Мыши в доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Мыши в доме
Собственно сабж. Сегодня я увидела мышь на кухне, рядом с мусоркой. До этого, вроде один раз слышала мышиный "топот", пару дней назад, и по-ощущениям - вообще в системе отопления.
Проблема в том, что кошку в дом вернуть не могу - у ребенка аллергия, оч. сильная, с астматическим компонентом. По этой же причине сомневаюсь насчет мышиных ядов.
Непонятно что делать? Кто-нибудь пробовал ultrasound отпугиватели? Работают ли они вообще? Или же по-старинке покупать мышеловки? Но я слышала что от них мало толка, особенно если это не единичная мышь а целое семейство.
Help!
Проблема в том, что кошку в дом вернуть не могу - у ребенка аллергия, оч. сильная, с астматическим компонентом. По этой же причине сомневаюсь насчет мышиных ядов.
Непонятно что делать? Кто-нибудь пробовал ultrasound отпугиватели? Работают ли они вообще? Или же по-старинке покупать мышеловки? Но я слышала что от них мало толка, особенно если это не единичная мышь а целое семейство.
Help!
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Re: Мыши в доме
Пробовал. Не работают.dot wrote:Кто-нибудь пробовал ultrasound отпугиватели? Работают ли они вообще?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
у нас стоят (делов то, воткнул в розетку, "хуже не будет") но по правде сказать никакой корреляции с появлением грызунов я не заметил. они появляются циклично по сезонам и сами же исчезают.dot wrote:Собственно сабж. Сегодня я увидела мышь на кухне, рядом с мусоркой. До этого, вроде один раз слышала мышиный "топот", пару дней назад, и по-ощущениям - вообще в системе отопления.
Help!
ставим обычные мышеловки. пару бедолаг попалось. больше ничего не делали.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Мышеловки лучше всего, особенно дорогие - электрические. Упаси вас бог травить их ядом - сдохнут где-нибудь в стенке и будет вам парфюмерия на годы.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Ультрасаунд - фигня, не работает.
У нас было мышиное нашествие, не знали куда деваться. Мышеловки, которые мышей убивают, приклеивают, и их надо потом собирать - нам не годились. Были "гуманные", куда за одну ночь можно было несколько штук наловить. Но потом их ведь тоже надо куда-то девать, мы их увозили и выпускали. Но проблему это не решало вовсе. Они, видимо, плодились быстрее.
Пришлось вызвать терминатора с ядом, который нам яд закладывает регулярно, несколько раз в год, куда-то в межпотолочное пространство. Яд гремучий, он в специальных коробках с ключами, чтобы никто его достать не мог.
В общем, избавились мы от мышей.
Тоже очень переживали, что будет запах. Ну, переживания наши были чересчур... В какой-то момент чуть-чуть в одной комнате пахло из воздуходува, пару раз, но это обычно на пару-тройку дней. Потом они где-то там мумифицируются и усё. На годы - это неправда.
У нас было мышиное нашествие, не знали куда деваться. Мышеловки, которые мышей убивают, приклеивают, и их надо потом собирать - нам не годились. Были "гуманные", куда за одну ночь можно было несколько штук наловить. Но потом их ведь тоже надо куда-то девать, мы их увозили и выпускали. Но проблему это не решало вовсе. Они, видимо, плодились быстрее.
Пришлось вызвать терминатора с ядом, который нам яд закладывает регулярно, несколько раз в год, куда-то в межпотолочное пространство. Яд гремучий, он в специальных коробках с ключами, чтобы никто его достать не мог.
В общем, избавились мы от мышей.
Тоже очень переживали, что будет запах. Ну, переживания наши были чересчур... В какой-то момент чуть-чуть в одной комнате пахло из воздуходува, пару раз, но это обычно на пару-тройку дней. Потом они где-то там мумифицируются и усё. На годы - это неправда.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Значит очень повезло.Тетя-Мотя wrote: Тоже очень переживали, что будет запах. Ну, переживания наши были чересчур... В какой-то момент чуть-чуть в одной комнате пахло из воздуходува, пару раз, но это обычно на пару-тройку дней. Потом они где-то там мумифицируются и усё. На годы - это неправда.
У моих друзей пришлось полностью разобрать одну стену, ибо мыши там устроили "Братское кладбище" - воняло почти погода, пока не расковыряли и полностью не вычистили там все
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
А вы можете примерно описать - что за запах был? Типа как от мясокомбината( как что-то сдохло)? Или же как-то еще? Потому что у нас периодически какой-то неприятный запах появляется - иногда в доме, иногда в гараже. Типа гнилых листьев, муж его описывает как запах земли, грязи.Slonjra wrote:
Значит очень повезло.
У моих друзей пришлось полностью разобрать одну стену, ибо мыши там устроили "Братское кладбище" - воняло почти погода, пока не расковыряли и полностью не вычистили там все
Мы, кстати, ту мыш, которую я видела таки поймали и тогось... Поставили ультрасаунд отпугиватели, еще я подумываю поставить сенсоры, если найду дешевые, чтобы точно знать - есть что или нет(мне надо точно знать, неважно почему).
