Оранжевая революция и собственность.

Мнения, новости, комментарии
fusion
Уже с Приветом

Оранжевая революция и собственность.

Post by fusion »

Как говорят американцы "о чем бы вам ни говорили, речь всегда идет о деньгах". Есть какой то процент честных людей с чистыми помыслами в той массе, которая хочет перемен, не важно идет ли речь о Путине или еще о ком, но они никогда не в счет и никогда не смогут соревноваться с акулами жизни и к власти их близко не допустят. Жизненная практика показывает, что все политики совершают телодвижения ради власти, денег, собственности.

У меня вопрос, каким образом будет решаться вопрос о собственности полученной различными путями во время правления Путина? За это долгое время большое количество народа приобрело, взяло в долгосрочную аренду собсвенность.

Если речь идет о друзьях Путина, придут оранжисты, отнимут их заводы и отдадут народу? Или своим друзьям?

Если речь идет о нейтральных людях, как доказать оранжистам пришедшим к власти, что ты не был другом Путина?

Тут сделаем уточнение, что взять собсвенность в долгосрочную аренду в Росии или ее приватизировать законно невозможно и никогда не было возможно. Те нейтральные бизнесмены не входящие в число друзей Путина, получили свою собсвенность за свои кровные и не их вина, что им пришлось давать взятки.

У меня есть конкретный пример, мои знакомые вначале арендовали площадь под цех маталло-изделий на предприятии под "крышей" одного из друзей Путина. Далее, им удалось взять эту площадь в долгосрочную аренду с правом преимущественной приватизации, за взятки конечно, такова реальность, по другому только в кино в Америке. Это честные трудяги, они уже лет 16 в этом деле и мастера своего дела. Как будет решаться их вопрос?

Таких примеров тьма в России.

Я лично против этих революций потому как я лично знаком с качеством бизнес отношений в СНГ/России и также с качеством чиновников. Сам занимаюсь бизнесом и знаю не понаслышке. Новых людей я в политике, что в России, что у себя в стране не вижу, это все одни и теже люди.

Это имеет принципиальное значение, так как такая вот частая смена собственника чревата остановкой всей экономики страны на уровне купи-продай и никакое развитие и долгосрочное планирование невозможно.

Особо интересно заслушать мнения апологетов революции и перемен. Только практика, без всяких "нада, потому что он долго правил" и т.п.
Last edited by fusion on 07 Feb 2012 21:12, edited 2 times in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Оранжевая революция и собственность.

Post by worldCitizen »

Вы пытаетесь нам втюхать про-путинскую "идею" о какой то оранжевой революции. За кого Вы нас принимаете, за безграмотных вдов слесарей-штукатурщиков...? :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

worldCitizen wrote:Вы пытаетесь нам втюхать про-путинскую "идею" о какой то оранжевой революции. За кого Вы нас принимаете, за безграмотных вдов слесарей-штукатурщиков...? :D
Вообще-то это идея американца Шарпа, и книжка есть - стыдно не знать. И помимо книжки - пол-дюжины реальных примеров. :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
worldCitizen wrote:Вы пытаетесь нам втюхать про-путинскую "идею" о какой то оранжевой революции. За кого Вы нас принимаете, за безграмотных вдов слесарей-штукатурщиков...? :D
Вообще-то это идея американца Шарпа, и книжка есть - стыдно не знать. И помимо книжки - пол-дюжины реальных примеров. :wink:
Ну Ну,
Чей там поднятый с нуля бизнес отобрали в Украине у друзей Кучмы и передали друзьям Юща? :food:
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Да Вы не волнуйтесь заранее. Может еще убьют в ходе беспорядков, и вопрос решится сам собой ;-)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Papa Hotel Whisky wrote:Да Вы не волнуйтесь заранее. Может еще убьют в ходе беспорядков, и вопрос решится сам собой ;-)
Кого убьют? Если вы обо мне, то я в России не живу и это довольно глупая шутка.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

nukite wrote:
Москвичка wrote:
Ну Ну,
Чей там поднятый с нуля бизнес отобрали в Украине у друзей Кучмы и передали друзьям Юща? :food:
не старайтесь напрасно, ентот бизнес, о котором я ничего не знаю, не отменит оранжевых революций, вкл. февраль 1917-го. :nono#:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

fusion wrote: Я лично против этих революций
*
Особо интересно заслушать мнения апологетов революции и перемен. .
Первое.
Про революцию.
Термин “оранжевая революция“ это из большевицких газет.
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение.
Смена президентов через выборы, даже если они подстегнуты митингами, никакой революцией не является. И рядом, как говорится не лежало. В любой демократической стране в таком случае каждые 4-5 лет происходят революции.

