Кто пользовался услугами муверов при переезде?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто пользовался услугами муверов при переезде?
Кто нибудь пользовался услугами муверов при переезде? Типичное объявление выглядит так что они дают коробки, и сами разбирают/собирают мебель и это все включено в цену. И еще разное количество рабочих обычно 2, 3 или 4. Как определить что надо? (они конечно же сами посоветуют, но надо и самим понимать)
Мы еще никогда с муверами не переезжали. Обычно брали U-haul, сами все упаковывали и с помощью друзей перетаскивали. В этот раз не хотим напрягать друзей и сделать все сами, с помощью муверов. Ну и коробки искать / покупать тоже не хочется.
Вопрос такой - надо ли специально как-то готовиться к работе муверов? Конечно все ценное/хрупкое мы сами перевезем, а как все остальное? Они типа сами все покидают в коробки привезут, выгрузят и коробки заберут? В общем сумбурные мысли, про то как организуется переезд с "помошниками".
Мы еще никогда с муверами не переезжали. Обычно брали U-haul, сами все упаковывали и с помощью друзей перетаскивали. В этот раз не хотим напрягать друзей и сделать все сами, с помощью муверов. Ну и коробки искать / покупать тоже не хочется.
Вопрос такой - надо ли специально как-то готовиться к работе муверов? Конечно все ценное/хрупкое мы сами перевезем, а как все остальное? Они типа сами все покидают в коробки привезут, выгрузят и коробки заберут? В общем сумбурные мысли, про то как организуется переезд с "помошниками".
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Re: Кто пользовался услугами муверов при переезде?
Если переезжаете на близкое расстояние. Мы делали так - сами перевозили всю немебель и мелкую мебель (одежду можно покидать в машину прямо на вешалках, книги и всякую мелочь в кузов и потом пихать в рюкзак/коробку и носить в удобное время). Перевозить надо начинать за выходной-два, в зависимости от расстояния. Если на что-то не осталось времени, то упаковать коробок штук 5-10 (которые у нас собираются от покупок и посылок). Если коробки дадут, то это хорошо, но никогда не брали. Приходят грузчики, разбирают и грузят мебель, туда же и коробки. На месте выгружают коробки и мебель, собирают мебель. Все это очень быстро, весь переезд час-полтора.Teh Instructor wrote: Вопрос такой - надо ли специально как-то готовиться к работе муверов? Конечно все ценное/хрупкое мы сами перевезем, а как все остальное? Они типа сами все покидают в коробки привезут, выгрузят и коробки заберут? В общем сумбурные мысли, про то как организуется переезд с "помошниками".
Если они еще коробки будут паковать, то с ними надо сидеть целый день. Один раз так переезжали, так они каждую фиговину отдельно упаковывают в бумажку, а потом надо распаковывать - нет, коробки они не разбирают. Не говоря о цене (нанимать надо тех, у кого она скользящая). Да еще мелких вещей недосчитались, не следить же постоянно, что в карман положат.
-
- Уже с Приветом
Никогда не связывайтесь с муверами, особенно с русскоязычными.
У тех стандартный прием..называем изначально цену в 2 раза ниже рынка.... грузим..везем а при выгрузке, вам посчитают все эти "типа бесплатные коробки" и еще кучу всего...будете воевать, машина с вашими вещами уйдет на платный паркинг.
это стандарт для NY/NJ..хотя возможно на другом побережье это не так.
В тоже время, трак рентуется очень дешево, у любого home depot или ему подобных - всегда есть толпа мексов..
их работа обойдется вам раза в 4 дешевле , чем у мувинг конторы
У тех стандартный прием..называем изначально цену в 2 раза ниже рынка.... грузим..везем а при выгрузке, вам посчитают все эти "типа бесплатные коробки" и еще кучу всего...будете воевать, машина с вашими вещами уйдет на платный паркинг.
это стандарт для NY/NJ..хотя возможно на другом побережье это не так.
В тоже время, трак рентуется очень дешево, у любого home depot или ему подобных - всегда есть толпа мексов..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Цены у всех примерно одинаковые, я смотрю на крейгслисте. Искать что-то что рекламируется сильно дешевле я не буду, потому что понятно, что на чем-то они отыграют все равно. У них у всех обычно написано что оплата почасовая, минимум два часа и специально подчеркивается что никаких дополнительных fee нету. Вот мне и интересно какой реальный опыт. Я думаю что при таких условиях можно только пытаться накрутить часы как-то, не работая реально. Ну это максимум плюс час, наверное.Slonjra wrote:Никогда не связывайтесь с муверами, особенно с русскоязычными.
