Как искать работу?

В областях, не связанных с IT
Kotena
Уже с Приветом

Как искать работу?

Post by Kotena »

В общем резюме отработано, кавер леттер в принципе готово (менять буду под каждую компанию). Теперь вопрос, как ее собственно искать? Моя первая работа (где и по сей день) нашла меня сама. прсото выставила резюме на кареер билдер. и меня нашли. Так что опыта особо нет. Заковыка в том, что я работаю сейчас, и мне бы ОЧЕНЬ не хотелось, чтобы на нынешней работе просекли о моих попытках уйти. Пробовала искать на обычных сайтах (кареер билдер и иже с ним), но мне кажется при нынещнем рынке это не то чтобы совсем пустое занятие, но несколько маловероятное, слишком уж много нас сейчас на рынке. Разговаривала с бывшим боссом, у него подход совсем другой - он конкретно напсиал список компаний где хотел бы работать, изучал, находил контакт, точил туда кавер леттер и резюме и посылал, то етсь агрессивно так искал. Правда его наняли даже не имея позиции - то етсь его наняли и нашли для него позицию - в общем им захотелось его иметь. Но у него и уровень игры так сказать другой.

А как недавно искавшие находят работу? Стоит ли время тратить на сайты работные или пытаться пробиватсья через персональные связи на линкедин и пытаться напрямую связываться с директорами компаний где интересно было бы работать? И еще, если я потребушу какие то связи с людьми, которые раньше у нас работали и ушли в другие фирмы, есть вероятность, что информация о моих просиках дойдет до моего работодателя... ?
Вита
Уже с Приветом

Re: Как искать работу?

Post by Вита »

Я бы рассылала резюме куда хочется и всех полезных знакомых бы расспросила. Всё-таки существует какая-то этика и вряд ли человек, получивший ваше резюме, позвонит в вашу компанию и расскажет, что вы ищете работу. У нас был случай, когда менеджера пригласили на интервью в другую компанию по знакомству, и там её кто-то заметил и этот кто-то знал людей из нашей компании и им сообщил, что видел менеджера на интервью в офисе своей фирмы. Во-первых, это какая-то, мягко скажем, непорядочная личность, а во-вторых, невозможно невидимкой проскользнуть на интервью. Всё равно кто-нибудь заметит и теоретически может настучать. Так что я бы резюме в Интернете не вывешивала, чтобы совсем уж внаглую не привлекать внимание своего же HR, а рассылать в компании и рекрутерам - чем больше, тем лучше.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Kotena wrote: Пробовала искать на обычных сайтах (кареер билдер и иже с ним), но мне кажется при нынещнем рынке это не то чтобы совсем пустое занятие, но несколько маловероятное, слишком уж много нас сейчас на рынке.
А что не так с careerbuilder? Я свою последнюю работу там и нашла. Даже не искала специально, просто описание позиции понравилось воскресной газете, отправила resume и прошла интервью, так сказать, одно из одного попадание. На работе никто не узнал, все выпали в осадок когда я им обьявила. Правда, проблема была найти референсы, так как работ у меня было немного, вернее, всего одна.
Мне кажется, если вы с серьезным опытом и определенными скиллами, таких людей на рынке труда не очень много в любое время. Я помогала искать себе замену на старой работе - very few and far between, даже несмотря на обилие кандидатов, подходяъших очень мало. Буквально, из сотни - один-два, с которыми хочется дело иметь.
Jenn
Уже с Приветом

Post by Jenn »

Uzhe Tuta, и где Вы нашли референсес, которые были необходимы, но которых у вас не было?
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Jenn wrote:Uzhe Tuta, и где Вы нашли референсес, которые были необходимы, но которых у вас не было?
Один я попросила у знакомого - я его нанимала консалтантом мне помочь на один проект. Двое были бывшие коллеги, которые уволились.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

UzheTuta wrote:
Kotena wrote: Пробовала искать на обычных сайтах (кареер билдер и иже с ним), но мне кажется при нынещнем рынке это не то чтобы совсем пустое занятие, но несколько маловероятное, слишком уж много нас сейчас на рынке.
А что не так с careerbuilder? Я свою последнюю работу там и нашла. Даже не искала специально, просто описание позиции понравилось воскресной газете, отправила resume и прошла интервью, так сказать, одно из одного попадание. На работе никто не узнал, все выпали в осадок когда я им обьявила. Правда, проблема была найти референсы, так как работ у меня было немного, вернее, всего одна.
Мне кажется, если вы с серьезным опытом и определенными скиллами, таких людей на рынке труда не очень много в любое время. Я помогала искать себе замену на старой работе - very few and far between, даже несмотря на обилие кандидатов, подходяъших очень мало. Буквально, из сотни - один-два, с которыми хочется дело иметь.
да я тоже нашла своюпервую (на которой до сиз пор) через этот сайт, при чем меня нашли, я резюме просто выставила, в том резюме кроме МБА ничего не было. Сейчас вроже резюме такое ничего, но я кидаю только в конкретные позиции в конкретные компании, пока смотрю Фортун 500 компании в нашей местности. Есть тут прямо под боком лакомые компании и позиции интересные, я сама то знаю, что справлюсь, если напрягусь, но как их убедить? у меня только коммерческий опыт, а тут много компаний работающих с правительством... Или поумерить пыл и смогтреть и на компании попроще... хотя с другой стороны меня пока с моей работы никто не гонит, можно повыбирать..
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

сейчас очень сложно найти подходящую работу, все не то, все не так, а деньги нужны, поэтому мы вынуждены работать там, где нам не очень то и нравится

Return to “Карьера и Работа”