Новый сосед затеял гранд ремонт без получения разрешений

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Новый сосед, который приобрел дом, прилегающий стеной к вашему, затеял грандиозный ремонт, прибегнув к услугам товарищей, явно не лицензированных и не получив никаких разрешений на масштабные виды работ, на которые они требуются. Речь идет о вскрытии нескольких стен, замене всей электрики (старой 30-х годов на новую), установке системы центрального кондиционирования, замене всех сантехнических, газовых труб...... При этом агрегат, обеспечивающий работу САС, выставлен на балкон на втором этаже, при его пробном включении у нас слышен гул. Новый хозяин просто отдал ключи рабочим, и они там хозяйничают. Когда вскрывали стену из подвала в гараж, то у нас в доме не было ни на одном этаже и ни в одном уголке места, где все не дрожало бы и где можно было бы разговаривать и слышать друг друга. Сейчас тишина....... Интересно, что уже 4 месяца как дом продан, а знак перед домом о его продаже агентство так и не убрало. Сосед купил его не на продажу точно так что наличие знака наводит на мысль, что он так конспирируется. На заднем дворе ГОРЫ земли, битой плитки, удаленной обшивки со стен ......и все это прикрыто снятыми дверьми. Меня волнует вопрос пожарной безопасности так как неясно насколько правильно все там делается.

Что народ скажет? Вы бы стали что-то предпринимать?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Новый сосед затеял гранд ремонт без получения разрешений

Post by Вертихвостка »

Если вам точно известно, что пермитов они не брали, то тут и двух мнений быть не может...
Искренне Ваша Хвостка.
Dimok
Уже с Приветом

Post by Dimok »

Жалобу в каунти накатать. Но сначала проверить - может у них пермиты все есть...
Почти наверняка это можно сделать через сайт каунти. Искать нужно в разделе, где есть информация по получению пермитов.
Кстати, опять же в этом разделе должна быть формочка для проверки "висят" ли на этом доме какие-то пермиты...
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Я это сообщение написала после того как проверила все на вебсайте Департамента Зданий. Там естьс ВСЯ информация о любом доме, включая о нарушениях, жалобах, видах работ, проводившихся в доме, наличии полученных разрешений если за таковыми обращались, или наличии поданных заявлений на получение разрешений. Сосед никаких заявлений на получение разрешений не подавал ни на какие работы, которые уже сделаны или делается - экономит деньги и время.
Dimok
Уже с Приветом

Post by Dimok »

ну тогда можно смело писать жалобу или звонить....
опять же - у нас это можно через сайт сделать.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Кстати, интересно, что почти 300 человек просмотрели сообщение, и никто не сказал, что стал бы жаловаться.

Я поняла, что жаловаться БЕСПОЛЕЗНО. Домовладельцы, нанимающие нелицензированных специалистов для разных видов работ и не получающие никаких разрешений, включая на превращение односемейного дома в двухсемейный для последующей сдачи, уверены в безнаказанности. На вебсайте Департамента Зданий написано, что они принимают меры в случае жалоб на создание незаконных квартир, а на самом деле........видимо, им урезали фонды, или сократили персонал..... и их утверждение, что они должны отреагировать не позднее, кажется, 40 дней, ничегошеньки не значит. У нас на блоке под одним адресом "висит" жалоба на незаконное превращение подвала и гаража в квартиру и ее сдачу. Дата жалобы - МАЙ 2011 года!!! - рядом написано, что инспекции не было - т.е. никто не приходил.

Еще под одним адресом есть жалоба на незаконную перепланировку односемейного дома. Есть запись о том, что инспектор был, установил, что в подвале незаконно ванная сделана, проведен газ для плиты, приказано устранить нарушение, выписан штраф чуть блее тысячи. Затем есть запись о том, что хозяин нанял мастер пламера, который подал заявку в Департамент Зданий на устранение нарушений, указано, что работы проведены в подвале, а самое интересное, что результаты его работы ПРОВЕРЕНЫ ИМ ЖЕ САМИМ. Почему я не верю, что нарушения устранены? Да потому, что единственная ванная, которая после этого должна была остаться в доме для нужд хозяина дома и его семьи с 3!!! детьми, находится на втором этаже, а хозяин давно его переоборудовал под нелегальную квартиру и только на днях туда заехали новые жильцы, которые около 4 часов в темноте разгружали огромный грузовик, который они поставили перед моим домом. Все это должно было поместиться в две комнаты (третья превращена в кухню).
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

вы бы ещё в твиттер на него пожаловались.

