Aллергия на всё.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Cardobalet
Уже с Приветом

Aллергия на всё.

Post by Cardobalet »

Замучила аллергия, практически, на все. Хочу купить антиаллергенный воздухоочиститель. Пересмотрела много разных брендов, остановилась на SPA-780A, от компании Rabbit Air. Никто не знает, хорошая ли это установка и оправдывает ли затраты, уж больно дороговато, но когда нос постоянно заложен и глаза красные, и слезятся то от друзей у которых есть кошки, то от пыли в помещениях, даст майтсов в простынях, подушках и матрасах, листвы деревьев, то всерьёз задумаешься, что надо что-то покупать хорошее и качественное. Я уже вся - пыль фри!, только то и делаю, что чищу и мою каждую секунду всё в квартире, но когда гости или друзья приходят со своих домов от своих кошачьих питомцев то всё по новой начинается.
Расскажите, как вы спасаетесь от аллергии?
Kapitula
Уже с Приветом

Re: Aллергия на всё.

Post by Kapitula »

принимать лекарства можно: сларитин, зиртек, аллегра, сингуляр. Спреи в нос, аллергические уколы. Вроде все. Ага, еще протестироваться можно, что конкретно вызывает.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Kapitula wrote:принимать лекарства можно: сларитин, зиртек, аллегра, сингуляр. Спреи в нос, аллергические уколы. Вроде все. Ага, еще протестироваться можно, что конкретно вызывает.
Спасибо, конечно, за совет, но лекарства я пить не хочу, сами знаете -- одно лечишь, другое калечишь. Да уж и проверилась я на все аллергены, вот поэтому и говорю, что аллергия почти на всё - пыльцу цветов и весенних листьев, осенних тоже, тополинный пух, арахис, авокадо, пиницилин(молд), лактоза..., но Особенно на даст майтс и кошек. Вот с этим и пытаюсь бороться серьёзно, поэтому и спрашиваю про очиститель воздуха, какой лучше купить? и знает ли кто-нибудь про Rabbit Air SPA 780А ?
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

тогда не знаю.
дома когдато убирала. в одном очиститель был, не знаю какой, но пыли даже на шкафах и тыпы не было. Значит действуют.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Особенно на даст майтс и кошек
...вы не написали, покрыли ли вы ваш матрас и подушки специальными анти-аллергическими чехлами чтоб не вдыхать dust mites ночью при каждом вдохе.
42!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

У Вас небось карпет по всему дому?
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

ofni wrote:
...вы не написали, покрыли ли вы ваш матрас и подушки специальными анти-аллергическими чехлами чтоб не вдыхать dust mites ночью при каждом вдохе.
А где такие чехлы продаются и как они правильно называются? Какие лучше брать, название бренда, чтобы даст майтсов не пропускали. И ещё, а пододеяльники такие тоже продаются?, ведь из одеяла тоже пыль может с даст майтсами выходить. Я конечно все стираю в горячей воде каждую неделю, но на всякий случай перестраховаться бы хотелось. Пододеяльник где специальный купить?
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Cardobalet wrote: Расскажите, как вы спасаетесь от аллергии?
Если не хотите лекарств, то, на примере друзей и родных, хорошо работает гречка, гранатовый сок и перепелиные яйца.
На гречке можно недельку посидеть.
Гранатовый сок должен быть тот, что в магазинах в холодильниках стоит.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
TEl
Новичок

Post by TEl »

Cardobalet wrote:и знает ли кто-нибудь про Rabbit Air SPA 780А ?
Rabbit Air purifiers include an ionizer. Ionizers can emit ozone, a known lung irritant, as a by-product, and the experts recommend avoiding those that emit even small amounts.

у моего сына ужасная алергия на кошек (a на собак, кстати нет). он использует
http://www.swisspureair.com/residential ... plus.html/
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

