Изматываюший ночной кашель. Что можно предпринять?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Изматываюший ночной кашель. Что можно предпринять?

Post by shokoladnitsaa »

Сначала горло разболелось на пару дней, температура была невысокая 37.5 , а потом голова, а теперь ночной кашель такой сильный , что до рвоты и уже не до сна дня два. Пробовала не лежать , а полусидеть, но не особо помогает.Дропсы против кашля помогают ненадолго.

Сегодня настояла лук на мёде, но что-то слабо помогает, чувствую снова предстоит бессонная ночка.
Что посоветуете?
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Изматываюший ночной кашель. Что можно предпринять?

Post by AverageMan »

shokoladnitsaa wrote:Дропсы против кашля помогают ненадолго.
Какие дропсы использовали. Кашель бывает мокрый и сухой. Природа и причины каждого из них разные и соответственно разные препараты нужны.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Мне кажется, кашель теперь уже больше мокрый. Как бы отхаркиваться надо.

А дропсы называются "Sugar Free Menthol cough drops (cough suppresant, Oral Anathetic"
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

попробуйте VICKS NYQUIL, продают во всех магазинах с аптеками.

http://www.vicks.com/products/nyquil/ny ... ion-combo/

Ночные гелевые таблетки со снотворным.

Они помогают устранить простуду, кашель, и т.д. на четыре часа, то есть работает как болеутоляющая, но не лечащая медицина. Чтобы избавиться раз и навсегда от сильного кашля надо все же пойти к врачу.

В вашей местности есть приемные пункты докторов, где принимают без эппойнтмента? Я однажды пошла в такой пункт, мне выписали антибиотики, потом порекомендовали идти к своему лечащему врачу, которого у меня нет, так как не нашла хорошего специалиста. Мне тех антибиотиков было вполне достаточно. За прием платила страховка, цена была приемлемой.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Спасибо, если сегодня снова не усну , то пойду искать эту миниклинику
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

shokoladnitsaa wrote:Мне кажется, кашель теперь уже больше мокрый. Как бы отхаркиваться надо.
Значит мокрый. Потому вам отхаркивающие и препятствующие задержке мокроты в горле средства нужны. Подавляющие сухой кашель не сильно помогут.

Смотрите на упаклвке ключевые слова "Wet coughs, Mucous and phlegm".

Я например Buckley's принимал когда неделю не смог заснуть.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А простой мед не пробовали? Я читала что он по эффективности - как те же лекарства от кашля.
Ну и традиционное - редька черная с медом (в редьке вырезается воронка, заливается мед, редька начинает выделять сок - его и принимать).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

shokoladnitsaa wrote:Мне кажется, кашель теперь уже больше мокрый. Как бы отхаркиваться надо.
тогда хороший рецепт: корень ginger мелко режете, туда же мелко резаный лимон с кожурой, залить кипятком, настаивать в термосе полчаса, потом пить. Можно добавлять мед, если нет аллергии.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А что пить при сухом кашле? У меня была простуда пару недель назад, простуда давно прошла, а кашель остался. Пила Wal-Tussin из Волгринса - не помог.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

это изжога Вам пищевод в верхней части сушит и гнобит
SEREOGA
Новичок

Post by SEREOGA »

Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Из своего опыта. Если такой кашель то это может быть бронхит. Идите к врачу обязательно!!!
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ласточка моя wrote:Из своего опыта. Если такой кашель то это может быть бронхит. Идите к врачу обязательно!!!
Может и пневмония быть, все что угодно может быть. А медом или таблетками от кашля пневмонию лечить - это можно и откинуться.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

При пневмонии еще боль в груди при кашле.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Нету у меня никаких болей в груди или при кашле, вообще ничего не беспокоит кроме сухого кащля, и чувствую себя хорошо. К врачу пойти не могу - с работы уволили пару дней назад страховка стухла, а КОБРУ открывать не хочу потому что через пару недель на новую работу планирую выйти, уже много интервью назначено, и там тогда с 1го января будет страховка.
Был у меня такой же кашель дома в Минске года 3 назад, я тогда его Бромгиксином вылечила. Что тут нету аналогов никаких без рецепта?
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Автор, купите это- не пожалеете.
http://www.mucinex.com/html/
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

musinex, он же весь разный, только врач или в крайнем случае фармацевт может сказать, что вам нужно. Там нужен или expectorant или cough suppressant, это две большие разницы. Если мокроты нет, а только сухой "душаший" кашель, то expectorant может наделать таких дел что потом долго расхлебывать будете( бронхоспазм). Musinex D НЕЛЬЗЯ людям с повышенным давлением. Так что давать рекомендации по интернету, дело не правильное.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Mucinex и при бронхите нельзя. А cough suppressant - врачи вообще не советуют (правда, речь о ребенке). Я тоже поддерживаю. Т.к. кашель - реакция организма, направленная на отделение мокроты. Или еще каких то целей. Т.е. не кашель подавлять надо, а причину лечить. IMHO
И да, пневмония (атипичная) может быть и без температуры, и без болей, и без усталости.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Я, при сухом кашле, спасаюсь ингаляциями с паром, в который капаю несколько капель эвкалипта. Дышу над ним минут 10 перед тем как идти спать и ещё - стакан горячего молока пополам с боржоми и с кусочком сл. масла, всё это перед сном выпиваю, пока телевизор смотрю. Ноги лучше в носки одеть и тигровой или какой другой согревающей мазью грудь растереть и укутать во что-то теплое, например в х.б. платок. Две-три ночи так поделаю и кашель вообще проходит.
Мед при сухом кашле принимать не следует, он ещё больше его сушит. Можно молоко с маслом. Если вам нравится сладкое молоко, то добавьте малинового варенья или шоколадного сиропа. Я сладкое не люблю.
Last edited by Cardobalet on 28 Nov 2011 05:03, edited 1 time in total.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

