Лекарства от сердца
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Лекарства от сердца
Делюсь недавним опытом о покупке лекарств от сердца..
Проснулся ночью, около четырех, сначала сам не понял отчего. Потом осознал, что есть боль в верхней левой части груди, не острая, но сильно давящая. Подумал - от черт, не высплюсь теперь, перевернулся на другой бок, попробовал заснуть. Черта-с-два. Начала усиливаться, становится более резкой, и резко похолодели ноги, левую руку стал плохо чувствовать (хотя возможно, конечно, это какой-то психический эффект). Стало как-то страшновато.Пошел поискать лекарства, вазорелексантов и вообще специальных кардио средств аптечке конечно не нашлось, ни нитроглицерина, ни коринфара, ни эгилока (метопролол), ничего. Совсем на айс. Выпил несколько таблеток обычного обезболивающего , типа тайленора, кое-как проворочался до раннего утра, поехал в волмарт.
Захожу в аптеку, подхожу к аптекарю - доброе утро, мне нужен нитроглицерин и коринфар (nifedipine), или какие у вас есть сильные сосудорасширяющее средства для сердца, для миокарда.
Аптекарь мне - все эти средства только по рецептам, вы что. Видя мое мрачное осунувшееся лицо, добавила - не только у нас, нигде вы в США не купите нитроглицерин без рецепта врача, и даже редко когда врач пропишет человеку которому нет 30 лет нитроглицерин, вам не к нам надо, вам надо к врачу. Я говорю - к врачу я потом схожу, да, но мне сейчас нужно, прямо сейчас. Аптекарь спросила- ой, позвонить 911, вы себя как чувствуете? Я буркнул - нет, ничего не надо, спасибо, всего хорошего. Вышел, посидел в машине еще полчаса, вроде отпустило, не до конца, но полегче стало.
Теперь так и думаю - а если я не хочу к кардиологу, может я бедный и нет денег/жалко 200 долларов за визит, что мне, молитвами лечиться или как? Почему я не могу купить нитроглицерин, это же не опиат/морфин, почему, черт бы побрал.
Проснулся ночью, около четырех, сначала сам не понял отчего. Потом осознал, что есть боль в верхней левой части груди, не острая, но сильно давящая. Подумал - от черт, не высплюсь теперь, перевернулся на другой бок, попробовал заснуть. Черта-с-два. Начала усиливаться, становится более резкой, и резко похолодели ноги, левую руку стал плохо чувствовать (хотя возможно, конечно, это какой-то психический эффект). Стало как-то страшновато.Пошел поискать лекарства, вазорелексантов и вообще специальных кардио средств аптечке конечно не нашлось, ни нитроглицерина, ни коринфара, ни эгилока (метопролол), ничего. Совсем на айс. Выпил несколько таблеток обычного обезболивающего , типа тайленора, кое-как проворочался до раннего утра, поехал в волмарт.
Захожу в аптеку, подхожу к аптекарю - доброе утро, мне нужен нитроглицерин и коринфар (nifedipine), или какие у вас есть сильные сосудорасширяющее средства для сердца, для миокарда.
Аптекарь мне - все эти средства только по рецептам, вы что. Видя мое мрачное осунувшееся лицо, добавила - не только у нас, нигде вы в США не купите нитроглицерин без рецепта врача, и даже редко когда врач пропишет человеку которому нет 30 лет нитроглицерин, вам не к нам надо, вам надо к врачу. Я говорю - к врачу я потом схожу, да, но мне сейчас нужно, прямо сейчас. Аптекарь спросила- ой, позвонить 911, вы себя как чувствуете? Я буркнул - нет, ничего не надо, спасибо, всего хорошего. Вышел, посидел в машине еще полчаса, вроде отпустило, не до конца, но полегче стало.
Теперь так и думаю - а если я не хочу к кардиологу, может я бедный и нет денег/жалко 200 долларов за визит, что мне, молитвами лечиться или как? Почему я не могу купить нитроглицерин, это же не опиат/морфин, почему, черт бы побрал.
-
- Уже с Приветом
Re: Лекарства от сердца
Если нет еще 30-ти и такие симптомы, то лучше к врачу.
-
- Уже с Приветом
скорее всего, просто невроз или изжога так себя проявляет
-
- Уже с Приветом
Изжога когда ничего не ел по крайней мере 6-7 часов до сна, а до этого ел только овсяные хлопья? Вряд ли.Komissar wrote:скорее всего, просто невроз или изжога так себя проявляет
Может быть конечно невралгия межреберная, но при ней можно обычно "нащупать" конкретное место грудной клетки где очаг боли, а я не смог. + При невралгии можно найти позу, когда она слабее, а я опять же не смог.
Так в итоге, все таки никак не достать этих средств без визита к кардиологу? И даже PCP их не выпишет, скорее всего, как я понимаю?
Если нет еще 30-ти и такие симптомы, то лучше к врачу.
Нет 25 даже. И тем не менее.
-
- Уже с Приветом
меня как раз в таком возрасте подобные боли мучали, но кардиолог в районной поликлинике тогда твердо сказала: невралгия. А потом как-то все само рассосалось.
