Какие препараты можно ввозить в США?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kotyavka

Какие препараты можно ввозить в США?

Post by kotyavka »

Вопрос к врачам и фармацевтам – можно ли ввозить в США следующие препараты?

Завтра муж уезжает в USA по визе H1B. Собираю ему аптечку первой необходимости. Пыталась проверить вещества, которые содержат лекарства, по спискам Controlled Substances Act – Definition, но поскольку я не фармацевт и не химик, уверенности у меня нет. Помогите, пожалуйста, разобраться! Очень не хочется проблем на таможне.

Вот список:
Нурофен (Ibuprofen)
Аспирин-комплекс (Aspirin, Phenylephrine, Chlorphenamine)
Линекс (lactobacillus acidophilus, bifidobacterium infantis, enterococcus faecium)
Фенотропил (Phenylpiracetam)
Престариум (Perindopril)
Омез Д (Omeprazole, Domperidone)
Сирдалуд (Tizanidine)
Лопедиум (Loperamide)
Кларитин (Loratadine)
Kapitula
Уже с Приветом

Re: Какие препараты можно ввозить в США?

Post by Kapitula »

можно, но почти все они здесь без рецепта продаются и лучшего качества, зачем ввозить?
kotyavka

Post by kotyavka »

Так спокойнее, когда все повседневные лекарства на первое время есть под рукой и не надо бежать где-то искать аптеку. Тяжелый перелет, незнакомая пища - мало ли что. Мы же не вагон табелок собираемся везти, а только на то время, пока осмотрится.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

они есть в любом магазине, где хлеб покупать будете, я бы не везла. Нет только от давления и тизанидина без рецептов. Я бы заменила все остальное на пару упаковок антибиотиков - здесь без рецепта не продают.
фенотропила тут в принципе нет, он вроде как фуфломицином считается (образовано от "фуфло")
kotyavka

Post by kotyavka »

С антибиотиками все очень сложно - их надо знать как, какие именно и когда принимать, а не имея мед. образования это очень затрудничтельно. В общем, мы не любители самолечения - с антибиотиками все очень индивидуально. Надо будет, пусть лучше врач местный прописывает...

Но большое спасибо за советы! А для престариума и сидралуда тогда на таможне рецепт иметь надо? Или это их не волнует - лишь бы препарат был разрешен?
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

не думаю, что рецепт нужен, если это не наркотик. Мы постоянно туда-сюда возим, проблем не было. Правда как в законах написано, не знаю, но в случае чего всегда можно выбросить.
я бы хоть ампициллин взяла от больного горла - проще пропить чем не зная системы пытаться врача увидеть.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Везите все, к чему привыкли и что помогает - никого не слушайте. Бегать в чужой стране по аптеке и чего-то срочно искать - врагу не пожелаешь. Если везете в разумных колличествах - вам слова никто не скажет. Всегда можно сказать, что это необходимые для жизни лекарства. НО я не слышала даже о случаях, чтобы кто-то спрашивал - хотя, летаю уже не первое десятилетие.
Last edited by Kometa on 03 Oct 2011 16:25, edited 1 time in total.
kotyavka

Post by kotyavka »

Спасибо, милые девушки! Успокоили. Насчет антибиотиков - я за все свои 34 года никогда их не принимала, и посему не знаю, как их и в каких случаях их надо пить. Ну и больное горло больному горлу рознь, если это вирусная инфекция, антибиотики только ухудшат ситуацию. И не думаю, что при наличие мед. страховки увидеть врача - это большая проблема. Впрочем, это уже оффтоп, наверное :) Еще раз спасибо!
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

