животные на чердаке
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
животные на чердаке
предистория. все лето по участку носились бурундуки. в сентябре завели кота, он одного поймал, бурундуки вроде как исчезли.
проблема. некоторое время назад заметила на полу в подвале в 2 местах вдоль стен кусочки изоляции, маленькие, покрошенные. у нас был ремонт, списала на шумные работы. а теперь мне думается, что бурундуки рыли себе ходы куда-нибудь. вот сейчас уже на протяжении пары часов слушаю "вечерину в чердаке". какие-то лоси носятся, чесслово. один раз услышала знакомый писк прям над головой. так что думаю на бурундуков.
погуглила, вроде эти твари крайне редко на чердаки залезают. на белок не похоже. мы недавно меняли крышу, никаких дырок не было замечено.
я боюсь лезть на чердак. ребенок спит, муж в командировке. вот думаю завтра утром кота туда запустить, но там на половине чердака пол отделанный, а на второй - слой изоляции. перемажется ведь весь и запутается, жалко его.
еще нашла в интернете какие-то супер яркие лампы, которые подвешиваются под крышей, глаза грызунов не выдерживают и те уходят.
люди добрые, что делать-то? поделитесь опытом и мыслями!
проблема. некоторое время назад заметила на полу в подвале в 2 местах вдоль стен кусочки изоляции, маленькие, покрошенные. у нас был ремонт, списала на шумные работы. а теперь мне думается, что бурундуки рыли себе ходы куда-нибудь. вот сейчас уже на протяжении пары часов слушаю "вечерину в чердаке". какие-то лоси носятся, чесслово. один раз услышала знакомый писк прям над головой. так что думаю на бурундуков.
погуглила, вроде эти твари крайне редко на чердаки залезают. на белок не похоже. мы недавно меняли крышу, никаких дырок не было замечено.
я боюсь лезть на чердак. ребенок спит, муж в командировке. вот думаю завтра утром кота туда запустить, но там на половине чердака пол отделанный, а на второй - слой изоляции. перемажется ведь весь и запутается, жалко его.
еще нашла в интернете какие-то супер яркие лампы, которые подвешиваются под крышей, глаза грызунов не выдерживают и те уходят.
люди добрые, что делать-то? поделитесь опытом и мыслями!
-
- Уже с Приветом
Re: животные на чердаке
Пневматическая винтовка с прицелом ночного видения.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
А к нашим знакомым скунсы поселились. Может и у вас они?
-
- Уже с Приветом
Скорее всего белки!
-
- Уже с Приветом
писк/свист точно как у бурундука.
когда кот единственный раз поймал одного, он, широкой и доброй души, принес его нам в спальню, живого и невредимого. мы всей семьей ловили подарочек. так вот, характер прыжков и их частота на чердаке совпадает с тем, что бурундук творил у нас в спальне.
я пока жду. сегодня вроде тихо было, но мы сами много шумели. а кот сегодня все под сараем пасется - может они там тоже пытаются перезимовать.
но идеи все еще приветствуются!
когда кот единственный раз поймал одного, он, широкой и доброй души, принес его нам в спальню, живого и невредимого. мы всей семьей ловили подарочек. так вот, характер прыжков и их частота на чердаке совпадает с тем, что бурундук творил у нас в спальне.
я пока жду. сегодня вроде тихо было, но мы сами много шумели. а кот сегодня все под сараем пасется - может они там тоже пытаются перезимовать.
но идеи все еще приветствуются!
-
- Уже с Приветом
Кота отправить на ночь на чердак. Пусть работает.
-
- Уже с Приветом
Найдите и заделайте те дырки, по которым грызуны/ бурундуки к вам залезают. Если что, вызывайте pest control, во многих компаниях бесплатно могут приехать сделать estimate на заделку дыр.
