соседка снизу жалуется на беготню детей

Moderator: Komissar

pcherkas
Новичок

соседка снизу жалуется на беготню детей

Post by pcherkas »

Здравствуйте,

перечитал несколько похожих тем но относяшихся к съемному жилью. У меня немного другая ситусция - место действия кондо.

Соседка снизу звонит мне лично на телефон с жалобами что, мол, дети бегают, от етого у нее все трясется и по ее словам "impossible to live".

До етого жаловалась что когда двигаем стулья - у нее громкий неприятный звук. - мы наклеили войлочные накладки на ножки стульев.

Просила купить детям тапочки - мы купили, но дети их носить не хотят.

В ливинг руме пол керамический (под дерево) - от етого любое падение предмета - очень громкое, жаловалась она и на ето. Мы купили ковер, о чем ее известили.

Но вот она не унимается и теперь просит чтобы дети не бегали. Ето невозможно, они же дети.

У етой соседки были сложные отношения с предыдушей соседкой, Та не обрашала внимания не ее просьбы (или перестала обрашать).

Из хорошего - то что она обрасчается ко мне лично а не в board of condo и не в ассоциацию.

Вижу следуюсчие опции - 1. перевести обшение в формальное русло (письма, адвокаты).
2. продолжать выслушивать ее жалобы и выражать готовность помочь. просто иногда она просит такие весчи что я не могу ей пообесчать. как то усмирить детей.

Конечно, переехать в single family home - ето супер решение, но оно сейчас временно недоступно.

И есче интересно, что она может потенциально сделать: ну там подать иск, настроить правление ассоциации против нас (мы новички), запретить какие-либо ремонты, зафиксировать уровень шума выше положенного и позаловаться или просто портить жизнь всякими мелочами.
Пока отношения не испорчены.

Спасибо
pcherkas
Shwed
Уже с Приветом

Re: соседка снизу жалуется на беготню детей

Post by Shwed »

Мне кажется у вашей соседки немного OCD наблюдается, тем более если и с предыдущим жильцом она не ладила. Попробуйте уехать на пару дней с детьми и если она все равно позвонит то смело игнорировать ее.
Когда пожалуется предложите прийти к ней и послушать как все трясется, пускай дети бегают в это время.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Я бы проверил condo's by-laws на предмет quiet hours. На все последующие претензии со стороны соседки ссылался бы на то что указано в by-laws. Все устные претензии я бы вообще игнорировал, на звонки по телефону по возможности не отвечал (у вас же есть caller ID).
Какие проблемы могут быть если она обратится в ассоциацию? Я подозреваю, что никаких. И она скорее всего об этом знает, и скорее всего именно по этому не обращается.
Пиздец Україні! Героям Хана!
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Лучше все же с детьми селиться на первом этаже. Впредь. А то смотря какая соседка, она может и в CPS на вас пожаловаться, скажет что рапортует о neglected children, а Вы потом доказывайте, что Вы не верблюд.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

C 7 утра до 10 вечера пусть терпит.
Не те цели держали на прицеле.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Это они будут комиссии от CPS объяснять, кто и что должен терпеть.
ЗЫ Вы, наверное, топик о том, как мужика от семьи (по репорту в CPS) отселили, и он целый год у знакомых по бейсментам ночевал, не читали. Чем там закончилось, не знаю, но с этим лучше не шутить.
pcherkas
Новичок

Post by pcherkas »

Спасибо большое за ответы.
Пожалуй, лучше оставаться человеком и в позу не становиться.

Соседка явно не шизик, она звонит когда мы правда дома и когда действительно дети бегают, при чем не сразу, а потерпит-потерпит, потом звонит.

а CPS - ну ето врядли. Соседка заинтересованная сторона, ето доказуемо, рискует получить ответный иск.
Так получается на любого у кого дети можно наклеветать по любому поводу.
pcherkas
pcherkas
Новичок

Post by pcherkas »

В by-laws написаны часы когда можно шуметь, выбрасывать мусор, включать посудомоечную, стиральную, сушильную машины, и в ети самые часы шум не должен превышать сколько-то там децибел.
Т.е. формально можно в какой-то момент установить уровень шума более положенного.
Если очень захотеть и всерьез к етому подойти
pcherkas
Joziba

Post by Joziba »

U menya toje takaya situatziya. Bednie deti ne mogut normal'no igrat'. Mne kajetsya eti amerikanskiye doma postroeni' iz kardona, a ne iz betona. Vsyo slishno kak budto netu sten.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

