Отказ в регистрации Явлинскому

Мнения, новости, комментарии

Как сменится власть в России?

Власть сменится в результате выборов
15
15%
Власть сменится в результате выборов
15
15%
Власть сменится в результате передачи власти преемнику
8
8%
Власть сменится в результате передачи власти преемнику
8
8%
Власть сменится в результате дворцового переворота
3
3%
Власть сменится в результате дворцового переворота
3
3%
Власть сменится в результате цветной революции
6
6%
Власть сменится в результате цветной революции
6
6%
Путин будет править до конца жизни.
19
19%
Путин будет править до конца жизни.
19
19%

Total votes: 102

SK1901
Уже с Приветом

Отказ в регистрации Явлинскому

Post by SK1901 »

Давненько я не брал в руки шашек. Между тем произошло важное событие

http://lenta.ru/articles/2012/01/24/oldschool/
Похоже, россиянам придется выбирать президента всего из пяти кандидатов. По итогам проверки подписей до выборов не допустят иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева и кандидата от "Яблока" Григория Явлинского. С Владимиром Путиным, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским и Сергеем Мироновым предстоит бороться новичку Михаилу Прохорову.
Событие знаковое, несущее в себе сигнал. Не Грише Явлинскому сигнал (да и не в нём тут дело вообще, у него всё равно нет шансов даже на самых честных выборах), а всем остальным, желающим двинуться в политику на роли отличной от роли кремлёвской марионетки/клоуна. Им счас всем очень четко сказано: не суйтесь. Даже не думайте. Не зарегистрируем, не пустим. Ни партию, ни кандидата. Вот, даже безобидного унылого Гришу мы не пустили. Даже он "не смог" собрать 2 млн подписей, при том, что за него голосовали 2 252 403 человек.

24-го сентября 2011 дали понять, что власть в России не сменится в результате передачи преемнику
24-го января 2012 дали понять, что власть в России не сменится в результате выборов

Т.е. Путин четко говорит, что либо вы меня вынесете отсюда на вилах (что вряд-ли получится), либо меня вынесут вперёд ногами как дорого Леонида Ильича.

Я думаю, что достаточно скоро все политические дискуссии будут проходить именно по этому водоразделу, т.е. за или против пожизненного президентства Путина.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
zVlad
Уже с Приветом

Re: Отказ в регистрации Явлинскому

Post by zVlad »

Власть обязана смениться в результате выборов. Раньше или позже. И это зависит только от избирателей.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

zVlad wrote:Власть обязана смениться в результате выборов. Раньше или позже. И это зависит только от избирателей.
1. Кому обязана? Почему, например, в КНДР за период 1994-2011 власть в результате выборов не сменилась?
2. Откуда возьмётся оппозиционный кандидат (партия) на этих выборах?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

А почему нет варианта "власть сменится в результате кровавой революции"?
Не те цели держали на прицеле.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Событие знаковое, несущее в себе сигнал. Не Грише Явлинскому сигнал (да и не в нём тут дело вообще, у него всё равно нет шансов даже на самых честных выборах), а всем остальным, желающим двинуться в политику на роли отличной от роли кремлёвской марионетки/клоуна. Им счас всем очень четко сказано: не суйтесь. Даже не думайте. Не зарегистрируем, не пустим. Ни партию, ни кандидата.
Тут ишо есть такой интересный момент: "Яблоко" располагало очень большим контингетом хорошо подготовленных наблюдателей, которыe зафиксировали огромное количество нарушений на выборах в ГосДуму в декабре. Отстраняя Явлинского, хунта надеется отсечь и значительный процент наблюдателй от "Яблока", которые были бы на участках 4 марта как наблюдатели от избирательного штаба Явлинского.