PAF wrote:У Вас небось карпет по всему дому?
Вы угадали. :( Надо его убрать, конечно, и настилить паркет или плитку под "паркет", но всё денег стоит, а их -- нет. Я вот думаю, а что если карпет покрыть специальным пластиком, типа таких дорожек прозрачных, которые кладут в места более большой проходимости, чтобы карпет не пачкался. Что если его весь покрыть такими дорожками, чтобы ворсинки из карпета с пылью и даст майтсами не выходили на поверхность и не засоряли мне воздух, которым я тут дышу. Можно ли такие покрытия для карпета где-нибудь посмотреть? Всё ж дешевле будет, чем всё заново перестилать.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Motte wrote:
Cardobalet wrote: Расскажите, как вы спасаетесь от аллергии?
Если не хотите лекарств, то, на примере друзей и родных, хорошо работает гречка, гранатовый сок и перепелиные яйца.
На гречке можно недельку посидеть.
Гранатовый сок должен быть тот, что в магазинах в холодильниках стоит.
Спасибо за совет! А что, гречка от аллергии помогает? Никогда не слышала такого. А где покупать перепелинные яйца? Я в китайский магазин заходила, спросила у них, они сказали что такого у них не бывает. Свежие гранаты можно наверное тоже покупать, я их очень люблю, но замучаешься их из кожурки выколупывать, а потом они(зернышки гранатовые) брызгаются в руках, когда их чистишь и сок потом на одежде от них не отстирывается, поэтому с ними очень аккуратно надо обращаться. А где вы сок из холодильника покупаете? У нас тут есть в продаже гранатовый, но он просто на полочках в магазинах стоит, не в холодильнике.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

TEl wrote:
Cardobalet wrote:и знает ли кто-нибудь про Rabbit Air SPA 780А ?
Rabbit Air purifiers include an ionizer. Ionizers can emit ozone, a known lung irritant, as a by-product, and the experts recommend avoiding those that emit even small amounts.

у моего сына ужасная алергия на кошек (a на собак, кстати нет). он использует
http://www.swisspureair.com/residential ... plus.html/
Спасибо, но я уже заказала себе SPA 780A. Вас пока дождёшься с разъяснениями, от аллергии задохнёшься. :D
У меня. кстати, тоже на собак аллергии нет, а вот на кошек -- ужас какая, может поэтому я их и не люблю, котов этих. :twisted:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Cardobalet wrote:
PAF wrote:У Вас небось карпет по всему дому?
Вы угадали. :( Надо его убрать, конечно, и настилить паркет или плитку под "паркет", но всё денег стоит, а их -- нет.
В борьбе с аллегриями - это ваш самый первый и самый главный шаг. Не получается постелить sealed деревянные полы - стелите ламинат, керамическую плитку, линолеум, - всё, что позволит вам делать частые влажные уборки.
Искренне Ваша Хвостка.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Cardobalet wrote:
ofni wrote:
А где такие чехлы продаются и как они правильно называются? Какие лучше брать, название бренда, чтобы даст майтсов не пропускали. И ещё, а пододеяльники такие тоже продаются?, ведь из одеяла тоже пыль может с даст майтсами выходить. Я конечно все стираю в горячей воде каждую неделю, но на всякий случай перестраховаться бы хотелось. Пододеяльник где специальный купить?
Bed,Bath&Beyond - мы там пошли и купили. Кто производитель-не помню. Mattress enclosure? Погуглите. Есть специальные магазины где всё-для-аллергиков. Пододеяльниками не пользуемся. При каждой смене постельного белья вытряхиваю одеяло на улице. Одеяла можно либо самим постирать (если поменьше), или в химчистку сдать для стирки.
Да, замена ковров очень рекомендуется. Можно ж не весь дом сразу, а по комнатам - где вы больше всего времени проводите - там начать.
42!
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Cardobalet wrote: Спасибо за совет! А что, гречка от аллергии помогает? Никогда не слышала такого. А где покупать перепелинные яйца? Я в китайский магазин заходила, спросила у них, они сказали что такого у них не бывает. Свежие гранаты можно наверное тоже покупать, я их очень люблю, но замучаешься их из кожурки выколупывать, а потом они(зернышки гранатовые) брызгаются в руках, когда их чистишь и сок потом на одежде от них не отстирывается, поэтому с ними очень аккуратно надо обращаться. А где вы сок из холодильника покупаете? У нас тут есть в продаже гранатовый, но он просто на полочках в магазинах стоит, не в холодильнике.
А где вы живете?
Я всегда покупаю такой http://bolthouse.com/our-products/bever ... ice/detail
Здесь он и в Костко, и в Спрутсе, и Холфудсе.
Можете на их сайте посмотреть где в каких магазинах есть.
Свежие гранаты, конечно, лучше. Если боитесь пятен при чистке, чистите в сосуде с водой. Руки с гранатом под водой, ягодки в сосуде, шкурки выбрасывать. В конце слили воду и вуаля, наслаждайтесь. :food:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

