Контракты С2С/1099

В областях, не связанных с IT
usb
Уже с Приветом

Контракты С2С/1099

Post by usb »

Пожалуйста, обьясните как ищутся контракты С2С/1099. У меня есть опыт работы в бухгалтерии, финансах, ценообразовании. Full time работу найти совсем не проблема, я свою работу финансовым контроллером в прошлый раз нашла за неделю, несмотря на то, что опыта работы в бухгалтерии не было и в принципе меняла специализацию.
Ну a опыта поиска работы на контрактах у меня нет, и как это делается, я не знаю. Я ходила 2 раза к рекрутерам в стаффинговые компании общаться, в том числе недавно в большую контору Robert Half, но что-то меня терзают смутные сомнения насчет их пригодности. Они мне предложили на следующий день после интервью позицию, которая мне не подходит, она не финансовая вообще, и опыта у меня нужного нет. к тому же если работать на них, то я буду считаться их employee, а я хочу быть self employed.
Времени ходить общаться за жизнь с рекрутерами и отбивать пороги стаффинговых компаний у меня нет, как, впрочем, и особого желанияб потому что результата не видно.
Рейты, которые они предлагают, какие-то низкие. Один рекрутер предложил 50 в час на 1099, но работa была далеко, с нашим трафиком полдня надо тащиться. RH предолжил что-то там за 40 в час на W2, кто-то там вообще 35 в час, я рассматривать не стала. В тоже время на full time за такую работу платят 6 figures+бенефиты, и я не понимаю, почему рекрутеры присылают такую фигню для контрактных работ. Это же просто pay rate, без бенефитов, liability insurance и т.д., правильно?
Где искать надо? Если идти на всякие сайты типа кареербилдер и т.д., там все забито объявлениями из RH и подобными конторами, которые ищут спецов за 3 копейки. А когда я работала с консультантами на проектах, я знала, что они получали от 100 до 150 в час, и это было год назад. Но это были консультанты, которые работали сами по себе, без рекрутеров и стаффинг компаний, и у них была уже наработанная репутация. Я не могу понять, как искать такие работы и без этих рекрутеров - не понятно, какой от них толк.
А как вы начинали работать контрактором? Заранее благодарю за советы для моей ситуации.
Зырянин
Уже с Приветом

Re: Контракты С2С/1099

Post by Зырянин »

ну если у вас нету опыта, то 50/ч на бухгалтерской должности это очень даже неплохо.
берите и не торгуйтесь.

как отработаете годик, контакты завяжете, так клиент вас и на FT пригласит на six digits.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Мне не нужны ФТ и 6 digits. У меня уже это было. Мне нужен именно приличный контракт.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

А от $50 в час я отказалась, кстати, потому что это мало за ту работу и комьют. Они так и не нашли никого до сих пор на эту позицию.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

я извиняюсь, конечно, но чем 6-digits ФТ+бенефиты хуже 1099 на 50\час ?
Вам просто не подходит полная занятость, или то ?

Иных обхяснения не могу придумать. Все равно на 1099 сильно много дополнительно не посписываешь с налогов (а 7.5% сверху платить надо)

usb wrote:Мне не нужны ФТ и 6 digits. У меня уже это было. Мне нужен именно приличный контракт.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Amik wrote:я извиняюсь, конечно, но чем 6-digits ФТ+бенефиты хуже 1099 на 50\час ?

Иных обхяснения не могу придумать. Все равно на 1099 сильно много дополнительно не посписываешь с налогов (а 7.5% сверху платить надо)

usb wrote:Мне не нужны ФТ и 6 digits. У меня уже это было. Мне нужен именно приличный контракт.
а мед страховка (знаю, что в моей конторе за меня платят $1000 в месяц за очень хорошую стаховку и дидактибл контора тоже оплачивает), а отпуска, а больничные, а праздники? вот и посчитайте, сколько нужно накинуть сверху, что бы это все покрывалось.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вы не внимательно прочитали вопрос :)
Я спросил чем $100K+ FT хуже 1099 $50/hr. А не наоборот.
про бенефиты я наслышал. Поэтому и удивился
XAOC wrote:
Amik wrote:я извиняюсь, конечно, но чем 6-digits ФТ+бенефиты хуже 1099 на 50\час ?
а мед страховка (знаю, что в моей конторе за меня платят $1000 в месяц за очень хорошую стаховку и дидактибл контора тоже оплачивает), а отпуска, а больничные, а праздники? вот и посчитайте, сколько нужно накинуть сверху, что бы это все покрывалось.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Свой бизнес и не подходит полная занятость, но необходимо немного еще "шить", как в анекдоте:

Ой, если бы я был царь, так я бы жил лучше, чем царь! Я бы был себе царь и еще немножко шил на дому... (с)
Last edited by usb on 27 Dec 2011 00:09, edited 1 time in total.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

XAOC wrote:

Да, знаю про бенефиты, финансовым контроллером работала, как никак. Вот и говорю, что 50\час мало. А рекрутеры только вот такой джанк (или еще хуже) предлагают :( правда, у меня времени активно искать тоже нет. думаю вот резюме просто на монстре вывесить, может так и кто нибудь стоящий позвонит. раньше для фулл тайм такой способ работал, не знаю, как сейчас.

Return to “Карьера и Работа”