Snowblower
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Snowblower
Отцы, про снегобросалку расскажите, будьте ласковы. Чего-то обленился я, да и драйвей новый достаточно большой. Хоть снег и нечастый гость в нашем Машкоземье, но все же.
Интересует практически все.
1. Single stage or two-stages.
2. Бренды.
3. На что обратить внимание (фичи)
4. Цена в разумных пределах не вопрос, но хочу четко понимать, за что плачУ.
Заранее благодарен.
Интересует практически все.
1. Single stage or two-stages.
2. Бренды.
3. На что обратить внимание (фичи)
4. Цена в разумных пределах не вопрос, но хочу четко понимать, за что плачУ.
Заранее благодарен.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Re: Snowblower
я обнаружил, что в районе моей горной дачи дешевле подписаться на snow removal на сезон, чем самому возиться со снегоуборочными агрегатами.
-
- Уже с Приветом
Нет, это неспортивно. В момент, когда они мне нужны, их не дождешься. Я лучше сам.
-
- Уже с Приветом
найдите тех, кто по первому признаку выезжает. И... это... купите AWD тачку.
-
- Уже с Приветом
Была. И только полгода смог ее вытерпеть. Нет, не вариант.Komissar wrote:И... это... купите AWD тачку.
-
- Уже с Приветом
1. two-stage, без вопросов. Может заметно больше, работает и на гравийных
поверхностях.
2. опыта большого нет, после недолгих исследований, сам я купил Ariens Snow Blower 24" Deluxe
на ebay у юзера yard-n-gard, из Индианы. Доволен, как слон.
3. самое главное - это решить для себя куда при расчистке снежок пулять, и каким образом
обходить свою поверхность, чтобы шкоды не наделать. Сквозной драйввей очень
помогает. Но у меня тупиковый, хоть и большой, и в первый сезон я набросал
снега на посаженные женою фруктовые деревья, за что был гнат на конюшню и бит батогом.
Не люблю.
Ширина ковша имеет значение, наличие заднего хода, освещения, аксессуаров всяких.
Например, если у тебя косогор, то без цепей обойтись не удастся. Мне проще было, у меня драйввей плоский.
4. ориентируйся в районе штуки, если поджаться, можно за восемь с небольшим сотен
достойный агрегат купить
поверхностях.
2. опыта большого нет, после недолгих исследований, сам я купил Ariens Snow Blower 24" Deluxe
на ebay у юзера yard-n-gard, из Индианы. Доволен, как слон.
3. самое главное - это решить для себя куда при расчистке снежок пулять, и каким образом
обходить свою поверхность, чтобы шкоды не наделать. Сквозной драйввей очень
помогает. Но у меня тупиковый, хоть и большой, и в первый сезон я набросал
снега на посаженные женою фруктовые деревья, за что был гнат на конюшню и бит батогом.
Не люблю.
Ширина ковша имеет значение, наличие заднего хода, освещения, аксессуаров всяких.
Например, если у тебя косогор, то без цепей обойтись не удастся. Мне проще было, у меня драйввей плоский.
4. ориентируйся в районе штуки, если поджаться, можно за восемь с небольшим сотен
достойный агрегат купить
-
- Уже с Приветом
О-о-о, тезка, спасибо тебе большое. Знатно, уже почва для размышлений. А что скажешь про их drive system? Что-то из них self-propelled, у кого-то belt, третьи имеют индо 6 передач вперед и две назад. Куда лучше смотреть?
Да, что такое clearing tools? Оно надо?
Да, что такое clearing tools? Оно надо?
-
- Уже с Приветом
много сказать про drive system не могу. Я исходил из того, что я не профессионал,timeau wrote:А что скажешь про их drive system? Что-то из них self-propelled, у кого-то belt, третьи имеют индо 6 передач вперед и две назад. Куда лучше смотреть? Да, что такое clearing tools? Оно надо?
поэтому требования у меня нестрогие.