Однако для коммунистов версии 2.0 сама мысль о том, что власть может переходить от одной партии к другой, не вызывая никаких коренных изменений в государственном устройстве революционна. Она переворачивает (revolutio) их картину мiра с ног на голову. Поэтому они окрестили украинские события “революцией“. Избрание Януковича им в таком случае нужно именовать не иначе как бело-голубой контр-революцией или реставрацией. Но проблемы мiровидения сквозь новую корочку партбилета это проблемы скорее медицинского свойства, большинства людей не касаются, и уж тем более не касаются тех, кто выходит на митинги.

про перемены ...
вообще никаких требований перемен нет. Требование ухода Пу это требование соблюдать Конституцию, не пребегая к уловкам типа назначения стулохранителей. Т.е. по сути это консервативное требование.
требование честного подсчета голосов тоже не являтся стремлением к переменам. Это всего лишь желание соблюдать закон, а не менять или подменять его. Т.е. требование консервативное.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

По моему, одна из основных идей всех оппозиционеров кроме коммунистов - это обеспечить стабильность собственности. Ни у кого нет идеи взять и еще раз переделить. А вот идея убрать нужду в крышах есть у всех. Так что это снова страшилка от Путинцев - похоже у них уже поджилки трясутся и они все новые и новые страшилки начинают придумывать.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Leonid_V wrote: вообще никаких требований перемен нет. Требование ухода Пу это требование соблюдать Конституцию, не пребегая к уловкам типа назначения стулохранителей. Т.е. по сути это консервативное требование.
требование честного подсчета голосов тоже не являтся стремлением к переменам. Это всего лишь желание соблюдать закон, а не менять или подменять его. Т.е. требование консервативное.
В конституции про только 2 срока подряд ничего нет. :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
Leonid_V wrote: вообще никаких требований перемен нет. Требование ухода Пу это требование соблюдать Конституцию, не пребегая к уловкам типа назначения стулохранителей. Т.е. по сути это консервативное требование.
Вы прекрасно понимаете, что имелся в виду запрет на президенство больше 2 сроков ВООБЩЕ. А кроме того, Пу нарушил конституцию тем что
- не ушел а посадил марионетку Ме а сам сделал вид что поменял кресло на премьерское (так, для декорации)
- не ушел в отставку с гос службы на время избирательной компании, хотя это однозначно сказано в законе (для премьера по меньшей мере там нет исключений)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Если Путина реально подвинет Зюганов (больше некому), то вполне могут открыться масса преступлений, которые никаким Ходорковским не снились. Учитывая, что Зюганов однозначно выступает за национализацию многих предприятий, то некоторого перераспределения собственности избежать вряд ли удастся. Конечно, это не революция и не потрясение, но пертурбация будет знатная и узнать о своём нынешнем президенте мы можем многое.
Я не думаю, что будут трясти абсолютно всех и в каждом случае будут выяснять был ли кто другом Путина или другом друга Путина и т.д. Так, что опасаться нечего. Зюганов не выглядит полным дебилом, способным вовлечь страну в очередной кризис. Поприжмут кого, в целом на пользу пойдёт. Я за Зюганова и альтернатив ему, увы, нет. Если хотим свалить Путина, надо голосовать за кого-то одного. Я бы согласился на кого другого, но не вижу ни одного приемлемого варианта. Оно и лучше. Меньше будет оттянуто голосов в сторону.
Привет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Москвичка wrote:
не старайтесь напрасно, ентот бизнес, о котором я ничего не знаю, не отменит оранжевых революций, вкл. февраль 1917-го. :nono#:
Всё смешалось в голове верного путенца... :%)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Москвичка wrote:
Вы прекрасно понимаете, что имелся в виду запрет на президенство больше 2 сроков ВООБЩЕ. А кроме того, Пу нарушил конституцию тем что
- не ушел а посадил марионетку Ме а сам сделал вид что поменял кресло на премьерское (так, для декорации)
- не ушел в отставку с гос службы на время избирательной компании, хотя это однозначно сказано в законе (для премьера по меньшей мере там нет исключений)
нет этого запрета, есть запрет на 3 подряд.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну это ЕБН прошибся немного, не учел что КГБисты на все пойдут лишь бы власть не отдавать! Суть идеи все таки была - ограничить так чтобы власти менялись. Тандемный фокус привел к тому что власть не менялась вообще и загнала Россию в моновластие на 18 лет - это невероятная жопа для страны!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote:Я за Зюганова и альтернатив ему, увы, нет.
+1 согласен. Я бы еще добавил, если люди сознательно воровали, расширяли бизнес нанимая бандитов для борьбы с конкурентами, то все должно быть в рамках закона. Пусть сидят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