После этого вызвали терминикс. Они пока поставили ловушки и какие-то коробки с ядом в гараже. В ловушки никто не попался, а вот в гараже муж вчера с ними проверял - сказал поеденые куски там. Еще я вспомнила, что кошка всегда проявляла интерес к той части дома, где мы мыша поймали. В общем, блин.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Запах мертвечины сладкий такой, отвратительный... У меня из воздуховода начало пахнуть позавчера. Сегодня пришли чистить air ducts. 6 часов и 450 баксов later не нашли ничего. Пахнуть продолжало. Короче 2 часа назад я начала разбирать в бейсменте потолок вокруг air vent. Мышь умерла в вате-изоляции которая лежит между полом и потолком бейсмента. Я считаю мне относительно повезло. Потолка я разворотила может пару квадратных футов. Вполне верю что кому то пришлось сдирать драйвол с целых стен
Рапунзель, Кафка-юрт, до востребования...
-
- Уже с Приветом
У нас это было несколько раз, запах больше недели ну никак не держится. Я бы 600 баксов платить точно не стала.
(При этом мне трудно себе представить более масштабное мышиное нашествие на постоянно обитаемое помещение без какого-либо особого пищевого бардака, чем это происходило у нас.)
(При этом мне трудно себе представить более масштабное мышиное нашествие на постоянно обитаемое помещение без какого-либо особого пищевого бардака, чем это происходило у нас.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я была уверена что в воздуховоде что то сдохло. Причем пахло из air vent который в спальне. Я поспала ночь на диванчике, потому что в спальне находиться было невозможно а наутро заказала чистку air ducts.Тетя-Мотя wrote:У нас это было несколько раз, запах больше недели ну никак не держится. Я бы 600 баксов платить точно не стала.
Обидно конечно что деньги я заплатила, а проблему мою не решили. Ну почистили ducts, все польза.
Рапунзель, Кафка-юрт, до востребования...
-
- Уже с Приветом
Случайно не после дождя этот запах появляется? Если да, то посмотрите не подтекает ли где между крышей/сайдингом и wall sheats. Предыдущий хозяин моего дома поменял firewall - это стена между домом и attached garage. Старая сгнила из-за того что в нее вода пробиралась в время дождя. Стык между крышей гаража и сайдингом дома был плохо sealed.dot wrote: А вы можете примерно описать - что за запах был? Типа как от мясокомбината( как что-то сдохло)? Или же как-то еще? Потому что у нас периодически какой-то неприятный запах появляется - иногда в доме, иногда в гараже. Типа гнилых листьев, муж его описывает как запах земли, грязи.
-
- Уже с Приветом
На самом деле после снега - когда растает такой запах. Летом я его не чуствую, почему-то, хотя в нашем zip-коде летом каждый день дождь как из ведра. Крышу вроде в прошлом году поменяли. Но за идею где и что проверить - спасибо.Montchik wrote: Случайно не после дождя этот запах появляется? Если да, то посмотрите не подтекает ли где между крышей/сайдингом и wall sheats. Предыдущий хозяин моего дома поменял firewall - это стена между домом и attached garage. Старая сгнила из-за того что в нее вода пробиралась в время дождя. Стык между крышей гаража и сайдингом дома был плохо sealed.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Не работают, вообще! Своими глазами видел, как мышь спокойно обследовала кухню в 2х метрах от этой фигни. Выброшенные деньги.dot wrote: Кто-нибудь пробовал ultrasound отпугиватели? Работают ли они вообще?
Самое лучшее - это мышеловки советского образца.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Из моего опыта мышеловки типа сильной липкого слоя с "сыром" в центре работают на 100%.
Мы выводили у родственника, перепробывали несколько типов, включая "советскую" скобную, 0 пойманных.
Потом купили ету липкую дрянь, поставили, пошли курить на улицу, приходим уже сидит красава и глазками стреляет...
Мы выводили у родственника, перепробывали несколько типов, включая "советскую" скобную, 0 пойманных.
Потом купили ету липкую дрянь, поставили, пошли курить на улицу, приходим уже сидит красава и глазками стреляет...
-
- Уже с Приветом
Отчего же, совецкие тоже неплохо работают. Вот выкопал из анналов:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У нас советские не работали...
Вот помню как один раз ловил полевку, вот ето был опыт!
Она же на обычную приманку не идет совсем зараза.
Отловил по путям следования, они очень консервативны и бегают в основном одними и теми-же дорожками.
Отловил тоже той липкой.
Вот помню как один раз ловил полевку, вот ето был опыт!
Она же на обычную приманку не идет совсем зараза.
Отловил по путям следования, они очень консервативны и бегают в основном одними и теми-же дорожками.
Отловил тоже той липкой.
