Сколько % берет нормальный body shop с рейта H1-B
-
- Новичок
Сколько % берет нормальный body shop с рейта H1-B
Друзья, задался вопросом - хочу понять какой обычно % берут себе порядочные body shops с рейта H1-B специалиста, с учетом если они не предлагают никаких бенефитов? Имеется ввиду рейт, который платит конечный заказчик за специалиста...
Конечно наверно многие скажут что "порядочных" боди шопов нет, но все же... )
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько % берет нормальный body shop с рейта H1-B
Удивлюсь, если кто скажет, что порядочных бадишопов есть. Половину, как с куста. Это если заказчик платит, скажем, 60 в час. А если больше - то доля бадишопа больше, они вам не обязаны поднимать зарплату. И уверены в том. Единственный правильный момент для торговли с ними - до вступления в их ряды, потом поздно. Тут игра такая - вам, чтобы они вам "делали"-спонсировали ГК, им - чтобы вы им делали деньги. Все остальные моменты, справделивость, какая-то "нормальность" оставьте до лучших времён.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Мне когда-то предложили подержать H1B за 10%.Andrew_psch wrote:Друзья, задался вопросом - хочу понять какой обычно % берут себе порядочные body shops с рейта H1-B специалиста, с учетом если они не предлагают никаких бенефитов? Имеется ввиду рейт, который платит конечный заказчик за специалиста...
Но то был белый американский бодишоп (Ajilon), а не те кто тушек возит.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Новичок
Ну да, это все чувствую на себе )
Ситуация следующая, если у меня есть договоренность с конечным клиентом, они заинтересованы взять меня на год как контрактора, но меня не устраивает мой "формальный" работодатель, который "держит" мою визу (я знаю сколько платят за меня ему и сколько потом он платит мне)... Я думаю найти компанию которая просто сделает трансфер визы с учетом того что проект у меня уже есть.... и я хочу с этой компанией прозрачно оговорить % и условия...
Ситуация следующая, если у меня есть договоренность с конечным клиентом, они заинтересованы взять меня на год как контрактора, но меня не устраивает мой "формальный" работодатель, который "держит" мою визу (я знаю сколько платят за меня ему и сколько потом он платит мне)... Я думаю найти компанию которая просто сделает трансфер визы с учетом того что проект у меня уже есть.... и я хочу с этой компанией прозрачно оговорить % и условия...
-
- Уже с Приветом
Ну как минимум от вас за "подержать H1B" захотят половину соц. налога + оплату бухгалтерии + какой-то интерес.
А бадишоп в зависимости от наглости может делать что угодно. Типа чаржить клиента 150 бачков в час и выдавать работнику 25 на руки.
А бадишоп в зависимости от наглости может делать что угодно. Типа чаржить клиента 150 бачков в час и выдавать работнику 25 на руки.
-
- Уже с Приветом
10% это хорошая цифра.Andrew_psch wrote:Друзья, задался вопросом - хочу понять какой обычно % берут себе порядочные body shops с рейта H1-B специалиста, с учетом если они не предлагают никаких бенефитов? Имеется ввиду рейт, который платит конечный заказчик за специалиста...
Если интересно пишите в личку, подскажу один такой порядочный.
-
- Уже с Приветом
Да-да, в другом бадишопе были тоже одни белые. Разница, думаю, в годе завоза. В 97-2000-м конкуренция хотя-бы между ними была, потом просто меньше и меньше стали везти. Это хорошо, если вообще выбор был. Между одними прохвостами и другими, остальные прекратили такой вид деятельности. А тушки могли быть и лучше ажилоновских.nightmare2 wrote: Но то был белый американский бодишоп (Ajilon), а не те кто тушек возит.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
10%? 7.5% FICA and 2.5 % margin? too sweet. I paid 22 % to my umbrella
Last edited by Albert_al on 07 Dec 2011 20:00, edited 1 time in total.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Как договоритесь. Процентов 20 не плохо если получится договорится.
Я вот работала например за зп, если перевести на рейт это было чуть меньше 50 долларов в час, ну плюс они там страховки всякие платили и т д. При этом они с клиентов всегда брали 140 в час. Сколько они с клиентов берут обычно заранее не известно. Но такие рейты только у серьезных консалтеров, обычные бодишопы обычно еле-еле ухватывают 50-70 в час.
На процент они идти обычно не хотят - хотят чтоб вы были на з п а они брали с клиента сколько им угодно.
Я вот работала например за зп, если перевести на рейт это было чуть меньше 50 долларов в час, ну плюс они там страховки всякие платили и т д. При этом они с клиентов всегда брали 140 в час. Сколько они с клиентов берут обычно заранее не известно. Но такие рейты только у серьезных консалтеров, обычные бодишопы обычно еле-еле ухватывают 50-70 в час.
На процент они идти обычно не хотят - хотят чтоб вы были на з п а они брали с клиента сколько им угодно.
-
- Уже с Приветом
Мне всегда было все равно сколько берет за меня бодишоп.Krys-Krys wrote:Как договоритесь. Процентов 20 не плохо если получится договорится.
Это его бизнес и его проблемы.
Важно только то что получу я.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Да, это их дело.nightmare2 wrote:Мне всегда было все равно сколько берет за меня бодишоп.Krys-Krys wrote:Как договоритесь. Процентов 20 не плохо если получится договорится.
Я просто как бы хотела сказать что многие просто не пойдут на процент никогда, только на з п.
-
- Уже с Приветом
мы обычно если берем человека на контракт, то договариваемся с ним о ЕГО рейте и затем отдаем его под опеку одного из "preferred vendors", которые получают договоренный рейт + 7.5-12% в зависимости от уровня своей префернусти. Соответственно все визы, ГК и прочее - экстра с нас (если договорились о том).
-
- Уже с Приветом
Нет, наше! (с)Krys-Krys wrote:Да, это их дело.nightmare2 wrote: Мне всегда было все равно сколько берет за меня бодишоп.
Я бы не смог работать на контракте где моё - это половина или меньше. Может потому, что много работал на таких раньше.
Я проверяю соотношение неявно на торгах за рейт. Практически всегда я чувствую верхнюю границу. По факту потом оказывается 20-25%
У вас есть некоторая сумма в голове, на которую вы согласны заранее? Это ж зависит, причём сильно!