-
- Уже с Приветом
он вам продаст нитроглицерин и окажется, что был инфаркт и нужно было шунтирование делать, а не нитроглицерин. это в теории. Так что правильно сделал, что не продал. ПСП выписать может, если сочтен нужным. Можно в ургент каре пойти, там и ЭКГ снимут.
-
- Уже с Приветом
Все верно, именно что обычно со стенокардии и начинается инфаркт. И сильный вазорелаксант нужен, чтобы быстро расширить коронарные артерии и предотвратить некроз тканей миокарда? А шунтирование я сам не сделаю, да. К тому же вряд ли оно мне нужно, оно обычно нужно когда атеросклероз уже поразил сильно артерии, чего у меня нет (проверялся на холестерин недавно).Kapitula wrote:он вам продаст нитроглицерин и окажется, что был инфаркт и нужно было шунтирование делать, а не нитроглицерин. это в теории. Так что правильно сделал, что не продал. ПСП выписать может, если сочтен нужным. Можно в ургент каре пойти, там и ЭКГ снимут.
-
- Уже с Приветом
ну, если у вас нет атеросклероза, у вас и инфаркта скорее всего не будет. А от нервов и ПСП выпишет чего. Короче, не надо самолечением заниматься, от нифедипина вашего смертельные случаи потом.Zorkus wrote:Все верно, именно что обычно со стенокардии и начинается инфаркт. И сильный вазорелаксант нужен, чтобы быстро расширить коронарные артерии и предотвратить некроз тканей миокарда? А шунтирование я сам не сделаю, да. К тому же вряд ли оно мне нужно, оно обычно нужно когда атеросклероз уже поразил сильно артерии, чего у меня нет (проверялся на холестерин недавно).Kapitula wrote:он вам продаст нитроглицерин и окажется, что был инфаркт и нужно было шунтирование делать, а не нитроглицерин. это в теории. Так что правильно сделал, что не продал. ПСП выписать может, если сочтен нужным. Можно в ургент каре пойти, там и ЭКГ снимут.
-
- Уже с Приветом
Ну а если серьезно, то что делать, звонить в 911 что ли, и говорить - сердце мол болит, уже два дня как, а в аптеке не дали нитроглицерин? Так ведь 911 тоже деньги возьмет?Kapitula wrote:ну, если у вас нет атеросклероза, у вас и инфаркта скорее всего не будет. А от нервов и ПСП выпишет чего. Короче, не надо самолечением заниматься, от нифедипина вашего смертельные случаи потом.Zorkus wrote:Все верно, именно что обычно со стенокардии и начинается инфаркт. И сильный вазорелаксант нужен, чтобы быстро расширить коронарные артерии и предотвратить некроз тканей миокарда? А шунтирование я сам не сделаю, да. К тому же вряд ли оно мне нужно, оно обычно нужно когда атеросклероз уже поразил сильно артерии, чего у меня нет (проверялся на холестерин недавно).Kapitula wrote:он вам продаст нитроглицерин и окажется, что был инфаркт и нужно было шунтирование делать, а не нитроглицерин. это в теории. Так что правильно сделал, что не продал. ПСП выписать может, если сочтен нужным. Можно в ургент каре пойти, там и ЭКГ снимут.
-
- Уже с Приветом
можете 911, дешевле просто в приемный покой ехать, еще дешевле в ближайшую ургент каре или ПСП своему.
-
- Уже с Приветом
Холестерин-то тут причем? Если Вам интересно насколько коронарная артерия блокирована, нужно делать что-то типа Coronary Calcium Scan и еще посмотреть как дела с hsCRP. А холестерин всего лишь признак что с сосудами могут быть проблемы и его "нормальные" показатели не гарантируют отсутсвия проблем.Zorkus wrote:оно обычно нужно когда атеросклероз уже поразил сильно артерии, чего у меня нет (проверялся на холестерин недавно).
-
- Уже с Приветом
Холестерин именно что не причем, просто он один из факторов. Я именно потому и говорю, что мне нужен нитроглицерин для быстрого расширения этих самых артерий при сердечной недостаточности, а не лекарство для понижения уровня холистерина, он и так низкий.Uzito wrote:Холестерин-то тут причем? Если Вам интересно насколько коронарная артерия блокирована, нужно делать что-то типа Coronary Calcium Scan и еще посмотреть как дела с hsCRP. А холестерин всего лишь признак что с сосудами могут быть проблемы и его "нормальные" показатели не гарантируют отсутсвия проблем.Zorkus wrote:оно обычно нужно когда атеросклероз уже поразил сильно артерии, чего у меня нет (проверялся на холестерин недавно).
-
- Уже с Приветом
чем докажете, что не от нервов надо?
-
- Уже с Приветом
Я выше написал.
"Изжога когда ничего не ел по крайней мере 6-7 часов до сна, а до этого ел только овсяные хлопья? Вряд ли.