-
- Уже с Приветом
Это может зависит от их опытности. Я лет 5 назад двоих подряд на эту липучку поймал. А в прошлом году замучился. Расставил липучки по всему дому - ничего, вычислил узкий проход шириной с липучку, откуда она заходит/выходит - ничего. Как она обходила ее, не знаю. Потом поставил советскую хлопушку и сел смотреть кино. Через 15 минут - шарах.ARARAT. wrote: Из моего опыта мышеловки типа сильной липкого слоя с "сыром" в центре работают на 100%.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Липучки бывают двух разных типов: с приманкой в центре и без нее.Motte wrote:Это может зависит от их опытности. Я лет 5 назад двоих подряд на эту липучку поймал. А в прошлом году замучился. Расставил липучки по всему дому - ничего, вычислил узкий проход шириной с липучку, откуда она заходит/выходит - ничего. Как она обходила ее, не знаю. Потом поставил советскую хлопушку и сел смотреть кино. Через 15 минут - шарах.ARARAT. wrote: Из моего опыта мышеловки типа сильной липкого слоя с "сыром" в центре работают на 100%.
Без нее и если ничего не класть ловит только если поставить например напротив дырки.
С приманкой тоже бывают с разным "запахом", короче варианты возможны.
Советская хлопушка конечно ловит тоже...
-
- Уже с Приветом
Я в середину липучки кладу маленький кусочек самого дешёвого peanut butter. Пару лет назад таким образом выловил 5 мышей за два дня. Они просто не могут пройти мимо
-
- Уже с Приветом
У меня одна из них попалась в хлопушку на кешью. Ну я сразу по всем липучкам кешью разложил. 2 дня безрезультатно. Опять поставил хлопушку и - бац, в ту же ночь еще одна.Ruger wrote:Я в середину липучки кладу маленький кусочек самого дешёвого peanut butter. Пару лет назад таким образом выловил 5 мышей за два дня. Они просто не могут пройти мимо
-
- Уже с Приветом
1. Ловушки
2. Руками не трогать - в резиновых перчатках (они запах чуют)
3. Пинат батер как писали + самая дешевая ловушка. Хорошая идея выбрасывать мышь с ловушкой - использовать новые ловушки "без запаха"
4. Ставить "к стене" Мыши не выходят на открытое место. Они ходят по стенам и как правило 10-15 футов от гнезда, не дальше. Т.е. ставить ловушку сантиметра 2-3 от стены чтобы хлопала "к стене"
Если придерживаться этих правил - поймаете. Если за день-два не поймалось ничего - переставить ловушки в другое место.
2. Руками не трогать - в резиновых перчатках (они запах чуют)
3. Пинат батер как писали + самая дешевая ловушка. Хорошая идея выбрасывать мышь с ловушкой - использовать новые ловушки "без запаха"
4. Ставить "к стене" Мыши не выходят на открытое место. Они ходят по стенам и как правило 10-15 футов от гнезда, не дальше. Т.е. ставить ловушку сантиметра 2-3 от стены чтобы хлопала "к стене"
Если придерживаться этих правил - поймаете. Если за день-два не поймалось ничего - переставить ловушки в другое место.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Вымытую пластиковую бутылку.
Внутрь немного постного (подсолнечного) масла (столовую ложку).
Подвязываем за горлышко к чему-либо так, чтобы мышь могла совершенно свободно подобраться к горловине бутылки.
Бутылка не должна лежать. Либо стоять, либо под наклоном.
Подвязываем за горлышко к чему-либо так, чтобы мышь могла совершенно свободно подобраться к горловине бутылки.
-
- Уже с Приветом
Масло должно быть нерафинированное?Nikifor wrote:Вымытую пластиковую бутылку.
-
- Уже с Приветом
ну раз пошли в ход уже совсем нестандартные методы, то поделюсь еще 1 вариантом ))
Ведро с водой на 1/3 ..ставим на кухне вплотную к месту где готовим..
Над ним обычная деревянная линейка, на конце которой что-нибудь вкусное..лежит на грани баланса.
За ночь срабатывает раза по 3-4.. просто на грохот поднимаемся, перезаряжаем и снова спать.
В отличие от пружинных ловушек - попадание 100%
В старом доме, за неделю вывел всех ))
Ведро с водой на 1/3 ..ставим на кухне вплотную к месту где готовим..
Над ним обычная деревянная линейка, на конце которой что-нибудь вкусное..лежит на грани баланса.
За ночь срабатывает раза по 3-4.. просто на грохот поднимаемся, перезаряжаем и снова спать.
В отличие от пружинных ловушек - попадание 100%
В старом доме, за неделю вывел всех ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Дык обычные мышеловки с арахисовым маслом работают отлично.dot wrote:Собственно сабж. Сегодня я увидела мышь на кухне, рядом с мусоркой. До этого, вроде один раз слышала мышиный "топот", пару дней назад, и по-ощущениям - вообще в системе отопления.
Help!
Буквально на днях убил трех засранцев в гараже - прогрызли мешки с кормом для птичек.... Ух. :х
Скольки шума то?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....