в крыле моего билдинга всегда было тихо. сам апартмент билдинг новый и нaвороченный, поэтому от шума жильцы не должны страдать. и так было до последних выходных пока не вьехали дети в квартиру подо мной. я не представляю, что они там внизу могут делать, но мои стены вибрируют от ихней возни, и кроме того визги доносятся, особенно с балкона. кстати, по соседству за стеной тоже живут двое детей - за всё это время сколько я там живу они не произвели ни малейшего шума. это убеждает меня, что дело не столько в апартментах, сколько в детях, вернее в их родителях.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Tonya Tomato wrote:в крыле моего билдинга всегда было тихо. сам апартмент билдинг новый и нaвороченный, поэтому от шума жильцы не должны страдать. и так было до последних выходных пока не вьехали дети в квартиру подо мной. я не представляю, что они там внизу могут делать, но мои стены вибрируют от ихней возни, и кроме того визги доносятся, особенно с балкона. кстати, по соседству за стеной тоже живут двое детей - за всё это время сколько я там живу они не произвели ни малейшего шума. это убеждает меня, что дело не столько в апартментах, сколько в детях, вернее в их родителях.
Тоня, я с Вами абсолютно согласна. Дело в воспитании. Что значит дети не хотят носить тапочки? И что значит - этоже дети? Вы родители или нет? В моем понимании дети бегать и прыгать дома не должны, тем более что под вами живет сосед. Pardon my French :-) но нужно думать о других людях, а не только о себе?
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
pcherkas
Новичок

Post by pcherkas »

Доля правды в етом есть. Многое зависит от родителей. Например, можно более строго требовать носить тапочки или ходить на цыпочках. С другой стороны дети - не солдаты, и порог "слушаемости" у них тоже есть. Так вот, в етот предел слушаемости мы предпочитаем быть строгими, когда дело идет о чтении, решении домашнего задания, чистке зубов, прогулки и других полезных весчах. Ну а "ходи на цыпочках" занимает почетное место после всего перечисленного. Как думаете? Или "ходи на цыпочках" важнее чистки зубов?
pcherkas
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

pcherkas wrote:Доля правды в етом есть. Многое зависит от родителей. Например, можно более строго требовать носить тапочки или ходить на цыпочках. С другой стороны дети - не солдаты, и порог "слушаемости" у них тоже есть. Так вот, в етот предел слушаемости мы предпочитаем быть строгими, когда дело идет о чтении, решении домашнего задания, чистке зубов, прогулки и других полезных весчах. Ну а "ходи на цыпочках" занимает почетное место после всего перечисленного. Как думаете? Или "ходи на цыпочках" важнее чистки зубов?
а почему идет выбор между зубами и тапками?
постелите толстый ковер в детской, может поролоновые маты, чтоб дети могли там играть.

Жить, когда по голове постоянно стучат - неприятно. И соседка, если решит, сможет вам доставить много неприятностей.
Вообще, проще всего, переехать на первый этаж.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

я своего малого всегда дрессировала, что в доме должно всё быть тихо и аккуратно, и это ещё было, когда мы жили в доме. беготнёй он занимался на улице и в школе, а в доме - как мышь. и учу я его своим примером - я, наверно, единственная, кто всегда придерживает любую дверь, а не хлопает ей. в общем, честно, - никаких проблем не вижу с обучением детей быть quiet.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

pcherkas wrote:Доля правды в етом есть. Многое зависит от родителей. Например, можно более строго требовать носить тапочки или ходить на цыпочках. С другой стороны дети - не солдаты, и порог "слушаемости" у них тоже есть. Так вот, в етот предел слушаемости мы предпочитаем быть строгими, когда дело идет о чтении, решении домашнего задания, чистке зубов, прогулки и других полезных весчах. Ну а "ходи на цыпочках" занимает почетное место после всего перечисленного. Как думаете? Или "ходи на цыпочках" важнее чистки зубов?
В моем понимании, "порога" слушаемости быть не должно, во-всяком случае в таком возрасте. Вопроса между зубами и уважением к людям у нас не стоит. У нас есть правила, которые должны соблюдаться. Бегать и прыгать это, пожалуйста на улице. :umnik1: :gen1:
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
Verbinna11
Уже с Приветом

Post by Verbinna11 »

