Бессмысленная резолюция?

Мнения, новости, комментарии
Polkan
Уже с Приветом

Бессмысленная резолюция?

Post by Polkan »

Цитирую вот отсюда:
http://kommersant.ru/doc/1866656
Митингующие потребовали освобождения политзаключенных, отмены итогов выборов в Госдуму, отставки главы ЦИК Владимира Чурова, регистрации оппозиционных партий, проведения комплексной реформы политической системы не позднее весны 2012 года и "свободных и честных выборов" парламента и президента. Отдельно было озвучено требование зарегистрировать кандидатом в президенты лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского.
В деталях:
"Митингующие потребовали освобождения политзаключенных"
Первое (главное!) требование резолюции - политзаключенные. Вэл... Сколько их там у нас? И они не воры, да? Ходор - ангел. Ой... Кстати, а не он ли один из заказчиков шоу?
Итак, главное требование - выпустить других воров. Мило. Идем дальше.

"...отмены итогов выборов в Госдуму, отставки главы ЦИК Владимира Чурова" - Заметьте, это единственное требование, которое имеет отношение к заявленой теме митинга. Хорошее требование, но для отмены выборов нужна не резолюция, а решение суда.

"регистрации оппозиционных партий". Каких? Чья партия не зарегистрирована? Или это для выборов? - ну, то есть так, по ходу изменить Конституцию. Это можно, конечно, но опять-таки, Конститиуция изменяется законными методами.

"проведения комплексной реформы политической системы не позднее весны 2012 года" - Ага, и все это за оставшиеся три недели Февраля. Привет, господа идеалисты!

"Отдельно было озвучено требование зарегистрировать кандидатом в президенты лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского"
Ото ж! Выходит, в реалистичность первоочередных требования сами не верят. Ну, а Явлинский же подавал - у него там брака много нашли. По закону отказали. Или новым революционерам на законы тоже плевать? Ну так такое же они тогда г-но, как и теперешняя власть.

Дык, а откуда нормальны взяться?
Вот тут читаем:
"Несмотря на то что мы зарезервировали возможность проведения митинга 26 февраля, я думаю, что мы ограничимся флэш-мобом типа пробега по Садовому кольцу, а большой митинг соберется 11 марта, потому что фальсификации на президентских выборах, как я знаю, будут огромными", — сказал он [Рыжков].
Ну, если ты ЗНАЕШЬ, так скажи, мы ж тогда единым порывом предотвратим!
А знает-то он только одно: Путини не нужны подтасовки на следущих выборах. Вот и мутит "честный политик" воду.
temony
Уже с Приветом

Re: Бессмысленная резолюция?

Post by temony »

Oleg_V wrote:...Путини не нужны подтасовки на следущих выборах...
А можно подумать ему были нужны подтасовки на предыдущих... Конечно нет!
Да только вот без них никак не получается...

З.Ы. Это вы мощно вы "деталей" наковыряли из двух предложений. Ручная работа, без всяких методичек.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Сори, я может и слишком перебрала с отгоревом после митинга, тем более в хорошей компании, но ничего не поняла, что сказать-то хотите?
А, да, резолюцию митинга внимательно не слушала - Зачем? :roll: :roll:
Я и так знаю зачем иду - а все эти резолюции мне глубоко... фиолетовы.
То, что в них не будут чего-то абсоютно неприемлимого, уверенна, а детали мне и подавдяющему большинству, пофиг.
Не за пунктами резолюций, чтоб кому-то было о чем в инете повоговориить, ходим.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Просто тот, кто писал резолюцию, хотел, чтобы она была заведомо невыполнима.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote: Я и так знаю зачем иду - а все эти резолюции мне глубоко... фиолетовы.
То, что в них не будут чего-то абсоютно неприемлимого, уверенна, а детали мне и подавдяющему большинству, пофиг.
Зачем ходите, вопрос конечно будет глупым. :roll:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:Зачем ходите, вопрос конечно будет глупым. :roll:
Конечно.
Потому что ответ очевиден.
А ходим точно не зря.

Вот зачем проголосуете? - это поинтересней вопрос.
Тем более что проголосуете в результате как раз за то, за чем мы ходим. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote:
Конечно.
Да, мне очевиден. Думаю остальным тоже.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:
Dariya wrote:
Конечно.
Да, мне очевиден. Думаю остальным тоже.
Так какие проблемы?
Почему вы не ходите - мне тоже очевидно, но и не волнует совсем.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote: Так какие проблемы?
Проблемы явно не у меня. Проблемы у тех, кто даже сформулировать не может чего хочет и зачем. Когда начинаешь спрашивать, ну хорошо, какие у вас конкретные предложения, то появляются вот такие резолюции, которые вам самим нафиг не нужны. Очень характерно, что под лозунгом о честных выборах один из лидеров мухлюет с документами, потом это признает, потом еще возмущается что не прокатило, и требует закрыть на это глаза.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:
Dariya wrote: Так какие проблемы?
Проблемы явно не у меня. Проблемы у тех, кто даже....
Нет, проблемы у вас.
Какое вам дело с какими требованиями и как сформулированными народ ходит на ненужные вам митинги?
Хотят и ходят.
Ничего не громят. Все культурно.
Нормальная процедура для нормальной страны.
Люди хотят другую власть.
Считают что их надули с выборами.
Подают в суды, митингуют.
Вам-то что?
Кроме того, что вам не нравится такая нормальная демократическая процедура?

Так что проблемы явно не у тех, кто выходит на мирные шествия и митинги, а совсем у других.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote: Вам-то что?
Я хочу, чтобы они думать начали. Для разнообразия. Причем желательно своей головой, в отличии от стада баранов.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

арлекино wrote:
Я хочу, чтобы они думать начали...
...как я.

:mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vaduz wrote:
арлекино wrote:
Я хочу, чтобы они думать начали...
...как я.

:mrgreen:
Ага ага.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:
Я хочу, чтобы они думать начали. Для разнообразия. Причем желательно своей головой, в отличии от стада баранов.
Ну это уже просто из серии "нарочно не придумаешь". :D
Шевчук, Акунин, Парфенов, Улицкая, Быков - стадо баранов.
Сори, весь цвет современной российской культуры, а не попсы - поддерживают эти митинги.
В Питере у вас ровно тоже самое.
На Поклонной народу-то много нагнали, а культовой фигуры ни одной.

Но даже, если отвлечься от того, что практически вся культурно-научная элита поддерживает протест.
И на митинги против власти выходят дураки, которых вы считаете стадом баранов - то это тоже только ваша проблема.
Люди имеют право на мирные миинги и шествия, имеют право таким образом доносить свою "дурацкую" точу зрения.
А что при этом ВЫ хотите - это исключельно ваша проблема.
Организуйе свои митинги и доносите свою точку зрения.

Надо же, какой оказывается сюрприз - кому не нравится мирный митинг против любой власти - это исключительно его проблема.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

арлекино wrote:

Удивительно, но там "бараны", как вы выражаетесь, достаточно успешные и небедные люди. Может проблема понимания происходящего совершенно у других? :food:
...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dariya wrote:
арлекино wrote:
Ну это уже просто из серии "нарочно не придумаешь". :D
Сори, весь цвет современной российской культуры, а не попсы - поддерживают эти митинги.
В Питере у вас ровно тоже самое.
На Поклонной народу-то много нагнали, а культовой фигуры ни одной.

Но даже, если отвлечься от того, что практически вся культурно-научная элита поддерживает протест.
И на митинги против власти выходят дураки, которых вы считаете стадом баранов - то это тоже только ваша проблема.
Люди имеют право на мирные миинги и шествия, имеют право таким образом доносить свою "дурацкую" точу зрения.
А что при этом ВЫ хотите - это исключельно ваша проблема.
Организуйе свои митинги и доносите свою точку зрения.

Надо же, какой оказывается сюрприз - кому не нравится мирный митинг против любой власти - это исключительно его проблема.
Согласна, пусть митингуют вволю. После того, как организаторы засветились позорной связью с Госдепом.
Даю ссылку на интервью Макфола у Познера:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi13482

и на шикарный фильм на НТВ "заграница им поможет" : http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 8420640-00
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote: Ну это уже просто из серии "нарочно не придумаешь". :D
Они как раз не бараны.. Они резолюцию для баранов составляют, которым она не нужна.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

cowboy wrote: Удивительно, но там "бараны", как вы выражаетесь, достаточно успешные и небедные люди. Может проблема понимания происходящего совершенно у других? :food:
Что же они до сих пор не скинулись Явлинскому на вменяемых профессиональных юристов? :food:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

арлекино wrote:
cowboy wrote: Удивительно, но там "бараны", как вы выражаетесь, достаточно успешные и небедные люди. Может проблема понимания происходящего совершенно у других? :food:
Что же они до сих пор не скинулись Явлинскому на вменяемых профессиональных юристов? :food:
Назовите хоть парочку фамилий юристов в РФ. Хотя это тот случай когда и на судей "скинуться" не помешает :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:
Они как раз не бараны.. Они резолюцию для баранов составляют, которым она не нужна.
Нет, резолюцию составляют как раз не они, а политики, а они как и все остальные "бараны" за нее как бы голосуют. :-)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:
арлекино wrote:
Назовите хоть парочку фамилий юристов в РФ. Хотя это тот случай когда и на судей "скинуться" не помешает :D
Каждый русский, который не в Центральной Калифорнии грудью кормит младенцев, знает хотя бы Кучерену и Астахова! :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:
Sergunka wrote:
арлекино wrote:
Каждый русский, который не в Центральной Калифорнии грудью кормит младенцев, знает хотя бы Кучерену и Астахова! :D
Барщевский и Макаров! :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote: Назовите хоть парочку фамилий юристов в РФ. Хотя это тот случай когда и на судей "скинуться" не помешает :D
При совсем сильной озабоченности и недоверии, можно выслать своих. Из Калифорнии. :food:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote:
арлекино wrote:
Нет, резолюцию составляют как раз не они, а политики, а они как и все остальные "бараны" за нее как бы голосуют. :-)
Вы бы хоть разобрались для начала, кто у вас кто. Лично для себя. Хотя когда фиолетово, то оно конечно понятно.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:Вы бы хоть разобрались для начала, кто у вас кто. Лично для себя. Хотя когда фиолетово, то оно конечно понятно.
Я для себя разобралась и хожу туда куда мне надо и затем зачем мне надо.
А с какой целью вы интересуетесь ненужными вам мирными митингами и их резолюциями понять не могут.
Ясно что цель у митингов проти власти одна - сменить эту власть.
Мирным путем.
Все резолюции направлены на эту цель.
Вам нравится эта власть - ходите на митинги за нее, вникайте там в резолюции со всем вниманием, если захочется.
Делов-то.
Не нравится ходить на митинги - не ходите.
Вы с собой разберитесь - чего вы хотите. Лично для себя.
Чтоб не было тех, кого вы называете "баранами" и чтоб они не хотели смены милой вашему сердцу власти?
Этого не будет уже никогда.
Тот поезд ушел. Вне зависимости от того кто станет сейчас президентом.
Так что лучше уже сразу расслабиться и радоваться что все так спокойно и мирно происходит.

Return to “Политика”