Миллионы гектаров российской территории вскоре могут быть переданы в долгосрочную аренду соседям
То, что поначалу выглядело каким-то фантастическим бредом, что потом было представлено эдаким «непременным условием» якобы очень выгодной сделки (прокладки в Корею «газпромовской» «трубы»), оказалось на деле сокровенным планом наших властей – отдать поскорее иностранцам весь этот российский Дальний Восток, с которым они не знают, что делать. И отдать даже за бесценок – по 50 руб. (цена дешевой четвертинки) за гектар, лишь бы поскорее избавиться от проблем региона.
на самом деле, сделка довольно неплохо выглядит - аренда дальневосточных пустырей корейцами в обмен на аренду тразнитного коридора нефтрегаза в ю.корею через кндр. конечно проблема в том, что обговаривалось щэто всё с покойным отцом корейского народа; а как теперь всё переиграют - неизвестно. скорей всего ничего не будет.
Severus.Snape wrote:Территории в аренду раздаём. Сначала в долгосрочную, затем плавно переходящую в бессрочную.
Ну, Китайцам хоть? Китайцам нужнее. Они скоро все равно всем миром будут владеть, так какая разница? Так-то хоть пара чиновников разбогатеет.
А ежели сев. корейцам, или, нидайбох, монголам - тогда ужос, канешна. До чего страну довели!
Об особенностях земледелия наших азиатских соседей жители Приморья и Приамурья - территорий, часть которых предлагается в аренду иностранцам - знают прекрасно. Китайские огурцы и помидоры люди стараются не покупать, поскольку при их выращивании нередко используются недопустимые и разрушительные для организма добавки. Известно, после китайского природопользования земля приходит в болезненное состояние, там даже сорняк потом не растет. Такое земледелие мы наблюдаем в Приморье, там, где работают иностранные соседи.
Так что, вряд ли.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Да, Африка - самое то. Отличный пример для России. Туда и катится Россия. В сторону Африки.
Самое прикольное, что существуют идиоты, оправдывающие и рационализирующие такую политику. Ну там типа отдать Японии Курилы в обмен на "технологии", которые нужны России гораздо больше, чем пару кусков земли у чёрта на куличиках и т.д.
Да, Африка - самое то. Отличный пример для России. Туда и катится Россия. В сторону Африки.
Самое прикольное, что существуют идиоты, оправдывающие и рационализирующие такую политику. Ну там типа отдать Японии Курилы в обмен на "технологии", которые нужны России гораздо больше, чем пару кусков земли у чёрта на куличиках и т.д.
Самая главная "фишка" не озвучена. Дело в том, что если запустить китайцев и/или корейцев туда, так они начнут плодится, как кролики. И лет через 20 - 30 объявят эту терииторю своей. как в Косово с албанцами.
Хотя при таких темпах, Россия может сама развалится через меньший промежуток времени, чем 20 лет. Если грянет очередной виток кризиса, цены на энергоносители упадут в разы, то я даже и представить не могу, что с Россией будет.
Ладно хватит бодаться. Тут мы важные вопросы обсуждаем, да и с вами все понятно. Вы русский. Вас я обвел кружочком в своей тетрадке. Интеррапт вгоняет меня в недоумение
fusion wrote:Ладно хватит бодаться. Тут мы важные вопросы обсуждаем, да и с вами все понятно. Вы русский. Вас я обвел кружочком в своей тетрадке. Интеррапт вгоняет меня в недоумение
Вы просто не знаете его прошлых жизней здесь на форуме... Воскрешает постоянно.
fusion wrote:Ладно хватит бодаться. Тут мы важные вопросы обсуждаем, да и с вами все понятно. Вы русский. Вас я обвел кружочком в своей тетрадке. Интеррапт вгоняет меня в недоумение
Ничего. Подождем. поймаем на слове и обведем кружочком или квадратиком. Хотя, вдруг индус? Геометрические фигуры заканчиваются.
Ничего. Подождем. поймаем на слове и обведем кружочком или квадратиком. Хотя, вдруг индус? Геометрические фигуры заканчиваются.
Смотрите, дообводитесь до того, то мы вас решеточкой (#) обведем. :Х
Смотрите, дообводитесь до того, то мы вас решеточкой (#) обведем. :Х
а чего так зло дядя? моя тетрадка, кого хочу того и обвожу.
Вообще же, на примере Дальнего Востока особенно хорошо видно, что Россия избрала некий гибрид – путь африканско-латиноамериканского капитализма. Это сельское хозяйство латифундистского типа, хищническая добыча ресурсов – латиноамериканская часть, и человек – как тип сырья, а не «человеческий капитал» – африканская часть «русского пути». И над всем этим – надстройка в виде «бюрократии мулатов» (коллаборационистов), на вершине которой находится несколько сотен высокообразованных семей европейского типа, тесно связанных с метрополией белого мира (латиноамериканский тип управления, где эти семьи – латифундисты, военные и немного буржуазии).
Основная проблема при таком типе хозяйствования – местные люди, автохтоны. В Латинской Америке белые колонизаторы заменяли автохтонов (индейцев) чёрными рабами. В Африке белые колонизаторы чуть модернизировали процесс: там, где требовалась Система чуть сложнее банальной выкопки руды и рубки леса, завозили индусов (ЮАР и вообще Восточная Африка), либо формировали промежуточную, субэлиту из мулатов и «сверходарённых» негров (к примеру, в Анголе, где эта субэлита составляла 2% населения и даже имела португальское гражданство; примерно то же самое до сих пор наблюдается в Гаити).
Местный же человек в этой Системе не то что ничего не стоит, его стоимость вообще отрицательна. Потому что «усреднённый россиянин», не занятый вырубкой леса, выкачкой нефти или работой на металлургическом заводе – наносит государству постоянный убыток. Ему нужно платить пенсии, худо-бедно лечить и учить, прокладывать к его жилищу дорогу, и т.п. А в обмен от такого «нахлебника» – лишь скудные налоги и акцизы (в России же, в отличие от белого мира, нет потребительской экономики).