Дано: подвал (сингл-фамили в Ньютоне, МА). половина финишед, половина- нефинишед.
При покупке, мы повели себя как лохи- нам хозяин божился что дом никогда не затапливался, мы и поверили. Врал, однако.
Первые два года и впрямь было сухо. В прошлом марте, когда был в Массачусетсе великий потоп в марте (газеты кричали что масштаб раз в 50 лет) появилась вода и у нас. только в неотделанной части и немного- меньше инча. мы пару дней отсасывали ее подручными средствами, потом она ушла. Воды грунтовые- судя по всему просачиваются через бетонный фундамент в месте стыка пола и стены.
Этим летом, ураган Ирина опять принесла нам воду в неотделланую часть. А шторм после Ирины затопил частично и отделанную. Опять таки воды немного, но есть.
Особо напрягает, что влажность в подвале повышенная и появилась плесень на замоченных вещах.
Вопрос что делать? хочется понять что можно сделать по-минимуму, и что по- максимуму. и что имеет смысл.
Вчера приходил первый контрактор. Он предлагает вскрыть фундамент по периметру неотделанной части проложить туда трубы, залить это бетоном. трубы вывести в самп-памп, который будет качать воду на улицу. Хочет Хочет 6400 денег за трубы, памп с бэкапом, и вывод и работу. (размер спасаемой площади 24 фута на 15 футов). утверждает что про воду и плесень мы забудем.
Хочется понять: по деньгам это много или мало
нельзя ли обойтись более простыми средствами без вкапывания труб? если кто сушил подвал- что посоветуете?
как убрать воду из подвала
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: как убрать воду из подвала
дехьюмидифаейр не решает проблем хоть и редких но потопов.
даже когда подтапливается только неотделанная часть, то воду приходится откачивать, ибо она норовит пролиться в отделанную:(
даже когда подтапливается только неотделанная часть, то воду приходится откачивать, ибо она норовит пролиться в отделанную:(
-
- Уже с Приветом
У нас сделано ровно то, что предлагает контрактор. Мы заплатили за в 2 раза больший размер осушаемой поверхности где-то порядка 6к, но это было 10 лет назад.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
куз, у вас вода больше не возвращалась? вы обслуживаете систему ежегодно(промывка труб)? вам этого хватило чтоб не было плесени?
-
- Уже с Приветом
да по всем пунктам. Не знаю, так уж важно ежегодное обслуживание или нет, но мы делаем для peace of mindannushka_ya wrote:куз, у вас вода больше не возвращалась? вы обслуживаете систему ежегодно(промывка труб)? вам этого хватило чтоб не было плесени?
I just closed my eyes and swung
-
Аннушка, мы делали такое 3 года назад через эту контору: www.dryzonebasementsystems.com Позовите их оценщика, у них ОЧЕНь хорошие документы - нам прислали план нашего подвала с точными размерами и стоимостью всех комплектующих по отдельности (и с общим price листом). Мне очень помогло поиграть с разной стоимостью и разными моделями, не надо было их каждый раз спрашивать - а сколько будет, если я поставлю не эту помпу, а вот эту, или поменяю материал с одного на другой.
Мы делали сначала только sump-pump и humidifier, но взяли и то, и другое самое крутое, с батарейным бакапом и помпа двойная. Через год добавили всю эту систему внутреннего дренажа и вторую помпу (уже простую), плюс еще они сделали под окнами сливы (внутри) и поставили пластиковую защиту на окна снаружи.
Если хотите, можете кинуть мне в личку как с Вами связаться и зайти в гости посмотреть (мы рядом с Вами живем). Там много чего можно рассказать, не Война и Мир, конечно, но прилично получается
Мы делали сначала только sump-pump и humidifier, но взяли и то, и другое самое крутое, с батарейным бакапом и помпа двойная. Через год добавили всю эту систему внутреннего дренажа и вторую помпу (уже простую), плюс еще они сделали под окнами сливы (внутри) и поставили пластиковую защиту на окна снаружи.
Если хотите, можете кинуть мне в личку как с Вами связаться и зайти в гости посмотреть (мы рядом с Вами живем). Там много чего можно рассказать, не Война и Мир, конечно, но прилично получается
-
Ой, если нельзя линки постить, то не баньте меня пожалуйста!!!
-
Ой, если нельзя линки постить, то не баньте меня пожалуйста!!!
-
- Уже с Приветом
По минимуму:
Для начала проверьте, что gutters прочищены и уличные водостоки отведены от дома достаточно далеко.
Если они проходят под землей , то не забиты чем-то.
Так как воды у Вас не много, то плохоработающие водостоки могут быть основной причиной ее появления.
dehumidifier отлично осушает помещение и предотвращает появление плесени.
Контрактор предлагает Вам "french drain and sump pump". Есть плюсы и минусы.
Сейчас Ваш фундамент, это как днище корабля, вода в который проникает через небольшие щели. Колодец для sump pump -это огромная дыра в этом днище, через которую вода легко может проникнуть в дом. Если изначально, при постройке дома, там его не было, то возможно, что это потому-что грунтовые воды близко и контрактор это учел.
Если не будет электричества, то sump pump работать не будет и вода через него легко пойдет в подвал (Есть батареи "бэкап", но их на долго не хватит)...
У моих знакомых, во время Ирины света не было 3 дня, поэтому при наличии sump pump залило весь подвал. Нужен генератор...
Для начала проверьте, что gutters прочищены и уличные водостоки отведены от дома достаточно далеко.
Если они проходят под землей , то не забиты чем-то.
Так как воды у Вас не много, то плохоработающие водостоки могут быть основной причиной ее появления.
dehumidifier отлично осушает помещение и предотвращает появление плесени.
Контрактор предлагает Вам "french drain and sump pump". Есть плюсы и минусы.
Сейчас Ваш фундамент, это как днище корабля, вода в который проникает через небольшие щели. Колодец для sump pump -это огромная дыра в этом днище, через которую вода легко может проникнуть в дом. Если изначально, при постройке дома, там его не было, то возможно, что это потому-что грунтовые воды близко и контрактор это учел.
Если не будет электричества, то sump pump работать не будет и вода через него легко пойдет в подвал (Есть батареи "бэкап", но их на долго не хватит)...
У моих знакомых, во время Ирины света не было 3 дня, поэтому при наличии sump pump залило весь подвал. Нужен генератор...