http://svpressa.ru/war21/article/51712/
По мнению некоторых экспертов, США нанесут удар по Ирану 30 января
По мнению некоторых экспертов, США нанесут удар по Ирану 30 января
...президент Китая Ху Цзиньтао уже предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. В недавно опубликованной в газете «Чайна дейли» статье, подготовленной в Китайской академии современных международных отношений, поясняется: «Иранская нефть занимает большую долю в китайском импорте. Иран является третьим крупнейшим поставщиком углеводородов на китайский рынок. КНР ежегодно закупает порядка 20 процентов всей нефти, поставляемой Исламской Республикой на экспорт. США привыкли диктовать свою волю международному сообществу, однако им следует учесть, что мир стремительно меняется».
Им больше не нужен американский долг?lxf wrote:На чьей стороне Китай вступит в войну ?
Вопрос в том, кто кого провоцирует. Иран же заявил, что перекроет пролив, только если введут эмбарго. Ну не вводите эмбарго -- не будет перекрытия пролива. Все же вроде ясно.AverageJoe wrote:И вообще, если Иран не будет провоцировать (закрывать пролив, например)...
С вашей точки зрения Россия, отказавшись покупать боржоми, провоцировала Грузию?lxf wrote:Вопрос в том, кто кого провоцирует. Иран же заявил, что перекроет пролив, только если введут эмбарго. Ну не вводите эмбарго -- не будет перекрытия пролива. Все же вроде ясно.AverageJoe wrote:И вообще, если Иран не будет провоцировать (закрывать пролив, например)...
Кстати, где-где вы наловили такую инфу? "президент Китая Ху Цзиньтао"? Он who?lxf wrote:На чьей стороне Китай вступит в войну ?...президент Китая Ху Цзиньтао уже предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. В недавно опубликованной в газете «Чайна дейли» статье, подготовленной в Китайской академии современных международных отношений, поясняется: «Иранская нефть занимает большую долю в китайском импорте. Иран является третьим крупнейшим поставщиком углеводородов на китайский рынок. КНР ежегодно закупает порядка 20 процентов всей нефти, поставляемой Исламской Республикой на экспорт. США привыкли диктовать свою волю международному сообществу, однако им следует учесть, что мир стремительно меняется».
Провоцировала на что ? На перекрытие военно-грузинской дороги, через которую идут мировые поставки Боржоми ? Уточните свою мысль !klsk548 wrote:С вашей точки зрения Россия, отказавшись покупать боржоми, провоцировала Грузию?
В статье, ссылку на которую дал автор топика. Или вы статьи не читали ?Medium-rare wrote:Кстати, где-где вы наловили такую инфу? "президент Китая Ху Цзиньтао"? Он who?
На любые военные и силовые методы.lxf wrote:Провоцировала на что ? На перекрытие военно-грузинской дороги, через которую идут мировые поставки Боржоми ? Уточните свою мысль !klsk548 wrote:С вашей точки зрения Россия, отказавшись покупать боржоми, провоцировала Грузию?
Нет конечно. Россия ввела запрет на ввоз Боржоми только на свою территорию по соображениям санитарной безопасности. Это нормальная практика во всем мире -- бразильские апельсины тому пример. В случае с Ираном США подбили на эмбарго всю Европу и похоже собираются распространить свой запрет на весь мир (поправьте меня, если я не прав -- я уже задал вопрос про механизм эмбраго чуть выше).klsk548 wrote:Например, на перекрытие путей в Черном, по которым грузы доставлются в Россию.
Ну так и здесь то же самое - страны Европы собираются ввести запрет на ввоз иранской нефти на свою территорию. США уже ввели аналогичный запрет.lxf wrote:Нет конечно. Россия ввела запрет на ввоз Боржоми только на свою территорию по соображениям санитарной безопасности. Это нормальная практика во всем мире -- бразильские апельсины тому пример. В случае с Ираном США подбили на эмбарго всю Европу и похоже собираются распространить свой запрет на весь мир (поправьте меня, если я не прав -- я уже задал вопрос про механизм эмбраго чуть выше).klsk548 wrote:Например, на перекрытие путей в Черном, по которым грузы доставлются в Россию.