Самоходка aka self-propelled - это _обязательно_. У моей снегочистки тоже ~6
передних передач и две задних. реально пользовался тремя или двумя передними,
и одной задней. Хотя бы одна задняя очень нужна.
clearing tools - это специальные остроносые лопатки для выковыривания
льда и другой фугни из шнека. Good to have, но лично мне до сих пор не понадобились.
Понимание процесса оказалось намного важнее в моем случае. Ну, драйввей почистили,
это несложно. Но в позапрошлую зиму у нас на крыше лежало столько, что дверные
проемы перекашивало. Чтобы толком добраться до крыши, надо очистить дек, а там по пояс.
Почистили, нет проблем. Сбросили с крыши. На деке снова куча снега, но уже по грудь.
Позволили себе сутки передохнуть. И вот тут самая засада. Снег, сброшенный с крыши,
то ли слежаться, то ли подтаять успел -- его уже той машиной не вскубёшь.
Пришлось брать в руки ломик и крошить это дело, чтобы шнек смог заглотить.
-
- Уже с Приветом
У меня электро. Из плюсов маленький, легкий, куда угодно затащить не проблема. Достаточно далеко бросает (иетров 10), если не перегружен. Дешевый. Из минусов убирать надо сразу, ледяную корку не берет. Тяжелый мокрый снег бросает плохо. Когда снега зараз много (больше 30 см), то можно, но геморно.
-
- Уже с Приветом
Нет, Кси, электрику мне не хочется. Терпеть не могу сидеть на привязи, как дворовый пес Хочется что-то такое, что бы прослужило достаточно долго, и без вопросов справлялось со всеми сложностями.
-
- Уже с Приветом
Меня в большом агрегате останавливало две вещи: (а) он занимает до хрена места в гараже (которого много не бывает) (b) им невозможно почистить например дек, потому что он слишком тяжел. Кроме того, я не очень доверяю карбюраторным двигателям в вопросах запуска в суровые зимние ночи , но это уже мелочь.timeau wrote:Нет, Кси, электрику мне не хочется. Терпеть не могу сидеть на привязи, как дворовый пес Хочется что-то такое, что бы прослужило достаточно долго, и без вопросов справлялось со всеми сложностями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Электростарт очень даже не помешает.
Я решил проблему просто, купил 27 инчей бренд из Костко. Все устраивает. Качество-цена на уровне. 24 показалось маленьким.
И еще, смотрите, куда снег кидаете. Я машину запарковал метров за 10, маленький камушек попал в самый край бокового стекла и все покрылось "паутитной" страховка, конечно, покрыла, но дедактабл мой.
Я решил проблему просто, купил 27 инчей бренд из Костко. Все устраивает. Качество-цена на уровне. 24 показалось маленьким.
И еще, смотрите, куда снег кидаете. Я машину запарковал метров за 10, маленький камушек попал в самый край бокового стекла и все покрылось "паутитной" страховка, конечно, покрыла, но дедактабл мой.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
советую аборигенские форумы почитать. Здешний народ в массе своей молод еще,timeau wrote:Народ, ну а еще бренды какие нормальные есть?
посему живет в съемном жилье. Либо вообще среди пальм, снегочистка
обеим категориям не нужна.
Сам я в этом деле полный сапог, надо признать, просто озаботился проблемой
раньше, чем ты.
Электростарт - это само собой разумеется. 27" мне показался чересчур громоздким
для моих конкретных условий. Идея купить в Костке то, что там продают, - более,
чем здравая. Не такой уж сложный агрегат эта снегочистка. Двигатели там все равно
от хорошо известных производителей, проверено годами.
А ежели Костка спартачит, то тысячи леммингов за тебя всю подготовительную
работу сделают. Это ж не Лебединое Озеро какое-то, местные селяне хорошо
знают как Костку душить, если что :)
-
- Уже с Приветом
У меня обычный 1-стаге, не самоходный, но очень мощный двигун, берет сугроб в пол метра, притом сам уходит под снег нафиг, но бросает зараза, главное его туда затолкать.
