Кто пользовался услугами муверов при переезде?

Moderator: Komissar

Teh Instructor
Уже с Приветом

Кто пользовался услугами муверов при переезде?

Post by Teh Instructor »

Кто нибудь пользовался услугами муверов при переезде? Типичное объявление выглядит так что они дают коробки, и сами разбирают/собирают мебель и это все включено в цену. И еще разное количество рабочих обычно 2, 3 или 4. Как определить что надо? (они конечно же сами посоветуют, но надо и самим понимать)

Мы еще никогда с муверами не переезжали. Обычно брали U-haul, сами все упаковывали и с помощью друзей перетаскивали. В этот раз не хотим напрягать друзей и сделать все сами, с помощью муверов. Ну и коробки искать / покупать тоже не хочется.

Вопрос такой - надо ли специально как-то готовиться к работе муверов? Конечно все ценное/хрупкое мы сами перевезем, а как все остальное? Они типа сами все покидают в коробки привезут, выгрузят и коробки заберут? В общем сумбурные мысли, про то как организуется переезд с "помошниками".
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Кто пользовался услугами муверов при переезде?

Post by IContentProvider »

Teh Instructor wrote: Вопрос такой - надо ли специально как-то готовиться к работе муверов? Конечно все ценное/хрупкое мы сами перевезем, а как все остальное? Они типа сами все покидают в коробки привезут, выгрузят и коробки заберут? В общем сумбурные мысли, про то как организуется переезд с "помошниками".
Если переезжаете на близкое расстояние. Мы делали так - сами перевозили всю немебель и мелкую мебель (одежду можно покидать в машину прямо на вешалках, книги и всякую мелочь в кузов и потом пихать в рюкзак/коробку и носить в удобное время). Перевозить надо начинать за выходной-два, в зависимости от расстояния. Если на что-то не осталось времени, то упаковать коробок штук 5-10 (которые у нас собираются от покупок и посылок). Если коробки дадут, то это хорошо, но никогда не брали. Приходят грузчики, разбирают и грузят мебель, туда же и коробки. На месте выгружают коробки и мебель, собирают мебель. Все это очень быстро, весь переезд час-полтора.

Если они еще коробки будут паковать, то с ними надо сидеть целый день. Один раз так переезжали, так они каждую фиговину отдельно упаковывают в бумажку, а потом надо распаковывать - нет, коробки они не разбирают. Не говоря о цене (нанимать надо тех, у кого она скользящая). Да еще мелких вещей недосчитались, не следить же постоянно, что в карман положат.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Никогда не связывайтесь с муверами, особенно с русскоязычными.
У тех стандартный прием..называем изначально цену в 2 раза ниже рынка.... грузим..везем а при выгрузке, вам посчитают все эти "типа бесплатные коробки" и еще кучу всего...будете воевать, машина с вашими вещами уйдет на платный паркинг.

это стандарт для NY/NJ..хотя возможно на другом побережье это не так.

В тоже время, трак рентуется очень дешево, у любого home depot или ему подобных - всегда есть толпа мексов..
их работа обойдется вам раза в 4 дешевле , чем у мувинг конторы
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Slonjra wrote:Никогда не связывайтесь с муверами, особенно с русскоязычными.
У тех стандартный прием..называем изначально цену в 2 раза ниже рынка.... грузим..везем а при выгрузке, вам посчитают все эти "типа бесплатные коробки"
Цены у всех примерно одинаковые, я смотрю на крейгслисте. Искать что-то что рекламируется сильно дешевле я не буду, потому что понятно, что на чем-то они отыграют все равно. У них у всех обычно написано что оплата почасовая, минимум два часа и специально подчеркивается что никаких дополнительных fee нету. Вот мне и интересно какой реальный опыт. Я думаю что при таких условиях можно только пытаться накрутить часы как-то, не работая реально. Ну это максимум плюс час, наверное.
Slonjra wrote: В тоже время, трак рентуется очень дешево, у любого home depot или ему подобных - всегда есть толпа мексов..
Я тоже об этом варианте думал. Я знаю несколько мест где мексиканцы стоят, ждут пока их возьмут работать. А сколько они просят обычно на погрузку/разгрузку?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

У них должна быть лицензия и страховка. Если перевозите пианино, то специальная страховка на пианино. Есть специальный сайт, где все эти данные есть, включая количество машин, людей, проверки, нарушения и жалобы. Важно перевозят ли они сами или нанимают кого-то.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Teh Instructor: Изучайте вот тут: http://www.movingscam.com/

Там есть пару статей с описанием основных моментов, на которые надо обратить внимание. Я уже не помню все подробности - давно дело было. Надо выбрать несколько компаний у которых хорошие отзывы для Вашей местности и получить у них квоты, потом выбирать. Как правило, это местные бизнесы, которые являются субконтракторами крупных муверов. Страховку брать обязательно выше минимальной.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Насколько я помню, на сайте u-haul есть прямо раздел с муверами, там отзывы, рейтинги и т.п
Ignorance is bliss
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

