Инфракрасный снимок дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Инфракрасный снимок дома
Снова вопрос, отцы.
Знаю, что можно сделать инфракрасный снимок дома, чтобы выяснить, где сифонит сильнее всего. А вот как это сделать практически (куда пойти, кому отдаться ) что-то не знаю. Присоветуйте что-нибудь, плиз.
Заранее благодарен.
Знаю, что можно сделать инфракрасный снимок дома, чтобы выяснить, где сифонит сильнее всего. А вот как это сделать практически (куда пойти, кому отдаться ) что-то не знаю. Присоветуйте что-нибудь, плиз.
Заранее благодарен.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Re: Инфракрасный снимок дома
а можно не по делу совет? переезжай к нам в Калифорнию!
-
- Уже с Приветом
...и будет сифонить жаром...Komissar wrote:а можно не по делу совет? переезжай к нам в Калифорнию!
-
- Уже с Приветом
timeau, может найти типа такого архаровца в ваших краях?timeau wrote:куда пойти, кому отдаться
И реплика не по делу, как водится. В наших краях теплее, но счет зимой за газ, если халупку не утеплить, будет тоже очень нескромный...
-
- Уже с Приветом
Я там с тоски по снегу помруKomissar wrote:а можно не по делу совет? переезжай к нам в Калифорнию!
Ты еще фотку Валуева прикрепиscorpion wrote:timeau, может найти типа такого архаровца в ваших краях?
-
- Уже с Приветом
Я купил прибор, показывает холодные и горячие места.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?VI ... 0565455117
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?VI ... 0565455117
-
- Уже с Приветом
Да, не, у Коли прибора нетtimeau wrote:Ты еще фотку Валуева прикрепи
-
- Уже с Приветом
Для снего-тоскующих построили горы неподалеку, и даже высокогорное озеро залили.timeau wrote:Я там с тоски по снегу помруKomissar wrote:а можно не по делу совет? переезжай к нам в Калифорнию!
-
- Уже с Приветом
У меня ссыкля не открывается. На что хоть он похож?SergeL wrote:Я купил прибор, показывает холодные и горячие места.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
timeau, могу дать контакт одного дядечки-француза, он хоме инспектор. я пользовался его услугами перед покупкой своей хаты. так у него был такой прибор с экраном, который в рилтайме показывает холодные/горячие места. наверное можно и сохранить снимок, распечатать.
http://www.potomac-homes.net/infrared_scan.htm
дядечку звать Jacques Sirvain
http://www.potomac-homes.net/infrared_scan.htm
дядечку звать Jacques Sirvain
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если честно, то у него был самый высокий ценник, но и отзывы самые лучшие и много. эта инфракрасная услуга была для меня бесплатно. но у меня была полная инспекция за $419. сколько отдельно стоит, я не знаю.timeau wrote:О, класс, спасибо! А он дорого берет?
-
- Уже с Приветом
Конечно вам решать куда свои деньги тратить, но по мне баловство все это! Чистой воды выманивание денег за красивую картинку, суть которой вам любой инженер-строитель или теплофизик предскажет с точностью 90%.
Нет, если у вас склад высотой 40 футов из сэндвич-панелей с футбольное поле, то может такая съемка и имеет смысл, а жилого дома - и так понятно где происходят теплопотери.
Нет, если у вас склад высотой 40 футов из сэндвич-панелей с футбольное поле, то может такая съемка и имеет смысл, а жилого дома - и так понятно где происходят теплопотери.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Это именно то. За $20 на ибее получаешь отличный термо сканнер.timeau wrote:Ага, понял, спасибо. Но это не то...
-
- Уже с Приветом
И что с этим сканером делать?SergeL wrote: Это именно то. За $20 на ибее получаешь отличный термо сканнер.
Кто-нибудь может в общих чертах описать как оно работает? Есть ли там какие-то средства анализа данных?
Допустим наведу я его на окно. Он покажет 20 попугаев. Это хорошо или плохо?
И как обследовать весь дом - облазить все стены, окна, крышу с ним?
-
- Уже с Приветом
Он показывает разницу температур.
-
- Уже с Приветом
Он не разницу температур показывает, а просто температуру. Если дом сравнительно новый (двойные стекла, современная термоизоляция) я бы просто исследовал на предмет щелей, неплотно закрывающихся дверей и т.д. Если дом старый (>30 лет) там может быть всё, что угодно и исследование тепловизором наверное имеет смысл.
IL
-
- Уже с Приветом
НифигаIL wrote:Он не разницу температур показывает, а просто температуру.
-
- Уже с Приветом
DIY? http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=18&t=167561timeau wrote:Знаю, что можно сделать инфракрасный снимок дома, чтобы выяснить, где сифонит сильнее всего. А вот как это сделать практически (куда пойти, кому отдаться ) что-то не знаю. Присоветуйте что-нибудь, плиз.
-
- Новичок
Это не то. Самера показывает near IR, а чтобы утечки смотреть надо чтобы работала на 10 мкм и более. Там обычное стекло практически не прозрачно. Недаром в тепловизорах германиевые линзы применяют.Oleg Kostko wrote:DIY? http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=18&t=167561
-
- Уже с Приветом
Идите на сайт конторы которая вам или газ природный доставляет или электричество и ищите там energy assessment или energy audit. скорее всего они вас отправят на сайт который занимаеться всякими зелеными програмами в вашем штате. у нас (MA) это masssave. можете это попытаться на прямую найти.
заполняете у них форму или звонить - к вам прийдут и сделают бесплатный assessment/audit. как часать этого процесса сделают IR снимок. и еще много чего полезного сделают. занимает это 3-4 часа.
B&D thermal detector у меня есть - фигня если честно
заполняете у них форму или звонить - к вам прийдут и сделают бесплатный assessment/audit. как часать этого процесса сделают IR снимок. и еще много чего полезного сделают. занимает это 3-4 часа.
B&D thermal detector у меня есть - фигня если честно
-
- Уже с Приветом
Если жаль денег, можно купить http://www.harborfreight.com/infrared-t ... 93984.html, стоит (по сравнению с визитом мужика с тепловизором) копейки, показывает температуру с точностью в доли фаренгейта.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
у этой беды spot to distance ratio 1:6, тоже самое что и B&D детоктор. и тот и другой покажет точечную температуру, что в данном случае мало что дает.Hamster wrote:Если жаль денег, можно купить http://www.harborfreight.com/infrared-t ... 93984.html, стоит (по сравнению с визитом мужика с тепловизором) копейки, показывает температуру с точностью в доли фаренгейта.
визит мужика с тепловизором бесплатный если делать через energy audit как я написал выше