http://lenta.ru/articles/2012/01/24/oldschool/
Событие знаковое, несущее в себе сигнал. Не Грише Явлинскому сигнал (да и не в нём тут дело вообще, у него всё равно нет шансов даже на самых честных выборах), а всем остальным, желающим двинуться в политику на роли отличной от роли кремлёвской марионетки/клоуна. Им счас всем очень четко сказано: не суйтесь. Даже не думайте. Не зарегистрируем, не пустим. Ни партию, ни кандидата. Вот, даже безобидного унылого Гришу мы не пустили. Даже он "не смог" собрать 2 млн подписей, при том, что за него голосовали 2 252 403 человек.Похоже, россиянам придется выбирать президента всего из пяти кандидатов. По итогам проверки подписей до выборов не допустят иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева и кандидата от "Яблока" Григория Явлинского. С Владимиром Путиным, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским и Сергеем Мироновым предстоит бороться новичку Михаилу Прохорову.
24-го сентября 2011 дали понять, что власть в России не сменится в результате передачи преемнику
24-го января 2012 дали понять, что власть в России не сменится в результате выборов
Т.е. Путин четко говорит, что либо вы меня вынесете отсюда на вилах (что вряд-ли получится), либо меня вынесут вперёд ногами как дорого Леонида Ильича.
Я думаю, что достаточно скоро все политические дискуссии будут проходить именно по этому водоразделу, т.е. за или против пожизненного президентства Путина.