"Приплыли"

Мнения, новости, комментарии
Severus.Snape
Уже с Приветом

"Приплыли"

Post by Severus.Snape »

Территории в аренду раздаём. Сначала в долгосрочную, затем плавно переходящую в бессрочную.
"Приплыли". Дальше уже некуда... :х :angry::angry: :evil: :evil:

Хотя на самом деле интересно, что дальше. Как в 1917 году? Кровавая бойна в гражданской войне?

http://www.km.ru/v-rossii/2012/01/27/te ... vostok-pok
Миллионы гектаров российской территории вскоре могут быть переданы в долгосрочную аренду соседям

То, что поначалу выглядело каким-то фантастическим бредом, что потом было представлено эдаким «непременным условием» якобы очень выгодной сделки (прокладки в Корею «газпромовской» «трубы»), оказалось на деле сокровенным планом наших властей – отдать поскорее иностранцам весь этот российский Дальний Восток, с которым они не знают, что делать. И отдать даже за бесценок – по 50 руб. (цена дешевой четвертинки) за гектар, лишь бы поскорее избавиться от проблем региона.
Зырянин
Уже с Приветом

Re: "Приплыли"

Post by Зырянин »

"казалось бы, причём здесь путин?"

на самом деле, сделка довольно неплохо выглядит - аренда дальневосточных пустырей корейцами в обмен на аренду тразнитного коридора нефтрегаза в ю.корею через кндр. конечно проблема в том, что обговаривалось щэто всё с покойным отцом корейского народа; а как теперь всё переиграют - неизвестно. скорей всего ничего не будет.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Severus.Snape wrote:Территории в аренду раздаём. Сначала в долгосрочную, затем плавно переходящую в бессрочную.
Ну, Китайцам хоть? Китайцам нужнее. Они скоро все равно всем миром будут владеть, так какая разница? Так-то хоть пара чиновников разбогатеет.
А ежели сев. корейцам, или, нидайбох, монголам - тогда ужос, канешна. До чего страну довели!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Игорь Романов: Политика передачи дальневосточной земли в аренду иностранцам недопустима
http://www.regnum.ru/news/polit/1492967.html
Об особенностях земледелия наших азиатских соседей жители Приморья и Приамурья - территорий, часть которых предлагается в аренду иностранцам - знают прекрасно. Китайские огурцы и помидоры люди стараются не покупать, поскольку при их выращивании нередко используются недопустимые и разрушительные для организма добавки. Известно, после китайского природопользования земля приходит в болезненное состояние, там даже сорняк потом не растет. Такое земледелие мы наблюдаем в Приморье, там, где работают иностранные соседи.
Так что, вряд ли.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

Например, в Африке
Да, Африка - самое то. 8O Отличный пример для России. :great: Туда и катится Россия. В сторону Африки.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Слабеют русские аднака, слишком быстро как то. К сожалению.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Severus.Snape wrote:
Например, в Африке
Да, Африка - самое то. 8O Отличный пример для России. :great: Туда и катится Россия. В сторону Африки.
Самое прикольное, что существуют идиоты, оправдывающие и рационализирующие такую политику. Ну там типа отдать Японии Курилы в обмен на "технологии", которые нужны России гораздо больше, чем пару кусков земли у чёрта на куличиках и т.д.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:Слабеют русские аднака, слишком быстро как то. К сожалению.
Раньше времени не радуйтесь.
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

Stanford Wannabe wrote:
Severus.Snape wrote:
Например, в Африке
Самое прикольное, что существуют идиоты, оправдывающие и рационализирующие такую политику. Ну там типа отдать Японии Курилы в обмен на "технологии", которые нужны России гораздо больше, чем пару кусков земли у чёрта на куличиках и т.д.