У тех стандартный прием..называем изначально цену в 2 раза ниже рынка.... грузим..везем а при выгрузке, вам посчитают все эти "типа бесплатные коробки"
Я тоже об этом варианте думал. Я знаю несколько мест где мексиканцы стоят, ждут пока их возьмут работать. А сколько они просят обычно на погрузку/разгрузку?Slonjra wrote: В тоже время, трак рентуется очень дешево, у любого home depot или ему подобных - всегда есть толпа мексов..
-
- Уже с Приветом
У них должна быть лицензия и страховка. Если перевозите пианино, то специальная страховка на пианино. Есть специальный сайт, где все эти данные есть, включая количество машин, людей, проверки, нарушения и жалобы. Важно перевозят ли они сами или нанимают кого-то.
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor: Изучайте вот тут: http://www.movingscam.com/
Там есть пару статей с описанием основных моментов, на которые надо обратить внимание. Я уже не помню все подробности - давно дело было. Надо выбрать несколько компаний у которых хорошие отзывы для Вашей местности и получить у них квоты, потом выбирать. Как правило, это местные бизнесы, которые являются субконтракторами крупных муверов. Страховку брать обязательно выше минимальной.
Там есть пару статей с описанием основных моментов, на которые надо обратить внимание. Я уже не помню все подробности - давно дело было. Надо выбрать несколько компаний у которых хорошие отзывы для Вашей местности и получить у них квоты, потом выбирать. Как правило, это местные бизнесы, которые являются субконтракторами крупных муверов. Страховку брать обязательно выше минимальной.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, на сайте u-haul есть прямо раздел с муверами, там отзывы, рейтинги и т.п
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
если платите по-часово, имейте ввиду, что в часы работы movers
включают время на дорогу от их офиса до вашего дома, и обратно,
а также часы в дороге от вашего старого до нового дома.
Shui
-
- Уже с Приветом
Не берите почасовую, только фиксированную. Нашу мебель так 2 дня перевозили из Сан-Рамона в Сан-Хозе - первый день: приедем утром, приехали вечером, долго грузили, потом долго курили и сказали что повезем завтра, завтра опять опоздали на несколько часов, как приехали, сразу поехали обедать и разгружали очень долго. Мало того, что вышло дорого, так еще на работу не ходили 2 дня. Теперь используем только фиксированную, и перевозят моментально.Teh Instructor wrote:У них у всех обычно написано что оплата почасовая, минимум два часа и специально подчеркивается что никаких дополнительных fee нету. Вот мне и интересно какой реальный опыт.
-
- Уже с Приветом
Я переезжал в пределах Bay Area несколько раз. Всегда с друзьями. Но однажды поступил в точности как Вы - мол, хватит друзей напрягать, поискал на крейгслисте и т.п. Это был один из самых моих глупых поступков. Ну или просто повезло так. В-общем, сильно не рекомендую. Разве что порекомендует кто проверенную контору.Teh Instructor wrote:Кто нибудь пользовался услугами муверов при переезде?
-
- Уже с Приветом
... а также время на заполнение бумажек, неспешное оборачивиние мебели целлофаном, перекуры, рассказы про усталость, вызов подмоги за дополнительные деньги и прочие развлечения.Shui wrote:если платите по-часово, имейте ввиду, что в часы работы movers
-
- Уже с Приветом
Мы 3 раза переезжали с муверами в пределах Bay Area. По деньгам рентовать трак, заплатить за бензин, напрячь друзей и потом всех накормить и напоить пивом обойдется немного дешевле, чем с переезд с муверами, только времени займет в 2-3 раза больше и коробки самому таскать придется. С муверами нужно все самостоятельно заранее запаковать, кроме крупной мебели в свои коробки. Если паковать будут они, то возьмут денег и за коробки и за время. Разборка и запаковка крупной мебели и погрузка всего у хороших муверов занимает меньше часа, разгрузка - полчаса, остальное дорога. Первые 2 переезда нам обошлись порядка $200, последний около $300 (муверы брали $80 в час - это 3 грузчика, дорога у них по двойному тарифу). Приехали вовремя, все сделали быстро и аккуратно, ничего не поцарапали. Если хотите могу дать координаты.
