Антинационализм.
-
- Уже с Приветом
Антинационализм.
На этом форуме уже замечали что у малых народов которым грозило уничтожение, национализм развит сильнее чем у сильных народов -- России. США ничего не грозило и даже войны подобной ВОВ не было.
Американцы -- Баптисты радовались гибели американцев и Supreme Court за них. Хиппи обижавшие ветеранов Вьетнама детоубийцами тоже американцы. В США почти нет понятия лояльности к государству. Этой лояльности нельзя требовать и от иммигрантов.
Мне в США многое нравится и многое не нравится. Безусловно я могу назвать США союзником Израиля в данное время но не своей страной.
Американцы -- Баптисты радовались гибели американцев и Supreme Court за них. Хиппи обижавшие ветеранов Вьетнама детоубийцами тоже американцы. В США почти нет понятия лояльности к государству. Этой лояльности нельзя требовать и от иммигрантов.
Мне в США многое нравится и многое не нравится. Безусловно я могу назвать США союзником Израиля в данное время но не своей страной.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Re: Антинационализм.
Take it easy. Если об этом всём серьёзно думать, можно с ума сойти.Internetniy Volk wrote:На этом форуме уже замечали что у малых народов которым грозило уничтожение, национализм развит сильнее чем у сильных народов -- России. США ничего не грозило и даже войны подобной ВОВ не было.
-
- Уже с Приветом
В этом, кстати, и проблема еврейского лобби США. Зачастую когда люди, даже не то что не родившиеся в Израиле, но и никогда там не жившие, ставят интересы Израиля впереди интересов США. И вы отлично сейчас это подтверждаете. Такие фразы очков американским евреям не добавляют.Internetniy Volk wrote:Безусловно я могу назвать США союзником Израиля в данное время но не своей страной.
Кстати, а в чем ваш поинт? Все-таки это форум, а не блог. Что вы обсудить хотели?
-
- Уже с Приветом
Может у баптистов нет лояльности к государству потому что оно для них стало чужим? Государство во многом отражает интересы Израиля и интересы лобби. Какое уж тут свое государство?Internetniy Volk wrote:На этом форуме уже замечали что у малых народов которым грозило уничтожение, национализм развит сильнее чем у сильных народов -- России. США ничего не грозило и даже войны подобной ВОВ не было.
Вообще плавильный котел наций котел из США не получился. Ну вот придут например мексиканцы к власти, кого они будут поддерживать в первую очередь? Понятно своих. И так со всеми.
Мне думается без репрессивных мер не обойтись, если в планах у США мировая революция , ну или демократизация.
-
- Уже с Приветом
Почему бы Вам тогда не поехать жить в свою страну, а не коптить атмосферу Южной Калифорнии? Тем паче, что законодательство своей страны Вам сразу предоставит гражданство, подъемные и прочие блага цивилизации... На судимость Вашу, скорее всего, забьют, в армию не заберут... Какого ляда по форумам выть про американский ГУЛАГ?Internetniy Volk wrote:Мне в США многое нравится и многое не нравится. Безусловно я могу назвать США союзником Израиля в данное время но не своей страной.
Я вот, допустим, в России много чем не доволен. Но я не ною, а дело делаю. К 40 годам всерьез планировал купить где-нибудь в Чехии или, скажем, в Испании недвигу, через нее оформить вид на жительство, а потом и гражданство. Бах, гринкарту выиграл, неожиданно: со страной семья определилась. Я делаю, а не ворочаю языком.
А еврейское лобби - да, раздражает. Хотя у самого есть и еврейская кровь тоже.
...
-
- Уже с Приветом
В США есть положительные и отридцательные стороны. Свобода лояльности это положительная строна -- евреи лояльны Израилю и своей общине, мусульмане лояльны Исламу, православные лояльны России, католики лояльны своей вере.Энди wrote:Почему бы Вам тогда не поехать жить в свою страну, а не коптить атмосферу Южной Калифорнии? Тем паче, что законодательство своей страны Вам сразу предоставит гражданство, подъемные и прочие блага цивилизации... На судимость Вашу, скорее всего, забьют, в армию не заберут... Какого ляда по форумам выть про американский ГУЛАГ?Internetniy Volk wrote:Мне в США многое нравится и многое не нравится. Безусловно я могу назвать США союзником Израиля в данное время но не своей страной.
Но с другой стороны к тем кто нарушает законы в США относятся как к врагу и угрозе.