Может быть конечно невралгия межреберная, но при ней можно обычно "нащупать" конкретное место грудной клетки где очаг боли, а я не смог. + При невралгии можно найти позу, когда она слабее, а я опять же не смог."
"Изжога когда ничего не ел по крайней мере 6-7 часов до сна, а до этого ел только овсяные хлопья? Вряд ли.
Может быть конечно невралгия межреберная, но при ней можно обычно "нащупать" конкретное место грудной клетки где очаг боли, а я не смог. + При невралгии можно найти позу, когда она слабее, а я опять же не смог."
-
- Уже с Приветом
Вобщем если страховка есть и дедактибл за визит в ER небольшой (50-100 бачков), то езжайте прямиком в ближайший ER. Там в болью в груди вам и ЭКГ сделают и выпишут чего надо.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за советы, попробую, если смогу - опишу потом итог всего этого)
-
- Уже с Приветом
Автор, я имела в виду паник атаку.
Вы говорите как студент - медик: слова вроде медицинские, но без особого смысла. Предоставьте свое тело профессионалам.
Вы говорите как студент - медик: слова вроде медицинские, но без особого смысла. Предоставьте свое тело профессионалам.
-
- Уже с Приветом
Вообще конечно надо бы предоставить, но где конкретно нет особого смысла? Нет смысла в том, что при приступе стенокардии нужно расширить сосуды, чтобы не допустить тромба в подходящих к сердцу артериях? Я не студент-медик, я программист, но медицину изучал сам раньше.Kapitula wrote:Автор, я имела в виду паник атаку.
-
- Уже с Приветом
Вау! А душу - дьяволу?Kapitula wrote:....Предоставьте свое тело профессионалам...
Обратите внимание на стилистику! То есть притащите свою тушку, а сами идите домой чтобы не мешать профессионалам. А то лезут тут всякие с вопросами и сомнениями.
Извините за оффтопик, но я, в свою очередь, советую еще раз держаться подальше от "профессионалов" насколько это возможно. Не надо поддаваться на выдуманные термины типа "доказательная медицина", "профессионалы". Я, собственно, не столько против медицины (хотя в таком ее виде - против!), сколько против вот этого "доктор прописал!" - значит нагибайся - то есть когда высокомерные врачи выставляют себя так как-будто достаточно понимают в организме человека. Поэтому врача слушай, но своей головой думай!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
предоставить ближайшему доктору.
во всем немного, не парьтесь.
во всем немного, не парьтесь.
-
- Уже с Приветом
ну вы даете! кроме инфаркта у сердца может быть столько всего не шутили бы вы с етим, а сделали бы кардиограмму в Urgent Care clinic (там платит меньше чем в emergency). А нитроглицерин не надо принимать самим, можно так себе сосуды расширить, мало не покажется eсли думаете, что все от нервов, то лучше в русских магазинах чего побезопасней, там расскажут если спросите.Zorkus wrote:.Теперь так и думаю - а если я не хочу к кардиологу, может я бедный и нет денег/жалко 200 долларов за визит, что мне, молитвами лечиться или как? Почему я не могу купить нитроглицерин, это же не опиат/морфин, почему, черт бы побрал.
-
- Уже с Приветом
Zorkus,вы случайно на непереносимость глютена/целикалии не проверялись у специалиста ?
Вы же написали что ели только овсянные хлопья.
Вы же написали что ели только овсянные хлопья.
-
- Уже с Приветом
Habber, надо же так к словам придраться.
если мне нужна программа, иду к программеру, не вижу ничего страшного в том, что человек больше понимает в той отрасли, в которой учился и работает.
если мне нужна программа, иду к программеру, не вижу ничего страшного в том, что человек больше понимает в той отрасли, в которой учился и работает.
-
- Уже с Приветом
Выглядит это все как ВСД (вегето-сосудистая дистония) и если не к доктору, то хотябы литературку почитайте: Андрей Владимирович Курпатов, Средство от вегетососудистой дистонии - думаю легко найдете в инете. )))
-
- Уже с Приветом
Проблемы с сердцем в возрасте 25 лет, будь то стенокардия или блокирование артерий, это очень и очень маловероятно, и если это действительно сердце, скорее всего, это означает одно из двух, (1) последствия крайней степени ожирения, (2) недиагностированный врожденный сердечный дефект. Если у автора нормальный холестерин и он своими ногами дошел до валмарта, первый вариант отпадает. Второй вариант это не шутки и, чтобы исключить эту вероятность, я бы заплатил, сколько надо, за кардиолога. Если на кассе договариваться, что нет страховки и платишь кэшем, они могут дать скидку и может быть возможно уложиться в 100 баксов.
Среди американцев младше 25 лет от инфаркта миокарда умирает примерно 70 человек в год, из ста миллионов.
Среди американцев младше 25 лет от инфаркта миокарда умирает примерно 70 человек в год, из ста миллионов.
Вы точно не знаете, что вам нужно, потому что сердечная недостаточность у вас никогда не была диагностирована.что мне нужен нитроглицерин для быстрого расширения этих самых артерий при сердечной недостаточности,
Протоукр