Рассылка резюме потенциальным работодателям
-
- Уже с Приветом
Рассылка резюме потенциальным работодателям
Мне мои знакомые советуют не зацикливаться на поиске открытых вакансий только на специализированных сайтах, а перейти к активной рассылке собственного резюме в крупные и средние компании. Чисто теоритически, эта схема должна работать, ведь на крупных и средних компаниях есть постоянная текучка кадров. Но практика, как правила, отлична от чистой теории, и я боюсь, что можно попасть в категорию «спам».
У кого-нибудь есть опыт активной рассылки собственного резюме работодателям?
У кого-нибудь есть опыт активной рассылки собственного резюме работодателям?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Рассылка резюме потенциальным работодателям
Я думаю, тут у всех есть подобный опыт. На это рынке ИМО бестолковое занятие. При таком спросе проще положить резюме, чем называться или заниматься вейерной рассылкой. От нее (рассылки), как известно, результат минимален.
-
- Уже с Приветом
Что мешает рассылать резюме на открытые вакансии непосредственно в компании? Например у нас на саите компании всегда больше вакансий чем передается на специализированные сайты. Еше искать компании вокруг можно по телефонной книге. Но в таких случаях непомешает или подстраивать резюме под место или даже лучше делать письмо с одобрением себяbrrdrr wrote:Мне мои знакомые советуют не зацикливаться на поиске открытых вакансий только на специализированных сайтах, а перейти к активной рассылке собственного резюме в крупные и средние компании. Чисто теоритически, эта схема должна работать, ведь на крупных и средних компаниях есть постоянная текучка кадров. Но практика, как правила, отлична от чистой теории, и я боюсь, что можно попасть в категорию «спам».
У кого-нибудь есть опыт активной рассылки собственного резюме работодателям? :радио%:
-
- Уже с Приветом
indeed.com сканирует много сайтов работодателей и выводит на них напрямую, многие из этих вакансий больше нигде не опубликованы, на дайсе в последнее время один мусор. В линкедине неплохая подборка еще, но там очень мало.
-
- Уже с Приветом
Ничего не рассылаю, никому сам не звоню. Все профайлы позакрывал, на ЛинкедИне написал, что и так с работой. Один фиг продолжают предлагать, задолбали своим рекрутерским харассментом. E-Mail ещё фиг с ним. С одними посредниками на тему трудоустройства - козлами ещё в Июне говорил по телефону, то есть они номер хотели. Теперь то одна рекрутерская бляТь, то другая во время митинга разок в неделю, да позвонит. Sorry, я не имел в виду читающего, если он рекрутер. Ты их в дверь, они в окно. :-p
Лучше вы нам покажите резюме, чего оно не клюёт? Или было уже? Мы не помним.
Лучше вы нам покажите резюме, чего оно не клюёт? Или было уже? Мы не помним.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да рекруты меня самого достали, создаётся впечатление, что они звонят только что бы поболтать. Причем по одной позиции могут позвонить до трёх рекрутов. Особенно впечатляет индуское «бульканье», я видимо никогда не научусь понимать индуский английский. Ответы на все интересующие их вопросы отражены в резюме, но им почему-то нравится, чтобы я зачитывал. А вот до f2f интервью никак не доходит.Medium-rare wrote:Ничего не рассылаю, никому сам не звоню. Все профайлы позакрывал, на ЛинкедИне написал, что и так с работой. Один фиг продолжают предлагать, задолбали своим рекрутерским харассментом. E-Mail ещё фиг с ним. С одними посредниками на тему трудоустройства - козлами ещё в Июне говорил по телефону, то есть они номер хотели. Теперь то одна рекрутерская бляТь, то другая во время митинга разок в неделю, да позвонит. Sorry, я не имел в виду читающего, если он рекрутер. Ты их в дверь, они в окно. :-p
На Dice и в прям мусор один. Я стараюсь не реагировать на позицию если рейт не указан. За indeed.com спасибо, я знал о нем раньше, но забыл. А профиль в LinkedIn, я видимо закрою – толку нет.Krys-Krys wrote:indeed.com сканирует много сайтов работодателей и выводит на них напрямую, многие из этих вакансий больше нигде не опубликованы, на дайсе в последнее время один мусор. В линкедине неплохая подборка еще, но там очень мало.
Да, проблемы в резюме я и сам знаю – нет enterprise experience, я только колледж закончил. Отполировал резюме как мог, но нацедить опыт не откуда.Medium-rare wrote:Лучше вы нам покажите резюме, чего оно не клюёт? Или было уже? Мы не помним.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Ну раз до face-to-face не доходит, первое, что приходит на ум... искренне пытаясь вам помочь: либо не говорите, либо не слушаете, либо на профессиональные вопросы по скиллсам плоховато отвечате. До интервью по телефону с инженерами компаний доходит? Или одни рекрутеры?brrdrr wrote:Да рекруты меня самого достали, создаётся впечатление, что они звонят только что бы поболтать. Причем по одной позиции могут позвонить до трёх рекрутов. Особенно впечатляет индуское «бульканье», я видимо никогда не научусь понимать индуский английский. Ответы на все интересующие их вопросы отражены в резюме, но им почему-то нравится, чтобы я зачитывал. А вот до f2f интервью никак не доходит.