Самая главная "фишка" не озвучена. Дело в том, что если запустить китайцев и/или корейцев туда, так они начнут плодится, как кролики. И лет через 20 - 30 объявят эту терииторю своей. как в Косово с албанцами.
Хотя при таких темпах, Россия может сама развалится через меньший промежуток времени, чем 20 лет. Если грянет очередной виток кризиса, цены на энергоносители упадут в разы, то я даже и представить не могу, что с Россией будет.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:Слабеют русские аднака, слишком быстро как то. К сожалению.
Раньше времени не радуйтесь.
Я плачу. Вот вы русский или яврей, ответьте мне честно )
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну а вас то и спрашивать не надо :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Не надо. И о чем это говорит?
Я реально путаю вас иногда с Интеррапт. По стилю такое ощущение, что это один и тот же автор.
Last edited by fusion on 27 Jan 2012 20:36, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну и чья это проблема? :pain1:
p.s. говорят иногда на автары полезно глядеть и на ники тож 8)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Ладно хватит бодаться. Тут мы важные вопросы обсуждаем, да и с вами все понятно. Вы русский. Вас я обвел кружочком в своей тетрадке. Интеррапт вгоняет меня в недоумение :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

fusion wrote:Ладно хватит бодаться. Тут мы важные вопросы обсуждаем, да и с вами все понятно. Вы русский. Вас я обвел кружочком в своей тетрадке. Интеррапт вгоняет меня в недоумение :D
Вы просто не знаете его прошлых жизней здесь на форуме... Воскрешает постоянно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

fusion wrote:Вас я обвел кружочком в своей тетрадке.
:D
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

ARARAT. wrote:
fusion wrote:Ладно хватит бодаться. Тут мы важные вопросы обсуждаем, да и с вами все понятно. Вы русский. Вас я обвел кружочком в своей тетрадке. Интеррапт вгоняет меня в недоумение :D
Ничего. Подождем. поймаем на слове и обведем кружочком или квадратиком. Хотя, вдруг индус? Геометрические фигуры заканчиваются.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:
ARARAT. wrote:
Ничего. Подождем. поймаем на слове и обведем кружочком или квадратиком. Хотя, вдруг индус? Геометрические фигуры заканчиваются.
Смотрите, дообводитесь до того, то мы вас решеточкой (#) обведем. :Х
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:
ARARAT. wrote:
Смотрите, дообводитесь до того, то мы вас решеточкой (#) обведем. :Х
а чего так зло дядя? моя тетрадка, кого хочу того и обвожу.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

http://ttolk.ru/?p=9411
Вообще же, на примере Дальнего Востока особенно хорошо видно, что Россия избрала некий гибрид – путь африканско-латиноамериканского капитализма. Это сельское хозяйство латифундистского типа, хищническая добыча ресурсов – латиноамериканская часть, и человек – как тип сырья, а не «человеческий капитал» – африканская часть «русского пути». И над всем этим – надстройка в виде «бюрократии мулатов» (коллаборационистов), на вершине которой находится несколько сотен высокообразованных семей европейского типа, тесно связанных с метрополией белого мира (латиноамериканский тип управления, где эти семьи – латифундисты, военные и немного буржуазии).

Основная проблема при таком типе хозяйствования – местные люди, автохтоны. В Латинской Америке белые колонизаторы заменяли автохтонов (индейцев) чёрными рабами. В Африке белые колонизаторы чуть модернизировали процесс: там, где требовалась Система чуть сложнее банальной выкопки руды и рубки леса, завозили индусов (ЮАР и вообще Восточная Африка), либо формировали промежуточную, субэлиту из мулатов и «сверходарённых» негров (к примеру, в Анголе, где эта субэлита составляла 2% населения и даже имела португальское гражданство; примерно то же самое до сих пор наблюдается в Гаити).

Местный же человек в этой Системе не то что ничего не стоит, его стоимость вообще отрицательна. Потому что «усреднённый россиянин», не занятый вырубкой леса, выкачкой нефти или работой на металлургическом заводе – наносит государству постоянный убыток. Ему нужно платить пенсии, худо-бедно лечить и учить, прокладывать к его жилищу дорогу, и т.п. А в обмен от такого «нахлебника» – лишь скудные налоги и акцизы (в России же, в отличие от белого мира, нет потребительской экономики).
Читаю и перевожу с Google Translate.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Ловлю себя на мысли, что все что коммунисты писали в учебниках по истории об эксплуатации и прочая, вобщем оказалось правдой.

Return to “Политика”