Очки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Очки

Post by GoodBuyAmerica »

Последняя пара очков прожила долгую и счастливую жизнь, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Сходил к оптометристу - они охренели! Эта тетенька хочет $400 за очки! Я так думаю что $200-250 она возьмет себе. Кто-нибудь делал очки в Walmart или в Costco? Из разврата хочется поликарбонат, anti-scratch and transition (хамелеоны). Ну и чтобы не развалились через пол-года.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Illusion
Уже с Приветом

Re: Очки

Post by Illusion »

GoodBuyAmerica wrote:Последняя пара очков прожила долгую и счастливую жизнь, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Сходил к оптометристу - они охренели! Эта тетенька хочет $400 за очки! Я так думаю что $200-250 она возьмет себе. Кто-нибудь делал очки в Walmart или в Costco? Из разврата хочется поликарбонат, anti-scratch and transition (хамелеоны). Ну и чтобы не развалились через пол-года.
Я маме делала в Костко. Она осталась очками очень довольна. Потом где-то наткнулась на consumer report в котором очки из Костко были на 1-ом месте. О, нашла гуглом http://pressroom.consumerreports.org/pr ... ilers.html
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Вот тута уже обсуждали:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0%BA%D0%B8
....
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Семёён Семёёёёныч! Спасибо
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

GoodBuyAmerica wrote:Последняя пара очков прожила долгую и счастливую жизнь, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Сходил к оптометристу - они охренели! Эта тетенька хочет $400 за очки! Я так думаю что $200-250 она возьмет себе. Кто-нибудь делал очки в Walmart или в Costco? Из разврата хочется поликарбонат, anti-scratch and transition (хамелеоны). Ну и чтобы не развалились через пол-года.
У вас нет vision insurance ? U меня есть, когда надо было пошли в Ленс kрафтерс, они утверждали , что принимают мою страховку , тогда это была Cigna, кажется. Типа вот твоий copay такой в $380. Пошёл в местный оффис к оптометристу, узнал адрес из страховки,там полно всего. Выбрали ray ban, zaplatili $80 за всё про всё и все дела. Эти Lens Crafters афёрой занимаются, обманывая клиентов, типа мы принимаем страховку и у вас такои copay. :х
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

в моем случае костко без страховки легко побило ленс крафт и все другие оптики рядом со страховкой
reacnhappy

Post by reacnhappy »

Ну вот, у нихз есть преимущества :)
-----------
лікування цукрового діабету
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Поднимаю тему, так как есть еще другой подвопрос.

Ндась, пара очков стоившая около 300 долларов пару лет назад изящно подросла в цене до 800 долларов, а то и выше.
В костко кто нибудь еще покупал очки?

Возник вопрос о лазерной хирургии. Видела людей после операции. Прекрасно и долго обходятся без очков. Конечно бывают осложнения, но в общем вроде все хорошо, а главное получается выгодней в итоге.

Что вы думаете о вопросе выбора между покупкой очередных очков с летающими вверх ценами и лазерной хирургии?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

zigzag wrote:Что вы думаете о вопросе выбора между покупкой очередных очков с летающими вверх ценами и лазерной хирургии?
Во многом зависит от стажа. Я например настолько привык к очкам что на ветре, велосипеде, лыжах у меня глаза слезятся. Окулист недавно также посоветовал на солнце быть а противосолнечных очках. Вот и получается что уже проще в очках чем без.

(P.S. Недавно был дома в Минске, купил себе очки-фотохром за $17 :D )
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

я бы никогда не связывала материальную выгоду и операцию. Свет же клином не сошелся на конкретных очках за 800$
I just closed my eyes and swung
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

zigzag wrote: Ндась, пара очков стоившая около 300 долларов пару лет назад изящно подросла в цене до 800 долларов, а то и выше.
Про очки за $800, костко и хирургию ничего не знаю - заказываю очки на zennnioptical за $20-60.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

zigzag wrote:Поднимаю тему, так как есть еще другой подвопрос.

Ндась, пара очков стоившая около 300 долларов пару лет назад изящно подросла в цене до 800 долларов, а то и выше.

Возник вопрос о лазерной хирургии. Видела людей после операции. Прекрасно и долго обходятся без очков. Конечно бывают осложнения, но в общем вроде все хорошо, а главное получается выгодней в итоге.

Что вы думаете о вопросе выбора между покупкой очередных очков с летающими вверх ценами и лазерной хирургии?
Делайте операцию, если можете позволить себе ту, которая подороже, custom waveguide. Дело даже не в ценах на очки, а в качестве Вашей жизни. Если операция не по карману или есть серьезные противопоказания, подумайте о контактных линзаx, не такой хороший результат, как после операции, но гораздо лучше очко.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

mikeG wrote:заказываю очки на zennnioptical за $20-60.
:fr:

Спасибо за наводку. Уже воспользовался.
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Подскажите пожалуйста. Мне необходимо заказать контактные линзы. Я так понял что здесь для этого нужен рецепт. Какой он должен быть свежести? У меня есть рецепт трех месячной давности от киевского доктора. Примут ли его?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Рецепт истекает обычно после 2 лет. Но возьмут ли киевский рецепт, я не знаю.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Если заказываете он-лайн, то можно без рецепта обойтись. Кстати, в том же Костко за 60 долларов можно померить зрение и получить рецепт.
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Да в онлайне заказываю. Несколько сайтов обошел - везде требуют прескрипшин. На крайний случай можно и в костко за 60. Но пока можно украинский рецепт попробовать
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

mikeG wrote:
zigzag wrote: Ндась, пара очков стоившая около 300 долларов пару лет назад изящно подросла в цене до 800 долларов, а то и выше.
Про очки за $800, костко и хирургию ничего не знаю - заказываю очки на zennnioptical за $20-60.
А как качество тех очков?

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2
Из своей головы не эмигрируешь.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

kuznec76 wrote:Да в онлайне заказываю. Несколько сайтов обошел - везде требуют прескрипшин. На крайний случай можно и в костко за 60. Но пока можно украинский рецепт попробовать
У lens и lensdirect есть опция "рецепт от иностранного врача". Когда начнете заказывать, увидите. Рецепт пошлете им после заказа по факсу или электронной почте.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

KotKot wrote:А как качество тех очков?
Сужу по своему опыту, качество несколько хуже (и по материалам и по тому как себя чувствует в них глаз). Но для тех целей что я себе выбирал вполне годяться (одну пару я брал для катания на лыжах, вторую как противосолнечные, третью как обычные запасные в бардачек автомобиля кинуть).
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

KotKot wrote:
mikeG wrote:
А как качество тех очков?
Немного похуже чем те, что окулист продает, но не в 20 раз хуже. Ломаются быстрее, но на пару лет хватает.
Выглядят так же.

Рецепт там, кстати, не нужен. Нужны циферки с него.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

mikeG wrote: Немного похуже чем те, что окулист продает, но не в 20 раз хуже. Ломаются быстрее, но на пару лет хватает.
Выглядят так же.
Рецепт там, кстати, не нужен. Нужны циферки с него.
Что мне еще у zenni нравится - это можно загрузить собственную фотографию, настроить ее по расстоянию между зрачками и виртуально примерять их ассортимент. Причем очень похоже на правду выходит.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А кто как относится к Warby Parker? Я был у них в магазине, мерял очки, но пока еще не заказал. Еще они присылают бесплатно оправы попробовать.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Здоровье”