-
- Уже с Приветом
С точки зрения Ветхого Завета если государство помогает евреям и Израилю то оно остается в огромном выигрыше. Большинство американцев протестанты почитающие Ветхий Завет -- они понимают что это так.Интеррапт wrote:В этом, кстати, и проблема еврейского лобби США. Зачастую когда люди, даже не то что не родившиеся в Израиле, но и никогда там не жившие, ставят интересы Израиля впереди интересов США. И вы отлично сейчас это подтверждаете.Internetniy Volk wrote:Безусловно я могу назвать США союзником Израиля в данное время но не своей страной.
Когда Советский Союз спас евреев от нацизма и помог Израилю он стал сверхдержавой.
-
- Уже с Приветом
Т.е. все остальные люди должны себя рассматривать как инструмент помощи евреям? Эдакая миссия гоев?Internetniy Volk wrote:Когда Советский Союз спас евреев от нацизма и помог Израилю он стал сверхдержавой.
-
- Уже с Приветом
Вы искажаете суть. Если человек помогает нищему то он зарабатывает благословение. Но он не инструмент помощи нищим. В Православии есть старцы. Если князь помогал старцу он не становился ниже.Интеррапт wrote:Т.е. все остальные люди должны себя рассматривать как инструмент помощи евреям? Эдакая миссия гоев?Internetniy Volk wrote:Когда Советский Союз спас евреев от нацизма и помог Израилю он стал сверхдержавой.
Россия и США суперсверхдержавы -- их выбор помогать Израилю или вредить ему.
-
- Уже с Приветом
Это Вы хватили.Internetniy Volk wrote: В США почти нет понятия лояльности к государству.
Может под лояльностью, конечно, подразумеваете что-то другое.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
А Фишера часом не за участие в марше несогласных гражданства лишили ?Internetniy Volk wrote:В США почти нет понятия лояльности к государству.
-
- Уже с Приветом
Гражданства какой из стран? США, гражданства которой лешить себя он сам просил? А Вы уверены, что его просьбу удовлетворили?lxf wrote:А Фишера часом не за участие в марше несогласных гражданства лишили ?Internetniy Volk wrote:В США почти нет понятия лояльности к государству.
-
- Уже с Приветом
Если он просил лишить себя гражданства, то почему тогда просроченный паспорт застал его врасплох ?RobinF wrote:Гражданства какой из стран? США, гражданства которой лешить себя он сам просил? А Вы уверены, что его просьбу удовлетворили?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BC%D1%81В декабре 2003 Госдепартамент США официально аннулировал паспорт Фишера. Сам Фишер узнал об этом лишь 13 июля 2004, когда при попытке вылететь из Японии на Филиппины он был арестован за незаконное проникновение на территорию страны и помещён в тюрьму для нелегальных иммигрантов.
-
- Уже с Приветом
Так они не лишили его гражданства, а всего-лишь revoked его travel passport, за нарушение санкий по Югославии. Отказ от гражданства он написал уже после ареста.lxf wrote:Если он просил лишить себя гражданства, то почему тогда просроченный паспорт застал его врасплох ?RobinF wrote:Гражданства какой из стран? США, гражданства которой лешить себя он сам просил? А Вы уверены, что его просьбу удовлетворили?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BC%D1%81В декабре 2003 Госдепартамент США официально аннулировал паспорт Фишера. Сам Фишер узнал об этом лишь 13 июля 2004, когда при попытке вылететь из Японии на Филиппины он был арестован за незаконное проникновение на территорию страны и помещён в тюрьму для нелегальных иммигрантов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чемодан - вокзал - Эрец !!!Internetniy Volk wrote:... Безусловно я могу назвать США союзником Израиля в данное время но не своей страной.
Америка дала вам всё - и диплом PhD , столь необходимый в быту; и неоценимый опыт тюремный жизни; а вы на неё, нелояльно, извиняюсь, пипиську лОжите.
Ай-яй-яй, нехорошо!
Да Вы только подумайте, что с Вами случилось бы, если бы жили где-то на окраине цивилизации, в Б-гом забытой России, например!
Работали бы за гроши в Академии Наук, с другими лузерами типа Перельмана, получая время от времени жалкие подачки вроде Нобелевки по математике.
По драке-бытовухе - участковый ведь вам бы мог по морде вьехать, и аж на 15 суток в клетку посадить! А за взятку - какой ужос! - оттуда и выпустить!
Нет, Америку нужно л ю б и т ь, горячо и нежно!
Ни в одной другой стране наши права не могут быть так защищены, как здесь!
Даже наше право быть похороненым - защищено!
Social security заплатит сумасшедшие деньги, аж 250 баксов, на похороны (ну, при условии, что перед этим человек впахивал десять лет как Папо Карло, и платил налоги)