fusion wrote:У меня есть конкретный пример, мои знакомые вначале арендовали площадь под цех маталло-изделий на предприятии под "крышей" одного из друзей Путина. Далее, им удалось взять эту площадь в долгосрочную аренду с правом преимущественной приватизации, за взятки конечно, такова реальность, по другому только в кино в Америке. Это честные трудяги, они уже лет 16 в этом деле и мастера своего дела. Как будет решаться их вопрос?
Согласно закона. Скорее всего статья мошеничество УКРФ
Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Вполне могут обойтись и штрафом если оформят явку с повинной.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
+1 согласен.
+1
PS. Мог ли я подумать, скажем, в 1993, что буду голосовать за Зю? 8O
А щаз бы легко уже проголосовал...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Москвичка wrote:
А в октябре 1917-го какого цвета революция была? И на деньги какой страны? :)
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:
+1 согласен.
+1
Вас не смущает полная его аморфность и безынициативность? Вроде как активный протест идёт против его основного кокурента в политике, против фальсификаций за ЕР (т.е. против КПР
Ф). А он от этого полностью дистанцируется, делает вид, что ничего не происходит, сидит в думе, жмёт кнопки... И это при широчайшем спектре взглядов протестующих (от ультра-имперцев до ультра-либералов).
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SK1901 wrote:
vaduz wrote:
Sergunka wrote:
+1 согласен.
+1
Вас не смущает полная его аморфность и безынициативность?
Увы, он остается методом отброса худших вариантов.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vaduz wrote:
Нету такого метода. Потому, что нет и вариантов. Как собственно и выборов. Путина объявят победителем в первом туре и вам необходимо исходить из этого факта. Всё, что вы можете, это сделать процедуру сопутствующую и предшествующую этому объявлению болеее болезненной для Путина и его окружения. Что возможно помешает им и поможет вам в средне- и долгосрочной перспективе.

И для этого совершенно не важно за кого голосовать (ну не Путина, конечно). Можно конечно и за Зюганова, но без такой обреченности про отброс и худшие варианты.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SK1901 wrote:
vaduz wrote:
Нету такого метода. Потому, что нет и вариантов. Как собственно и выборов. Путина объявят победителем в первом туре и вам необходимо исходить из этого факта. Всё, что вы можете, это сделать процедуру сопутствующую и предшествующую этому объявлению болеее болезненной для Путина и его окружения. Что возможно помешает им и поможет вам в средне- и долгосрочной перспективе.
Выделенное - как раз и есть основной критерий для отбора вариантов...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну дай бог мне - ошибиться, вам - быть правым, а вашей стране - счастья.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Следуюшая власть скажет: "не, ну не **я себе?!"... но уж мы вас не очeнь будем.
Но и сами не сильно понаглеем, чтоб вы нас потом тоже не очень.
Ладно?
Ла-адно!

Вот так и pаботает смена власти. И это - гораздо лучше оборзевшего тоталитаризьма. :umnik1:

Return to “Политика”