На Dice и в прям мусор один. Я стараюсь не реагировать на позицию если рейт не указан. За indeed.com спасибо, я знал о нем раньше, но забыл. А профиль в LinkedIn, я видимо закрою – толку нет.
Да, проблемы в резюме я и сам знаю – нет enterprise experience, я только колледж закончил. Отполировал резюме как мог, но нацедить опыт не откуда.
P.S.
Знаю американцев лишь с колледжем, всё у них с программисткой работой пучком.
-
- Уже с Приветом
Дело гораздо хуже, максиму, что у меня спрашивали из профессиональных знаний это оценить себя по 10 бальной системе. И мой ответ 4-5 для позиции Entry Level рекрутам кажется не достаточным. В общем, профессиональные знания у меня никто еще спрашивал.Medium-rare wrote:Ну раз до face-to-face не доходит, первое, что приходит на ум... искренне пытаясь вам помочь: либо не говорите, либо не слушаете, либо на профессиональные вопросы по скиллсам плоховато отвечате. До интервью по телефону с инженерами компаний доходит? Или одни рекрутеры?
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда исключая профессиональное интервью, которого пока не было, communication skills.brrdrr wrote:Дело гораздо хуже, максиму, что у меня спрашивали из профессиональных знаний это оценить себя по 10 бальной системе. И мой ответ 4-5 для позиции Entry Level рекрутам кажется не достаточным. В общем, профессиональные знания у меня никто еще спрашивал.
P.S.
Плюс - это чревато, на job interview быть скромным. С таким поведением - только в Финляндии на работу устраиваться.
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже подумал, может 8 говорить? А на F2F пожаловаться, что частично запамятовал. Я то раньше исходил из оценки, что 10 – это абсолютный эксперт.
-
- Уже с Приветом
Они уже делят ваш ответ на 2, так что вы умножайте на 2. 8 вместо 4, 10 вместо 5.brrdrr wrote:Я вот тоже подумал, может 8 говорить? А на F2F пожаловаться, что частично запамятовал. Я то раньше исходил из оценки, что 10 – это абсолютный эксперт.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
А это зря. Если у вас стоит в профайле "interested in career opportunities", и никто не пишет, то я бы в первую очередь инвестировал в переделку профайла. На Linkedin сильно меньше спама и больше конкретики. Также не забывайте про craigslist.brrdrr wrote:А профиль в LinkedIn, я видимо закрою – толку нет.
-
- Уже с Приветом
+1. Приходят в Линкедин по 4-5 запроса в неделю именно напрямую от компаний или от рекрутеров и именное из моего географической зоны. Подавляющее большинство из которых фактически сразу же раскрывают кто клиент и какая вилка зарплаты. Фуфла, типа чтобы просто добавить меня в рекрутерскую БД не имея реального клиента - вообще не бывает.dotcom wrote:А это зря. Если у вас стоит в профайле "interested in career opportunities", и никто не пишет, то я бы в первую очередь инвестировал в переделку профайла. На Linkedin сильно меньше спама и больше конкретики. Также не забывайте про craigslist.brrdrr wrote:А профиль в LinkedIn, я видимо закрою – толку нет.
-
- Уже с Приветом
Я тоже заметил, что этот маразматический вопрос набирает популярность и не только среди индюков. На маразматический вопрос должен быть дан маразматмческий ответ, удовлетворяющий спрашивающего, а именно цифра в диапазоне 7-9. Семёрка, если вы плохо знаете, девятка - хорошо. Цифра 10 не очень хороша, т.к. даёт основание думать, что вы слишком о себе хорошего мнения. Цифра ниже 7 будет означать, что вы вообще ничего не знаете. Естественно это всё бред и идиотизм, но таковы правила игры и нужно по ним играть не особенно задумываясь.что у меня спрашивали из профессиональных знаний это оценить себя по 10 бальной системе
-
- Уже с Приветом
Во во, меня последний раз гугловская рекрутерша про-шкалить спрашивала на разные моменты, типа оцени по 10-бальной шкале это, да вот это.
Те кто на студентов или недавних студентов ориентирован в основном, видать это у них любимый вопрос.
Те кто на студентов или недавних студентов ориентирован в основном, видать это у них любимый вопрос.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Система у них действительно на студентов рассчитана независимо от опыта кандидата. Справедливости ради, надо упомянуть, что рекрутеры - контракторы. Гугл, конечно, мог бы и не экономить на этих бездельников.