ofni wrote:
Cardobalet wrote:
ofni wrote:
Bed,Bath&Beyond - мы там пошли и купили. Кто производитель-не помню. Mattress enclosure? Погуглите. Есть специальные магазины где всё-для-аллергиков. Пододеяльниками не пользуемся. При каждой смене постельного белья вытряхиваю одеяло на улице. Одеяла можно либо самим постирать (если поменьше), или в химчистку сдать для стирки.
Да, замена ковров очень рекомендуется. Можно ж не весь дом сразу, а по комнатам - где вы больше всего времени проводите - там начать.
Cегодня же съезжу туда. Спасибо за подсказку! :fr:
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Motte wrote:
Cardobalet wrote: Спасибо за совет! А что, гречка от аллергии помогает? Никогда не слышала такого. А где покупать перепелинные яйца? Я в китайский магазин заходила, спросила у них, они сказали что такого у них не бывает. Свежие гранаты можно наверное тоже покупать, я их очень люблю, но замучаешься их из кожурки выколупывать, а потом они(зернышки гранатовые) брызгаются в руках, когда их чистишь и сок потом на одежде от них не отстирывается, поэтому с ними очень аккуратно надо обращаться. А где вы сок из холодильника покупаете? У нас тут есть в продаже гранатовый, но он просто на полочках в магазинах стоит, не в холодильнике.
А где вы живете?
Я всегда покупаю такой http://bolthouse.com/our-products/bever ... ice/detail
Здесь он и в Костко, и в Спрутсе, и Холфудсе.
Можете на их сайте посмотреть где в каких магазинах есть.
Свежие гранаты, конечно, лучше. Если боитесь пятен при чистке, чистите в сосуде с водой. Руки с гранатом под водой, ягодки в сосуде, шкурки выбрасывать. В конце слили воду и вуаля, наслаждайтесь. :food:
Век живи -- век учись! Ну это ж надо, какие хорошие хитрости народ придумывает для чистки гранатов! Спасибо большое, Мотте!, я обязательно так попробую сделать, главное чтобы не получилось как в аннекдоте с обезьянкой, когда её быстро поймали, потому как её передние лапки с большим бананом застряли в банке с узким горлышком. :D
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Ничего так кардинально не поможет как срывание старого карпета и настилание, как Вам тут правильно заметили, или хардвуда, или ламината, или плитки, или линолиума. Никакой пылесос, даже супер-навороченный, не выбирает пыль из карпета так как это нужно Вам. Мы купили и перестелили сами. Не так страшен черт. Я для себя решила, что лучше пожить какое-то время с открытым сабфлором( читайте фанерой), но иметь возможность его убирать. Когда срывали старый карпит, то пыль стояла столбом, работали в масках. Это при наличии хорошего пылесоса, и мокрого пылесоса также. Б-ррррр, как вспомню этот запах, так дрожь пробирает. Если самим класть, то это не так дорого, это немножко медленее, но для Вас самое главное избавиться от этого пылесборника. Дальше, по-тихоньку, по-легоньку, настелите себе что хотите. Комнату, за комнатой. Вас же никто не гонит в шею делать все сразу.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

PAF wrote:Ничего так кардинально не поможет как срывание старого карпета и настилание, как Вам тут правильно заметили, или хардвуда, или ламината, или плитки, или линолиума. Никакой пылесос, даже супер-навороченный, не выбирает пыль из карпета так как это нужно Вам. Мы купили и перестелили сами. Не так страшен черт. Я для себя решила, что лучше пожить какое-то время с открытым сабфлором( читайте фанерой), но иметь возможность его убирать. Когда срывали старый карпит, то пыль стояла столбом, работали в масках. Это при наличии хорошего пылесоса, и мокрого пылесоса также. Б-ррррр, как вспомню этот запах, так дрожь пробирает. Если самим класть, то это не так дорого, это немножко медленее, но для Вас самое главное избавиться от этого пылесборника. Дальше, по-тихоньку, по-легоньку, настелите себе что хотите. Комнату, за комнатой. Вас же никто не гонит в шею делать все сразу.
А мебель куда перетаскивать, у меня все комнаты заставлены и по всем углам что-то тяжелое стоит. Один телевизор с подставкой и всякими дополнениями к нему, киллограм 70 весит! А кровать с большим матрасом.... так это меня вообще накроет как "муху тапочком" :mrgreen: если я не удержу. Нет, тут надо профессионалов вызывать, чтоб человека три было, и чтоб они по-быренькому всё сделали, и карпет удалили и новый линолиум или что-то другое настелили. У меня пока на это денег нет. :sorry:
Я, конечно же, хочу его сама удалить, но как подумаю про столб пыли, мне ужЕ плохо становиться! И да, пылесосов у меня всяких навороченных с мойками, со стимом и противоаллергенные есть, и как правильно вы заметили, пылеслсю я ими почти через день, а такое впечатление после прочистки, что не пылесосилось почти с месяц, Это ж кому надо голову оторвать за такое смертоубийственное изобретение как карпет! :х :angry: :evil:

