можно ли работать в РФ только при наличии загран паспотра
-
можно ли работать в РФ только при наличии загран паспотра
Мне 25 лет Я живу в Молдове но недавно принял гражданство РФ.Хочу переехать туда жить но если снимусь с консульского учёта в Кишинёве и пропишусь в России прийдётся служить!Поэтому смогу ли я устроиться по загран паспорту РФ на работу!Или лучше работать как гражданину Молдовы?
-
- Уже с Приветом
Re: можно ли работать в РФ только при наличии загран паспотр
Тема для раздела Возвращение.
Но в любом случае, на каком-то этапе (получение разрешения на работу, регистрация по месту жительства и пр.) ФМС выяснит по своим базам о российском гражданстве и попросит получить российский паспорт для постоянного жительства в России.
Что до армии, то как вариант - отслужить в молдавской, после этого в российскую скорее всего не призовут.
Но в любом случае, на каком-то этапе (получение разрешения на работу, регистрация по месту жительства и пр.) ФМС выяснит по своим базам о российском гражданстве и попросит получить российский паспорт для постоянного жительства в России.
Что до армии, то как вариант - отслужить в молдавской, после этого в российскую скорее всего не призовут.
-
В Молдове у меня есть военник по кафедре!Но в России он не действителен!Так лучше тогда по молдавскому?
-
- Уже с Приветом
Вам звание после военной кафедры присвоили ?zheka9895 wrote:В Молдове у меня есть военник по кафедре!Но в России он не действителен!Так лучше тогда по молдавскому?
My God!... I'm Gorgeous!
-
младший сержант
-
- Уже с Приветом
странная какая-то военная кафедра ... всегда младших лейтенантов давали раньше ...zheka9895 wrote:младший сержант
-
- Уже с Приветом
у моей знакомой проблемы оформиться на работу только по зпграничному паспорту.
-
- Уже с Приветом
Еще раз попытаюсь доступно объяснить. Федеральной миграционной службе абсолютно все равно, сколько у Вас паспортов и каких стран. Для них Вы - российский гражданин, поэтому при постоянном жительстве в РФ необходимо будет получить паспорт гражданина РФ. Если тяготит мысль об армии, можно подождать 2 года в любой другой стране.zheka9895 wrote:В Молдове у меня есть военник по кафедре!Но в России он не действителен!Так лучше тогда по молдавскому?
-
- Уже с Приветом
вы должны были отдавать себе отчет, что гражданство означает не только права, но и обязанностиzheka9895 wrote:но если снимусь с консульского учёта в Кишинёве и пропишусь в России прийдётся служить
p.s. постоянная прописка требует постановку на воинский учет, так к сведению.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
Это я в курсе!Спасибо за совет