ручками надо писать, ручками... и посылать заказным письмом с уведомлением о вручении; и сс в местную газету.

и не постесняться зайти в контролирующий орган - ножками.
познакомиться лично со всеми; взять телефоны, визитки.
Dimok
Уже с Приветом

Post by Dimok »

Zee wrote:Я поняла, что жаловаться БЕСПОЛЕЗНО.
хм... не думаю...
конечно, инспектору бывает иногда лениво совать свой нос куда-нидь поглубже, но при наличии письма в каунти насчет явных признаков проведения работ без разрешения - должны сподвигнуть инспектора на героический поступок в виде наклеивания красной бумажки на двери дома.
да и опять же - доп. бабки в виде штрафа для каунти помехой не будут, так что они должны быть заинтересованы в контроле этого дела...
ну и самое главное - в случае если, тьфу-тьфу-тьфу, чего-то случиться, то отвечать будет и каунти в том числе (конечно же, если выясниться, что жалоба была, а они на нее никак не отреагировали).

так что, если Вы на самом деле переживаете по поводу пожароопасности и прочих прелестей от незаконного проведения строительных работы - пишите письма.
Можно попробовать начать с электронных, но найти образец официального письма на эту тему.
Не помогут электронные - писать бумажные.

Сильно удивлюсь, если это не подействует.
Я знаю случаи, когда проезжающий мимо инспектор, просто из любопытства, заглядывал в дом, где явно проводились какие-то работы и останавливал весь процесс из-за отсутствия пермита....
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

"вы бы ещё в твиттер на него пожаловались."

-----------------------------------------------
Вы шутник! Кстати, Твиттером, Фейсбуком и т.д. "не пользуюсь"
Дело происходит в Нью-Йорке, и у многих недавно прибывших из "очень далеких краев" представление о нормах "свое". Они творят что хотят, городят Бог знает что и жаловаться желающему придется на несметное количество подобных домовладельцев, а в моем случае, надо закладывать половину БЛОКА!!!! Те, на кого пожалуются, лекго вычислят кто это сделал. Чего от них можно ожидать потом я, лично, плохо представляю. 4 дома подряд недавно,не считая старых нарушителей, нагородили нелегально огромные деки позади домов, которые сузили проезд за домами, создали пожароопасную обстновку так как они еще и самодельные крыши из разносортного и разноцветного материала смастерили, и приходившие инспектора ничего им не сделали. Эти точно не будут стучать друг на друга, есть больные пенсионеры, которые вряд ли будут жаловаться - им бы со своим здоровьем разобраться ....... и так можно вычислить потенциального жалобщика. Один такой товарищ на блоке из Афг..; он в числе тех, кто соорудил нелегальную квартиру на втором этаже и построил немыслимую террасу позади дома. Под его адресом есть жалоба, он спокойно сдает второй этаж. В декабре нашла в своем почтовом ящике открытку, в которой он вдруг решил (после нескольких лет проживания на блоке) поздравить меня с Новым Годом и Рождеством, даже не зная какие праздники отмечает моя семья. К нам он обращался как к Our Dearest Neighbors! Что это такое? Видимо, после того, как на него кто-то нажаловался, он решил с соседями на всякий случай установить дружеские отношения, а может пытался дать понять, что знает, кто на него настучал..... Неясно кому еще он такие открытки направил..... Те, кто на днях заехал на второй этаж к этому соседу, оставили свой мусор на газоне моего соседа, рабочие которого и так там намусорили. Куча растет! Надо не работать, а только жаловаться! На кучу, на нелегальщину... на что еще??? Жизни не хватит.
Dimok
Уже с Приветом

Post by Dimok »

мда... вообщем-то не очень понятно, что вы ожидаете тут еще услышать....
ну да, соседи - "редиски". ну так соседей, в отличии от родителей, можно выбрать.
как говорится - не Нью-Йорком единим...
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Жалуйтесь. Если не действуют, жалуйтесь их начальству. Как уже сказали, штрафы там недецкие, а деньги им нужны. Придут как милые и оштрафуют.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