Кроме того, снятие Явлинского способствует понижению явки в первом туре, что опять же на руку хунте.
Короче, делается все для победы Пу в первом туре любыми средствами.
....
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Тверпен wrote:А почему нет варианта "власть сменится в результате кровавой революции"?
Термин "цветная революция" приобрел сейчас очень широкое значение. Фактически так сейчас называют любой массовый протест, ведущий к смене власти. Так что "кровавая революция" явно в тот же пункт.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

petersburger wrote:
Событие знаковое, несущее в себе сигнал. Не Грише Явлинскому сигнал (да и не в нём тут дело вообще, у него всё равно нет шансов даже на самых честных выборах), а всем остальным, желающим двинуться в политику на роли отличной от роли кремлёвской марионетки/клоуна. Им счас всем очень четко сказано: не суйтесь. Даже не думайте. Не зарегистрируем, не пустим. Ни партию, ни кандидата.
Тут ишо есть такой интересный момент: "Яблоко" располагало очень большим контингетом хорошо подготовленных наблюдателей, которыe зафиксировали огромное количество нарушений на выборах в ГосДуму в декабре. Отстраняя Явлинского, хунта надеется отсечь и значительный процент наблюдателй от "Яблока", которые были бы на участках 4 марта как наблюдатели от избирательного штаба Явлинского.

Кроме того, снятие Явлинского способствует понижению явки в первом туре, что опять же на руку хунте.
Короче, делается все для победы Пу в первом туре любыми средствами.
Мне кажется, что это всё вторично. Наблюдатели могут зарегистрироватсья от Миронова или Зюганова. Три-четыре процента, которые набрал бы Гриша в первом туре - мелочь для Чурова.

Так что я думаю, что первична тут именно демонстрация силы. И намерений. Хотя можно сказать, что и демонстрация намерений выиграть в первом туре :)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Дык Явлинский вроде уже давно от своего Яблока отмежевался взамен на какую-то гос должность, предложенную Путиным.
С него всяк толку никакого, бубнит себе что-т под нос невнятное, посему и на выборах обычно даже "в пыль не попадает" (т.е. очень сильно от всех отстаёт)
Ordnung muss sein!
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

SK1901 wrote:
Тверпен wrote:А почему нет варианта "власть сменится в результате кровавой революции"?
Термин "цветная революция" приобрел сейчас очень широкое значение. Фактически так сейчас называют любой массовый протест, ведущий к смене власти. Так что "кровавая революция" явно в тот же пункт.
Почему бы тогда не заменить на просто революцию?
Не те цели держали на прицеле.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SK1901 wrote:
zVlad wrote:Власть обязана смениться в результате выборов. Раньше или позже. И это зависит только от избирателей.
1. Кому обязана? Почему, например, в КНДР за период 1994-2011 власть в результате выборов не сменилась?

1. Логике эволюции гражданского общества и демократии, если хотите.

2. А разве их нет? Я слышал что кандидатов уже больше одного, и партий тоже больше одной. Или Вам лично не нравятся коммунисты?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Тверпен wrote:Почему бы тогда не заменить на просто революцию?
к сожалению, я не знаю, как редактировать опросник :(
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SK1901 wrote:

Ни цветной, ни тем более "кровавой революции" в России не будет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

zVlad wrote:
SK1901 wrote:

1. Логике эволюции гражданского общества и демократии, если хотите.

2. А разве их нет? Я слышал что кандидатов уже больше одного, и партий тоже больше одной. Или Вам лично не нравятся коммунисты?
1. Я вам привёл пример общества, не подчиняющегося этой вашей логике - КНДР 1994-2011. Вот еще один - Ливия 1969-2011. Ну или хотите поближе - СССР 1966-1982. Во всех этих случаях власть в результате выборов не менялась в течение означенного длительного периода. Почему тут не работала ваша логика?

2. Т.е. вы считаете, что следующим президентом России (не обязательно в 2012) станет Зюганов или Жириновский? За счет чего эти старики (один на 6, другой на 8 лет старше Путина), стабильно набирающие в разы меньше Путина вдруг его обгонят?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

не вижу ничего "важного" и "знакового" в том, что явлинского прокатили.

либерал-дерьмократы утратили доверие народа ещё в провальные 90-е, при ЕБН.

