Зуб мудрости растет неправильно
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Зуб мудрости растет неправильно
Моему 17 сыну дантист сказал что нижние зубы мудрости у него растут криво и не вырастут. Кажется потому что упираются в соскдние. Посоветовали удалять.
А у меня сомнения. Действительно ли нужно.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Re: Зуб мудрости растет неправильно
Очень распространенная в Штатах процедура.Lyuba wrote:Моему 17 сыну дантист сказал что нижние зубы мудрости у него растут криво и не вырастут. Кажется потому что упираются в соскдние. Посоветовали удалять.
Почему бы и не удалить, если соседние зубы от этого портятся?
-
- Уже с Приветом
Можно не удалять. Но они могут начать давить на соседние зубы и выдавливать их из челюсти. Выясните, существует ли опасность этогоLyuba wrote:Моему 17 сыну дантист сказал что нижние зубы мудрости у него растут криво и не вырастут. Кажется потому что упираются в соскдние. Посоветовали удалять.
-
- Уже с Приветом
Заочно не видно. Но если упираются, то лучше удалитьLyuba wrote:Моему 17 сыну дантист сказал что нижние зубы мудрости у него растут криво и не вырастут. Кажется потому что упираются в соскдние. Посоветовали удалять.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
а что будет если упираются и не удалить?
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
удаляйте сыну пока молодой, потом будет сложнее уже. Тем более если доктор говорит, что они криво растут и не вылезут сами. Ничего страшного в удалении нет и такие зубы явно никакой пользы не принесут, а скорее беспокойства.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Будут разрушаться соседние.Lyuba wrote:а что будет если упираются и не удалить?
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene, вопрос из любопытства: как часто случаются побочные эффекты после удаления зубов? Недавно удалил последний "восьмой", подписывал бумагу что ознакомлен с возможными последствиями типа онемением лица и пр. Дантист показывал снимок и подробно объяснял что при удалении можно повредить нерв в канале в который проникают корни зубов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У меня после удаления зубов мудрости с одной стороны был поврежден нерв(ы) - я не чувствовала губы, подбородок, часть лица к щеке... почти пол года было ощущение что лицо заморозили. Ощущения не из приятных, врач которая делала операцию по удалению зубов говорила на последующих визитах что если в течении года улучшений не будет, такое состояние может остаться на всегда.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Мне сейчас как раз залечивают такой зуб, на который зуб мудрости лез. Огромная cavity, надеются, что только пломбой ограничатся.Bonny P. wrote:Будут разрушаться соседние.Lyuba wrote:а что будет если упираются и не удалить?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня такой наружу направлен был, вырос, начал царапать щеку изнутри, очень неприятно было, удалили обычным образом, было за что ухватиться. Тут с ними чаще всего расправляются, когда они еще не на поверхности. Но..., иногда вырастает нормальный зуб, у меня такой сидит, начал немного портиться, предложила доктору удалить, но он отсоветовал, лишний зуб для крепления моста, если что.
Малому удаляйте, если уже известно, что плохо идет. Нашему перед брейсами все 4 удалили. Операция.
Малому удаляйте, если уже известно, что плохо идет. Нашему перед брейсами все 4 удалили. Операция.
-
- Уже с Приветом
Не помню статистику.. Не то, чтобы часто, но бывает. В большинстве случаев, если случается, то временно. Но в молодом возрасте процедура проходит намного легче, да и осложнений намного меньше.Flash-04 wrote:DoctorEugene, вопрос из любопытства: как часто случаются побочные эффекты после удаления зубов? Недавно удалил последний "восьмой", подписывал бумагу что ознакомлен с возможными последствиями типа онемением лица и пр. Дантист показывал снимок и подробно объяснял что при удалении можно повредить нерв в канале в который проникают корни зубов.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
Мне тоже в 17 лет такое сказали. Я сказал, что вот когда будут проблемы, тогда и будем удалять. Прошло еще 17 лет. Проблем пока нет никаких.Lyuba wrote:Моему 17 сыну дантист сказал что нижние зубы мудрости у него растут криво и не вырастут. Кажется потому что упираются в соскдние. Посоветовали удалять.
Правда, зависит, наверно, от того как именно криво.
Всё на свете загадка и враки.