Спасите-помогите, что делать с черным гранитом

Moderator: Komissar

lolka
Уже с Приветом

Спасите-помогите, что делать с черным гранитом

Post by lolka »

Помогите мне пожалуйста, у меня расстройство от недавно установленных counters. Имеется черный гранит, honed (not polished) absolute black. Выбран был специально, чтобы не было хлопот в обращении. Но ужас же какой, на нем постоянно пятна!! Вроде отмываются мылом, но тереть иногда приходится подолгу. Что за черт и где правда? Господа, что делать? Чем мыть? Спросила произведших это чудо, говорят мой мылом. Мож говорю, sealer какой-нибудь надо? Они - sealer есть, 5 лет гарантия, больше не надо.. Не пойму дурят? Или так теперь и жить с мыльной тряпкой в руках. 8O
Do good, feel good! :-)
Motte
Уже с Приветом

Re: Спасите-помогите, что делать с черным гранитом

Post by Motte »

А вы не знали, что на черном все всегда видно?
Черные вещи не носили? На черной машине не ездили? :pain1:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Motte wrote:А вы не знали, что на черном все всегда видно?
Я пребывала в каком-то заблуждении насчет sealers. То есть каменный пол sealed настолько, что пролитая вода сворачивается в капельки и элементарно стирается бумажным полотенцем. Почему тут не так?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

lolka,

А пятна от чего? от воды или от еды плохо оттираются?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

lolka wrote:Помогите мне пожалуйста, у меня расстройство от недавно установленных counters. Имеется черный гранит, honed (not polished) absolute black. Выбран был специально, чтобы не было хлопот в обращении. Но ужас же какой, на нем постоянно пятна!! Вроде отмываются мылом, но тереть иногда приходится подолгу. Что за черт и где правда? Господа, что делать? Чем мыть? Спросила произведших это чудо, говорят мой мылом. Мож говорю, sealer какой-нибудь надо? Они - sealer есть, 5 лет гарантия, больше не надо.. Не пойму дурят? Или так теперь и жить с мыльной тряпкой в руках. 8O
Странно, вроде как раз если есть силер, то при высыхании просто воды пятен не должно оставаться (если вода нормальная при этом).
Можно еще самим положить силер. Я вот такими средствами пользуюсь (раз в полгода), пятен реально становится мало.
Image Image
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

lolka wrote:
Motte wrote:А вы не знали, что на черном все всегда видно?
Я пребывала в каком-то заблуждении насчет sealers. То есть каменный пол sealed настолько, что пролитая вода сворачивается в капельки и элементарно стирается бумажным полотенцем. Почему тут не так?
Так и должно быть.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Zuk wrote:lolka,

А пятна от чего? от воды или от еды плохо оттираются?
Да я даже не пойму что это! От воды легко отходят, но появляются какие-то вроде как жирные пятна местами, но так, где им совершенно неоткуда взяться. Ужас какой-то...

Anetta, спасибо огромное за сслыки. :radio%:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

lolka wrote:Помогите мне пожалуйста, у меня расстройство от недавно установленных counters. Имеется черный гранит, honed (not polished) absolute black. Выбран был специально, чтобы не было хлопот в обращении. Но ужас же какой, на нем постоянно пятна!! Вроде отмываются мылом, но тереть иногда приходится подолгу. Что за черт и где правда? Господа, что делать? Чем мыть? Спросила произведших это чудо, говорят мой мылом. Мож говорю, sealer какой-нибудь надо? Они - sealer есть, 5 лет гарантия, больше не надо.. Не пойму дурят? Или так теперь и жить с мыльной тряпкой в руках. 8O
Лолка, шуруи в магазин и бери там влажные салфетки для countertops фирмы Weiman, i будет тебе счастье
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Ето не жирные пятна, а вода просачивается и остается в граните. Она высыхает постепенно. Посему я гранит не люблю из-за етих водянистых пятен. Поставила себе кварц. Смотрится как гранит но никаких пятен и ухода за ним не требуется. Такой же кварц поставлю в ванной.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

T_D,

а минусу у кварца есть?
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Еех, я подумывала о silestone. Но меня дезайнер отговорил, мол, не выпендривайся, делай гранит, как все. :sadcry:

JN, спасибо за салфеточки!!
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

lolka wrote:Еех, я подумывала о silestone. Но меня дезайнер отговорил, мол, не выпендривайся, делай гранит, как все. :sadcry:

JN, спасибо за салфеточки!!