У него белт, резиновые крылья(т.е. не для льда, хотя легкий берет), легкий, если что просто переношу, заводится зараза как часы, но есть и електрик старт, использовал один раз. Работает на синтетике. Забился всего пару раз, правда сильно мокрый снег не очень любит.
Yard или YTD, куплен за $450, уже 3 года, белт еще отлично.
До етого был какойто "гроб", тяжелый двух-stage, выбросил, когда очередной раз сломался, больше к етим гробам не вернусь.
Хотел было взять електрик, да опыт моего родственника не понравился, сгорал два раза...
Единственное думаю все поднять задние колеса, там можно большего размера установить, все руки не доходят.
У него белт, резиновые крылья(т.е. не для льда, хотя легкий берет), легкий, если что просто переношу, заводится зараза как часы, но есть и електрик старт, использовал один раз. Работает на синтетике. Забился всего пару раз, правда сильно мокрый снег не очень любит.
Yard или YTD, куплен за $450, уже 3 года, белт еще отлично.
До етого был какойто "гроб", тяжелый двух-stage, выбросил, когда очередной раз сломался, больше к етим гробам не вернусь.
Хотел было взять електрик, да опыт моего родственника не понравился, сгорал два раза...
Единственное думаю все поднять задние колеса, там можно большего размера установить, все руки не доходят.
-
- Уже с Приветом
A eсли учесть, что у нас снегопад часто сопровождается отключением электричествa, то совсем не вариант...timeau wrote:Нет, Кси, электрику мне не хочется. Терпеть не могу сидеть на привязи, как дворовый пес...
-
- Уже с Приветом
А история получила интересное развитие. Начальник как раз собрался выбрасывать свой одностадийный агрегат, и за так предложил его мне. Говорит, что 2 года не заводил, а потом завести не сумел. Вроде какой-то Крафтсман, хотя и не факт. Завтра или послезавтра поеду заберу, ну а починить девайс самостоятельно, думаю, будет совсем не проблема.
-
- Уже с Приветом
Snowblower
1-stage двухтактные перделки обходите мимо.
это уродство а не снегоочиститель.
электролопаты туда же.
берите 2-stage агрегат, с электростартом, с двигуном минимум 7-8 лошадей, с отключаемой на одно колесо трансмиссией (для разворота), и фарой. ширина ката в принципе пофиг.
что касается брендов - ничего не могу посоветовать, ибо такое впечатление что последние десять лет все садово-тракторное имущество клепается в одном и том же мексиканском варехаузе, независимо от фирмы.
если есть интерес купить качество, сходите к местному дилеру садовой техники и послушайте что скажут. я свой сноублоер брал у дилера много лет назад; до сих пор пашет как часы.
если интерес денег сэкономить, то конечно в костко без вопросов.
это уродство а не снегоочиститель.
электролопаты туда же.
берите 2-stage агрегат, с электростартом, с двигуном минимум 7-8 лошадей, с отключаемой на одно колесо трансмиссией (для разворота), и фарой. ширина ката в принципе пофиг.
что касается брендов - ничего не могу посоветовать, ибо такое впечатление что последние десять лет все садово-тракторное имущество клепается в одном и том же мексиканском варехаузе, независимо от фирмы.
если есть интерес купить качество, сходите к местному дилеру садовой техники и послушайте что скажут. я свой сноублоер брал у дилера много лет назад; до сих пор пашет как часы.
если интерес денег сэкономить, то конечно в костко без вопросов.
-
- Уже с Приветом
Ну что, отцы, починил я тот snowblower. Как и говорил, Craftsman, 3.8 hp, одностадийный. Карбюратор был не просто засран, а жутко засран. Жиклер пришлось прочищать иголкой вместе с throttle body cleaner'ом, и так раза 3. В общем, ждем снега Всем спасибки за советы.