Josamycin(Вильпрафен) и Moxifloxacin(Авелокс). Вопрос к VI

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kyk
Уже с Приветом

Josamycin(Вильпрафен) и Moxifloxacin(Авелокс). Вопрос к VI

Post by kyk »

На заметку любителям лудшей в мире омериканской медицины.
В России и странах СНГ появились в продаже два новейших антибиотика:
Josamycin(Вильпрафен) и Moxifloxacin(Авелокс). Причём по весьма невысоким ценам по сравнению с Омерикой. Делают их такие кампании как World Medicine, по специальным лицензиям для стран третьего мира (отсюда, видимо, и цены невысокие). Страна-производитель: Казахстан, Грузия, Молдова, Украина, Индия ит.п. В некоторых случах их только расфасовывают в этих странах, а в некоторых и производят.

Вопрос 1: Можно ли доверять их качеству? Имея ввиду - соблюдаются ли лицензионные технологии
Вопрос 2: Действительно ли эти чудо-антибиотики так хороши и достаточно всего 3-7дневного курса чтобы вылечить любую бактериальную инфекцию? По-крайней мере из тех, что поддаётся лечению любыми другими антибиотиками.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VI
Уже с Приветом

Re: Josamycin(Вильпрафен) и Moxifloxacin(Авелокс). Вопрос к

Post by VI »

На счёт того что они новейшие, Вас, пожалуй, обманули. В пабмеде первая ссылка на джозамицин датирована 1967 годом. Википедия сообщает: United States patent application was submitted on June 30, 1989 for Avelox (moxifloxacin hydrochloride).

Шансы нарваться на некондиционный товар, типа таблетки, состоящей только из крахмала, прямо пропорциональна степени бардака в государстве. По слухам, крупные компании имеют возможности отслеживать появление подделок на рынке с последующим восстановлением справедливости. Поэтому ответ на вопрос 1 - не знаю.

По поводу второго вопроса. Джозамицин относится к группе макролидных антибиотиков. Одна из интересных особенностей этой группы - практически идентичная эффективность. Разница между разными препаратами этой группы исключительно в скорости выведения. Поэтому эритромицин надо принимать каждые 6 часов, а азитромицин - раз в день. Естественно, шансов на правильный приём таблетки раз в день больше, чем раз в 6 часов. Поэтому в реальной жизни азитромицин более эффективен, постольку поскольку он с большей вероятностью попадает в организм больного в нужный момент и разница в точности приёма в 1-2-3 часа не так критично сказывается на уровне препарата в организме. Джозамицин находится посредине...

Насколько я понимаю, примерно та же история с авелоксом, но подробностей я могу не знать. В силу специфики моей работы, я с ним практически не сталкиваюсь и, соответственно так тщательно не обчитываю.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Illusion
Уже с Приветом

Re: Josamycin(Вильпрафен) и Moxifloxacin(Авелокс). Вопрос к

Post by Illusion »

kyk wrote: Вопрос 2: Действительно ли эти чудо-антибиотики так хороши и достаточно всего 3-7дневного курса чтобы вылечить любую бактериальную инфекцию?
Конечно же нет. Как и с любым другим антибиотиком стандартный курс от 5 до 21 дня. Никаких чудес.

Return to “Здоровье”