я не к тому, чтобы Вас расстраивать, но у наших друзей такие-же (поставлены лет 5 назад), и они в голос твердят, что жуткое мучение, описывая примерно те же вещи. Пятна эти могут быть именно спецификой того, что он honed. Подруга таки да, с тряпкой всё время. Я спрошу, какие средства она использует.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Кварц стоит уже 3 года. Ни разу его не чистила ничем. Салфеткой бумажной мусор сметаю или влажной салфеткой пятна от еды протираю. Масло растительное стот на углу иногда попадает на кварц - все таже салфетка. Благодарю бога, что меня надоумили именно на него, а то тоже как все хотела гранит, но попала в дом где гранит стоит в ванной - на стенах и на раковите. И пятна от воды по низу душевой и на столе меня прямо убили. Хотя высыхают за сутки, но поскольку проливаем снова и снова - то практически постоянные пятна. Сейчас стоит в плане переделка ванной - однозначно будет кварц. Его оттенки можно сделать от светлого то темного - буду делать светлый.
Точно также вместо стальных апплаянсов купили белые. Ненарадуюсь, что пятна на них отмывать не нужно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

гранит нужно просто грамотно засилить вскоре после установки, и никакич пятен не будет видно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у кварца, имхо, беднее гамма рисунка
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

lolka, ко мне в понедельник приходит мужик полировать старый гранит. Оказывается, его надо было раз в год polish and seal, я ни разу не делала..... контрактор мне сказал "ай-яй-яй" и сказал что сейчас на новой кухне нужно обязательно сделать seal. А потом периодически делать polish and seal, кажется 1-2 раза в год. V Home Depot est' kits....
Но у меня Baltic Brown granite - на нем ничего не видно! Пятна как и положено :)
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Zuk wrote:T_D,

а минусу у кварца есть?
Только закончили кухню. Во время "дизайна" сначала думала кварц делать, но меня отговорили - именно из-за "ненатуральности": говорят, что ребята в мастерских, где режут каунтертопы, ненавидят его из-за химического запаха :-) .Ну, я решила их пожалеть..
Выбрала гранит "рябой", на нем никаких пятен не видать. Не супер стильно, конечно, но мне моя лень дороже стиля.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Umka wrote:lolka, ко мне в понедельник приходит мужик полировать старый гранит. Оказывается, его надо было раз в год polish and seal, я ни разу не делала..... контрактор мне сказал "ай-яй-яй" и сказал что сейчас на новой кухне нужно обязательно сделать seal. А потом периодически делать polish and seal, кажется 1-2 раза в год. V Home Depot est' kits....
Но у меня Baltic Brown granite - на нем ничего не видно! Пятна как и положено :)
Да, Балтийский Коричневый выглядит, как пятна томатной пасты. Очень практичный. Мне, правда, не очень нравится, нет "глубины" в камне.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ворона wrote:
Zuk wrote:T_D,

а минусу у кварца есть?
Только закончили кухню. Во время "дизайна" сначала думала кварц делать, но меня отговорили - именно из-за "ненатуральности": говорят, что ребята в мастерских, где режут каунтертопы, ненавидят его из-за химического запаха :-) .Ну, я решила их пожалеть..
Выбрала гранит "рябой", на нем никаких пятен не видать. Не супер стильно, конечно, но мне моя лень дороже стиля.
"Кварц" действительно сильно синтетический. Есть риск, что со временем из него полезут разные химикалии.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Umka wrote:lolka, ко мне в понедельник приходит мужик полировать старый гранит. Оказывается, его надо было раз в год polish and seal, я ни разу не делала..... контрактор мне сказал "ай-яй-яй" и сказал что сейчас на новой кухне нужно обязательно сделать seal. А потом периодически делать polish and seal, кажется 1-2 раза в год. V Home Depot est' kits....
Мой Вам совет - отполируйте профессионально, но потребуйте, чтобы сил наложил типа
http://www.homedepot.com/buy/miracle-se ... 21764.html

enhance - ключевое слово тут. Камень получит больше глубины и цвета, и вода совершенно на нем не будет заметна.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Komissar wrote:
Мой Вам совет - отполируйте профессионально, но потребуйте, чтобы сил наложил типа

enhance - ключевое слово тут. Камень получит больше глубины и цвета, и вода совершенно на нем не будет заметна.
спасибо, скинула ссылку своему контрактору, он договаривался с гранитчиком. это последный пункт в моем апрейде кухни :) Осталось паркет сделать!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ворона wrote:... Выбрала гранит "рябой", на нем никаких пятен не видать. ...
:hat:
Навеяло - в студ. общаге пол линолеумный был правильной расцветки: черный фон со "случайными" белыми пятнами.
Эксперимент делали (экспериментаторы потому что) - рвали бумагу и бросали на пол - практически не видно, если специально не приглядываться.
И гостям такой эксперимент неоднократно демонстрировали.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Umka wrote:... Осталось паркет сделать!
Ещё из уроков жизни в общежитии - паркет должен быть с широкими глубокими щелями, тогда мусор естественным образом падает в щели, и пол - чистый!
Генерально убираться - только когда щели заполнятся до уровня пола. :gen1: :mrgreen:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Да, неутешительно, спасибо всем большое за советы! Интересно, а нельзя ли это дело отполировать в уже установленном виде? То есть полированный вариант тоже finicky, но может поменьше...

Друзья, тем кто еще в процессе выбора, берите leather finish если рассматриваете absolute black. Вот на нем ничего не видно, а выглядит это дело бесподобно (мы поставили на island и у камина).
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Komissar wrote:

+1. Это очень хороший продукт(о ссылке)
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Мой дом”