при вирусной не помогут, но и не ухудшат, но это как вам удобней.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

kotyavka wrote:Насчет антибиотиков - я за все свои 34 года никогда их не принимала, и посему не знаю, как их и в каких случаях их надо пить.
Интересное у Вас сочетание: антибиотики ни ни, зато других лекарств сомнительного свойства целый список.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Ross wrote:
kotyavka wrote:Насчет антибиотиков - я за все свои 34 года никогда их не принимала, и посему не знаю, как их и в каких случаях их надо пить.
Интересное у Вас сочетание: антибиотики ни ни, зато других лекарств сомнительного свойства целый список.
Еще более интересны "квалифицированные" советы о self-prescribed антибиотиках. :|
Искренне Ваша Хвостка.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Ross wrote:
Почему сомнительного свойства? Почти весь список у автора - обычные безрецептные препараты, которые почти у всех в аптечке присутствуют, от температуры, от аллергии и прочее :pain1: Все-таки антибиотики должен врач выписывать, проверив нужны они или нет, и какие, если нужны.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Если вам врач выписал Omeprazole, то точно везти. Без рецепта его не купишь, а пить его нужно постоянно.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Annetta wrote:
Ross wrote:
Почему сомнительного свойства? Почти весь список у автора - обычные безрецептные препараты, которые почти у всех в аптечке присутствуют, от температуры, от аллергии и прочее :pain1: Все-таки антибиотики должен врач выписывать, проверив нужны они или нет, и какие, если нужны.
Я бы не отнесла Tizanidine к обычным лекарствам.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

ПовитЕль wrote:Если вам врач выписал Omeprazole, то точно везти. Без рецепта его не купишь, а пить его нужно постоянно.
Omeprazole в свободной продаже.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Illusion wrote:
ПовитЕль wrote:Если вам врач выписал Omeprazole, то точно везти. Без рецепта его не купишь, а пить его нужно постоянно.
Я думала это сродни nexium, а он только по рецепту.
Oleandra
Новичок

Post by Oleandra »

Про сирдалуд. Я везла без всяких проблем. Но когда здесь в Америке я показала его моему врачу, он пробил его по базе и сказал что этого лекарства нет в списке лекарств используемых (или разрешенных к использованию, я не помню) в Америке.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

ПовитЕль wrote:
Illusion wrote:
Я думала это сродни nexium, а он только по рецепту.
Сродни. Prilosec называется.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

kotyavka wrote:Так спокойнее, когда все повседневные лекарства на первое время есть под рукой и не надо бежать где-то искать аптеку. Тяжелый перелет, незнакомая пища - мало ли что. Мы же не вагон табелок собираемся везти, а только на то время, пока осмотрится.
А что, мужу много лет, что он без таблеток никуда?
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

Вертихвостка wrote:
Ross wrote:
Еще более интересны "квалифицированные" советы о self-prescribed антибиотиках. :|
вы наверное в штатах очень давно живете и забыли о масштабах самолечения на прошлой родине.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

Oleandra wrote:Про сирдалуд. Я везла без всяких проблем. Но когда здесь в Америке я показала его моему врачу, он пробил его по базе и сказал что этого лекарства нет в списке лекарств используемых (или разрешенных к использованию, я не помню) в Америке.
не знаю, что ваш врач придумал, но есть и бренд и дженерик. Бренд - zanaflex
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Kapitula wrote:
Вертихвостка wrote:
Ross wrote:
вы наверное в штатах очень давно живете и забыли о масштабах самолечения на прошлой родине.
Some people should really put their license where their mouth is... :roll:
Искренне Ваша Хвостка.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

ага. Есть еще хорошее форумное выражение " не говори мне что делать, и я не скажу тебе куда идти" ;)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Kapitula wrote:ага. Есть еще хорошее форумное выражение " не говори мне что делать, и я не скажу тебе куда идти" ;)
Department of Professional Regulation? :roll:
Искренне Ваша Хвостка.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

Вертихвостка wrote:
Kapitula wrote:ага. Есть еще хорошее форумное выражение " не говори мне что делать, и я не скажу тебе куда идти" ;)
Department of Professional Regulation? :roll:
что?

Return to “Здоровье”