Туфта для отвлечения внимания обывателя. Это все равно что, если бы Иран попросил Хезболлу воздержаться от атак на Израиль. Перекрой поставки оружия Израилю, сними с дотаций -- и не понадобится никаких предупреждений.AverageJoe wrote:U.S. Warns Israel on Strike
Officials Lobby Against Attack on Iran as Military Leaders Bolster Defenses
Тогда, как вы объясните реакцию Китая ? Наоборот радоваться надо -- вся иранская нефть его.klsk548 wrote:Насколько я понимаю, речи о том, чтобы запрещать Ирану продавать нефть другим странам нет.
Пентагон утверждает, что уже провоцируют:AverageJoe wrote:...И вообще, если Иран не будет провоцировать (закрывать пролив, например), Ирану скорее стоит опасатся атаки на ядерные обьекты со стороны Израиля, но не через 2 недели.
The US Department of Defence on Friday claimed that Iranian patrolling vessels in the Persian Gulf have provoked its war ships, the CNN said.
CNN's Pentagon correspondent Barbara Star, quoting anonymous officials from the Department of Defence, said there were two disturbing close encounters between Iranian navy boats and US warships in the Strait of Hormuz and in the Persian Gulf.
According to the news report, the navy warship "USS New Orleans" was going through the Strait of Hormuz last Friday when three Iranian speedboats approached it at high speed and came within 500 yards of high-speed within the range of this navy warship.
The navy warship signaled the Iranians to back off. They ignored all signals.
"That is in opposition to standard maritime procedures," CNN said, adding that eventually they did break away.
Another incident, the same day, involved a US Coast Guard cutter off the Kuwaiti coast. It was just about 75 miles east of Kuwait when it was harassed by high-speed Iranian boats, small boats.
That came at also at high-speed, CNN reported. The personnel on board the coast guard cutter said that they observed Iranians with AK-47s, and they believe one of the machine guns at the front of one of those Iranian speed boats was pointed right at them.
Eventually, a larger Iranian naval vessel intervened and the small speedboats backed off, said the news channel, which also showed the video footage made available to it by the Department of Defense.
According to CNN these types of encounters are extremely concerning to the US Navy.
Мне все-таки интересно узнать - вы поменяли свою точку зрения на то, кто кого провоцирует?lxf wrote:Тогда, как вы объясните реакцию Китая ? Наоборот радоваться надо -- вся иранская нефть его.klsk548 wrote:Насколько я понимаю, речи о том, чтобы запрещать Ирану продавать нефть другим странам нет.
А как понимать такой расклад ? Какое дело США до иностранных компаний, покупающих нефть у Ирана ? Разве Россия вводила санкции против зарубежных покупателей Боржоми ?klsk548 wrote:Насколько я понимаю, речи о том, чтобы запрещать Ирану продавать нефть другим странам нет.
http://globalpublicsquare.blogs.cnn.com ... xports-oilCongress just gave President Obama the power to punish foreign financial firms that purchase Iranian oil.
Я нет, а вы ?klsk548 wrote:Мне все-таки интересно узнать - вы поменяли свою точку зрения на то, кто кого провоцирует?
Продолжение того же - США не хотят иметь дело не только с Ираном, но и с теми, кто покупает иранскую нефть. Имеют право.lxf wrote:А как понимать такой расклад ? Какое дело США до иностранных компаний, покупающих нефть у Ирана ? Разве Россия вводила санкции против зарубежных покупателей Боржоми ?klsk548 wrote:Насколько я понимаю, речи о том, чтобы запрещать Ирану продавать нефть другим странам нет.
Я нет. Я считаю, что начало всем провокациям положил Иран, подписавшись в том, что он не будет пытаться производить ядерное оружие, но постоянно при этом нарушая свои обещания.lxf wrote:Я нет, а вы ?klsk548 wrote:Мне все-таки интересно узнать - вы поменяли свою точку зрения на то, кто кого провоцирует?
Не иметь дела и вводить санкции -- две разные вещи. Тем самым Иран загоняется в угол... В этом-то и отличие от Боржоми. Теперь уж наверно ясно, что США провоцируют Иран, а Россия Грузию нет ?klsk548 wrote:Продолжение того же - США не хотят иметь дело не только с Ираном, но и с теми, кто покупает иранскую нефть. Имеют право.