какой ужос
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Zee wrote:"К нам он обращался как к Our Dearest Neighbors! Что это такое?
я тут поразмыслил, думаю вам надо просто пойти в полицию и заявить что он вас изнасиловал. Фейкните пару синяков там и сям. С такими шутки плохи - мало ли чего он там замыслил. А так его закроют надолго и вы будете спать с чистой совестью.
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

cybopob wrote:
я тут поразмыслил, думаю вам надо просто пойти в полицию и заявить что он вас изнасиловал. Фейкните пару синяков там и сям. С такими шутки плохи - мало ли чего он там замыслил. А так его закроют надолго и вы будете спать с чистой совестью.
:mrgreen: 5 баллов. А то он видишь ли с новым годом поздравил, какой ужас! Иногда я просто фигею с бывших сов. граждан, ну снобы полнейшие, будто и не жили никогда в многоэтажках с кучей совершенно разных соседей.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

juli80 wrote:
cybopob wrote:
:mrgreen: 5 баллов. А то он видишь ли с новым годом поздравил, какой ужас! Иногда я просто фигею с бывших сов. граждан, ну снобы полнейшие, будто и не жили никогда в многоэтажках с кучей совершенно разных соседей.
Не, это у просто некоторых бывших граждан с чувством юмора не того. У вот бывшего гражданина суворова оно весьма и весьма :great:
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

juli80 wrote: :mrgreen: 5 баллов. А то он видишь ли с новым годом поздравил, какой ужас! Иногда я просто фигею с бывших сов. граждан, ну снобы полнейшие, будто и не жили никогда в многоэтажках с кучей совершенно разных соседей.

С юмором у нас проблем нет. Поздравления, получаемые от других соседей, воспринимаются нормально, но в данном случае удивление вызвало то, что поздравить нас вдруг надумал сосед по блоку, который уже девятый год живет рядом и с нами никогда не общался на протяжении всех этих лет. Он всегда держался особняком (там свои культурные и религиозные традиции -жена вся замотана в черное, дети в мусульманских нарядах) а тут после получения штрафа вдруг решил нас поздравить, да еще мы стали "Dearest". Загадил весь блок, пристроив нечто страшное позади дома, тьму жильцов заселил, которые без конца сменяются и мусорили, дети его все лето доканывали, катаясь на велосипедах по заднему проезду за домами через наш участок нередко до ВТОРОГО ЧАСА НОЧИ! Сам по ночам на старом грохочущем мопеде,который, видимо, пытался починить, катался больше недели ночью вверх и вниз по этому проезду.

Взрослый сын одного соседа, выросший на блоке, а сейчас приезжающий навещать родителей, как-то разговорился, был очень огорчен из-за того, во что превратили блок несколько таких новых домовладельцев. Начали они с того, что пристроили нелегальные огромные террасы на уровне второго этажа, сузив общий проезд за домами до недопустимого. Убедившись, что все тихо, им за это никто и ничего не сделал, они продолжили строительство, натянули пленку по периметру, сделав такие "стены", сделали крыши, настилая разные участки из того, что в тот момент попадалось под руку (нечто зеленое, потом кусок черный) Все это похоже на курятники, но только масштабы намного больше. Они переместились на эти террасы, а вторые этажи и подвали переоборудовали под нелегальные квартиры, которые сдают. Все пространство под террасами захламлено чем попало и напоминает свалку. Можно не смотреть в ту сторону, но это не спасет от крыс, массы мусора, шума, опасности пожара в любое время. Домам 80 лет, проводка старая, а нагрузка от всех бытовых приборов немыслимая, когда в маленьком доме созданы 3 квартиры и проживают до 15? человек и больше.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

я бы на вашем месте по-доброму поговорила с соседом на тему кодов. скорее всего его рабочие все делают по коду и добросовестно, просто время на пермиты тратить неохота. опять же - налоги поднять могут.
не надо о людях плохо думать заранее. прям вот ему сгореть заживо хочется в собственном доме, да и других покалечить.
поговорите по-соседски, без наездов.
вы сами-то небось пермит не берете на смену люстры или бра?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Я о людях плохо не думаю, а констатирую факт. Понимаю, что все экономят деньги и время, только пара пожаров на нашем блоке уже была - дома attached. На замену люстры или бра не требуются разрешения. Сосед не люстры вешает, а ломал стены, включая несущую, потолки, менял всю электрику во всем доме с 120 на 220, устанавливал центральный АС с установкой шумного агрегата на балконе, прилегающем к нашей стене и многое другое. К основной группе рабочих, которые у него трудятся, обратился сосед, думавший воспользоваться их услугами. Ему сразу сказали, что оплата только наличными. Знак о продаже дома 5-ый месяц после покупки дома так и стоит. Ясно, что сосед специально агента просил знак не убирать, хотя дом он перепродавать не собирается. Посмотрим что дальше будет так как продавцу дома было сказано, что дом куплен для переоборудования под медицинский офис, возможна установка рентгенаппарата.....
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Zee wrote:Я о людях плохо не думаю, а констатирую факт. Понимаю, что все экономят деньги и время, только пара пожаров на нашем блоке уже была - дома attached. На замену люстры или бра не требуются разрешения. Сосед не люстры вешает, а ломал стены, включая несущую, потолки, менял всю электрику во всем доме с 120 на 220, устанавливал центральный АС с установкой шумного агрегата на балконе, прилегающем к нашей стене и многое другое. К основной группе рабочих, которые у него трудятся, обратился сосед, думавший воспользоваться их услугами. Ему сразу сказали, что оплата только наличными. Знак о продаже дома 5-ый месяц после покупки дома так и стоит. Ясно, что сосед специально агента просил знак не убирать, хотя дом он перепродавать не собирается. Посмотрим что дальше будет так как продавцу дома было сказано, что дом куплен для переоборудования под медицинский офис, возможна установка рентгенаппарата.....
Минуточку... и что, ему zoning позволяет там это делать?
Искренне Ваша Хвостка.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Вертихвостка wrote:
Минуточку... и что, ему zoning позволяет там это делать?[/quote]