-
- Уже с Приветом
А мы переехали недавно в дом, в котором жила кошка и мышей не было, а когда кошка съехала, через неделю нашли погрызанные конфеты, вот думаем купить вот такую штуку http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... PestChaser кто-то пользовался уже? Поможет или нет?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Алекс,
А сколько стоит сей агрегат? Нам правда не поможет. Мы вызвали профессионалов, все дырки законопатили, ловушки расставили. Осталось выловить единственную особь, которая в ловушки не идет, а дырки все заделаны, уходить ей некуда. Видим следы, но в ловушки не попадается. Что ей ей предложить в качестве приманки?
А сколько стоит сей агрегат? Нам правда не поможет. Мы вызвали профессионалов, все дырки законопатили, ловушки расставили. Осталось выловить единственную особь, которая в ловушки не идет, а дырки все заделаны, уходить ей некуда. Видим следы, но в ловушки не попадается. Что ей ей предложить в качестве приманки?
-
- Уже с Приветом
А ссылку открыть не пробовали?Aljonik wrote:Алекс,
Victor Sonic PestChaser Heavy Duty Sonic $29.99
-
- Уже с Приветом
Чет ссылку я и не увидела спросоняekriv wrote:А ссылку открыть не пробовали?Aljonik wrote:Алекс,
Victor Sonic PestChaser Heavy Duty Sonic $29.99
-
- Уже с Приветом
Пока поставил 4 мышеловки - сижу жду
-
- Уже с Приветом
Что, успехи с мышеловками есть?Alex S wrote:Пока поставил 4 мышеловки - сижу жду
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
уже семь штук поймалRazboinik wrote:Что, успехи с мышеловками есть?Alex S wrote:Пока поставил 4 мышеловки - сижу жду
-
- Уже с Приветом
ловлю на сыр, на арахис тоже неплохо идутAlex S wrote:уже семь штук поймалRazboinik wrote:Что, успехи с мышеловками есть?Alex S wrote:Пока поставил 4 мышеловки - сижу жду
-
- Уже с Приветом
Ничего себе, действительно успехи. Ну да, мыши тупые, не то что крысы.Alex S wrote:ловлю на сыр, на арахис тоже неплохо идутAlex S wrote:уже семь штук поймалRazboinik wrote:Что, успехи с мышеловками есть?Alex S wrote:Пока поставил 4 мышеловки - сижу жду
А у нас вообще непонятно - расставили по всему дому ловушки, ни в одну никто не попался. Тоже самое в подвале и на чердаке - ловушки пустые. Зато вдруг резко пропали следы визитов - помёт более не находим, и вообще никаких следов. Чел из компании по отловле крыс говорит, что она, крыса, живёт где-то в доме поскольку все ходы-выходы они, дескать, наглухо заизолировали, то и деваться ей некуда. Если деваться ей из дома некуда, то куда ж пропали следы и что делать дальше?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Ждать когда появится запах от нее...Razboinik wrote:Ничего себе, действительно успехи. Ну да, мыши тупые, не то что крысы.Alex S wrote:ловлю на сыр, на арахис тоже неплохо идутAlex S wrote:уже семь штук поймалRazboinik wrote:Что, успехи с мышеловками есть?Alex S wrote:Пока поставил 4 мышеловки - сижу жду
А у нас вообще непонятно - расставили по всему дому ловушки, ни в одну никто не попался. Тоже самое в подвале и на чердаке - ловушки пустые. Зато вдруг резко пропали следы визитов - помёт более не находим, и вообще никаких следов. Чел из компании по отловле крыс говорит, что она, крыса, живёт где-то в доме поскольку все ходы-выходы они, дескать, наглухо заизолировали, то и деваться ей некуда. Если деваться ей из дома некуда, то куда ж пропали следы и что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Чушь говорит тот чел, если вы конечно не в бункере Гитлера живете.
А у нас вообще мыши офигели уже при нас пробегают по комнате . Я несколько дней мышеловки ленился перезарядить. Сегодня 4 поставил у одной норы, теперь ждем. Думаю поутру будет неплохой улов , завтра отпишусь
А у нас вообще мыши офигели уже при нас пробегают по комнате . Я несколько дней мышеловки ленился перезарядить. Сегодня 4 поставил у одной норы, теперь ждем. Думаю поутру будет неплохой улов , завтра отпишусь