник шелтера должен проверить жилищные условия, подходят ли они животному. Оказалось, что то что подошло их семье не подходит хомячку из шелтера. Пришлось покупать в магазине, где ситуация была диаметрально противоположная - бери что хочешь и делай с ними что хочешь. Как с этим в штатовских шелтерах?
-
- Уже с Приветом
Я или в шелтере брала или с улицы (случайно нашелся). Когда надо было - ну ни одного бесплатного котенка нигде не найти было. А сейчас, когда уже взяла 2го, то полно их везде.
-
- Уже с Приветом
точно так же. 10 раз заставят подумать в разных направлениях прежде чем взять животное.Oleg Kostko wrote:Бывший шеф рассказал про шелтеры в Германии. Захотели дети хомячка. Дети правильные - захотели спасти/помочь животинке из шелтера. Так оказалось что прежде, чем ее отдать, работник шелтера должен проверить жилищные условия, подходят ли они животному. Оказалось, что то что подошло их семье не подходит хомячку из шелтера. Пришлось покупать в магазине, где ситуация была диаметрально противоположная - бери что хочешь и делай с ними что хочешь. Как с этим в штатовских шелтерах?
-
- Уже с Приветом
У нас было 3 кота. Первый из шелтера. Оказался с ringworm, заразил детей, несмотря что типа он привитый и ухоженый. Ringworm потом у дочки опять был через 2 года после того как котик сдох от FIP, подхваченого, видимо, тоже в шелтере. Знакомые брали в шелтере брата с сестрой, так кот был нормальный, а кошка тоже все время чем-то болела. Потом взяли котенка у дочкиной одноклассницы. У них как раз кошка окотилась. Замечательный был кот. К лотку приучен, здоров, по столам не лазил и вообще умничка. Только очень большой вырос, но нас предупреждали. Третьего кота взяли с крейгслиста за 10 долл. Когда забирали, то не обратили внимание на обстановку в доме. А зря. Потом долго отучали лазить по столам. Но зато кот здоров как бык, если забыть налить воды - сам пьет из унитаза (видимо, предыдущие хозяева его не только кормить, но и поить забывали). К лотку тоже приучен, кушать не попрошайничает, так что кормим только раз в день, что очень удобно.
-
- Уже с Приветом
У нас заставили привести всех членов семьи и даже грудного младенца, чтобы проверить что шелтеровский кот его случайно не забоится.juli80 wrote:точно так же. 10 раз заставят подумать в разных направлениях прежде чем взять животное.Oleg Kostko wrote:Бывший шеф рассказал про шелтеры в Германии. Захотели дети хомячка. Дети правильные - захотели спасти/помочь животинке из шелтера. Так оказалось что прежде, чем ее отдать, работник шелтера должен проверить жилищные условия, подходят ли они животному. Оказалось, что то что подошло их семье не подходит хомячку из шелтера. Пришлось покупать в магазине, где ситуация была диаметрально противоположная - бери что хочешь и делай с ними что хочешь. Как с этим в штатовских шелтерах?
-
- Уже с Приветом
Может оказаться и дешевле. У нас все кто брали в шелтере потом отдавали $$$ за лечение. Там животные вшивые, лишайные, больные, ослабленные и тд Нам пришлось отдать не только $$$ за ветеринара чтоб пролечил кота от ringworm, но еще и за само лекарство 200 и еще дочку лечили, еще покупали спецсредство и обрабатывали весь дом чтоб повторно не заразиться. Но в результате дочка все равно через 2 года после смерти того кота заболела ringworm снова. Врач сказал что в первый раз она недолечилась и вирус жил у нее под кожей. Кстати, та страховка что в шелтере нам дали все равно пришлось ветеринару платить, там дедактибл был 500 долл и покрывало только стандартные визиты, анализы и лечение нет, так что читайте внимательно что там подсовывают. И не всегда в шелтере стерилизованые. Иногда если хотите совсем маленьких, то отдают еще нестерилизованых, так что потратиться все равно придется.nvvosk wrote:Котенки живут в животныхAlexGg wrote:a где котенки живут? не в доме разве? сори если нарушил