До этого 2 раза переезжали с китайцами - проблема была только в том, что они оба раза опаздывали на несколько часов, но перевезли в итоге тоже без проблем.
До этого 2 раза переезжали с китайцами - проблема была только в том, что они оба раза опаздывали на несколько часов, но перевезли в итоге тоже без проблем.
-
- Уже с Приветом
Да, пожалуйста.mudi wrote:Если хотите могу дать координаты.
-
- Уже с Приветом
Сразу предупреждаю - делайте самомстоятельный research, чтобы на меня потом не обижаться. Может оказаться, что нам просто повезло, а вам может не повезти. У нас переезд был 2 года назад, за это время все могло поменяться. Переезд подразумевается локальный, через пол-страны я бы предпочел везти или сам или не за свои деньги.
P.S. Грузчики были мексиканцы, но один довольно хорошо говорил по английски.American Choice_Van Lines
2078 Walsh Ave Unit B
Santa Clara, CA 95050
http://www.americanchoicevanlines.com
Ph: 888-872-5001
Fax: 408-689-8012
-
- Уже с Приветом
Знакомые подобрали мексов около ближайшего Home Depot, и с их помощью переехали. Резину не тянули, сделали вполне прилично: закидали в ю-хол -> вытащили из ю-хола, и расставили. Но знакомые запаковывали все сами. Рекомендую, если надо запаковать, то возьмите мекса днем раньше: запакуйте все с ним, на след. день просто возьмите двух и они все в ю-холе закинут. Далее на месте приезда найдете аналогичных мексов все вытащить.
-
- Уже с Приветом
У нас преезд примерно на 5 миль )), Лос Алтос -> Пало Альтоmudi wrote:Переезд подразумевается локальный
-
- Уже с Приветом
Как договаривались об оплате?Леонид Ильич Брежнев wrote:Знакомые подобрали мексов около ближайшего Home Depot, и с их помощью переехали.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, насколько это вероятно (или даже возможно), но слышал такую страшилку: мекс роняет чего-нить себе на ногу и потом вымогает деньги.Slonjra wrote:у любого home depot или ему подобных - всегда есть толпа мексов..
Сам с таким никогда не сталкивался, как и вообще с муверами, так что за что купил, за то и продал.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Их там масса. Предложи им 10 в час, они со вполне радостью согласятся. Потом в серединке намекнешь, что они хорошо работают посему им перепадет 15 в час, и они порвут все вокруг. Занести 3 бедромный таунхаус одного этажа в ю-холл заняло примерно часа 3. Но все было запаковано.Teh Instructor wrote:Как договаривались об оплате?Леонид Ильич Брежнев wrote:Знакомые подобрали мексов около ближайшего Home Depot, и с их помощью переехали.
Пока народ не устроит вызженную землю местному ленивому населению ничего не изменится. Местное насление считает что оно должно много получать просто потому, что они американцы - работать при этом не надо.
-
- Уже с Приветом
вопрос о мексе, роняющем себе на ногу семейный канделябр, так и остался неотвеченным.
Наш дорогой Леонид Ильич, просвети, как бороться на Малой Земле в США.
Наш дорогой Леонид Ильич, просвети, как бороться на Малой Земле в США.
-
- Уже с Приветом
Никак, денег нету и иди с богом, родной.
-
- Уже с Приветом
а родной приволочет с собой хитро-ж-усатого мекса-адвокашку, и... есть ли у дорогого Л.И. umbrella insurance на пару лимонов?
-
- Уже с Приветом
Знаю людей, к-рый "мексы" выставили на деньгу за injuries нехило. Причем, они всегда смотрят, куда заносят мебель: если в хижину ака 2бр/1ба апартмент на 2-м этаже 3-х этажного здания в родном мексиканнике - это одно, а если в "белый" дворец с видом на Залив и Сан-Франциско, то совсем другой расчет получается.
-
- Уже с Приветом
Никто никого не приволочет. Ему работать надо, а не быть отправенным взад.
-
- Уже с Приветом
Ну пошли страшилки. Откуда тут у бедных програмеров дворцы.