Я снимаю аппартаменты у человека, которого жена работает риелтором. У меня с ними контракт на год и устная договоренность о возможности съехать в любой момент если куплю домик через жену владельца дома. Я могу купить и черех кого то другого, но тогда мне надо выплачивать деньги до конца контракта.
Итак, я слежу по zillow за определенной комьюнити. Несколько дней назад попросил риелтора организовать просмотр 3 домиков, она ответила, вот цитата:
" *** is under contracts, means already sold, while *** is not for sale, zillow is not update about current market".
Далее была ссылка на сайт (http://www.trendmls.com/mls), где перечислялись эти домики, и где, кстати, один из указанных домиков присутствовал.
Однако сегодня утром зашел на zillow и обнаружил что запись по дому, который "is not for sale" была обновлена вчера, они понизили цену на 20 K.
Я не вижу никакой разумной причины обновлять запись, если дом не для продажи. Что это значит?
1) Риелтор обманывает?
2) домик был для продажи и реально не был доступен, но вчера сделка сорвалась и он снова выставлен на маркет?
3) Разные риелторы имеют разную информацию и реально нет единой базы по домам?
Спасибо.
вопрос по риелторам
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: вопрос по риелторам
у реалторов есть база данных, а вот zillow kak раз никакого отношения к правильной инфо не имеет. Например зайдя туда невавно, я увидела мой дом выставленный на продажу! мой собственный дом, цена на нем стоит, и даже как у вас, сначала одна цена, а потом написано что такого-то числа цена была снижена на как раз 20К. И адресочек реалтора. Я написала ей , она сняла дом и что я вижу, через месяца 3 он появляется снова for sale. Откуда и как zillow. com генерирует свою database одному б-гу известно. Попросите ка своего реалтора, чтоб она вас на MLS подписала, будете от ее имени каждый день получать updates по своим городам и будет у вас возможность в MLS делать поиск, а не на левых сайтах типа zillow.Ort wrote:Однако сегодня утром зашел на zillow и обнаружил что запись по дому, который "is not for sale" была обновлена вчера, они понизили цену на 20 K.
Я не вижу никакой разумной причины обновлять запись, если дом не для продажи. Что это значит?
1) Риелтор обманывает?
2) домик был для продажи и реально не был доступен, но вчера сделка сорвалась и он снова выставлен на маркет?
3) Разные риелторы имеют разную информацию и реально нет единой базы по домам?
Спасибо.