Соседи будят...

Moderator: Komissar

ZA
Уже с Приветом

Соседи будят...

Post by ZA »

Три года прожила в новом доме без проблем. Но недавно в соседний дом въехали новые жильцы, у которых, судя по всему, рано начинается работа. Ежедневно в пол-шестого утра раздается хлопанье дверью машины, рев мотора. Машина уезжает, а я уже не могу заснуть. К сожалению, окна всех спален выходят на их драйвей, так что переехать в другую комнату не получится. От <ear plugs> у меня начинаются проблемы с ушами. Как еще можно с етим бороться?!

Спасибо.
Дама
Уже с Приветом

Re: Соседи будят...

Post by Дама »

Вечером выпить гомеопатические капли. Успех на всю ночь и утро гарантиирован. Меня тоже соседи беспокоили в течение нескольких лет. Что можно сделать?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В той спальне где вы можно вставить новое окно, у которого будет лучшая шумоизоляция. Типа трехслойного. Другие варианты: переехать в другой дом или ложиться спать раньше, чтобы к утром вставать вместе с соседями. :D
All rights reserved, all wrongs revenged.
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

Вот собственно в етом и вопрос - если поменять окно, ето действительно поможет или будет просто немного тише, но поутру, когда в городе полная тишина, рев мотора под окном все равно будет достаточно громок для побудки? У кого-нибудь есть опыт?

Гомеопатические капли - как они называются и где продаются? Обычно от снотворных у меня весь следующий день туман в голове. А от гомеопатических не будет?

Спасибо.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Окно снизит шум но совсем его не исключит.
У меня такаяже проблема была с соседом снизу, только он приходил с работы гдето в 5 утра и шел в душ, где у него вентилятор ревел как бензопила.
В результате таки научился засыпать под рёв, а что еще оставалось?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

cybopob wrote:Окно снизит шум но совсем его не исключит.
У меня такаяже проблема была с соседом снизу, только он приходил с работы гдето в 5 утра и шел в душ, где у него вентилятор ревел как бензопила.
В результате таки научился засыпать под рёв, а что еще оставалось?
Поменять соседу вентилятор? :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

thinker wrote:В той спальне где вы можно вставить новое окно, у которого будет лучшая шумоизоляция.
+1
у нас напротив окон на одно стороне висит кондиционер на стене соседей. шумный как вертолет (не шучу), так вот при закрытых окнах его практически не слышно. по крайней мере сын в комнате которого окно смотрит на этот кондиционер никогда на шум не жаловался. Окна сменили сразу после покупки дома, до этого был тихий ужас, а не окна.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

По хорошему: испечь вкусных печенек по хвосткиному рецепту, пойти знакомиться, welcome them to the neighborhood, oбязательно сказать, что сама пекла(тогда они просто будут вынуждены поставить чайник), сесть с ними на кухне и очень лаского попросить помощи... в виде (если они ставят свои машины на улице), то подальше от окон спальни, стараться не хлопать дверями изо всей дури, и т.д.

По плохому: если они чень рано встают, то и ложатся, скорее всего, очень рано... скорее всего, они не захотят, чтобы вечером им долго не давали заснуть...

Сильно по плохому: сказать им, что в СССР проходили mandatory military training, и у вас стрельба по мишеням отработана на уровне рефлекса и спросонок можете... не разобравшись...

Совсем по плохому: натравить на них власти за infringing your right to peaceful enjoyment, заплатить за noise pollution study, и если они хлопают дверями громче, чем reasonable - oh! suddenly baking cookies sounds like a great idea! :mrgreen:
P.S. Замена окон would help to some degree... но не решит вопроса. :(
Искренне Ваша Хвостка.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

к врачу сходить по поводу нарушений сна. От хлопания двери машины не просыпаются здоровые люди. У меня вот полно машин под окнами, всё утро ездят, а я встаю поздно, но не просыпаюсь.
Всё на свете загадка и враки.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