то, что хунта их сейчас окончательно втаптывает в дерьмо, не гнушаясь ничем, не удивительно.

с точки зрения хунты, оппозиция может критиковать власть и указывать недостатки; но во власть сама она лезть не должна.
а кто этого не понимает - получает по цепким лапкам и тупым мозгам.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Зырянин wrote: то, что хунта их сейчас окончательно втаптывает в дерьмо, не гнушаясь ничем, не удивительно.
зачем втаптывать в дерьмо политический труп?

Вот в этом то и знаковость.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Интересно - 4 голоса за "власть сменится в результате выборов", но при этом внятно объяснить, как это произойдёт, никто не сможет. Как? Власть внезапно раздобрится и начнёт регистрировать на выборы новые лица? Кто-то из старых, надоевших всем оппозиционных лиц сделает пластическую операцию и станет всем мил и люб? Путин настолько скурвится, что голосовать будут готовы хоть за Чубайса? Ну как?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

А мне кажется, очень полезно "не писанное" правило (то есть по понятиям) выборов в Америке :
однажды пролетевший кандидат больше не выставляется.

Кому-то надоел Путин, а кому-то - вечные кандидаты-неудачники Зюганов, Жириновский и Явлинский.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

OleZenit wrote:А мне кажется, очень полезно "не писанное" правило (то есть по понятиям) выборов в Америке :
вы же понимаете, что оно полезно для кого угодно, кроме действующей власти?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SK1901 wrote: 1. Я вам привёл пример общества, не подчиняющегося этой вашей логике - КНДР 1994-2011. Вот еще один - Ливия 1969-2011. Ну или хотите поближе - СССР 1966-1982. Во всех этих случаях власть в результате выборов не менялась в течение означенного длительного периода. Почему тут не работала ваша логика?

2. Т.е. вы считаете, что следующим президентом России (не обязательно в 2012) станет Зюганов или Жириновский? За счет чего эти старики (один на 6, другой на 8 лет старше Путина), стабильно набирающие в разы меньше Путина вдруг его обгонят?
1. Я не верю в наличии какой-либо аналогии между КНДР и России. Я говорю и готов обсуждатьтолько российские дела в рамках российских, и при том современных реалий.

2. Нет, я считаю что в 2018-м ни Зюганов, но Жириновский в выборах участвовать не будут. Но на данный момент у российского электората есть возможность выбрать Зюганова вместо Путина. Жириновского я не рассматриваю как президента. Равно как и Явлинского и Прохорова. Прохоров наберет не более 3%, Явлинский если его все таки допустят, не более 1%.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

SK1901 wrote:
OleZenit wrote:А мне кажется, очень полезно "не писанное" правило (то есть по понятиям) выборов в Америке :
вы же понимаете, что оно полезно для кого угодно, кроме действующей власти?
Нет. Не понимаю. По-моему, с точностью наооборот.
В свое время в КПРФ был такой деятель - Бабурин - гораздо более харизматичный , энергичный и главное умный политик.

А "действующей власти" как раз выгодно иметь в соперниках гарантированных лузеров - привыкших к поражениям и опостылевших избирателям.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Скажите пожалуйста, господа негодующие, вы считаете ЦИК подтасовал результат проверки, и на самом деле количество недействительных подписей не 25.66%, а меньше 5%?
Или проблема в том, что ЦИК решил устроить проверку именно Явлинскому, и любой другой кандидат (включая Путина) имел бы примерно такой же как у Явлинского процент брака?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Партия Явлинского идеологически представляет умных и главное финасово независимых избирателей.
И тех и других в России крайне мало.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Партия Явлинского идеологически представляет умных и главное финасово независимых избирателей.
Ну да, так и живем по законам большинства. Демократия панимаш.
Peace
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Это конечно так. Но когда основная масса этого самого большинства недалеко ушла от обезьяны, а Политбюро что сидит и думает более нету, .... становится как-то грустно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Партия Явлинского идеологически представляет умных и главное финасово независимых избирателей.
А кого по-Вашему представляет партия ЕР?

Return to “Политика”