моего мужа направили на рентген плеча. Снимков сделали четыре, торс прикрыли специальным свинцовым покрывалом, щитовидку тоже. после нескольких дней у него вся грудь покрылась мелкой красной сыпью и кожа на плече и груди стала облазить как после загара. Я не знаю что и думать, почему это так получилось, может аллергия на что-то была, хотя он ничего необычного за эти дни не принимал и не ел. Как вы думаете, может ли это произойти из-за превышенной дозы облучения при рентгене плеча, всё таки четыре раза подряд и каков там уровнь радиации был мы не знаем.
Я ещё думаю может от витаминов с цинком, хотя там вроде противопоказаний никаких нет. Что это было мы теперь не знаем, но у него кожа облазила наверное с неделю и конкретно на груди и плечах. Сыпь потом тоже прошла, такая мелкая красноватая как при крапивнице.
Можно ли получить облучение при ренгене?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Можно ли получить облучение при ренгене?
"Не бойтесь совершенства - его вам не достичь!"
Сальвадор Дали.
Сальвадор Дали.
-
- Уже с Приветом
Re: Можно ли получить облучение при ренгене?
у меня жена рентгентехник. она сказала ни в коем случае не из-за радиации
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
спасибо, уже полегчало! Значит съел что-то. хотя все продукты у нас всегда свежие и такой жуткой аллергии у него никогда ни на что не было. И почему только на груди и плечах кожа "облазила", а не повсему телу? Вот это нас очень насторожило.piligrim77 wrote:у меня жена рентгентехник. она сказала ни в коем случае не из-за радиации
Сальвадор Дали.
Сальвадор Дали.
-
- Уже с Приветом
она сейчас еще добавила что есть еще вариант )
если это свинцовое покрывало долго не мыли и через него перенесли какую-то заразу с одного из предыдущих пациентов )
но от радиации никак не может. дозу что он получил при рентгене плеча это примерно тоже что он получает за месяц от солнца
кожа от этого 100% не облезет
если это свинцовое покрывало долго не мыли и через него перенесли какую-то заразу с одного из предыдущих пациентов )
но от радиации никак не может. дозу что он получил при рентгене плеча это примерно тоже что он получает за месяц от солнца
-
- Уже с Приветом
Контрастный раствор, например бариевый, пил перед процедурой? У меня после етого такая аллергия пошла со следами присосок по всей верхней части тела, что срочно посешенный кожник сказал что не видел никогда в жизни, и в шутку сказал что меня должно быть aliens похители и изучали
-
- Уже с Приветом
при рентгене плеча никаких растворов не пьютvaleriypi wrote:Контрастный раствор, например бариевый, пил перед процедурой? У меня после етого такая аллергия пошла со следами присосок по всей верхней части тела, что срочно посешенный кожник сказал что не видел никогда в жизни, и в шутку сказал что меня должно быть aliens похители и изучали
-
- Уже с Приветом
хех, а вот насчёт покрывала мы не не подумали! может в нём больше радиации накопилась, чем в самой икс-реевской пушке?piligrim77 wrote:она сейчас еще добавила что есть еще вариант )
Сальвадор Дали.
Сальвадор Дали.
-
- Уже с Приветом
может аллергия на само покрытие - из чего оно там было сделано?
-
- Новичок
Доза слишком мала. Это точно не рентген.
Больше денег - больше запросов. Закон жизни.
Больше запросов - больше денег. Закон Google.
Больше запросов - больше денег. Закон Google.
-
- Уже с Приветом
Latex allergy на покрытие свинцового фартука?
-
- Уже с Приветом
я тоже об етом подумалJerry wrote:Latex allergy на покрытие свинцового фартука?
All rights reserved, all wrongs revenged.