Видимо, позволяет. На блоке один медицинский офис есть, хотя неясно как такое разрешают в attached домах, когда с обеих сторон жилые дома.
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Под медицинский офис с рентгеном нужны специальные пермиты. И никто не разрешит это в жилом доме. Как -то это все напоминает что кто-то где-то что-то слышал или видел
" Кто свидетель? Я, а что случилось?"
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Тра-та-та wrote:Под медицинский офис с рентгеном нужны специальные пермиты. И никто не разрешит это в жилом доме. Как -то это все напоминает что кто-то где-то что-то слышал или видел
" Кто свидетель? Я, а что случилось?"
Естественно, что для открытия медицинского офиса нужны разрешения. Пока они не получены, но ближайшим соседям известно, что дом был приобретен именно с этой целью (новый владелец им обьявил, что он доктор и будет открывать офис). Может после завершения начатых ремонтных работ он обратится в Департамент Зданий для переоформления "жилого дома в медицинский офис", но на этот момент все, что было сделано до этого, может быть представлено как существовавшее на момент покупки дома и никто о работах, только что проведенных в доме, не будет знать. Экономия очень большая. Хочется надеяться, что рентгеновский аппарат не будет установлен.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

pompon wrote:я бы на вашем месте по-доброму поговорила с соседом на тему кодов. скорее всего его рабочие все делают по коду и добросовестно, просто время на пермиты тратить неохота.
Просто решила добавить в ответ на вышесказанное, что:

(1) сосед практически не появляется (видимо "руководит по телефону"), так что даже при желании с ним поговорить нельзя;
(2) он чудесно знает сам что и как он делает и не нуждается в получении рекомендаций от соседей;
(3) те рабочие, которых видели мы, точно "нелицензированные специалисты", так что они просто не имеют права подавать заявку на получение каких-либо разрешений.

На проламывание отверстий под двери и проходы в несущих стенах, разрешений бы им не дали. Когда они использовали кувалды, то у меня содрогались стены, полы, дрожала посуда. Был кошмар! Не думаю, что они остановились, если бы я туда пошла разбираться (хозяина в этот момент, естественно, там не было)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ну вродеб про изнасилование и полицию уже советовал.
Можно в личку обратиться - дам емэйл человека, "решающего проблемы" другими способами.
Но будет дорого.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

Zee wrote:
На проламывание отверстий под двери и проходы в несущих стенах, разрешений бы им не дали. Когда они использовали кувалды, то у меня содрогались стены, полы, дрожала посуда. Был кошмар! Не думаю, что они остановились, если бы я туда пошла разбираться (хозяина в этот момент, естественно, там не было)
когда мы жили в квартире, у нас пол дома (8 этажей) было переделано из 1б на 2б. переделывала сама компания, которой дом принадлежал. в таунхолле эти квартиры так и остались 1б. делали проемы в несущих стенах, потом их укрепляли металлом. когда ломали, дом трясся, у соседки разбилась тарелка из дорогого сервиза в серванте, ей все оплатили. получали пермит или нет, не знаю, наша квартира была из непеределанных.
я просто к тому, что наши предположения - это всего лишь наши предположения. новые проемы это обычное явление, перепланировка называется.
ну сами подумайте, человек хочет бизнес там делать. неужеле он хочет, чтоб дом обрушился на своих же клиентов? скорее всего, делают рабочие все с умом. а выглядят они как рабочие, не судите по внешнему виду.
короче, поговорите с ним. наверняка номер телефона можно у прораба взять.

Return to “Ремонт и строительство”