Дополнительная зубная страховка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Oleg Co
Уже с Приветом

Дополнительная зубная страховка

Post by Oleg Co »

У меня имеется одна зубная страховка от работы, покрывающая всю семью от DeltaDental. 80% основные работы, 50% коронки и прочее. Вот предстоит коронка (~$400 после покрытия) мне, еще может супруге, которая неработает и посему дополнительной страховки не имеет. И я задумался о дополнительной страховке, которая могла бы уменьшить предстоящие траты. Расспросы в оффисе у дантиста ни к чему вразумительному не привели. Тот же DeltaDental продает индивидуальные страховки, стоимостью пару сотен в год, по которым коронка стоит фиксированно ~$500. Но не очень понимаю, как эти две страховки будут работать вместе, и будут ли вообще. По индевидуальной - фиксированные цены на процедуры, по рабочей - покрывается процент стоимости.

Кто-нибудь имеет опыт в данной области или рекомендации как снизить стоимость дорогих процедур? Полеты домой, лечение в подпольных клиниках и подобное не предлагать :)
SEL
Уже с Приветом

Re: Дополнительная зубная страховка

Post by SEL »

FSA на работе есть?
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Oleg Kostko wrote:Кто-нибудь имеет опыт в данной области или рекомендации как снизить стоимость дорогих процедур? Полеты домой, лечение в подпольных клиниках и подобное не предлагать :)
Нет ну вы хотите чтоб и зайцы целы и волки сыты, так не бывает. И в лохотроне поучаствовать, и лохом не быть. У вас 2 варианта, либо платить по полной, либо признать что вы лоханулись и начать думать про как продать имеюшуюся страховку а не купить вторую
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Страховка от работы. Продать ее нельзя. Можно только не брать ее в среди. году.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Oleg Kostko
Ваши 2 страховки не будут работать вместе. Одна, от работы - это страховка, а вторая будет скорее всего дентал план. Во-первых, узнайте будет ли один и тот же врач принимать обе ваши страховки (страховку от работы и план что вы отдельно сами можете купить).
Во-вторых, зубные страховки в штатах наверное одни из самых интересных. Таких чтобы покрывали все или почти все - нет (я не говорю если в год нужно один зуб вылечить например). Либо врач не берет вашу страховку, либо цены за одну и ту же процедуру клиентам с разными планами и страховками разные.
какое блаженство быть совершенством! :)
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

у нас 2 страховки от 2х работ. вторая покрывает то, что не покрыла primary. А мы немного доплачиваем, если коронка или еше что. Надо у вашего врача спросить какие он страховки принимает и оттуда уже решить, стоит ли покупать еше одну. Иногда дополнительные страховки ничего не дают, только скидку, и такие конечно, не очень выгодныe (совсем не выгодные :mrgreen: ).
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Я написал, что спрашивал в офисе дантиста, но ничего путного не добился. Пломбу (или пару) поставить не проблема и сейчас. А оплачивать коронку - уже хочется сэкономить :)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

SEL wrote:FSA на работе есть?
Есть. Но насколько я понимаю он экономит только подоходный налог с этой суммы, что в моем случае - очень мало.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Lolla wrote:Oleg Kostko
Ваши 2 страховки не будут работать вместе. Одна, от работы - это страховка, а вторая будет скорее всего дентал план. Во-первых, узнайте будет ли один и тот же врач принимать обе ваши страховки (страховку от работы и план что вы отдельно сами можете купить).
Во-вторых, зубные страховки в штатах наверное одни из самых интересных. Таких чтобы покрывали все или почти все - нет (я не говорю если в год нужно один зуб вылечить например). Либо врач не берет вашу страховку, либо цены за одну и ту же процедуру клиентам с разными планами и страховками разные.
Я не расчитываю на полное покрытие. Сейчас у меня DeltaDental PPO от работы. Я нашел, что есть DeltaDental individul plan, которая имеет фиксированные расценки. Так врачи обычно не принимают и ту и другую?
Bluey
Новичок

Post by Bluey »

Oleg Kostko wrote:Я написал, что спрашивал в офисе дантиста, но ничего путного не добился. Пломбу (или пару) поставить не проблема и сейчас. А оплачивать коронку - уже хочется сэкономить :)
Это надо не у дантиста спрашивать, а у страховок. Допускают ли они COB - Coordination of Benefits. Т.е. допустима ли Secondary insurance или можно ли их использовать как Secondary ( и на каких условиях - например, можно submit paper claim для reimbursement). Вариантов множество. У меня когда-то была DeltaDentalIl с Non-duplication of Benefits. Типа, если они вторичные и первичная уже хорошо заплатила - то они платить не будут.
Bluey
Новичок

Post by Bluey »

Oleg Kostko wrote:
SEL wrote:FSA на работе есть?
Есть. Но насколько я понимаю он экономит только подоходный налог с этой суммы, что в моем случае - очень мало.
Он уменьшает ваш доход облагаемый налогом. Дальше зависит от дохода и жизненной ситуации. Может, FSA на 3 тыс позволят вам опустится до планки adjusted gross income при которой ещё можно будет получить Child Taх Credit с 6 детьми ;) А это 6 тыс незаплаченных налогов.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Интересный вопрос. Насколько я понимаю - Вам нужна еще один PPO план, вторичной страховке нужно сообщить, что у Вас есть еще первичная. Самый лучший способ - это позвонить в ту страх. компанию, у которой не собираетесь брать план и спросить совета (естественно не сообщая, что хотите брать страховку в другой компании). Я бы делал так.
Нужен даже не PPO, а индемнити, что несколько шире. Главный вопрос будет какую из них делать первичной.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Здоровье”