оформление паспорта и консульский учет

sondo
Уже с Приветом

оформление паспорта и консульский учет

Post by sondo »

Просьба тем кто знает помочь понять:
если уже на ПМЖ (получил здесь а не еще России), то если не вставать на консульский учет, то чем это все грозит?
Если встаешь на консульский учет, это означает что выписывают из своей квартиры в России?
С оформлением загран паспорта вроде проблем нет в любом случае, я правильно понимаю? Т.е. поставить штамп в паспорт потом это в обшем то рунда а не проблема, а есть ли еще какие то подводные камни?
А в каком случае есть проблемы с оформлением следующего внутреннего паспорта?
wildguy
Новичок

Re: оформление паспорта и консульский учет

Post by wildguy »

sondo wrote:то если не вставать на консульский учет, то чем это все грозит?
Ничем.
sondo wrote:Если встаешь на консульский учет, это означает что выписывают из своей квартиры в России?
Угу.
sondo wrote:С оформлением загран паспорта вроде проблем нет в любом случае, я правильно понимаю?
Правильно.
sondo wrote:А в каком случае есть проблемы с оформлением следующего внутреннего паспорта?
Внутренний паспорт оформляется только в России, т.е. сделать это через консульство нельзя. Если у вас сохранится прописка, то паспорт делается недели за 2, если прописки нет, то месяца 2-3 (цифры из головы, могу +/- ошибаться).
ИМХО, единственное преимущество консульского учета, что при следующей замене загранпаспорта вам не придется проходить процедуру подтверждения гражданства, если ваш загран или внутренний паспорт будет просрочен. Ну и с консульским учетом отпадают (теоретически) проблемы с возможным призывом послужить родине для детей муж. полу.

Return to “Канадский Клуб”