http://kommersant.ru/doc/1866656
В деталях:Митингующие потребовали освобождения политзаключенных, отмены итогов выборов в Госдуму, отставки главы ЦИК Владимира Чурова, регистрации оппозиционных партий, проведения комплексной реформы политической системы не позднее весны 2012 года и "свободных и честных выборов" парламента и президента. Отдельно было озвучено требование зарегистрировать кандидатом в президенты лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского.
"Митингующие потребовали освобождения политзаключенных"
Первое (главное!) требование резолюции - политзаключенные. Вэл... Сколько их там у нас? И они не воры, да? Ходор - ангел. Ой... Кстати, а не он ли один из заказчиков шоу?
Итак, главное требование - выпустить других воров. Мило. Идем дальше.
"...отмены итогов выборов в Госдуму, отставки главы ЦИК Владимира Чурова" - Заметьте, это единственное требование, которое имеет отношение к заявленой теме митинга. Хорошее требование, но для отмены выборов нужна не резолюция, а решение суда.
"регистрации оппозиционных партий". Каких? Чья партия не зарегистрирована? Или это для выборов? - ну, то есть так, по ходу изменить Конституцию. Это можно, конечно, но опять-таки, Конститиуция изменяется законными методами.
"проведения комплексной реформы политической системы не позднее весны 2012 года" - Ага, и все это за оставшиеся три недели Февраля. Привет, господа идеалисты!
"Отдельно было озвучено требование зарегистрировать кандидатом в президенты лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского"
Ото ж! Выходит, в реалистичность первоочередных требования сами не верят. Ну, а Явлинский же подавал - у него там брака много нашли. По закону отказали. Или новым революционерам на законы тоже плевать? Ну так такое же они тогда г-но, как и теперешняя власть.
Дык, а откуда нормальны взяться?
Вот тут читаем:
Ну, если ты ЗНАЕШЬ, так скажи, мы ж тогда единым порывом предотвратим!"Несмотря на то что мы зарезервировали возможность проведения митинга 26 февраля, я думаю, что мы ограничимся флэш-мобом типа пробега по Садовому кольцу, а большой митинг соберется 11 марта, потому что фальсификации на президентских выборах, как я знаю, будут огромными", — сказал он [Рыжков].
А знает-то он только одно: Путини не нужны подтасовки на следущих выборах. Вот и мутит "честный политик" воду.