-
- Новичок
Чё то не нахожу в профайле такого чек-бокса...Или это не чек бокс, тогда где это там указать?dotcom wrote:А это зря. Если у вас стоит в профайле "interested in career opportunities"...brrdrr wrote:А профиль в LinkedIn, я видимо закрою – толку нет.
-
- Уже с Приветом
Я когда-то с горя рассылал емэйлы всем более-менее хайтек компаниям в своём сабурбе. Получал интересные ответы, правда, в основном отказы. Один директор небольшой фирмы назавтра после емэйла уже со мной встречался. Так я, кстати, туда где сейчас работаю, и попал - тот мужик меня через полтора года перепродал паблик компании, где я от него контрактил. А через дайсы да монстры я бы ещё долго искал - дело было в декабре, когда рынок труда спит.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Объяснил бы кто, какой убыток может приключиться от поиска по всем возможным каналам.
Если работа действительно нужна, а наниматели в очереди не толпятся...
Или это особенная гордость такая - здесь ищем, здесь не ищем?
-
- Уже с Приветом
Казлов много и бездельнико в HR, у которых и работ нет, и даже не предвидется, однако занятость показать надо, что не задарма пейчек получают, и поговорить могут, но только поговорить,при этом на время ищущего человека им плевать с балкона.Bonny P. wrote:Объяснил бы кто, какой убыток может приключиться от поиска по всем возможным каналам.
-
- Уже с Приветом
Если у соискателя иные цели, кроме уличения и перевоспитания "козлов", то от лишнего разговора он никак не пострадает.Stoic wrote:Казлов много и бездельнико в ХР, у которых и работ нет, и даже не предвидется, однако занятость показать надо, что не задарма пейчек получают, и поговорить могут, но только поговорить,при этом на время ищущего человека им плевать с балкона.Bonny P. wrote:Объяснил бы кто, какой убыток может приключиться от поиска по всем возможным каналам.
Впрочем, в любом случае не пострадает.
-
- Уже с Приветом
Как говорится "Время которое у меня есть это деньги, которых у меня нет..."Bonny P. wrote:Если у соискателя иные цели, кроме уличения и перевоспитания "козлов", то от лишнего разговора он никак не пострадает.Stoic wrote:Казлов много и бездельнико в ХР, у которых и работ нет, и даже не предвидется, однако занятость показать надо, что не задарма пейчек получают, и поговорить могут, но только поговорить,при этом на время ищущего человека им плевать с балкона.Bonny P. wrote:Объяснил бы кто, какой убыток может приключиться от поиска по всем возможным каналам.
Впрочем, в любом случае не пострадает.
Так что пострадает, и пострадает, время потеряет, которое можно было бы потратить на интервью с полезными людьми.
А уличать и перевоспитывать их не надо, просто не вступать в разговоры, или даже лучше спросить .... какой бюджет для позиции, чмошники/пустобрехи сразу отваливаются после этого....
Не ну конечно если у соискателя проблемы с пониманием и распознаванием диалектов по телефону, тогда некую пользу срубить можно
-
- Уже с Приветом
Я понимаю ваш аргумент в применении к бодишопам и всяким там левым рекрутерам. В применении к внутренним рекрутерам компаний не понимаю. В любом случае полезно иметь контактную инфорацию HR в хорошей компании на будущее, даже если 20-минутная телефонная беседа в этот раз ни к чему не привела.Stoic wrote: Если работа действительно нужна, а наниматели в очереди не толпятся...
Или это особенная гордость такая - здесь ищем, здесь не ищем?[
Как говорится "Время которое у меня есть это деньги, которых у меня нет..."
Так что пострадает, и пострадает, время потеряет, которое можно было бы потратить на интервью с полезными людьми.
А уличать и перевоспитывать их не надо, просто не вступать в разговоры, или даже лучше спросить .... какой бюджет для позиции, чмошники/пустобрехи сразу отваливаются после этого....
Не ну конечно если у соискателя проблемы с пониманием и распознаванием диалектов по телефону, тогда некую пользу срубить можно
-
- Уже с Приветом
контакты нужно иметь с менеджером клиента, а не с HR или секретаршой в приемной.
с менеджером можно бизнес поиметь, а с HR как с козла молока.
-
- Уже с Приветом
Я имею в виду. Допустим, переписывались-перезванивались вы с рекрутером в хорошей компании. Потом нашли работу в другой компании. Потом, через 2 года вас достала другая компания и вы увидели интересную вакансию в первой компании. Вы можете просто забить свое резюме в Taleo через сайт компании, а можете сперва откопать контакты рекрутера, вдруг он еще там работает, и обратиться к нему насчет конкретной вакансии. А потом, если не поможет, пойти стандартным путем.fruit6 wrote:контакты нужно иметь с менеджером клиента, а не с HR или секретаршой в приемной.