InnaBB wrote:Mucinex и при бронхите нельзя.
Что-то новенькое. Очень часто доктора назначают Mucinex при бронхитах (как острых, так и хронических).
This medication is used for the temporary relief of coughs caused by the common cold, bronchitis, and other breathing illnesses.
http://www.webmd.com/drugs/drug-63818-M ... cinex+Oral
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Cardobalet wrote:Я, при сухом кашле, спасаюсь ингаляциями с паром, в который капаю несколько капель эвкалипта. Дышу над ним минут 10 перед тем как идти спать и ещё - стакан горячего молока пополам с боржоми и с кусочком сл. масла, всё это перед сном выпиваю, пока телевизор смотрю. Ноги лучше в носки одеть и тигровой или какой другой согревающей мазью грудь растереть и укутать во что-то теплое, например в х.б. платок. Две-три ночи так поделаю и кашель вообще проходит.
Мед при сухом кашле принимать не следует, он ещё больше его сушит. Можно молоко с маслом и содой, пол. чайной ложечки соды на стакан молока. Если вам нравится сладкое молоко, то добавьте малинового варенья или шоколадного сиропа. Я сладкое не люблю.
Многие доктора не рекомендуют молоко при upper respiratory tract infections, т.к. оно делает мокроту более густой (то есть эффект обратный тому, что требуется). Доказанной эффективностью по разжижению мокроты обладает куриный больон. Никогда не слышала, что мед "сушит кашель". Согласно исследованиям, мед неплохо справляется с ролью cough suppressant и рекомендуется взрослым и детям от 2-х лет при сильном кашле на ночь.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Вот тут описаны разные виды кашлей и способы их лечения.
http://www.herbalist.ru/ill24.html
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Illusion wrote:
Cardobalet wrote:Я, при сухом кашле, спасаюсь ингаляциями с паром, в который капаю несколько капель эвкалипта. Дышу над ним минут 10 перед тем как идти спать и ещё - стакан горячего молока пополам с боржоми и с кусочком сл. масла, всё это перед сном выпиваю, пока телевизор смотрю. Ноги лучше в носки одеть и тигровой или какой другой согревающей мазью грудь растереть и укутать во что-то теплое, например в х.б. платок. Две-три ночи так поделаю и кашель вообще проходит.
Мед при сухом кашле принимать не следует, он ещё больше его сушит. Можно молоко с маслом и содой, пол. чайной ложечки соды на стакан молока. Если вам нравится сладкое молоко, то добавьте малинового варенья или шоколадного сиропа. Я сладкое не люблю.
Многие доктора не рекомендуют молоко при upper respiratory tract infections, т.к. оно делает мокроту более густой (то есть эффект обратный тому, что требуется). Доказанной эффективностью по разжижению мокроты обладает куриный больон. Никогда не слышала, что мед "сушит кашель". Согласно исследованиям, мед неплохо справляется с ролью cough suppressant и рекомендуется взрослым и детям от 2-х лет при сильном кашле на ночь.
Как быстро вылечить кашель
В народе издавна используются рецепты для быстрого лечения кашля с помощью распространенных продуктов. Вот некоторые из них:

1.Горячее молоко пополам со щелочной минеральной водой (типа «Боржоми») или молоко с медом – чайная ложка на стакан молока.
2.Для сильно кашляющих маленьких детей есть вкусное и полезное средство – отвар инжира в молоке.
3.Очень распространенное народное средство лечения кашля – свежий сок черной редьки. В чисто вымытом корнеплоде сделать углубление, положить туда немного меда, дать постоять часа 4, пока углубление заполниться соком редьки. Пить по столовой ложке 3 раза в день. Можно редьку прокрутить на мясорубку и отжать сок сразу.
4.Хорошо помогает от кашля и бронхита сок печеной редьки: мелко нарезанную черную редьку засыпать сахаром и 2 часа печь в духовке, после чего сок слить и принимать по 2 чайные ложки перед едой и на ночь.
5.От кашля в народной медицине широко используется репчатый лук. Его поджаривают на сливочном масле и едят с медом. Соком сырого лука с медом полощут горло. Можно 2 луковицы измельчить, отварить в стакане молока, настоять 4 часа и пить через каждые 3 часа по столовой ложке. Полезно съесть и сам отваренный в молоке лук.
6.Победить сухой кашель поможет молочный отвар 10 луковиц и 1 головки чеснока. Добавьте в него мед, сок мяты собачьей и пейте через каждый час по столовой ложке.
7.Если больной не может заснуть с вечера из-за кашля, поможет стакан горячей воды с тремя каплями йода.
8.Избавиться от изнурительного кашля можно, используя отвар ржаных или пшеничных отрубей, сдобренный медом.
Источник: www.nmedik.ru
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

То, что это где-то кем-то используется "в народе издавна" еще не означает, что средство эффективно.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Если кашель продолжается несколько ночей, а простуда вылечилась, сходите к врачу, обычно любой дежурный врач проверит насчет бронхита и выпишет капли с кодеином, попринимаете несколько ночей, выспитесь и все должно пройти.

Return to “Здоровье”