если платите по-часово, имейте ввиду, что в часы работы movers
включают время на дорогу от их офиса до вашего дома, и обратно,
а также часы в дороге от вашего старого до нового дома.
Shui
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Teh Instructor wrote:У них у всех обычно написано что оплата почасовая, минимум два часа и специально подчеркивается что никаких дополнительных fee нету. Вот мне и интересно какой реальный опыт.
Не берите почасовую, только фиксированную. Нашу мебель так 2 дня перевозили из Сан-Рамона в Сан-Хозе - первый день: приедем утром, приехали вечером, долго грузили, потом долго курили и сказали что повезем завтра, завтра опять опоздали на несколько часов, как приехали, сразу поехали обедать и разгружали очень долго. Мало того, что вышло дорого, так еще на работу не ходили 2 дня. Теперь используем только фиксированную, и перевозят моментально.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Teh Instructor wrote:Кто нибудь пользовался услугами муверов при переезде?
Я переезжал в пределах Bay Area несколько раз. Всегда с друзьями. Но однажды поступил в точности как Вы - мол, хватит друзей напрягать, поискал на крейгслисте и т.п. Это был один из самых моих глупых поступков. Ну или просто повезло так. В-общем, сильно не рекомендую. Разве что порекомендует кто проверенную контору.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Shui wrote:если платите по-часово, имейте ввиду, что в часы работы movers
включают время на дорогу от их офиса до вашего дома, и обратно,
а также часы в дороге от вашего старого до нового дома.
... а также время на заполнение бумажек, неспешное оборачивиние мебели целлофаном, перекуры, рассказы про усталость, вызов подмоги за дополнительные деньги и прочие развлечения.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Мы 3 раза переезжали с муверами в пределах Bay Area. По деньгам рентовать трак, заплатить за бензин, напрячь друзей и потом всех накормить и напоить пивом обойдется немного дешевле, чем с переезд с муверами, только времени займет в 2-3 раза больше и коробки самому таскать придется. С муверами нужно все самостоятельно заранее запаковать, кроме крупной мебели в свои коробки. Если паковать будут они, то возьмут денег и за коробки и за время. Разборка и запаковка крупной мебели и погрузка всего у хороших муверов занимает меньше часа, разгрузка - полчаса, остальное дорога. Первые 2 переезда нам обошлись порядка $200, последний около $300 (муверы брали $80 в час - это 3 грузчика, дорога у них по двойному тарифу). Приехали вовремя, все сделали быстро и аккуратно, ничего не поцарапали. Если хотите могу дать координаты.
До этого 2 раза переезжали с китайцами - проблема была только в том, что они оба раза опаздывали на несколько часов, но перевезли в итоге тоже без проблем.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

mudi wrote:Если хотите могу дать координаты.
Да, пожалуйста.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Сразу предупреждаю - делайте самомстоятельный research, чтобы на меня потом не обижаться. Может оказаться, что нам просто повезло, а вам может не повезти. У нас переезд был 2 года назад, за это время все могло поменяться. Переезд подразумевается локальный, через пол-страны я бы предпочел везти или сам или не за свои деньги.
American Choice_Van Lines
2078 Walsh Ave Unit B
Santa Clara, CA 95050
http://www.americanchoicevanlines.com
Ph: 888-872-5001
Fax: 408-689-8012
P.S. Грузчики были мексиканцы, но один довольно хорошо говорил по английски.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Знакомые подобрали мексов около ближайшего Home Depot, и с их помощью переехали. Резину не тянули, сделали вполне прилично: закидали в ю-хол -> вытащили из ю-хола, и расставили. Но знакомые запаковывали все сами. Рекомендую, если надо запаковать, то возьмите мекса днем раньше: запакуйте все с ним, на след. день просто возьмите двух и они все в ю-холе закинут. Далее на месте приезда найдете аналогичных мексов все вытащить.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

mudi wrote:Переезд подразумевается локальный
У нас преезд примерно на 5 миль )), Лос Алтос -> Пало Альто
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Знакомые подобрали мексов около ближайшего Home Depot, и с их помощью переехали.
Как договаривались об оплате?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Slonjra wrote:у любого home depot или ему подобных - всегда есть толпа мексов..
Я не знаю, насколько это вероятно (или даже возможно), но слышал такую страшилку: мекс роняет чего-нить себе на ногу и потом вымогает деньги.
Сам с таким никогда не сталкивался, как и вообще с муверами, так что за что купил, за то и продал.
Мир Украине. Свободу России.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Teh Instructor wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Знакомые подобрали мексов около ближайшего Home Depot, и с их помощью переехали.
Как договаривались об оплате?
Их там масса. Предложи им 10 в час, они со вполне радостью согласятся. Потом в серединке намекнешь, что они хорошо работают посему им перепадет 15 в час, и они порвут все вокруг. Занести 3 бедромный таунхаус одного этажа в ю-холл заняло примерно часа 3. Но все было запаковано.

Пока народ не устроит вызженную землю местному ленивому населению ничего не изменится. Местное насление считает что оно должно много получать просто потому, что они американцы - работать при этом не надо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вопрос о мексе, роняющем себе на ногу семейный канделябр, так и остался неотвеченным.

Наш дорогой Леонид Ильич, просвети, как бороться на Малой Земле в США.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Никак, денег нету и иди с богом, родной.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а родной приволочет с собой хитро-ж-усатого мекса-адвокашку, и... есть ли у дорогого Л.И. umbrella insurance на пару лимонов?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Знаю людей, к-рый "мексы" выставили на деньгу за injuries нехило. Причем, они всегда смотрят, куда заносят мебель: если в хижину ака 2бр/1ба апартмент на 2-м этаже 3-х этажного здания в родном мексиканнике - это одно, а если в "белый" дворец с видом на Залив и Сан-Франциско, то совсем другой расчет получается.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Никто никого не приволочет. Ему работать надо, а не быть отправенным взад.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ну пошли страшилки. Откуда тут у бедных програмеров дворцы.

Return to “Мой дом”