обычный врач пропишет снотворное, даже не смотря на то что оно вредно в лонгтёрме.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

cybopob wrote:обычный врач пропишет снотворное, даже не смотря на то что оно вредно в лонгтёрме.
В причинах надо разбираться, сходить к нескольким врачам. Смысл в том, что причина проблемы в себе, а не в соседях.
Всё на свете загадка и враки.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

venka wrote:к врачу сходить по поводу нарушений сна. От хлопания двери машины не просыпаются здоровые люди. У меня вот полно машин под окнами, всё утро ездят, а я встаю поздно, но не просыпаюсь.
+1, что просыпаться от хлопания двери машины и потом быть не в состоянии заснуть это ненормально, но вряд ли врач здесь поможет. Но попытка не пытка. Я просыпаюсь, когда под окном утром приезжает мусоросборщик и начинает на всю округу грохотать мулчером. Но, если мне еще рано вставать, я после этого сразу снова засыпаю.

Окно можно поменять. Кроме того, свет по утрам на самом деле может мешать еще сильнее, чем шум. Шум вас будит, а свет вам мешает снова заснуть. Попробуйте повесить плотные темные занавески.

В плане химии, снотворные я бы не стал пить, обычные - потому что это может быть вредно, а гомеопатические - потому что гомеопатия это шарлатанство. Но можно попробовать пить 3 мг в день мелатонина перед отходом ко сну, это вроде безопасно.
Протоукр
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Дело, мне кажется, не в шумных соседях, а в том, что у вас утром уже не такой и глубокий сон. А вот с причинами его и надо разбиратся. У меня тоже такое бывает - я или снотворное иногда принимаю, или выматываю себя (ложусь поздном встаю раньше, в итоге устаю больше и сплю лучш).
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

а мне кажется что со временем привыкаешь к шумам, которые происходят ежедневно и уже их не замечаешь. Ну живут же людит в Манxеттене.
а еще можно купить white noice machine для комнаты, она нейтрализует внешние шумы, заменить окно и вежливо попросить соседей не хлопать дверями, все это вместе должно помочь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

White noise machine казалось бы хорошее решение, но у меня получилось, что когда привык засыпать с работающим вентилятором в спальне, спать действительно стало лучше т.к. он все шумы глушит. Но, потом спать без него уже плохо. Выработалась привычка спать только с вентилятором и когда его нет, уже чего-то нехватает даже в тихом доме. Я понял и бросил это дело.
All rights reserved, all wrongs revenged.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

thinker wrote:White noise machine казалось бы хорошее решение, но у меня получилось, что когда привык засыпать с работающим вентилятором в спальне, спать действительно стало лучше т.к. он все шумы глушит. Но, потом спать без него уже плохо. Выработалась привычка спать только с вентилятором и когда его нет, уже чего-то нехватает даже в тихом доме. Я понял и бросил это дело.
Это ж классика! В общаге - соседская музыка спать не даёт - заводим свою и спим себе спокойно! :umnik1:
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Hamster wrote: ... В плане химии, снотворные я бы не стал пить, обычные - потому что это может быть вредно...
Про побочные эффекты пропофола, например, уже совсем одолели по телевизору :sadcry:
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

Интересно, а те, кто просыпается от будильника тоже должны к врачу идти? В нашем городке ночью тишина полнейшая и если вдруг посреди етой мертвой тишины в двух метрах от уха (а от стены дома до их драйвея 2 метра) хлопает дверь тяжелого джипа, а потом взвывает его же мотор, то ето посильней будильника. Конечно, в 5:30 утра сон уже не тот и поетому заснуть потом трудно, тем более, что все равно где-то через час вставать. Но своего часа-полтора я регулярно не досыпаю, и главное, что будят они меня часто не в конце сонного цикла, а где-то посредине, от чего потом весь день все валится из рук.

Чтобы проверить гипотезу нового окна, заложила имеющееся окно толстым слоем поролона. Помогло слабо. Буду пытаться поговорить с соседями. Но никак не могу придумать, что им предложить как альтернативу... Поменять работу? ;)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Я сначала подумала, что можно окно заложить кирпичом. Потом погуглила soundproof windows и оказалось, что есть окна, которые устанавливают поверх уже существующих окон, и они намного снижают уровень шума. Вот первый попавшийся сайт:
http://www.soundproofwindows.com/

Return to “Мой дом”