Tonya Tomato wrote:я своего малого всегда дрессировала, что в доме должно всё быть тихо и аккуратно, и это ещё было, когда мы жили в доме. беготнёй он занимался на улице и в школе, а в доме - как мышь. и учу я его своим примером - я, наверно, единственная, кто всегда придерживает любую дверь, а не хлопает ей. в общем, честно, - никаких проблем не вижу с обучением детей быть quiet.
:fr: Мое почтение. Хлопание дверьми :angry: :х.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Тверпен wrote:C 7 утра до 10 вечера пусть терпит.
ИМХО в это время можно посылать куда подальше, мы когда в кондо жили к нам тоже дед снизу приходил, один раз правда, говорил что у него даже мебель шатается когда дети бегают, а когда сказали что съезжаем и больше его мебель расшатывать никто не будет, то он начал - ой а вы мне совсем и не мешали. Был еще ряд неприятных ситуаций с кондо, теперь после пулученного опыта проживания - больше в кондо ни-ни
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Joziba wrote:U menya toje takaya situatziya. Bednie deti ne mogut normal'no igrat'. Mne kajetsya eti amerikanskiye doma postroeni' iz kardona, a ne iz betona. Vsyo slishno kak budto netu sten.
из бетона только бэйсмент сделан а остальное дерево и гипсокартон, хорошо если дом поновей и там современная изоляция, а если старый то все слышно
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

3 дня назад выехали из кондо, сняли дом. Нам сосед не звонил. Он нам стучал в потолок. Причем дети даже не бегали. Просто ходили. У нас везде ковры были (кроме столовой и кухни. Даже в ванной коврик). И когда он на нас еще и жалобу накатал в менеджмент, что мы КИДАЕМ ТЯЖЕЛЫЕ ПРЕДМЕТЫ, я не выдержала. Спустилась к нему и устроила грандиозный скандал. Сказала, что еще раз стукнет в дневное время - вызову полицию, что он нас харасит. Больше до нашего выезда не стучал.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

n76 wrote:3 дня назад выехали из кондо, сняли дом. Нам сосед не звонил. Он нам стучал в потолок. Причем дети даже не бегали. Просто ходили. У нас везде ковры были (кроме столовой и кухни. Даже в ванной коврик). И когда он на нас еще и жалобу накатал в менеджмент, что мы КИДАЕМ ТЯЖЕЛЫЕ ПРЕДМЕТЫ, я не выдержала. Спустилась к нему и устроила грандиозный скандал. Сказала, что еще раз стукнет в дневное время - вызову полицию, что он нас харасит. Больше до нашего выезда не стучал.
с таким соседом нужно было дать деткам напоследок попрыгать от души :lol: :angry:
какое блаженство быть совершенством! :)
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

Lolla wrote:с таким соседом нужно было дать деткам напоследок попрыгать от души :lol: :angry:
Было такое желание. Но я все же по привычке продолжала их одергивать. Въехали в дом так сын сказал (4,5 года) : "Мама, а когда в этот дом въедет сосед мы купим новый?" Я в общем-то соседа понимаю. У нас слышимость колосальная была. Когда соседи ходили у нас было такое ощущение, что они у нас живут и у нас ходят. А уж когда приезжала дочка соседа лет 5-7 такое ощущение было, что наш дом того и гляди развалится от грохота. Но летать же дети не могут. Тем более в возрасте 2 и 4 лет, как мои.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ну не хочешь чтобы над тобой кто-то ходил - переезжай на верхний этаж или в отдельный дом. Но как можно заставить детей не бегать - я не понимаю. И потом только по-моему бездетные могут комплейнить и не понимать. Когда мы с сестрой маленькие были, жили на 3 этаже и под нами жила соседка, которая каждый Божий день ходила жаловаться на топот детей (наш), из моих воспоминаний - звонок в дверь, родители нам говорят "тетя галя снизу идет ругаться"... так она с моими родителями не здоровалась долгие годы пока у нее свой ребенок не родился и пока на нее соседи с первого этажа не стали жаловаться :)
какое блаженство быть совершенством! :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Tonya Tomato wrote:я, наверно, единственная, кто всегда придерживает любую дверь, а не хлопает ей.
О! Я думал, что я один такой. Когда закрываю дверь, всегда сначала ручку вниз опускаю, плавно закрываю дверь, потом отпускаю ручку вверх. Никогда не мог понять, ну почему все кого я знаю, так хлопают дверями.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я тоже аккуратно закрываю. Вырос в густонаселенной квартире.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Интеррапт wrote:
Tonya Tomato wrote:я, наверно, единственная, кто всегда придерживает любую дверь, а не хлопает ей.
О! Я думал, что я один такой. Когда закрываю дверь, всегда сначала ручку вниз опускаю, плавно закрываю дверь, потом отпускаю ручку вверх. Никогда не мог понять, ну почему все кого я знаю, так хлопают дверями.
Интересно... все, кого знает Хвостка, дверями не хлопают. И посуду тоже не бьют(на всякий случай). :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Мой дом”