А вот если его водой всего хорошенько намочить перед сдиранием с полов, то, как вы думаете, пыли меньше будет сыпаться или в воздухе летать?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Cardobalet wrote:
PAF wrote:Ничего так кардинально не поможет как срывание старого карпета и настилание, как Вам тут правильно заметили, или хардвуда, или ламината, или плитки, или линолиума. Никакой пылесос, даже супер-навороченный, не выбирает пыль из карпета так как это нужно Вам. Мы купили и перестелили сами. Не так страшен черт. Я для себя решила, что лучше пожить какое-то время с открытым сабфлором( читайте фанерой), но иметь возможность его убирать. Когда срывали старый карпит, то пыль стояла столбом, работали в масках. Это при наличии хорошего пылесоса, и мокрого пылесоса также. Б-ррррр, как вспомню этот запах, так дрожь пробирает. Если самим класть, то это не так дорого, это немножко медленее, но для Вас самое главное избавиться от этого пылесборника. Дальше, по-тихоньку, по-легоньку, настелите себе что хотите. Комнату, за комнатой. Вас же никто не гонит в шею делать все сразу.
А мебель куда перетаскивать, у меня все комнаты заставлены и по всем углам что-то тяжелое стоит. Один телевизор с подставкой и всякими дополнениями к нему, киллограм 70 весит! А кровать с большим матрасом.... так это меня вообще накроет как "муху тапочком" :mrgreen: если я не удержу. Нет, тут надо профессионалов вызывать, чтоб человека три было, и чтоб они по-быренькому всё сделали, и карпет удалили и новый линолиум или что-то другое настелили. У меня пока на это денег нет. :sorry:
Я, конечно же, хочу его сама удалить, но как подумаю про столб пыли, мне ужЕ плохо становиться! И да, пылесосов у меня всяких навороченных с мойками, со стимом и противоаллергенные есть, и как правильно вы заметили, пылеслсю я ими почти через день, а такое впечатление после прочистки, что не пылесосилось почти с месяц, Это ж кому надо голову оторвать за такое смертоубийственное изобретение как карпет! :х :angry: :evil:
ламинат кладется чуть больше доллара за кв фут за работу. Сам ламинат стоит около 2х долларов за вполне нормальный. Это не такое огромное вложение.

Воздушные фильтры малоэффективы - dust mites тяжелые и в воздухе практически не летают :) . А фильтр ловит только то, что пролетело мимо.

на ламинат можно напускать румбу каждый день. Но это если комната не заставлена
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Zuk wrote:
Cardobalet wrote:
ламинат кладется чуть больше доллара за кв фут за работу. Сам ламинат стоит около 2х долларов за вполне нормальный. Это не такое огромное вложение.

Воздушные фильтры малоэффективы - dust mites тяжелые и в воздухе практически не летают :) . А фильтр ловит только то, что пролетело мимо.

на ламинат можно напускать румбу каждый день. Но это если комната не заставлена
Не в ту строчечку вписала :mrgreen:
Повторюсь, а ламинат не вредный для здоровья, в смысле вдыхания, может лучше линолиум постелить?
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Zuk wrote: ламинат кладется чуть больше доллара за кв фут за работу. Сам ламинат стоит около 2х долларов за вполне нормальный. Это не такое огромное вложение.
+ все можно в Хоум Депоте в кредит оформить.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Motte wrote:
Zuk wrote: ламинат кладется чуть больше доллара за кв фут за работу. Сам ламинат стоит около 2х долларов за вполне нормальный. Это не такое огромное вложение.
+ все можно в Хоум Депоте в кредит оформить.
Сегодня поеду туда на разведку. Интересно, а они работы по настилке тоже в кредит могут оформить?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Перед тем, как делать home improvement, надо определиться: свое жилье или рентал?(если второе, то то самостоятельно без разрешения такие вещи лучше не делать) дом или квартира?(если второе, то какие правила в кондо на счет полов и их звукоизоляции?) что под карпетом - plywood, цемент, старый паркет?(такое тоже нередко бывает).
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вертихвостка wrote:Перед тем, как делать home improvement, надо определиться: свое жилье или рентал?(если второе, то то самостоятельно без разрешения такие вещи лучше не делать) дом или квартира?(если второе, то какие правила в кондо на счет полов и их звукоизоляции?) что под карпетом - plywood, цемент, старый паркет?(такое тоже нередко бывает).
кстати да, если снизу старый паркет, то можно просто циклевкой отделаться.

Return to “Здоровье”